Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Юмор

Автор луанга, 01 декабря 2009, 13:01:42

« назад - далее »

Мадб

ХРИСТИАНСТВО: ИСТОКИ, РЕАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ПСИХОЗОВ
М. Ю. Кичанов
Кировоград, Украина

* Публикуется по изданию:
Кичанов М. Ю. Христианство: истоки, реальность и перспективы использования в рациональной терапии психозов // Психиатрия и религия на стыке тысячелетий: Сборник научных работ Харьковской областной клинической психиатрической больницы № 3 (Сабуровой дачи) и Харьковской медицинской академии последипломного образования / Под общ. ред. П. Т. Петрюка, Р. Б. Брагина. — Харьков, 2006. — Т. 4. — С. 40–42.

Изменение общей ситуации в стране привело к изменению отношения к религии в частности. В психиатрии это явление выразилось в том, что фабула бреда у значительной части стационированных больных стала носить не техногенный, как раньше, а религиозный, соответствующий ситуации, характер.

В связи с этим произведены изыскания возможностей для проведения рациональной психотерапии таким психически больным, что, в свою очередь, привело к необходимости глубокого психологического изучения личности Иисуса Христа как изначально значимой фигуры религиозности. Поэтому, исходя из принципа: нужно знать, о чём речь, прежде чем работать с больным, — на протяжении восьми лет проводилось тщательное всестороннее изучение и анализ Нового Завета как фундаментального исторического документа человечества.

В результате ретроспективного анализа на доказательной основе установлено, что Иисус Христос имел четырёх братьев и двух сестёр. Они не были для Иисуса двоюродными, троюродными или младшими родными, от последующих беременностей Марии, как утверждают многие исследователи.

На самом деле было два старших сводных брата — Иуда и Симон (дети Иосифа от его первого брака с Саломией); два брата-близнеца — Иосиф и Иаков (дети Марии); две сестры-близняшки — Есфирь и Фомарь (дети Марии). Всего детей-близнецов у Марии было пятеро от единственной за всю жизнь беременности. Первенцем среди пяти детей-близнецов являлся Иисус. Отец этих пяти детей-близнецов неизвестен. 80-летний старец — Иосиф — был этим детям отчимом. Состав семьи: Иосиф, Мария и семеро детей (5 братьев и 2 сестры).

В условиях господствовавшего в те времена иудаизма Мария была вынуждена приписать отцовство детей «Иегове (Яхве)» и его «Духу Святому», что оправдало её в глазах законного набожного мужа — Иосифа, взявшего её в жёны уже беременной. Это спасло её и её пятерых детей от голодной смерти на улице.

Один из сыновей Марии — первенец Иисус — в процессе воспитания усвоил иррациональные религиозные идеи матери, что привело к формированию у него паранойяльной личности с идеями собственной особой значимости и величия. В 30-летнем возрасте, во время сорокадневного ухода в пустыню после изгнания из семьи, Иисус подвергся длительной сухой голодовке и жёсткому комплексному экологическому стрессу, что привело к дебюту у него шизофренического процесса в виде острого синдрома Кандинского–Клерамбо. В дальнейшем всего за три года у Иисуса сформировался хронический галлюцинаторно-параноидный синдром, осложнённый систематической алкоголизацией, что привело к молниеносному переходу в синдром экспансивной парафрении. Он сам себя объявлял «Господом».

Под влиянием бредовых идей о своём мессианстве и бессмертии Иисус добровольно сдался на суд иудейской церкви. Пилат всеми путями пытался освободить агитатора и проповедника несопротивления злу, то есть оккупации. Пилат на мгновение отдал власть народу, который принял решение о казни Иисуса Христа вместо повстанца Иисуса Вараввы. В результате Иисус Христос был отправлен на распятие как человек, призывавший к смирению перед оккупантами. То есть как отказавшийся от свободы раб с рабской психологией.

Вопрос о психозе Иисуса Христа поднимался и обсуждался не только его семьёй и его современниками, не только многими деятелями мировой культуры, но и многими психиатрами прошлого и современности. Несмотря на различные подходы к конкретной формулировке диагноза, заключение всегда оказывалось одним и тем же — психически больной самоубийца.

Общий итог: поскольку Иисус Христос, будучи психически больным, не боролся со своими галлюцинациями и бредовыми идеями, а проповедовал смирение и несопротивление, попутно массово индуцируя психотические состояния у населения, использовать его личные идеи для борьбы с психозами в настоящем и будущем необходимо с крайней осторожностью. Использование религиозности иррационально потому, что смирение — враг волевого процесса; гибель волевого процесса — волевой дефект; волевой дефект — победа болезни над больным; победа болезни — dementia praecox.

Нельзя вредить больному. Нельзя бредом лечить бред. Только логика и сопротивление бреду могут принести пользу. Это — одна из основ лечения психозов. Это — основа психотерапии для больных с религиозной фабулой бреда.

Таким образом, иррациональная религиозность подавляет волю и не имеет перспектив для использования в рациональной психотерапии психически больных.
Бери все, не отдавай ничего

Мирочка

Муж и жена играли в гольф в дорогом районе города. После третьей метки муж говорит: - Дорогая, ты сегодня "в ударе"; пожалуйста, будь осторожна. Если разобьешь кому-то окно, это нам влетит в копеечку.
Тем не менее, супружница все же ухитрилась на шестой метке разбить окно одного из самых больших домов.
- Я же говорил тебе!!! - простонал муж, - ну, вот, теперь надо идти извиняться, и посмотрим еще, во сколько это нам обойдется!
Они постучали в дверь и услышали голос:
- Входите.
Открыв дверь, они увидели массу битого стекла, среди которого лежал разбитый старинный кувшин. На диване сидел человек.
- Это вы разбили мое окно? - спросил он.
- Да..., - стыдливо признался муж, - простите нас.
- Нет-нет, - возразил человек, - вообще-то я хочу вас поблагодарить за все, что произошло. Я - джинн, и просидел в этом кувшине много тысяч лет.
За то, что вы меня освободили, я выполню три желания. По одному на вас и последнее за мной.
- Согласен!! - воскликнул супруг, - я хочу получать миллион долларов в год на всю оставшуюся жизнь!
- Да будет так! - сказал джинн, - а что ты хочешь? - обратился он к жене.
- Я хочу собственный дом в каждой стране мира! - сказала она.
- Считай, что сделано, - ответил джинн.
- А какое твое желание? - обратился к нему муж.
- Знаешь, я провел в этой бутылке тысячи лет, и соскучился по женщинам.
Яхочу твою жену!
Муж посмотрел на жену и говорит:
- Ну... что ж..., мы получили кучу денег, все эти дома ... я не против.
Джин потащил жену наверх... Через пару часов неистового секса он спросил:
- Сколько лет твоему мужу?
- 35, - еле прошептала она.
- И он продолжает верить в джиннов?.. Невероятно...
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Вольха

Продлеваем жизнь, перебиваем даты на могильных плитах..
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Vivienne6

СБРОС ПОРЧИ НА ПОНОС

Вы определили, что на вас наложена порча, не следует в панике проводить серьёзный ритуал защиты, часто можно обойтись и простеньким воздействием, на ослабление, с одновременным повышением «иммунитета к негативному магическому воздействию».... Одного крупного листа алоэ, мелко нарезанного и смешанного со стаканом свежего меда для защиты, будет достаточно. Эту смесь следует потребить, запивая кефиром. Разумеется, у вас произойдет небольшое расстройство кишечника, стул будет жидким. А во время, ритуала по очищению кишечника, говорите: «Живот промываю, жизнь очищаю, болезнь прочь идет, понос её долой несёт. Здоровье прирастает, защита нарастает. Порча уходит, к поносу приходит, к нему липнет, от меня отлипнет. Мне здоровье, поносу порчи. Да будет так!» Если делать придется  другому человеку, то пусть сам запишет весь процесс и, после ритуала посещения туалета нужно еще съесть зубчик чеснока, ему это поможет. Иммунитет будет повышен, он сможет еще противостоять и более сильным впоследствии воздействиям.

Вот такой вот незатейливый обрядец!!!!! А вот еще один из этой же серии,называется:
ОДИН ИЗ СЕКРЕТОВ КОЛДОВСТВА.
Не читать тем, у кого могут быть оскорблены их эстетические чувства, это только для практикующих. Очень часто при колдовском целительстве приходится сталкиваться с проблемой, где взять то или иное лекарство, так как в аптеках многие из них продаются по рецептам, а целителю право на выписывание рецептов нет—официальная медицина не терпит конкурентов. Да и самого пациента наказывать, посылая его в аптеку за дорогими лекарствами, тоже не этично.  Поэтому воспользуйтесь старым секретом — наберите у бомжей, страдающих теми же или подобными  заболеваниями их паразитов (вшей и других насекомых), запеките их в маленькие, сладкие куличики, булочки вместе с изюмом и угощайте своих пациентов. В крови этих насекомых вырабатываются антитела от данных болезней, а термическая обработка, не разрушив этих антител, уничтожит другую вредную микрофлору бомжей. При угощении нашептывайте свои заговоры, и разговаривайте о здоровье, рассказывая разные истории об излечении подобных пациентов, но, не упоминая, что они съели. Если можете, то введите пациента еще  в гипнотический транс, и внушите ему идею об ускоренном выздоровлении. Иммунитет и у него будет активизирован.

а вот абсолютное ноу-хау в магии:
ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ЗАГОВОР ОТ ГОЛУБИЗНЫ.
Слишком много этого сейчас появилось, следует знать, как предки от учали от подобного. Если заметите, что ваш родственник или знакомый стал проявлять содомские наклонности, содомскому греху предался (сейчас говорят: голубым стал). Следует накормить его селедкой и прокисшим молоком, допускается даже насильственное кормление. Когда у него начнется понос, то рядом с уборной, где он будет осознавать, зачем людям жопа нужна, следует петь, как частушку этот заговор (даже не петь, а орать): «Жопа ворчит, жопа пердит, жопа тебе правду говорит, (имярек), жопа не для е-и, жопа для сранья и у бабы и у мужика!». Орать следует пока он в уборной сидит, когда выйдет, то пригрозить, что и дальше будете его кормить подобным, если не откажется от данной наклонности. Выбор у него  будет или отказаться, став нормальным или уйти уже от вас навсегда.

Vivienne6

))))) Это некий Александр Лебедев у него такого добра чуть больше 160 обрядов!

Вот еще,ну ооочень хорош!
ЗАГОВОР НА ОТЪЕМ ПАМЯТИ У ВРАГА.
Начинающие практики, этим заговором проверяли свои способности. Говорить громким ритмичным шепотом глубокой ночью на любую дырку в доме вашего врага (лучше получается, когда говоришь в присутствии спящего врага): «Дедушка домовой, головою седой, мышей пасешь, мышей разводишь, хозяйствуешь, как можешь. А хозяева (имярек) тебя не любят, тебя забыли, тебя не кормят, тебя не уважают. Сами сладко едят, сладко тихо спят. Собери мышей, Дедушка домовой, прикажи им, говори им: тихо мыши, мыши тихо, память (имярек) возьмите, память (имярек) прочь несите, память (имярек) грызите. Мыши тихо память хозяев (имярек) унесли, мыши память хозяев (имярек) грызли, мыши память хозяев (имярек) полностью сгрызли. Унесли имя, имя грызли, имя сгрызли. Угощение тебе, Дедушка домовой, оставляю, имя хозяев забираю. Да будет так». Совет: отнимая имя у врага, стираешь его память и даже личность, поэтому, практикуйте это только в самых крайних случаях. Прим. Нужно точно знать, что враг спит и, что вам не помешают домашние кошки или собаки.

Seung Hong

Не знаю, как насчет колдовского целительства, но мою бабулю в детстве так накормили вшами, они желтуху лечат >:(. Она болела, 30-е годы, с лекарством туго, повели ее к бабке. Та поговорила с ней, пригласила их с прабабкой к столу. Прабабка и та "докторка" пьют один чай, а бабушке пихают ложки с каким-то жидким вареньем. Ну, сладостей особых не было, она с удовольствием ела. Короче, в нем и были вши, живые вроде еще. Это потом ей прабабка призналась. Бабушка говорит - помогло, никаких других лекарств ей не давали.

Vika

Цитата: Vivienne6 от 21 октября 2011, 22:58:30ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ЗАГОВОР ОТ ГОЛУБИЗНЫ.
Слишком много этого сейчас появилось, следует знать, как предки от учали от подобного. Если заметите, что ваш родственник или знакомый стал проявлять содомские наклонности, содомскому греху предался (сейчас говорят: голубым стал).

Я под столом))))))))

http://commons.com.ua/archives/5164  -   жестокое предложение
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Metla

Поймал как-то раз, нечаянно, старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н. Заболоцкий

Lucky

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ot1ZlXvQJDE
Ради православных зрителей и хозяйство недолго отморозить :o
Везёт тому, кто везёт.

Argentum

Небесные тела вращаются всё по тем же орбитам, но всякий раз по другим законам. (Станислав Ежи Лец)

Vinany

Только зайдя слишком далеко, мы будем знать, как далеко мы можем зайти. (с)

Aglaya

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Lucky

Везёт тому, кто везёт.

amanda

Из форума по кулинарии: Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?
Первый комментарий: — Будьте прокляты

В женском аду все мужики — геи. В мужском, кстати, тоже.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Мирочка

- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную.
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status