Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Юмор

Автор луанга, 01 декабря 2009, 13:01:42

« назад - далее »

"Наука, кот-ая рассм. и изучает все эти вселенские отн-ия, кот-ая уст-ет связь всех вещей и пути, кот-ми они влияют др. на др., и есть магия, истинная магия древних".
"Только сны проникают чрез медные стены Тартара".

Sinais


Мирный атом

Услуг не оказываю.

Sinais


Morph

Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Anzhella


Стpашные тыквы на Xэллоуин:

Американец немного перестарался в подготовке к Хэллоуину и к нему пару раз приезжали полицейские:

По неписанному закону, в соседней миске еда всегда вкуснее:

Максимальный уровень безопасности:

- Алло, это служба помощи алкоголикам?
- Да, расскажите, что Вас беспокоит.
- Скажите, как мохито делать?

Он: Я не понял, дорогая, почему бутылка с коньяком наполовину пустая?
Она: Потому что ты пессимист.

Сегодня наблюдала за работой электрика и поняла, что все провода делятся на две категории: "вроде этот" и "твою мать".

В следующей жизни хочу быть птицей. Даже список составил, на кого гадить буду.
Если не хочешь вовлекаться в какое-либо явление, то не оценивай его. Будь нейтральным. Позволь ему быть. И тогда останешься свободным от него.
Всегда помни, что окружающее лишь отражает тебя самого в настоящем моменте. Когда мы с любовью изменяем себя, меняется весь мир.



Похож, только у Тома ямочки на подбородке нет и губы тоньше. =)
"Наука, кот-ая рассм. и изучает все эти вселенские отн-ия, кот-ая уст-ет связь всех вещей и пути, кот-ми они влияют др. на др., и есть магия, истинная магия древних".
"Только сны проникают чрез медные стены Тартара".

Anzhella

Как оно было на самом деле  8)

Пoсле гибели Aнны Каpениной под колеcами поезда ее дочь Aнну на воcпитание берет Каpенин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России.

Спойлер
Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что, как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу.
Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить.

В 1887 году совпадают сразу несколько событий: умирает Каренин, Сергей Каренин осуществляет свою угрозу - выгоняет Анну из дому, и становится известно, что Вронский жив. Практически разорившись, бывший блестящий офицер живет в небольшом волжском городе. На последние деньги Анна покупает билет на поезд и, похитив из дома Карениных револьвер, едет, чтобы отомстить отцу.
Вронский живет в приволжском городе Симбирске одиноко. Свет даже такого маленького городка после выхода в свет романа "Анна Каренина" не принимает его, и Вронский вынужден вращаться н полусвете. Однажды он знакомится там со странной парой бывших каторжан, недавно амнистированных. Его зовут Родион Раскольников. Его молодая подруга - Катя Маслова. К Раскольникову Вронского привлекает еще и то, что волей случая они оба стали героями романов. Катя Маслова, бывшая проститутка, убившая любовника, завидует обоим и иногда говорит: "Вот напишу Льву Толстому, он и меня в роман вставит". Она даже иногда по вечерам пишет нечто вроде дневника, а потом отправляет листки в Ясную Поляну. На каторге она потянулась к овдовевшему там Раскольникову, но на свободе постаревший Родион не может идти ни в какое сравнение с сохранившим столичные манеры Вронским.

Раскольников в отчаянии, но сам он уже не может поднять руку на человека. Он решает найти исполнителя своей мести. Выбор Раскольникова падает на семнадцатилетнего гимназиста, у которого недавно казнен брат за покушение на царя. Володя Ульянов, читавший о судьбе Родиона Раскольникова, соглашается и из рогатки, почти в упор, свинцовым шариком в висок убивает Вронского. На крик Масловой сбегаются люди, собирается толпа, и в этот момент к дому на извозчике подъезжает Анна Каренина. Она понимает, что опоздала, что месть осуществить не удается.

Вечером в гостинице она узнает имя гимназиста, убившего Вронского, и то, что в городе созрел своеобразный заговор молчания. Из сострадания к матери Ульянова, уже потерявшей сына, и оттого, что Вронского все равно никто не любил, в свидетельство о смерти Вронского вписан апоплексический удар. Анна, не имеющая средств к существованию, в гостинице знакомится с купцом и на пароходе уплывает с ним.

Маслова в отчаянии, она должна вот-вот родить, но к Раскольникову возвращаться не хочет. Дождавшись родов, она подбрасывает родившуюся дочку в бедную еврейскую семью, а сама кончает жизнь самоубийством. Еврейская семья Каплан, приняла подкидыша, назвав девочку Фанни. Девочка знает, кто виноват в том, что ей приходится воспитываться в еврейской семье. Фанни решает отомстить.

Анна Каренина намеренно бросается в разгул, жизнь превращается в череду пьяных компаний и в переход от одного купца к другому. Идут годы. Однажды осенью 1910 года после пьяного кутежа в затрапезной гостинице Анна находит зачитанные прислугой книги Льва Толстого "Анна Каренина" и "Воскресение". Старая боль вспыхивает в душе Анны, и ей начинает казаться, что во всем виновен Лев Толстой, что именно он виноват в том, что брат выгнал ее из дому. Анна решает убить Толстого и отправляется в Ясную Поляну, послав по дороге телеграмму с угрозой. Лев Толстой понимает, что это не шутка, все бросает и бежит из Ясной Поляны. По дороге простужается и умирает. Анна снова опаздывает. Снова загул, попытка утолить воспоминания в вине. Приходит в себя Анна только в 1917 году, когда узнает, что в Петрограде произошла революция, и во главе ее стоит тот самый гимназист из Симбирска, который убил Вронского. Это единственный человек, который сделал для Анны хоть что-то. Анна принимает революцию, уходит из занятого белыми города и присоединяется к отряду красных, которым командует Василий Иванович Чапаев. Она становится матерью этого отряда, обстирывает бойцов и готовит еду. Иногда в бою она ложится к пулемету. За это ее прозвали Анна-пулеметчица. Глядя на нее, комиссар отряда, уже выросшего в дивизию, Фурманов говорит: "Напишу роман, обязательно о ней расскажу, только придется фамилию изменить, а то не поверят. И помоложе сделаю".
В 1918 году Фанни Каплан настигает Ленина возле завода Михельсона и сказав: "Помни о смерти моего отца", - стреляет в Ленина из браунинга. Ее быстро казнят для того, чтобы никто не узнал о том, что Ленин в молодости был убийцей.

Гибнет штаб Чапаева, в живых остается только Анна, потому что ее узнал командир белых Сергей Каренин, ее брат.
Заканчивается Гражданская война и Анна перебирается в Москву, чтобы хоть иногда видеть Ленина, но в 1924 году Ленин умирает, и жизнь Анны теряет всякий смысл. Она опускается и идет работать в домработницы.

Однажды, сходив в лавку за подсолнечным маслом, она идет домой и на трамвайных рельсах вдруг вспоминает о смерти своей матери. Приближающийся трамвай кажется ей тем самым поездом. В ужасе Анна бежит, выронив бидон с подсолнечным маслом на трамвайной линии возле Патриарших прудов...

(с) Александр Золотько
[свернуть]
Если не хочешь вовлекаться в какое-либо явление, то не оценивай его. Будь нейтральным. Позволь ему быть. И тогда останешься свободным от него.
Всегда помни, что окружающее лишь отражает тебя самого в настоящем моменте. Когда мы с любовью изменяем себя, меняется весь мир.

Мирный атом

Услуг не оказываю.

Anzhella

Кто рано встаёт, тот лоток убирает и жрать подаёт. (Народная кошачья мудрость)

- Будешь плохо себя вести, тебе достанется эзотерический муж. Муж-космоэнергет. Днём и ночью он будет щупать твои чакры, дома и на людях. Он будет бухать под аудиокниги Зеланда. И на четвереньках будет искать точку сборки...
- С...ка, аж сердце в пятки.

Великая "китайская" мудрость:
Пельмени съешь сам,
бульон раздели с другом,
кастрюлю мыть отдай врагу.




НОЯБРЮЦИЯ! 😼🍂🌧
©ЧеширКо

- Ох уж этот ноябрь... - многозначительно протянул Кот и, спрыгнув с подоконника, прижался левым боком к тёплой батарее.
- Что ты там снова недовольничаешь? - свесил Домовой взъерошенную голову с холодильника.
- Щто ти тям снёва нидавольничаишь, - передразнил его Кот и подставил к батарее правый бок. - Так ведь и почки можно застудить... Что это, вообще, за месяц такой? Ноябрь. Кто его только придумал?
Спойлер

- Никто его не придумывал. Он всегда был.
- Как это - всегда был? Нас с тобой не было, а он был?
- Ну да, - пожал плечами Домовой.
- Так не бывает. Кто-то же должен был его придумать, чтобы он появился? Выходит, что кто-то был до него. А это значит, что он был не всегда.
Коту всегда с трудом давался навык построения логических цепочек, но в этот раз он справился с задачей блестяще, заставив Домового задумчиво поскрести подбородок.
- А как же тогда все жили без ноября? - после недолгого раздумья подал он голос с холодильника.
- Наверное, гораздо лучше, чем с ним. Что в нем хорошего? Не осень, но и не зима. Ни то, и даже ни сё. Слякоть, серость и мрачные мысли о будущем.
С этими словами Кот сел на пол, раскинув задние лапы в стороны, и оперся о батарею спиной, блаженно подкатив глаза.
- Вот кому он нужен, этот ноябрь? Тебе нужен?
Домовой не нашелся что ответить и лишь неопределенно повел головой из стороны в сторону.
- И мне не нужен. А значит, что никому не нужен. Но все терпят! Молчат и терпят! Вместо того, чтобы сказать: «Братцы! Давайте уже отменять этот ноябрь! Пусть лучше вместо него еще один июль будет!» Нет, все будут терпеть, - разочарованно махнул лапой Кот.
- А может кому-то июль не нравится! - справедливо заметил Домовой. - Жарко, мухи летают, пыль... А ты еще один приплюсовал. Вряд ли он обрадуется такому двойному счастью.
- Кто - он?
- Ну... Кто-то.
- Ну кто?
- Да никто! Я, например.
- Например или ты?
- Я.
Кот удивленно приоткрыл правый глаз.
- Тебе не нравится июль?
- Допустим не нравится.
- Так допустим или...
- Ой, всё, отстань. Нравится мне твой июль, нравится. Успокойся.
- Выходит, что ты не против того, чтобы их было два?
- Не против, - отмахнулся Домовой.
- Но тогда нужно ноябрь отменять. Ты за?
- Да как ты его отменишь-то? Нельзя просто так взять и отменить ноябрь.
- Почему это нельзя? Мы что, не хозяева собственных судеб? Кто-то будет диктовать нам правила и говорить, что можно, а что нет? Нетушки, я на такое не подписывался! Почему я должен терпеть, если мне что-то не нравится? Вот если ты сядешь на иголку, ты что сделаешь?
- Встану и уберу ее.
- Вот и я сейчас встану и уберу ноябрь.
Кот, действительно, оторвался от батареи и вскочил на лапы.
- Как же ты его уберешь, если не ты его придумывал? - хмыкнул Домовой.
- Значит, нужно найти того, кто ноябрь придумал и заставить раздумать его обратно! - заявил Кот.
- Песня та же, поет она же... - вздохнул Домовой, - мы же не знаем, кто его придумал. Он еще до нас был. Всё, Кот, выходит, что придется смириться. Да и не такой уж он и длинный, этот ноябрь. Потерпи всего тридцать дней, а потом уже и зима начнётся.
- Как это можно терпеть? - взвыл Кот и снова запрыгнул на подоконник. - Посмотри на улицу! Что там творится! Дождь холодный, грязь везде, небо серое, листьев на деревьях уже нет почти. Посмотри! Даже наш забор завалился от такой тоски.
- Он еще в прошлом году завалился.
- Так в ноябре же!
Домовой выставил перед собой ладонь и принялся загибать пальцы, бесшумно шевеля губами.
- Да, в ноябре получается.
- Вот я тебе об этом и говорю! Ноябрь убивает нас! Посмотри, как он подкрадывается. В прошлом году завалил забор, а в этом что? Стену дома завалит? Или сразу крышу?
Кот нервно задергал хвостом из стороны в сторону, презрительно поглядывая на уличный пейзаж сквозь стекло.
- Всё! Хватит терпеть! Не будет больше никаких ноябрёв... ноябр... ноябрей! Объявляю июль! Баста, котики!
Речь Кота прозвучала так утверждающе и проникновенно, что Домовой свесился с холодильника и с интересом взглянул в окно, в надежде увидеть, как на небе растворяется серая пелена, сквозь которую на мокрую землю ложатся лучи жаркого летнего солнца. Но ничего не произошло. Небо не расступилось, а дождь припустил еще сильнее.
- Что-то не очень-то там и июль, - тихо произнес он, глядя на Кота.
- Сам вижу, - злобно огрызнулся тот и ударил лапой по стеклу. - А знаешь почему?
- Почему?
- Потому что это ты во всем виноват! Ты только говоришь, что за меня, а на самом деле против! Просто боишься в этом признаться. Да-да, знаю я таких... Ты трус, понял?!
- Да ничего я не боюсь! Чего мне бояться-то?
- Тогда говори - ты за июль или за ноябрь?
- Отстань.
- Говори! Июль или ноябрь? - распушил шерсть Кот.
- Да я вообще...
- Июль! Или! Ноябрь!
- Ну... Сердцем я, конечно, за июль, но головой понимаю, что ноябрь никуда не денется, как бы мы этого не хотели.
- Вот я и говорю - трус ты и предатель! Поэтому награждаю тебя своим презрительно-ироничным взглядом и оставляю в позорном одиночестве.
Выполнив обещание, Кот спрыгнул с подоконника и гордо задрав хвост, прошествовал к двери.

Весь день Кот и Домовой не разговаривали. Лишь вечером, когда Домовой перебрался с холодильника в кладовку и, замотавшись в старый шарф, решил лечь спать, входная дверь скрипнула и в приоткрывшейся щели показалась морда Кота. Немного помявшись на пороге, он вошел внутрь и запрыгнул на полку.
- Домовой, - прошептал он.
- Мм...
- Спишь?
- Угу.
- Поделись шарфом, а?
- Я же трус и предатель!
- Но ты же не жадина? Холодно просто очень...
- А что, там всё еще ноябрь? Не отменился еще?
- Нет, - махнул хвостом Кот, устраиваясь на теплом шарфе, - но я вот что подумал. Июль - он же все равно наступит, да?
- Конечно.
- А ноябрь закончится?
- Обязательно.
- Получается, что мы с тобой зря поссорились?
- А я с тобой и не ссорился. Это ты на меня обиделся.
- Нет, если бы обиделся, то я бы посмотрел на тебя обиженно-непонимающим взглядом. Это другое. А сейчас ты со мной поделился теплым шарфом, поэтому получи дружеско-благодарный подарочный взгляд.
- Спину прикрой, почки застудишь, - Домовой вытащил из-под себя еще немного ткани и заботливо накинул ее на Кота.
Кот поджал под себя лапы и, прикрыв глаза, замурчал.
- А все-таки хорошо, что есть ноябрь, - тихо произнес он, - не в ясные, а в смутные времена познается настоящая дружба.
- Спи уже, философ шерстяной, - буркнул Домовой и перевернулся на другой бок.

Голова Кота медленно опустилась на шарф и он уснул. Но ненадолго.
- А вот этот декабрь... Вот в нём-то что хорошего?
[свернуть]

Если не хочешь вовлекаться в какое-либо явление, то не оценивай его. Будь нейтральным. Позволь ему быть. И тогда останешься свободным от него.
Всегда помни, что окружающее лишь отражает тебя самого в настоящем моменте. Когда мы с любовью изменяем себя, меняется весь мир.

Мирный атом

Услуг не оказываю.

Мирный атом

Услуг не оказываю.

"Наука, кот-ая рассм. и изучает все эти вселенские отн-ия, кот-ая уст-ет связь всех вещей и пути, кот-ми они влияют др. на др., и есть магия, истинная магия древних".
"Только сны проникают чрез медные стены Тартара".

Мирный атом

Услуг не оказываю.

Sinais


🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status