Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Hiro

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста что то по моей ситуации. У меня устойчивое чувство, что мои карты кто то трогал + ощущение от них тяжёлое, и будто они грязные. Скажите, можно ли сделать как то "обнуление карт"? Может провести от начала до конца обряд инициации, со всеми очистками стихиями и сном с картами под подушкой
Заранее благодарю за ответ

fossa

Добрый день, уважаемые практики!
Заранее извиняюсь, если мой вопрос примитивен, но общий поиск информации ответа не дал.

Колесо фортуны присутствует в интернете и в печатных изданиях во многообразии, на любой вкус и цвет, и различия в основном касаются эстетики и дизайна. НО также я заметила разночтения относительно самого колеса, а точнее закономерности символов и букв.
Вопрос - имеет ли значение расположение самого колеса, а не карты в целом? и что могут значить такие разночтения. Есть ли "правильное" расположение на карте именно колеса?

"This World Isn't Like Mother And Father. It Doesn't Care If We're Happy, And It Doesn't Get Sad When We Die. We Don't Really Matter To It."
"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих"

Чаклунка

Цитата: fossa от 21 августа 2022, 12:31:05
Есть ли "правильное" расположение на карте именно колеса?
Я не специалист по таро Уэйта и ее клонам, но фигуры Тифона и Германубиса по идее должны быть поменяны местами, т.к. Тифон низвергается с колеса, а Германубис возносится. Но если предположить, что колесо вращается против ч/с, то тогда они правильно изображены. Алхимические символы соли, ртути и серы, соответствующие этим персонажем верно расположены на классической карте Уэйта и карте с русским названием (но непонятно почему вместо Тифона обезьяна). На универсальном таро тут неправильно повернуты символы по отношению к персонажам, просто от балды перерисовали.

mur

Цитата: fossa от 21 августа 2022, 12:31:05и что могут значить такие разночтения
Эти разночтения связаны с авторским правом. Издателям колод необходимо внести, если не ошибаюсь, 30% изменений в изначальный рисунок, чтобы печатать новую колоду "классику" не нарушая закон.

Karmin

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие сигнификаторы на таро определяют, что негатив связан с церковью (соборное колдовство/веритничество/беломагический негатив)? Если я прямо задам вопрос, мне не ответят (есть блок некий), но в истории всех гаданий ранее можно покопаться. без моих вопросов мне на другие воздействия, например, крадник, выпадали четкие сигнификаторы, узнала только после такой темы в форуме и поняла, как решать свои проблемы. Собственно, как-то так получается. Желательно ответ от тех, у кого по опыту выпадали карты в таких случаях.

Bitchwolf

Добрый вечер уважаемые практики! Подскажите пожалуйста, как считается квинт, особенно в перевёрнутых картах? Он говорит о конечном результате?
Благодарю!
С Уважением, Bitchwolf

Karmin

Цитата: Bitchwolf от 22 августа 2022, 16:28:26
Добрый вечер уважаемые практики! Подскажите пожалуйста, как считается квинт, особенно в перевёрнутых картах? Он говорит о конечном результате?
Благодарю!
Я считаю, что квинт это традиция новодел, и ей не очень надо верить, ИМХО. Если надо, абсолютно полная информация есть в Гугле. И там гадание без перевёрнутых подразумевается.

partyzanka

Цитата: Bitchwolf от 22 августа 2022, 16:28:26Добрый вечер уважаемые практики! Подскажите пожалуйста, как считается квинт, особенно в перевёрнутых картах? Он говорит о конечном результате?
Благодарю!
Я считаю квинт и учитываю его как доп. информацию к вопросу. Складываю сумму всех карт и смотрю соответствующий старший аркан. Если сумма больше 22, то отнимаю 22 пока не получится нужное число.
С перевернутыми не работаю.
Цитата: Karmin от 22 августа 2022, 15:35:53Подскажите, пожалуйста, какие сигнификаторы на таро определяют, что негатив связан с церковью (соборное колдовство/веритничество/беломагический негатив)?
Я встречала такие трактовки в отношении Иерофанта и Умеренности.

Аврора Петрова

Цитата: Karmin от 22 августа 2022, 15:35:53Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие сигнификаторы на таро определяют, что негатив связан с церковью (соборное колдовство/веритничество/беломагический негатив)?
Здравствуйте. Арканы Жрец и Повешенный.

Valerymal

Доброго времени суток, поправьте если не в эту тему вопрос, не нашла где можно спросить. Если был расклад на двух людей, на возможную их причастность к моим проблемам, и в этот же день они позвонили мне, с откровенно говоря дурацкими вопросами. Расклад делал другой человек мне. По картам негатив от них есть. Это что может значить? Чувствуют что им «в голову залезли»?

Hiro

Здравствуйте, ув. Практики, подскажите как можно почистить карты, если их кто то трогал? К тому же появилось ощущение того, что они грязные

Аврора Петрова

Цитата: Hiro от 26 августа 2022, 22:14:42Здравствуйте, ув. Практики, подскажите как можно почистить карты, если их кто то трогал?
Здравствуйте. Посмотрите в этой теме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=16303.0

Planeta

Уважаемые практики, надо сделать расклад с вопросом какой комплекс работ подойдёт и принесёт нужный результат . Каким раскладом это делать? Не пойму , как одним раскладом диагностировать и выбирать сразу комплекс ...
С уважением.

RobinG

Цитата: Planeta от 28 августа 2022, 14:35:41
Уважаемые практики, надо сделать расклад с вопросом какой комплекс работ подойдёт и принесёт нужный результат . Каким раскладом это делать? Не пойму , как одним раскладом диагностировать и выбирать сразу комплекс ...
С уважением.
Добрый день!
Можно использовать например расклад АНКХ, вопросы у каждой карте как раз закладывайте ваш смысл, или спрашивайте по каждому вопросу отдельно обычным раскладом на три карты и трактуйте.

Cristalik

Уважаемые практики подскажите, каждый раз сталкиваюсь с проблемой правильной постановки вопроса картам. Вот например, стоит чистка и у меня произошли события указывающие на сопротивление негатива. Какие надо задавать вопросы картам что бы понять, точно ли это сопротивление или дело в чем то другом. Если всё-таки негатив, то что именно за негатив, откуда пришёл, что дальше делать с этим негативом. Может ещё какие то вопросы уточняющие нужно задавать картам  о которых я и не знаю.Благодарю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status