Черная магия и Руны

  • 18 Июнь 2019, 00:05:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Чернобогу славления и призывы  (Прочитано 9137 раз)

garri

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Вес голоса: 17
  • garri has no influence.
  • Сообщений: 472
Re: Чернобогу славления и призывы
« Ответ #15 : 03 Январь 2017, 01:48:58 »

Кого проявления? Кстати, Кощей - это Кошт, а не Чернобог

по этому вопросу нет одного мнения, на многих родноверческих сайтах пишут примерно так:
Чернобог (черный Змей, Кощей) - Повелитель Нави, Тьмы и Пекельного царства. Бог холода, уничтожения, смерти, зла; бог безумия и воплощения всего плохого и черного.Символ Бога Чернобога – черный, непроницаемый квадрат, говорящий о том, кто является хозяином и прародителем всех черных сил. Кроме темноты и черноты в этом символе Чернобога больше ничего нет. Кроме того, черный квадрат является символом Ада. Чернобог – Темный витязь (Темновит), Черный Бог является полной противоположностью Белобогу.  Бог Чернобог – сын козы Седунь, которая является матерью для всех Богов Темного царства.
Другое имя Чернобога – Черный Змей, поэтому все его дети называются Змеевичами. Так, Вий носит полное имя Вий Змеевич.
Чернобог изображается в виде человекоподобного идола, окрашенного в черный цвет с посеребренными усами. Ему приносят жертвы перед началом важнейших дел, например, перед выступлением в военный поход. Жертвы приносят часто кровавые и человеческие, убивают пленников, рабов и коней.

что до этнографов, (из того что я прочитала) так у них и подавно ничего не ясно, одни считают, что Чернобог - это черный бог, сюда же и злой и  кощный а посему , Чернобог - он же Навий бог, он же Кощей, он же Велес, Вий, Касьян , Сатана- все это имена разных граней одного архетипа на разных уровнях Нави ,или напр. Велес отождествлен Б.А.Рыбаковым с трехликим изображением на нижнем ярусе Збручского кумира. Его день - среда, камень - опал или обсидиан, металл - свинец или ртуть, дерево - ель, орех или ясень.  У словен приильменских, вероятно выступал также под именем Ящера или Волхова.,  а другие и подавно считают что такого бога не было, а просто игра слов, потому что "  О месте Чернобога в славянском пантеоне и об обрядовой практике Чернобожия повествует только один источник - Гельмольд "Славянская Хроника"
 в разных источниках упоминается Чернобог или с палкой в руках или с серпом

что до самого обряда, так там все стандартно , можно посмотреть рекомендации построения обрядов Велеслава, обрядовый круг( не защитный), очищение места, призыв духов, атрибуты, требы, отпуск сил
поскольку я делаю дома, то круг, очищение я не делаю, это для природы, духов тоже не зову, просто чир, атрибуты, требы, свечи, призыв, суть, отпуск

А соль то зачем

соль используется для выхода из мира нави в наш мир, это можно найти у того же Велеслава, по окончании обряда, для тех кто хочет побыстрее вернуться в явь, нужно хлеб обмакнуть в соль откусить кусочек, повернуться посолонь и так 3 раза, похожей методикой пользуются и некроманты, но я это тоже не делала, потому что это логично сделать когда уже сонастройка энергий хорошо налажена, а когда нет, так на мой взгляд необязательно
Записан

Светорада

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +980/-0
  • Вес голоса: 98
  • Светорада has no influence.
  • Сообщений: 902
  • Все внутри нас
Re: Чернобогу славления и призывы
« Ответ #16 : 03 Январь 2017, 02:27:18 »

на многих родноверческих сайтах пишут примерно так

Это новоделы, которые в своем подходе опираются в большей степени на принципы ведения христианской морали. Из серии противопоставления и т.д. Кто не с нами, тот против нас.
В язычестве нет плохих или хороших, нет конфронтации. Все Боги дополняют друг друга и взаимодействуют. Гармония и равновесие, без перегибов.
бог безумия и воплощения всего плохого и черного.

Чернобог - не равно плохой. Он отвечает за рассудок, логику, здравый смысл, беспристрастность, выполнение обещаний и клятв. В этом плане Белобог в большей степени шалун, ибо он часто (не всегда) покровительствует обману и даже супружеским изменам.

черный квадрат является символом Ада.
Я же говорю - влияние авраамистических религий.

Еще раз повторюсь: не надо под одну гребенку калапуцать подходы авраамистических религий и язычество. В авр. религиях есть свет и тьма, бог и сатана. И они между собой постоянно воюют.
В язычестве есть день и ночь, есть мужчина и женщина. И они взаимодополняют друг друга, взаимообогащают. И любой перегиб в ту или иную сторону лишает существование гармонии.
Сохранились даже сказки, в которых мужик начал поклоняться исключительно Белому  Богу. На что Черный Бог обратился человеком и во многих вопросах помог мужику, потом открыл ему свое истинное лицо, показав, что Черный Бог - тоже очень нужный Бог. Заметьте, не наказал мужика, а именно продемонстрировал ему свои возможности, которые очень нужны мужику в повседневной жизни.


призыв духов

Если призывать Бога для проведения обряда, то зачем призывать духов? Где Боги, а где духи.... Наоборот, я прошу нужных мне духов покинуть место обряда на время проведения обряда, если мой призыв им помешает. Очень, кстати помогает, техника не ломается.
Записан

garri

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Вес голоса: 17
  • garri has no influence.
  • Сообщений: 472
Re: Чернобогу славления и призывы
« Ответ #17 : 03 Январь 2017, 11:39:31 »

Еще раз повторюсь: не надо под одну гребенку калапуцать подходы авраамистических религий и язычество. В авр. религиях есть свет и тьма, бог и сатана. И они между собой постоянно воюют.
Это новоделы,
а у Вас есть древние источники? сейчас все это -новодел,  а также личное мнение автора, который так понимает мифы и легенды, в язычестве также присутствует антагонизм, светлые боги противостоят темным, тем поддерживается мир, и я не говорила, что Чернобог плохой

Если призывать Бога для проведения обряда, то зачем призывать духов?
у меня нет ответа на этот вопрос, так строится обряд по мнению жрецов и волхвов, неплохо этот вопрос освещен у Лютик Аконит в ее теме про построение круга, вероятнее всего их приглашают для очищения и освящения пространства(духи первостихий)

Записан

Турисаз

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +13/-0
  • Вес голоса: 1
  • Турисаз has no influence.
  • Сообщений: 180
Re: Чернобогу славления и призывы
« Ответ #18 : 21 Февраль 2017, 17:33:20 »

Заранее прошу прощение у модераторов за объёмный текст.
Уважаемые практики искала инфу про Чернобога, наткнулась на такой обряд на просторах

Обряд еженедельного почитания

Описание для проведения несколькими людьми:

Обряд почитания Темных Богов.

Выберите одного из вас в качестве жреца.

Найдите место, лучше - рядом с ёлками или в низине.
Место само может выглядеть как капище или просто пни с жертвенными валунами перед ними. Место обязательно(!) должно быть обращено на закат.

Инвентарь: серп, чаша, изображение Богов(на платах или в виде чуров).
Треба: зелье, блины(как пример, а вообще - что Сердце пожелает, то и приноси).

Ход обряда:

Все вместе призовите Мару.

В качестве заговора призывания пойдёт:

Тени пугливые, тени безмолвные
Зрим мы в ночи!
Холодом-мороком, тьмой околдованы,
Криком кричим!
Встань, Бледноликая, встань, Чернобровая
Ныне твой час!
Лунными бликами, Навьими ликами
Высвети нас!

Ныне зрим Тебя -Матерь древнюю
Матерь Вещую, Матерь строгую!
Величься!
Ходишь Ты О-Коло -незримая
Лютым холодом, Мари сполохом,
Величься!
Выжги-выветри вьюгой-пламенем
Все отжившее, все негодное!
Величься!
Дай вдохнуть твою Марь бездонную,
Дабы Смерть вкусить -и родиться вновь!
Величься!

Воем, воем под Луною
Зверем диким, тенью смерти!
Все круша перед собою,
Против Солнца Коло Вертим!
Мара-Мати, стань к нам ликом!
Щит Луны все ближе, ближе…
Возъяримся в диком страхе -
Дабы страх из Сердца выжечь!

Автор текста: (с)Сельницын Алексей

Налейте в чашу зелье(отвар из шалфея, чабреца и еловых иголок), если зелья нет - сок красного цвета(гранатовый или вишнёвый).
Пустите чашу по кругу против часовой стрелки, пусть каждый, к кому попадёт чара , почтит славлением Мару. Выпивший, пусть повернётся вокруг себя три раза против часовой стрелки.

Пусть жрец "очистит"(оборвёт серпом невидимые истлевшие нити вокруг человека, только аккуратно, чтобы не поранить) серпом каждого пришедшего.
В момент очищения пусть приговаривает:
"Именем Мары, именем Тьмы,
Отойдёт от тебя всё отжившее,
Всё ненужное, всё гнилое, всё неродное."

Вокруг очищаемого нужно представлять истлевшие и гнилые нити, обрываемые серпом.

Далее призовите Чернобога. В заговоре призыва используйте его в образе Князя Нави(или Тьмы).

Пример заговора призыва:

О, Чернобоже, о кощный Боже,
Наделяющий силой по левую руку,
Дай нам быть достойными твоей силы,
Пусть нам придёт то, что мы хотим,
Если это справедливо, да будет оно так!

Наполните чашу зельем. Пустите по кругу, против часовой стрелки.
Пусть каждый из круга возьмёт чару в правую руку, занеся левую руку над чарой и в молчании задаст вопрос, интересующий его. У кого нет вопросов, пусть просто почтит Чернобога безмолвием.

Далее, когда чаша завершит круг, пусть жрец возьмёт в руки общую требу и обнесёт против часовой стрелки круг собравшихся.
При этом каждый, к кому он подойдёт, должен положить левую руку на требу и пожелать того, что ему нужно, от чистого сердца.
Жрец, обладая определенным опытом, может почувствовать, как треба «приняла» пожелание – она становится немного тяжёлее.

После того, как все загадали свои желания, жрец должен разделить требу между Марой, Чернобогом и Велесом (часть требы кладётся к каждому лику или к каждому пню или камню, который посвящён определённому Богу).
Также надобно разделить требу между духами места, почтив их словами:

«Духам лесным, земным, подземным, водяным, духам огня и ветра,
Зверям да птицам, всем духам места сего – почитание!»

Произнося это, жрец должен разметать небольшую часть требы на четыре стороны света. Остатки требы делятся между людьми.

Третья чаша идёт тоже против солнца по кругу собравшихся, эта чаша – во славу Велеса, так что тот, кто возьмёт её в руки – пусть почтит Велеса, предков своих и Землю свою любым соответствующим славлением.
Обряд завершён. Желающим побыстрее вернуться в нормальное состояние рекомендуется съесть хлеб с солью и повернуться три раза вокруг себя по часовой стрелке.

Для одиночного почитания.

С собой иметь: горячий отвар из успокаивающих трав (рекомендую всё тот же взвар из шалфея, чабреца и еловых иголок(если их нет, можно добавить ложку мёда. Рецепт отвара могу прислать отдельно.); лезвие бритвы(но только, если практикуешь приношение своей(!) крови), ритуальный нож или серп, изображение Богов.

Обряд.
Надо найти место, где не будет лишних глаз.
Можно как дома, так и на природе.
Лицом к закату, сесть в удобную позу.
Призвать Мару (тем же заговором, что я присылал и ранее), выпить отвара. Ножом (или серпом) очистить пространство вокруг себя, представляя, как обрываются гнилые нити. Во время самоочищения можно приговаривать тот заговор, что и в совместном почитании.
Далее следует призвать Чернобога, занести левую руку над зельем, правой рукой держа чашу, спросить, что хочешь узнать и выпить отвар.
***
Аккуратно. Специальная часть.
Только если ты практикуешь принесение своей крови, осторожно с тыльной стороны руки сделай порез в виде знака Чернобога, Мары или Велеса. Часть крови принеси на изображения Темных Богов, часть выпей.
***
После этого долго воспевать заговоры почитания Тёмных Богов, можно даже петь песни известных языческих групп, важно(!), чтобы песня пелась от чистого Сердца. Во время воспевания раскачивайся взад-вперед. Если всё сделано правильно, минут через 5-15(в зависимости от личностного восприятия) наступит другое ощущение реальности. Если обряд происходит дома, перед воспеванием рекомендуется зажечь благовония, либо жечь свои отрезанные волосы (предварительно сняв с них свой энергетический след).
В конце обряда выпить отвар во славу Велеса и предков.
Обряд завершён.

После него рекомендуется поесть любимой еды.


Время проведения обрядов: каждая суббота, вечер, после 18.00 и до 21.00.
 
Можно как на улице, так и дома.

ПЫСЫ : Понятное дело что можно опустить коллективную читку и просто брать для себя. Что скажете? Просто на днях приснился сон видела Велеса Мару и ещё одного старца который не вошел ко мне в дом, но он был в чёрном и тучный взгляд и знаю только что с ним связан был треугольник и красный цвет. До этого были призывы Мары и Велеса. Вот и думаю что за намёк позвать их всех вместе или же ещё отдельно Чернобога?
Записан

Discipulus

  • Участник
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Вес голоса: 0
  • Discipulus has no influence.
  • Сообщений: 24
Чернобогу славления и призывы
« Ответ #19 : 04 Октябрь 2017, 12:16:23 »

Кто подскажет, как правильно расставить кумиров богов Великой Нави (Чернобог, Мара и Велес) в момент их славления и приношения треб?
Записан

Discipulus

  • Участник
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Вес голоса: 0
  • Discipulus has no influence.
  • Сообщений: 24
Re: Чернобогу славления и призывы
« Ответ #20 : 23 Июль 2018, 12:38:05 »

Чернобог - не равно плохой. Он отвечает за рассудок, логику, здравый смысл, беспристрастность, выполнение обещаний и клятв.
Истинная правда!
Очень много недостойного говорят и пишут люди о Чернобоге, как будто намеренно разрывают Тёмных и Светлых Богов. А это неверно. Ведь нет дня без ночи и боли без радости. Нам всегда нужно познавать обе стороны, чтобы было равновесие и понимание.
Кумира Чернобога можно ставить как вместе с другими Богами, так и отдельно. Если вы поймёте и обратитесь к Ним, то поймёте что Они ваши древние и дальние Прадедушка и Прабабушка. И вообще раз и навсегда нужно осознать, что всё зло, которое присутствует на Земле, исходит от самого человека. Он выбирает: боятся или нет, узнать больше или оставаться в неведении, быть под чьей-то властью или нет. Если вы идёте к Богам искренне и ради Них и своего Рода готовы на всё, то все тайны вам откроются. Придёт осознание, что вы не тело, а лишь тот, кто управляет этим телом. Что на Земле Матушке школа богов, а не бессмысленное проживание. И поэтому выбор всегда остаётся за нами. Куда идти и что делать. Какой Путь выбирать и для чего…
Записан

Ms. Turner

  • Участник
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Ms. Turner has no influence.
  • Сообщений: 6
Re: Чернобогу славления и призывы
« Ответ #21 : 05 Август 2018, 14:20:15 »

Истинная правда!
Очень много недостойного говорят и пишут люди о Чернобоге, как будто намеренно разрывают Тёмных и Светлых Богов. А это неверно. Ведь нет дня без ночи и боли без радости. Нам всегда нужно познавать обе стороны, чтобы было равновесие и понимание.


Поддерживаю!
Чернобог - не карающий меч для врагов или истинное зло какое-нибудь. Эта энергия рушит то, чему в мире больше не место - что-то устаревшее и отжившее, сохраняя при этом об этом память.
Если переборщить с ним, то прилетит потом на собственную голову - чтобы свои шторы с глаз упали и больше не баловались.
Записан

Discipulus

  • Участник
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Вес голоса: 0
  • Discipulus has no influence.
  • Сообщений: 24
Re: Чернобогу славления и призывы
« Ответ #22 : 29 Август 2018, 19:07:31 »

" Во имя Тёмных Богов, Во славу Мудрых Дедов-очищу,  отсеку. От Кривды уберегу! Гой!"
Возгласом "Гой!" - обращением к Творящей Силе Рода - обычно завершаются Светлые заговоры и славления; возгласом "Вий!" - обращением к  Силе Растворения (Рассоздания, Разрушения), а также Силе Прозрения, открывающей видение Иного,  - Чёрные заговоры и обращения к Тёмным Богам.
Записан

Discipulus

  • Участник
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Вес голоса: 0
  • Discipulus has no influence.
  • Сообщений: 24
Re: Чернобогу славления и призывы
« Ответ #23 : 29 Август 2018, 19:24:54 »

Вот к примеру "Заговор на Кощную Потвору" я произношу так:

Вий, Чернобоже!
Вий, Кощне Боже!
Зраком ледян, Сам окаян!
Дозволи мне, вольному радарю (имярек),
Быть потворником Тебе в деле Твоём —
Ворошить уголья в Твоей Чёрной Кузнице,
Раздувать меха с ветрами буйными,
Тяжким молотом бивать по наковаленке!
Не во злобе, не в гордыне, не в обиде
Потвору Твою вершить,
Но дабы стало то, чему должно стать,
И не стало на Свете того, чему срок вышел!
А Ты меня по Стезе Навьей веди,
В трудах моих николиже не оставь!
Да будет так — по моему хотению,
Да по Твоему изволению! Вий!
Записан
 


Рейтинг@Mail.ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status