Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос по журналу "Чернокнижник"

Автор Чернокнижник, 17 мая 2010, 13:47:28

« назад - далее »

Severina

Насчет журнала: добавить уже нечего, действительно ценные уникальные знания. Плата безусловно должна быть (с чего Вы должны работать себе в убыток?).

gorgona

Да, Уважаемый Господин Чернокнижник, я тоже считаю ,что все таки Журнал должен быть платным (хотя еще раз подчеркиваю ,что считаю что на самом деле эти Журналы Бессценны). И хотя  у меня например Фин. полож. мягко говоря не важное пока, но я во Многом согласна себе отказать ради покупки Журналов. Так ,что кому надо купят.

Чернокнижник

По поводу платы - мы всегда говорили, что не ради денег стараемся, не ради финансовой прибыли. Журнал то ведь сначала издавался бесплатно, символическую плату мы ввели, чтобы оградить знания от хамов и праздношатающихся, которые с самого начала выхода журнала поливали нас грязью.
Хотя конечно приятно, когда наш труд оплачивается адекватными людьми, ведь поездки мы оплачиваем из своего кармана. 

Полночь

Журнал замечательный и необходимый даже для специалистов.
      Материал - эксклюзивный и нужный.
      Журнал не имел стоящих аналогов.

Единственное, что как еще и экономист, смею предложить, адаптировать его стоимость под сегодняшнего среднестатистического (по своим доходам) покупателя.
так как экономический кризис делает свое дело с нашими кошельками. Рады бы заплатить хорошо, да не в состоянии , по независящим от нас причинам. И покупать его тогда сможет  еще большее кол-во желающих.
      Жду выхода журнала с нетерпением.
      C уважением к администрации и всем высказавшимся.
Магией нельзя заниматься, магией надо жить.

Nahemoth

Полностью поддерживаю Ув. Полночь.

rokelia

Мое мнение - журнал очень нужный! НО! Он требует соответствующей защиты от желающих на халяву заработать на нем или просто распространять «из вредности».
К сожалению никакие «закрытые клубы» или «распространять только своим» не являются в данном случае решением. ОЧЕНЬ многочисленный опыт показывает, что так или иначе ВСЕГДА вещь появится в свободном доступе и защита может быть только одна - соответствующим образом оформленное авторское право. К счастью в Украине и России в последнее время тоже начали серьезно относиться к этому вопросу.
Конечно это не самый просто путь и требует затрат (и временных и денежных) - то есть оформить авторское право, а еще лучше - и ТМ (торговую марку) зарегистрировать. Но зато потом автор и владелец совершенно спокойно сможет обратиться в соответствующие органы, а владельцу сайта (где помимо воли автора идет распространение материалов) - выставить материальную претензию (Не знаю как в России, а на Украине если не известен автор поста, то ответственность несет владелец сайта или же он сам предоставляет данные автора). Парочку таких исков и желающих резко поубавится. Кстати занимается пиратством прокуратура, а там работают люди с весьма специфическим чувством юмора... По крайней мере я лично знаю трех людей в Украине, к которым за последние полгода приходили из прокуратуры (установили адреса по АйПи - по запросу прокуратуры он выдается на счет «раз») и «крутили» их за выложенные на трекере материалы, в итоге люди еле-еле откупились и зареклись на всю жизнь ...  Естественно это для тех, кто реально хочет защитить свое издание, а я полагаю здесь - именно такой случай.
Существует другая категория- из серии «Книга великого черного мага Василисия»  и т.д. - солянка сборная из Интернета, когда автор наоборот заинтересован в распространении его издания на всех ресурсах- для него это реклама и привлечение клиентов (денег) с одной стороны, а с другой - ни труда, ни эксклюзива в это произведение по сути не вложено. Но это совсем другой случай.
Мое ИМХО - серьезное дело требует серьезного подхода. Иначе все закончится очередным перепечатыванием обрядов по ста форумам, как оно и есть сегодня - куча форумов с одними и теми же обрядами, перепечатанными даже с одними и теми же грамматическими ошибками, а вокруг на этих форумах -  небольшая группа людей, которые пытаются на этом пропиариться = привлечь клиентуру для себя и, конечно, полить дерьмом конкурента.
Данный сайт выгодно отличается от вышеописанных и хотелось бы, чтоб так и было.  Но какой смысл вкладывать время, деньги и силы во что-то (сайт, журнал -не важно), если не защищать плоды своего труда, не иметь реальной возможности наказать нарушителя твоего права и, по сути, спонсировать кучу «околомагического» чужого бизнеса? 
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Мадб

Журнал должен быть бесплатным, потому что все равно его бесплатно уводят. люди находят для этого способы. И он очень интересный и полезный. И наверно это очень обидно, когда только некоторые покупают, а остальные уже на халяву пользуются. Но все равно же так и будет, люди все способы для этого изыщут.
А что до общедоступности знаний.... Да черт с ней, с этой общедоступностью! Все равно без опыта и дара ничего не выйдет. Кому не дано, тот и не справится.
Бери все, не отдавай ничего

Justice

Я тоже буду рада, если появятся новые выпуски этого  журнала.  По большому счету, черпать информацию, кроме, как с этого форума, мне неоткуда. И для меня они будут просто бесценны.

FoGG

Самый "вминяемый" источник информации на просторах инета.Думаю что платное распространение журнала не решит всех проблем,но станет еще одной преградой на пути талантливых молодых людей,которым и так не просто.Выражаю уважение и признательность за ваш труд.

BlackClover

Уважаемый Чернокнижник, этот журнал не имеет цены - несомненно то, что он должен издаваться, но что касается вопроса денег: конечно, за него стоило бы брать деньги(и вполне возможно,что немалые учитвая ценность публикуемого материала) но проблема в том,что он все равно хаотично растечется в бесплатном виде по просторам интернета:поэтому на сегодняшний день - это нецелесообразно.Если бы была возможность удачно судиться со всеми нелегальными распространителями-возможно,и платная версия пошла бы в гору...Но увы,в сегодняшних реалиях это невозможно.
О,горит Орион наоборот:
Дырой в святых небесах!

Nadin

Качественный продукт бесплатым быть не может, даже потому что на его создание требуются определенные траты. А то что будут поливать грязью.... я тоже о журнале узнала изначально с плохой стороны и так захотелось посмотреть что ж это такое что все так возмущаются)))
Для многих Чернокнижник это настольная книга, так как не всем повезло иметь бабушек-дедушек оставивших знания. Да и вообще уберется еще один источник знаний что останется? Степанова? А потом будут размножатся колдуны типа моего соседа, у которого холецестит на фоне алкоголизма это смертная порча, которую ведьмы ему пхают... и обманутые люди, которые вместо того чтоб им реально помогли, тратят деньги на шарлатана, а потом слишком поздно обращаются к специалистам.
Наболело ;D
Всё будет так как должно быть, даже если будет с точностью до на оборот...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status