Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Церковное колдовство

Автор Родомир, 30 мая 2010, 12:57:52

« назад - далее »

Та самая Иванченко

Цитата: Maxat83 от 30 июля 2025, 21:26:27Добрый веечер, уважаемыеы практик!
Церковный бес Абара и другие церковные бесы присутствуют во всех церквях или их надо туда пригласить/вселить?

Во всех

GreyElephant

Церковный бес Абара и другие церковные бесы присутствуют во всех церквях или их надо туда пригласить/вселить?

Приветствую!!
Выше правильно написали, во всех церквях.
Совершая любые обряды в церкви, Вы очерняете ее, подстраиваете под себя (не зря во многих обрядов церковной тематики, упоминается главенство колдуна/ведьмы над церковью). Попутно, укрепляя связь как с Абарой, так и с местными церковными бесами, которые служат под Его началом.

Maxat83

Спасибо за ответы.
Нестандартный вопрос: а можно ли как-то подселить Абару в мечеть? В мусульманских странах это было незаменимо для маскировки/удобства, да и мечети послужили бы колдунам.

Нильхет

там джинны и так есть , в мечетях. церковные бесы - для церквей.
С уважением...

Maxat83

Цитата: Нильхет от 01 августа 2025, 16:43:37там джинны и так есть , в мечетях. церковные бесы - для церквей.

По-моему это одно и тоже

Nika8

Не умаляя ничего мнения, и знаний... Я скажу ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ. Но не во всех. Если в какой либо церкви чистейшие батюшки, и весь персонал, так скажем, то не будет его там. Если кто либо хоть какой - то грешок имеет, хоть материться, хоть пиво хлыщет-все. Аббары вотчина. Но поскольку чистейшие служители церкви это почти фольклерные элементы, то да, практически во всех.
Чужого мне не надо, но свое заберу.. чье бы оно ни было..

Rose magic

Цитата: Nika8 от 01 августа 2025, 20:29:54Не умаляя ничего мнения, и знаний... Я скажу ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ. Но не во всех. Если в какой либо церкви чистейшие батюшки, и весь персонал, так скажем, то не будет его там. Если кто либо хоть какой - то грешок имеет, хоть материться, хоть пиво хлыщет-все. Аббары вотчина. Но поскольку чистейшие служители церкви это почти фольклерные элементы, то да, практически во всех.
Фольклерные элементы) и другие, ну как бы не повлияют ни чем, на пришедшего колдовать колдуна.Сила церкви в общем может воспротивиться вроде помех, если портить храм весь, но там будет видно, тоже не помешали.

Наналса

Цитата: Nika8 от 01 августа 2025, 20:29:54Не умаляя ничего мнения, и знаний... Я скажу ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ. Но не во всех. Если в какой либо церкви чистейшие батюшки, и весь персонал, так скажем, то не будет его там. Если кто либо хоть какой - то грешок имеет, хоть материться, хоть пиво хлыщет-все. Аббары вотчина. Но поскольку чистейшие служители церкви это почти фольклерные элементы, то да, практически во всех.
Нет, Он живёт как раз таки во всех! Сила Его может различаться как раз таки от выше упомянутых факторов, даже если правильные фольклорные попы, церковь всегда можно испоганить под себя!
Да воцарится Диавол на престоле небесном и расточатся враги его вместе с отцом его и убежат они от лица Его все они ненавидящие Его

Nika8

Цитата: Наналса от 04 августа 2025, 01:08:27Нет, Он живёт как раз таки во всех! Сила Его может различаться как раз таки от выше упомянутых факторов, даже если правильные фольклорные попы, церковь всегда можно испоганить под себя!
Я не с потолка сие взяла, а от зашибической видящей ведьмы. Опять таки я написала не спора для, а широты взглядов ради. Та же ведьма была в одной церкви при небольшом монастыре в Абхазии. Где у батюшки глаза как море бездонные, да и у матушки. Батюшка ездит на старой шестёрке, и у них маленький домик прям на территории. Она сказала что в какую то часовню с мироточашими иконами не смогла ступить. Первый раз в жизни. "Слишком чисто" Я и тогда спросила про Аббару.: "Сюда он не ступает" "Здесь это невозможно". Так было сказано.

Gun_ar

Доброго времени.
Моё мнение такое - бесы присутствуют во всех церквях. И знаете почему?
 Тут имеем парадоксальный аспект (в понимании) средневековой демонологии - в преисподней, до Страшного Суда демоны(бесы) выступают в роли агентов Божьего правосудия. Они истязают грешников не по собственной злобной прихоти, а по приговору непогрешимого Судии!!!
Ребята вдумайтесь.....эта мысль вам глаза откроет.(Как мне открыла)
Это одна структура, одна....не "свет и тьма", "добро и зло", а один рабочий механизм, одно управление). Даже святых истязали демоны по приказу "Его" (например Избиение св.Антония). Демоны также служат Богу как и попы.

Не всё так гладко в королевстве датском...
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Nika8

Цитата: Gun_ar от 04 августа 2025, 21:50:06Доброго времени.
Моё мнение такое - бесы присутствуют во всех церквях. И знаете почему?
 Тут имеем парадоксальный аспект (в понимании) средневековой демонологии - в преисподней, до Страшного Суда демоны(бесы) выступают в роли агентов Божьего правосудия. Они истязают грешников не по собственной злобной прихоти, а по приговору непогрешимого Судии!!!
Ребята вдумайтесь.....эта мысль вам глаза откроет.(Как мне открыла)
Это одна структура, одна....не "свет и тьма", "добро и зло", а один рабочий механизм, одно управление). Даже святых истязали демоны по приказу "Его" (например Избиение св.Антония). Демоны также служат Богу как и попы.

Не всё так гладко в королевстве датском...
Общаяя мысль верная. А как же. По христианскому учению ни один бес и шагу ступить не может без дозволения, или приказа Бога). Хотя бы окончание текста придания аннафеме"И я повелеваю тебе, Сатана. Пойди и погаси свет очей его, как я ночью погашаю светильники". Не дословно цитирую, но как помню.

Gun_ar

Цитата: Nika8 от 04 августа 2025, 22:05:44Общаяя мысль верная. А как же. По христианскому учению ни один бес и шагу ступить не может без дозволения, или приказа Бога). Хотя бы окончание текста придания аннафеме"И я повелеваю тебе, Сатана. Пойди и погаси свет очей его, как я ночью погашаю светильники". Не дословно цитирую, но как помню.
Я к тому, что надо переосмыслять все "разговоры" и "сведения" с этой точки зрения. Именно практическое применение, а не теоретическое. Всю парадигму в голове пересматривать.

Цитата: Nika8 от 04 августа 2025, 16:28:48Она сказала что в какую то часовню с мироточашими иконами не смогла ступить. Первый раз в жизни. "Слишком чисто" Я и тогда спросила про Аббару.: "Сюда он не ступает" "Здесь это невозможно". Так было сказано.
Я вот к этому, например.
Демон, али бес - это "плоть от плоти" ХЭ. Он не противопоставляется богу, а ему преданно служит.
Что значит "слишком чисто"? От чего?
Это не в целях поспорить или сомневаться в Ваших словах. Надо подумать - а может причина другая была?

Пардон, цитату вставлю Юнга, сегодня кстати, на глаза попалась :

"Люди совершенно забывают, что можно самым жалким образом увлечься не только пороком, но и добродетелью. Существует неистовая, оргиастическая добродетельность, столь же гнусная, как и порочность, и ведущая к столь же великой несправедливости и насилию."

Цитата: Nika8 от 04 августа 2025, 16:28:48Где у батюшки глаза как море бездонные, да и у матушки. Батюшка ездит на старой шестёрке, и у них маленький домик прям на территории.

.....
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Nika8

Цитата: Gun_ar от 04 августа 2025, 22:50:18Я к тому, что надо переосмыслять все "разговоры" и "сведения" с этой точки зрения. Именно практическое применение, а не теоретическое. Всю парадигму в голове пересматривать.
Я вот к этому, например.
Демон, али бес - это "плоть от плоти" ХЭ. Он не противопоставляется богу, а ему преданно служит.
Что значит "слишком чисто"? От чего?
Это не в целях поспорить или сомневаться в Ваших словах. Надо подумать - а может причина другая была?

Пардон, цитату вставлю Юнга, сегодня кстати, на глаза попалась :

"Люди совершенно забывают, что можно самым жалким образом увлечься не только пороком, но и добродетелью. Существует неистовая, оргиастическая добродетельность, столь же гнусная, как и порочность, и ведущая к столь же великой несправедливости и насилию."

.....
Цитата: Gun_ar от 04 августа 2025, 22:50:18Я к тому, что надо переосмыслять все "разговоры" и "сведения" с этой точки зрения. Именно практическое применение, а не теоретическое. Всю парадигму в голове пересматривать.

Я не являюсь видящей в том смысле, что бесов, сущей воотчую, как говорится. То, что в христианстве и та и другая сторона единое целое я в курсе. И, хоть закидайте меня тапками, но чернокнищие туда же.. Так же часть того же. Ведьма о которой я говорю... Я присутствовала полтора года при её делах, и приёмах.По сему сомнений в сказанных ею словах у меня=0..Поэтому дословно передала её слова и видение. И если она сказала, что в данном, конкретном месте его нет. То это значит, что нет. Тоже процитирую Булгакова"Это факт, а факт, как известно, самая упрямая вещь в мире" Дело на в пороках, либо добродетелях, и то и другое очень условно. А просто в самом факте. Остальные нюансы доподлинно мне неведомы.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status