Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Destructor

Цитата: Xestiya от 15 мая 2020, 11:29:09
Уважаемые практики, читала что подношения Богам, Эльфам часто приносят в конкретное место, к одному полюбившемуся дереву или пню.  Как вы поступаете с предыдущими дарами?
Понятно, что со временем хлеб съедят птицы, жидкости впитаются в землю, а например, конфеты в ярких обертках, которые приносят эльфам, что делать с ними?
Имею в виду, дары принесены какое-то время назад, после нового ритуала, нужно принести еще, приезжаю к дереву, а там лежат прошлые конфеты или мясо, или что-то еще. Все оставляем на месте, приносим новые дары или как?
Спасибо
я не знаю откуда этие конфеты в цветных бумажках как дар эльфам вообще взялись? это ведь так нелогично :-X эльфы как бы духи природы, лесов, а дары для них засоряет природу? Чушь какая-то, даже гнев берет >:(
Оставляйте без бумажок или лучше вообще спросите пусть через сон покажут что они хотят, только перед этим выбросите с головы всю чушь, которую читали когда то и пусть голова будит пустой, чтобы приняла правдивую инфу :)

если дары приняты, они изчезают и мусор никогда не остается. Если остался - надо задуматся, что мы носим Силом, если не принимают
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Жрица 2020

Ритуал не проводила, к Богам не обращалась. Все работы проводились во Благо для меня и близких.
Снится сон - доска,  а на ней 4 сырые куриные грудки в ряд и лес показали, где оставить.  Во сне показали, что Дары хотят Боги.
Отнесла сегодня)
У каждого своя правда 🔆

Ginger21

Уважаемые, подскажите. Относила сегодня дары Одину. У меня есть определенное дерево, мне его показали ранее. И была инфо, что хотят, когда собираюсь нести дары. Сегодня вхожу в парк(холод сачи, снег сыпет, темно, фонари в парке есть, но все-равно, темно...... навстречу мне идет молодая женщина, выгуливает собаку в наморднике. остановилась, чтобы пропустить меня, а собака бойцовской породы), но не лаяла, а пристально смотрела. я прошла мимо, как ни в чем не бывало, собака потянула хозяйку за собой.Я остановилась возле совего дерева и собака остановилась в 10 метрах от меня, хоязяйка не может ее сдвинуть с места.слышу, называет питомца по имени и говорит - ну идем же, почему ты не хочешь идти? Я достала телефон(типа я собираюсь позвонить, отошла в сторонку, чтобы они прошли по аллее, собака не отводила от меня взгляда. Хозяка еле ее утащила. Отошли дальше, я наблюдаю картину - я достала виски, начала открывать.....а собака остановлась и в упор смотрит на меня, хозяйка тащит ее в сторону, а там туша, какую сдвинуть невозможно. Я про себя улыбнулась, говорю - все нормально, иди, я справлюсь сама. Собакен пошел в другую сторону, но оглядывался все время  на меня. Ни разу не зарычал и не лаял.Как охрана у меня была сегодня. Что это? Кто это? не верю в совпадения. Интересно, приняли дары, или собака не давала, предупреждала. НО у меня все получилось. Никто не мешал. Интересно....

Ginger21

Цитата: Жрица 2020 от 16 декабря 2020, 00:06:29
Ритуал не проводила, к Богам не обращалась. Все работы проводились во Благо для меня и близких.
Снится сон - доска,  а на ней 4 сырые куриные грудки в ряд и лес показали, где оставить.  Во сне показали, что Дары хотят Боги.
Отнесла сегодня)

Мне тоже показывают. Или картинку вижу, или вкус и запах слышу, или во сне показывают. НО всегда говорят, что хотят. Начала прислушиваться тогда, когда обращалась к Богам, а не отнесла дары. на следующий день у меня разрядился новый аккумулятор;) Знаете, я не стала ждать, сразу же побежала и четко знала кому что нести в дар ;) :)

Rohenca

Добрый день, прошу помощи и разьяснения. Вчера запустила несколько работ, ночью приснился сон, просят откуп/жертву, куриную то ли грудку то ли тушку, не поняла. Я так думаю лучше не скупиться и преподнести целую курицу? И как ее правильно пожертвовать, сжечь? Во сне было показано, что грубка как будто вводе всплыла. Может нужно в реку кинуть? Что еще по путно может быть нужно? Подскажите, пожалуйста. Благодарю.

Destructor

Цитата: Rohenca от 31 марта 2021, 10:19:44
Добрый день, прошу помощи и разьяснения. Вчера запустила несколько работ, ночью приснился сон, просят откуп/жертву, куриную то ли грудку то ли тушку, не поняла. Я так думаю лучше не скупиться и преподнести целую курицу? И как ее правильно пожертвовать, сжечь? Во сне было показано, что грубка как будто вводе всплыла. Может нужно в реку кинуть? Что еще по путно может быть нужно? Подскажите, пожалуйста. Благодарю.
Добрый
делайте так как во сне показали. В воду, значит в воду. А если не помните грудку или тушку, купите ту, которая больше стоит и ценнее, или обе сразу.
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Rohenca

Цитата: Destructor от 31 марта 2021, 10:49:50
Добрый
делайте так как во сне показали. В воду, значит в воду. А если не помните грудку или тушку, купите ту, которая больше стоит и ценнее, или обе сразу.
Благодарю, тоже так подумала. Еще вопросик один, курицу кинуть с моста или зайти в воду и  с берега пустить, так сказать на воду?

Molyshka Mu

Цитата: Schwarze_Sonne от 16 февраля 2019, 16:06:27
Добрый день! Вчера я обратилась к Фрейе с просьбами. Подробности отпускаю. Принесла дары. Малиновый ликёр и вино. Капнула своей крови. Сегодня резко стало плохо, слабость ужасная, ещё и жар! Голова кружится, я практически не могу стоять на ногах. На вопрос, от чего это, выпало Гебо-Эйваз-Вуньо. Я так понимаю, мои просьбы услышаны? Могла взять здоровьем? Или здесь что-то другое?
Здравствуйте, а зачем кровь свою давать кому-ту?
Это опасно и в принципе не нужно,если Богине Вы по душе,она и явства и украшения примет(если они  ей понравятся),у меня вот боги вино не принимают. ...
Дать крови,те ,как вампиру что-ли....?
С т[/quote]

Asfrigg

Строго ИМХО,
Дары  Северные  Боги больше  принимают  Вашим  временем,   готовностью  изучить  Руны и быть в их команде.  Вино, пиво и все остальное -  это капля в море. Не нужно  им это. И плюсом не будет.  Только  саморазвитие  в  данной  Традиции.
С уважением
Руны на роге режу,
Кровь  их моя окрасит.
Рунами  каждое слово,
Врезано  будет  крепко.

Королева Снежная

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какие дары преподносят Ньерду?
Бери от жизни все что можно и капельку того чего нельзя ;)

Kevin

Цитата: Королева Снежная от 03 июля 2021, 15:41:29
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какие дары преподносят Ньерду?
На всех сайтах нью-эйдж пишут: чаши наполненные соленой водой, вином, хлеб, фрукты.
Я искренне не понимаю, для чего Ньёрду чаша с соленой водой.

Хлеб, да, можно пустить по воде (собственно, именно так и делали), но это если ты всего лишь хочешь спокойного путешествия по воде, а не просишь каких-то благ.
Я дарил серебряное украшение, крепкий алкоголь. Если что-то захочется принести в дар, потянет - принесите это, так даже лучше.

Виса Ньёрду (автор Дмитрий Риг), может, пригодится. Хотя, строго говоря, это не виса, а стихотворение.
Ньерд, покровитель моря,
Фрейра и Фрейи отец,
услышь мой зов сегодня,
ветров и дождя творец.
Муж великанши Скади,
дары от меня прими,
свою защиту и помощь
мне, эрилю, яви.
Ты, усмиряющий бури,
покровитель коней морских
одари меня богатством
бездонных вод твоих.

Kevin

Виса Ньёрду
(Отредактировать свой пост уже не смогу, так дополню). Это из Temple of Freyja:

Славлю я Ньерда,
Сородича ванов,
Двора зверей зыби
Хозяина добра,
Дарителя слез
Из лун ресниц Сюр,
Владыку пути
Делителей злата.

Имя твоё
Честно и славно,
Крови холмов
И луга рыб конунг,
Муж девы дней
Дождей серебра,
И ясеней древ
Пучины помощник.

Rosaria

Здравствуйте Уважаемые практики. Подскажите, как правильно приносить дары под дерево Фрейру:

1. В оговоре нужно указывать про то какие дары я собираюсь принести Фрейру ? Если да то как это правильно вставить в концовку оговора ? (нужен пример)

2. После активации става, под какое дерево нужно положить мед и молоко для Фрейра ? Молоко нужно просто вылить под дерево из бутылки а мед каким образом оставлять ?  завернуть в салатный лист ? стекло и пластмассу же нельзя оставлять под деревом чтобы не захламлять природу верно же. Может мед вообще заменить тогда на хлеб ?  В инструкции к ставу "Глаз Фрейра" написано надо именно мед и молоко.
Еще вопрос по поводу молока, его надо лить так чтобы оно стекало по стволу дерева или нужно лить прямо на корни дерева ?

3. Какие слова надо говорить когда я уже положила дары под дерево ? (Нужен пример)

4. Сколько у меня есть времени с момента активации става чтобы отнести дар под дерево ?
С Уважением и Благодарностью !

Anna8

Цитата: Норманн от 22 декабря 2012, 22:05:49
Упала по тому, что надо не ставить под дерево, а надо слить по стволу в корни, лично у меня ассоциация с источником Урд.

Ув. практики, прошу прощения за глупый вопрос. Хотя что жертва Одину, я не дереву, но я думаю дереву нужно как минимум не вредить.Понравится ли дереву, что сливают  алкогольный напиток по его корням? В смысле что немного спирта в пиве - это не страшно для корней? Северные Боги ведь деревья охраняют.

Добавлено: 28 августа 2021, 09:38:17

Цитата: Crause от 24 декабря 2012, 01:46:39
Полностью согласен, уважаемая Мимея- находиться там, где закапываешь/оставляешь неуютно, и дары Богам приносить тем более в таком месте не тянет.Ну, разве мелочь или зерно местным духам- за то, что использовал их территорию. А вообще- мое впечатление, что все же стоит хоть чуточку выбраться за город, совсем другая энергетика, не замусоренная большим количеством людей. Даже если это посадка/лесок на краю небольшого поселка- как в моем случае, в городе лично мне как-то дозваться тяжелее, что ли. И еще- может стоит попробовать в городе искусственные возвышения- на крышу высотки если есть доступ. у меня пару раз было- забирался на самую верхушку террикона, прямо почти в центре города (кто не с наших мест- террикон- немаленькая искусственная горка из-за рытья шахт). Ну вот- ветер, солнце, обзор километров на 10-15, никаких рядом людей.Чувство хорошее, хоть горка и искусственная. Хоть лей пиво, хоть по ветру дары пусти, разбросать по сторонам можно. Еще вариант для города- по-моему уважаемый Кантас упоминал- утопить в водоеме- реке, например- но он имел в виду более серьезные дары- кольцо, например.
с уважением

Ув. Практики, в месте где я живу сейчас, крыша здания как место жертвоприношения кажется единственным безопасным местом. ? А то везде охрана через каждые 50 метров университетского городка.  Попробовать ли крышу и что можно развеять по ветру - мясо? Конфеты?

Destructor

Цитата: Anna8 от 28 августа 2021, 09:07:12
Ув. практики, прошу прощения за глупый вопрос. Хотя что жертва Одину, я не дереву, но я думаю дереву нужно как минимум не вредить.Понравится ли дереву, что сливают  алкогольный напиток по его корням? В смысле что немного спирта в пиве - это не страшно для корней? Северные Боги ведь деревья охраняют.
слышала где то в Йутубе рассказ ученого что раньше делали альтари из камней и там лили. На деревьях только пищу вешали, а не жидкость

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status