Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Личная чёрная книга (для ритуалов)

Автор Libitina, 04 мая 2010, 14:34:11

« назад - далее »

Mystic

Цитата: Дина от 03 июля 2013, 14:01:48
а Вы чистые листы в молоко, или прежде на них написано что то?
благодарю за объяснение
У меня принтер с чернилами на водной основе.. потому делала с чистыми листами опасаясь, что напечатанное просто растечется. но можно попробовать отпечатать на лазерном и после старить. Думаю так будет даже лучше.

Ksandra

Еще можно чаем крепким "состаривать", разводите в тазу пакетиков 6, и лист туда минут на 5 на каждую сторону.

Mirrinda

Подскажите, пожалуйста, ув. практики, накопилось много листков с различными заговорами и обрядами (писала от руки под диктовку одной бабушки). В дальнейшем все это было аккуратно перепечатано и распечатано. Но вопрос: как правильно утилизировать те листки с заговорами написанных вручную. Где-то слышала, что нужно закопать. 

magellan

Цитата: Mirrinda от 29 июля 2013, 02:49:41
Подскажите, пожалуйста, ув. практики, накопилось много листков с различными заговорами и обрядами (писала от руки под диктовку одной бабушки). В дальнейшем все это было аккуратно перепечатано и распечатано. Но вопрос: как правильно утилизировать те листки с заговорами написанных вручную. Где-то слышала, что нужно закопать. 

Я сжигаю.
Я не желаю вам смерти, я желаю вам долгой и мучительной жизни (Wednesday Addams)

Vanessa

Цитата: Mirrinda от 29 июля 2013, 02:49:41вопрос: как правильно утилизировать те листки с заговорами написанных вручную. Где-то слышала, что нужно закопать.

Да, я тоже так слышала. Но сама пока не утилизировала, тоже куча накопилась.
Mystic, а как Вы делали переплет и обложку? С обложкой более менее понятно, в принципе, я хочу картон кожей обтянуть. А вот как переплет красиво сделать - не соображу.

Mystic

Цитата: Vanessa от 29 июля 2013, 08:00:34
Mystic, а как Вы делали переплет и обложку? С обложкой более менее понятно, в принципе, я хочу картон кожей обтянуть. А вот как переплет красиво сделать - не соображу.
Стопку листочков складываю, просверливаю дрелью с тонким сверлом дырочки (так как мою стопку ни одно шило не возьмет)), сшиваю. вырезаются три полоски из картона.. одна кладется по самому торцу, две по самому переплету.. там где нитки и два больших листа, для обложки.. получается примерно так: большой лист картона, тонкая полоска по размеру переплета, полоска по размеру торца книги, тонкая полоска по размеру переплета, снова большой лист. Между большими листами и полосками делается зазор в несколько мм.. для сгиба.. Когда делается сшивание всей стопки, сверху и снизу кладется кусочек буквинила или того материала, которым будет сделан переплет..т.е. то, чем будет обтянута  книга ..и вместе с этими частями сшивается.. когда сама обложка обтянута эти самые части приклеиваются к ней и тогда все держится.. Это вариант типографского переплета. Их есть множество. Я делаю именно так. Вот изображение моей самой первой книги.. она была по рунам))

shumelka_mysh

Цитата: Vanessa от 29 июля 2013, 08:00:34
Mystic, а как Вы делали переплет и обложку?
На Youtube есть подробное руководство, как делать книгу, но на английском языке:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2A300DCFC9AAF1B3

ZDasha

Я сама сделала сначала бумагу, а потом записную книжку.В неё все и записываю. Предпочитаю из тростника и травки добавляю. Сделала с замочком к ключом.
Вот тут хороший сайт, как сделать самой записную книжку и бумагу.
http://www.livemaster.ru/search.php?vr=2&searchtype=4&search=%E7%E0%EF%E8%F1%ED%E0%FF+%EA%ED%E8%E6%EA%E0

ZDasha

Цитата: Бусина от 03 июля 2012, 11:21:37Травы могут быть любыми подходящими для изготовления бумаги.  Можно, если охота, и в полночь полнолуния набрать, но я так пока не делала.Максимум - для листков с порчами собирала 13 трав с 13 могил безымянных, но есть у меня планы и "именную" бумагу для порч делать, с именных могил травы собирать.
Ув. Бусина, подскажите, у вас каждый лист в книге с определенной травкой? скажем для порч- одни листы с травкой. для приворотов-другие? Или все общее? Именно в самой книге?

Li

Ох,моя книга уже организовалась стихино!Состоит она из распечатаных обрядов и подшиты в филики.Уже есть и рунная книга!

Sobaka-kusaka

Я купила большой чёрный ежедневник с огромным кол-вом листов. Я думаю, что мне его хватит надолго.))) Там пока мало записей, в основном то, что я уже сделала. И то, что планирую сделать в ближайшее время. Сначала пыталась хранить особо понравившееся в ноутбуке, но неудобно.
С уважением.🌿

Domovoi

А я до этого не активно вел в обычной черной тетради, но как-то не тянет та. Может быть скоро сделаю новую, если бумагу не сам сделаю, то обложку точно хочу связать узлами Макраме)

compan

Личную  книгу пока не назвал.Возможно будет как просто тетрадь. Думаю что книга должна будет очень толстой.Формата а 4.ЧТобы распечатанные листы в книгу можно было вставлять. Это очень будет удобно. На данный момент пользуюсь тетрадкой .тетрадка 1995 года. Сейчас подклеиваю листки.
По возможности ставлю плюс в репутацию.

bloodnitsa

У меня обычный блакнот с черной обложкой. Записываю ритуалы только те которые могут понадобится в ближайшее время и те которые делала. Думаю для создания книги пока не готова.

Sonique

Если кому-то нужно, могу порекомендовать в ЛС интернет-магазин в Москве, где продаются красивые и качественно выполненные книги для записи ритуалов.
Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status