Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Наказать обидчика (Мансур)

Автор Стелла, 21 мая 2010, 23:40:35

« назад - далее »

Vedun

у меня вопрос! если кладбище далеко, можно ли ехать на своей машине? сказано -бросить пятак через левое плечо и уйти, а у меня получается уехать?
Колдовство-древнейшая философия, не имеющая никаких границ и неподвластная никаким временам и нравам.

Милена

Я почти всегда езжу на машине, за исключением обрядов в которых сказанно "идти домой пешком", так что думаю здесь можно на машине уехать.

Admin

Иногда в больших городах нереально не уехать, иначе пешком от кладбища можно идти всю ночь. Поэтому думаю что на своей машине уехать разрешается. Вот с общественным транспортом уже есть нюансы, т.к. там может быть контакт с людьми, а это во многих случаях запрещено.

Vedun

Спасибо за разъяснение!  Меня очень заинтересовал  данный ритуал! Хотелось бы уточнить еще один момент: можно ли читать в данном ритуале заговор по листику? Я сам некоторые ритуалы именно так практикую (все не возможно запомнить, да и со временем забывается) переписываю на листок указывая имена, после сжигаю.
Колдовство-древнейшая философия, не имеющая никаких границ и неподвластная никаким временам и нравам.

Admin

Чтоб заговор работал как можно лучше и эффективней, его надо учить, причем учить так, чтоб среди ночи проснувшись можно было вспомнить весь текст. Читать с бумажки тоже можно, но результат будет слабей. Хотя если тяжело выучить (тексты Мансура не каждому подходят) то читайте с бумаги. Лучше качественно прочитать чем сбиваться и заикаться при произношении заговора наизусть.

Кащея

Меня смущает факт того что надо подобрать один из пятаков и нести до выхода кладбища,считаю это лишним. И еще-не стала бы плевать через левое плечо на перекрестке,бо там бесы кладбищенские и могут не понять плеваний.Закуп перед пятаками Хозяину и Хозяйке обязательно.Мое мнение-новодел..но это лишь мнение..

Си

"иже кровь моя на землю кроплена",-мне уже однозначно не нравится. не нравится плевание через левое плече. я бы делать не стала.
смотря на то, как они веруют в бога, так и хочеться уверовать в черта.

Сэм

Прошу прощенья . Фаза луны роль играет ?
Все будет правильно , на этом построен мир

Мороз

"иже кровь моя на землю кроплена" - судя по тексту надо  еще и своей крови капнуть  к пятакам,  и еще, если не как защита, а как наказание конкретного человека, то надо бы пятак нести к порогу обидчика или ему в квартиру. По моему так было бы логичнее ( да и как то вот "просятся" именно эти дополнения). Если сморозила глупость - поправьте.

ElVita

"Иже кровь моя на землю кроплена"
Пятаки имели большую ценность у древних,т.к.были золотыми.зарабатывались они именно тяжелым трудом с потом и КРОВЬЮ....т.е.думаю изначально пятак-символ Ценного  откупа ,деньгой,добытой в кровавом труде.И имеет большую ценность.Вспомните ,что за пятак можно было купить корову.Это так..лириическо-историческое наблюдение,мне бабки в Карпатах об этом говорили.....
но можно и капнуть своей крови,почему нет. ;D
у меня в стране вообще пятаки,это самая мелкая монета... :-\ Действительно откуп ерундовый...
Насчет Луны..ну если это наказание-должна быть Убывающая.А если защита-Растущая.Мы вроде не определились, защита это или таки,наказание... ???
Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого 

Пауло Коэльо.

Klever

"Иже кровь моя на землю кроплена
То та душа нынче сгублена..."

Имеется ввиду, что если кто-то кровь вашу прольет, тот будет погублен тот час. При обряде кровь свою капать не надо. А вот по поводу плевания через левое плече тоже возникли сомнения. Что касается откупа, так бутылку водки и сигареты оставить никто не запрещает.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

ElVita

Благодарю, Klever! ;D меня именно эта фраза заинтересовала,и как-то мысли поскакали...Действительно,стоит придерживаться рамок описанного в ритуале,без самодеятельности.Откуп  либо закуп Хозяинам обычный.Может тогда и бесам,если плевание..
А почему Вас  смущает плевание?
Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого 

Пауло Коэльо.

Шахиня

ну плевание через правое плечо еще куда ни шло....а через левое...ну как бы плюем на своих же))))
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно и побежали мыть руки

ElVita

Цитата: Шахиня от 12 июля 2010, 08:51:51
ну плевание через правое плечо еще куда ни шло....а через левое...ну как бы плюем на своих же))))

а может тут фигурирует как своеобразный вызов своих ;D Ну типа,обратить внимание...

Пауло Коэльо.

Шахиня

Elvita, как часто вы плевали на кого-нибудь с целью "позвать" или обратить на себя внимание?) ;D  ну если только для того, чтобы получитьтакой же плевок ;D ...меня тож немного смущает это плевание через левое плечо....
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно и побежали мыть руки

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status