Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Заговоры от простуды

Автор Vorogeja, 30 июня 2014, 18:38:25

« назад - далее »

Vorogeja

Подобной темы на форуме не нашла. Если есть, то тему прошу удалить.

Предлагаю делиться в теме заговорами, оберегами от простуды и простудных явлений.
Выкладываю тот материал, что есть. Рабочее- не рабочее сказать не могу, не проводила.

Заговорить от простуды на весь год.
Проводят на Покров (14 октября).

Встав у печи лицом к поддувалу, клали на грудь три креста (крестились), говоря три раза кряду:
Батюшка Покров, натопи
Нашу хату без дров,
Дай нам на все зимовье
Крепкое здоровье,
Чтоб наша семья не болела,
Не страдала и не скорбела,
Пот тела бела не прошибал,
Мороз холодом не донимал.
Дай нам и ладу, и кладу,
На все дни и года,
На все светлые времена.
Во имя отца и сына и св. духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

источник: Степанова.

От лихорадки.

Из мира пришло семьдесят баб,
Такие головатые, косматые,
Такие вырочковатые, такие рылатые, такие бо мохнатые.
Воны ни умеють ни писати
Воны не умеють ни читати.
Только воны знають кости ломати,
Силу вынимати,
Кровю сосати.
На море, на окияне,
На острове Бояне,
Там лежить камень,
На тым камени сидить три старця,
Пришло к Йим семьдесят баб лихорадок.
-Куда вы йидётс грешные, окаянные, проклятые?
-У мир, у мир, костей ломать, силу вынимать.
-Не йдите, вы грешные, окаянные,
у мир костей ломать, силу вынимать!
-Тогда мы не пыйдёмо у мир костей ломати, силу вынимати,
як люди буде усё это знать,
и по три раза читать.

После каждого прочтения, завязывать на белой нитке, по узлу. Читать три раза. После подпоясаться той ниткой. Носить три дня. На четвертый день нитку с себя снять и повесить на молодую осину.

источник: книга по этнографии, названия не сохранилось.

От лихорадки.

Пойти в лес, к рябине и сказать:

Рабина, рабина,
Родная ты моя маць,
Возьми ты от мене болезь,
Я цебе до веку не буду ломаць.

источник: книга по этнографии, названия не сохранилось.

Vorogeja

От лихорадки.

Усихъ святыхъ на помочь попросимъ, и Михаилу и архийлу, судьдзю праведнаго. На поли, на кияни стоиць дубъ Ракитаний; на томъ дуби дванатцацъ кокотов* , на тыхъ на дванатцаци кокотахъ дванатцаць Цяцюхъ** ; яны заждалися, у раба б. собиралися. Вы, дванатцаць Цяцюхъ, выходзиця зъ раба божаго: вам у ёмъ ня быць, вамъ зь яго вонъ выходзиць, зъ жилъ, съ пажилъ, зъ горючей крыви, зъ головы и зъ ног. И ходзиця на сияньския луги,- там калиновыя кусты,-вы там будзеця гуляць, и калиновыя кусты и зялёныя луги вытресаць, ну вас оттудова нихто не будзець высылаць.

*Чертей
**теток, Лихорадок

От лихорадки.

Стоиць дубъ на синем мори, а у том дубу Ирода. Было у яго дзевяць-семь дочокъ. Ишли яны по синяму морю, и стрели яны святыя отцы Исакъ и Аковъ. А куды вы идзицё, Иродовы дочки? -Идзёмъ мы на Белую Русь белую косць крышиць, горячую кровь лиць! -Идзиця вы лучче на сыръ боръ, серое болото крышиця, корчавое пянёвья, непотребное, и забудзьця дорогу на святую Русь! Иродовы дочки дорогу забудуць, а у раба божаго по векъ трясца ня будзецъ.

Raduga

Как у мёртвого мертвеца бело тело не болит , кровь горячая не кипит , жёлтую кость не ломит , так бы и у меня рБ (-), бело тело не болело , кровь горячая не кипела , жёлтую кость не ломило . будьте мои слова крепки и лепки   крепче камня , вострее самосека , кпече булата , солонее соли . тем моим словам ключ и замок .

Vorogeja

От лихорадки.

Ворожея приходит к больному три раза по зорям. Выводит больного на зарю и смотря на воду в сосуде говорит:
"Заря зарница, красная девица, избавь раба божия (имя) от матухи, от знобухи, от летучки, от жетучки, от Марьи Иродовны и от всех двенадцати девиц трясовиц"

Потом крестообразно смахивает хворь с лба, бороды и обеих щек больного, плюя каждый раз на землю, и наконец умывает его наговореною водою.

Пекут 12 пирожков или пряников, идут с ними на перекресток улицы или в лес, кладут эти пирожки завязанные в салфетку, на землю и приговаривают:

"Вот вам 12 сестер хлеб-соль, полноте меня мучить, отстаньте от меня."

Кланяются на четыре стороны и уходят, так чтобы никто не видал.

Берут в правую руку горсть пшена, идут к реке и оборотясь к ней задом, говорят:

"Лихорадки вас 77, наше вам всем."

Потом бросают пшено через голову.

Говорится над липовою корою 3-ды не переводя духа:

"От (имя) раба отстань, лихорадка и плыви вдоль по реке."

Потом кладут эту кору под матицу на 3 дня, и по исходу их сам больной должен спустить ее на речку, и трижды повторить заговор.

материал из книги автора Папюс.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status