Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Личная чёрная книга (для ритуалов)

Автор Libitina, 04 мая 2010, 14:34:11

« назад - далее »

Libitina

Очень многие наслышаны о черных книгах, которым приписываются разные магические свойства. Так, ранее колдовское знание передавались из уст в уста. То есть колдун обучал черному ремеслу, рассказывая и показывая. Чернокнижники же обучались и обучали по Черным книгам. Черная книга обязательно была рукописной (могла быть написана самим колдуном, передана ему или получена другим способом). Черная книга могла "не признать" хозяина и даже убить его (или того, кто читал ее), никто не смел трогать, открывать или читать книгу, кроме ее истинного хозяина, а для обучения -только с его разрешения. Книгу не должен был "видеть свет", ее никогда не читали при дневном или солнечном свете и не выносили на него. Перед смерью чернокнижник обязательно должен был передать свою книгу, иначе бывшая в его услужении "мучала" его. Иногда книгу уничтожали, закапывали на перекрестке или оставляли на кладбище, чтобы никто не мог ее взять с собой, но это в большинстве случаев не удавалось.

Есть разные методы создания черной книги, один из которых, если мне не изменяет память описан у Папюса. Также есть еще один метод, который сейчас гуляет по сети. Следуя которому, чтоб создать черную книгу необходимо определенное количество листов бумаги, сложенных определенным способом с наговором. Далее эти листки прижимаются бетонным надгробием. После того как книга пролежит 40 дней на кладбище, то забирается делаются в основании дырки гвоздем с гроба. Потом сшивается определенным образом освящается.

Преимущество такой книги состоит в том, что действие обряда записанного в ней усиливается многократно.

Так вот, интересно мнение форумчан, создавал ли кто-то что-то подобное? Каким образом хранит свои записи и материалы?
Прежде чем доверять слову, проверь его грамматику

Тильда

Скажем так, у меня есть толстенная книга, в натуральном коженном переплете, формата А4, с хорошей мелованной бумагой внутри. Но это скорее дневник практик. Записываю туда ритуал, дату, и  как он сработал, и все.... Пишу чернилами, соответственно от руки.

Libitina

Цитата: Тильда от 04 мая 2010, 19:36:01
Скажем так, у меня есть толстенная книга, в натуральном коженном переплете, формата А4, с хорошей мелованной бумагой внутри.
А Вы ее сами делали или покупали? Освящали каким-то образом?
Прежде чем доверять слову, проверь его грамматику

Furia

я в свое время завела "книгу теней" - но там по сей день так и стоит два или три обряда. хлопотно то, что не распечатаешь на принтере. писать чернилами опять же не удобно, там бумага немного желтоватая, нелинованная. у меня есть еще черная тетрадка (то есть обычная тетрадь с черной обложкой), вот туда я переписываю от руки обряды, которые, вообще-то, надо читать наизусть - и это своего рода "шпаргалка". а в черную папочку под названием "проведенные обряды" складываю отдельные листочки (как правило, напечетанные на принтере).
все остальное - в электронном виде.

Tais

А у меня все в тетрадочке, заканчивается, правда, уже...надо было по-толще взять. В электронном виде ничего не храню, бумага надежнее. А распечатывать не люблю, т.к. знаю, что потом все эти листочки растеряю

А вообще интересно, конечно, было узнать про черную книгу. Сейчас думаю, как бы свою тетрадочку преобразовать
Мечты сбываются...Стоит только о них забыть

Ада

У меня пока не как руки не ложаться, делать тетрадь. Может быть когда состарюсь тогда и времени больше будет.
отвечать на лс не могу

Тильда

Я  книгу заказывала в мастерской по переплету, с максимально большим количеством листов которые они делают, преплет "французский" ручной. Листы тоже не линованные, но у меня со времен университета привычка писать на такой бумаге, я под листик подкладываю разлинованный лист,он слегка просвечивает, писать очень удобно. Книгу освещала огнем и водой, первый и последний лист закрывала пентаграммой, ритуал довольно известный, с разными вариациями описан во многих источниках.

Ада

Цитата: Тильда от 04 мая 2010, 21:25:32
Я  книгу заказывала в мастерской по переплету, с максимально большим количеством листов которые они делают, преплет "французский" ручной. Листы тоже не линованные, но у меня со времен университета привычка писать на такой бумаге, я под листик подкладываю разлинованный лист,он слегка просвечивает, писать очень удобно. Книгу освещала огнем и водой, первый и последний лист закрывала пентаграммой, ритуал довольно известный, с разными вариациями описан во многих источниках.
А поделится не можете, источниками.
отвечать на лс не могу

MissTris

ЦитироватьА поделится не можете, источниками.
У Поля Хассона описано подробно в "Искусстве колдовства", и в прочих викканских книжечках для экзальтированных девочек:)

Deymos

Некоторые часто выполняемые обряды записываю в тетрадку которая всегда под рукой на случай если надо припомнить. Есть вроде дневника - в нем имя клиента, начальная ситуация, что делано, изменения и т.д. (всех и все не упомниш). Все остальное в электронном виде и для необходимого обряда распечатываю и после этого выкидаю - и без того мусора навалом.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Fable Fable

Во и у меня пока что тетрадь- дневник, но собираюсь всё же завести "книгу теней". А дневник отдельно что бы был.

Тильда

Цитата: La_Brune от 04 мая 2010, 22:14:16
У Поля Хассона описано подробно в "Искусстве колдовства", и в прочих викканских книжечках для экзальтированных девочек:)
Можно и Ханссона использовать, можно и другие источники, неважно как, главное результат. Только пентаграмму я использовала, в двойном круге, ту каторую используют для защиты дома. А что касается Викканства и переделанных Кроули Викканских ритуалов, то это скорее театр, а не практика.  А экзальтация, иногда необходима. 
Если исходить из основ то колдовскими книгами изначально считались учебники по магии или попросту гримуары. Они давали четкие указания, как чертить магические круги, использовать амулеты и талисманы, каких животных приносить в жертву и т. д.Большинство «колдовских книг» претендовали на древнее происхождение, и на самом деле во многих использовались греческие, египетские, древнееврейские и латинские тексты. Гримуары намеренно составлялись настолько запутанно и противоречиво, насколько это было необходимо для того, чтобы их не смог понять каждый любопытствующий профан. Зачастую они писались на непонятном либо древнем языке.
из наиболее интересных:
Гептамерон - в данной книге, приписываемой врачу и алхимику Питеру де Абано, в очень подробном и упрощённом виде представлены магические практики. Название «Гептамерон» переводится как «семь дней», и, по всей вероятности, было выбрано потому, что в данном магическом тексте очень подробно описываются магические операции, заклинания и воззвания к ангелам и духам для каждого дня недели. Авторство Питера де Абано ставится под сомнение в связи с тем, что данная книга появилась на три сотни лет позже смерти самого Питера де Абано. Артур Уайт рассматривает «Гептамерон», как продолжение «Четвёртой книги» Агриппы.
Истинный Гримуар или Grimorium Verum – один из самых поздних гримуаров, авторство которого, как и его рукописи, окутывается тайной. «Истинный Гримуар» содержит множество заклинаний, молитв, рецептов и рекомендаций для практикующего магию. Стоит отметить, что «Grimorium Verum» написан в довольно понятной и простой форме для обычного обывателя и содержит подробные указания
относительно тех или иных магических действий.
"Книга Черной Магии и Договоров" Написана в 1898 году Артуром Эдвардом Вейтом, главной фигурой в Герметическом Ордене Золотой Зари. В первой части книги Вейт обсуждает другие колдовские книги; вторая часть содержит "Полную книгу Черной Магии".
Для реальных практик вряд ли подойдет, а вот для общего развития данная литература весьма интересна  и познавательна.

Furia

Цитата: fdbra от 05 мая 2010, 00:59:30
Некоторые часто выполняемые обряды записываю в тетрадку которая всегда под рукой. Все остальное в электронном виде и для необходимого обряда распечатываю и после этого выкидаю - и без того мусора навалом.
"Некоторые часто выполняемые обряды"  ;D а особенно обряды которые могут понадобиться "неожиданно"  ;) - на то у меня есть обычная записная книжечка со съемными листами... ношу в сумочке, чтобы было под рукой. иногда просматриваю, убираю то, что уже не по теме...
в электронном виде имеет несколько преимуществ. во-первых, поиск... если бы все, что у меня хранится, было бы на бумаге, то найти что-либо было бы просто не реально. (разумеется, делаю регулярно бэкап.)
во-вторых - проще взять с собой USB стик, на котором 8 ГБ информации, чем таскать тонны бумаги. ;) на нем же - и нужные фотографии  ;D

Belladonna

Меня вот с раннего детства тянуло к магии и дневникам,с того же возраста веду всевозможные записи и блокноты,тетради в том числе. Давно ещё завела себе тетрадь и записывала туда всё услышанное от подруг ,как вызвать Пиковую Даму,какие-то свои заклинания,переписывала то,что мне нравилось у степановой...В общем свою магическую юность,я позиционирую,как викканскую,хотя никогда Викку никогда  не практиковала,помино этой большой тетради у меня было много маленьких тоже с всевозможными таблицами,чертежами и .т.д. Все дети,как дети,а я нашла свои "детские " рисунки с Вампирами,Упырями,призраками...и маленькую книжечку с надписью "зелья" и рецепты в ней... ;D
В общем сути не скроешь своей,как не перебивал меня к себе христианский эгрегор,так и не получилось  у него))) Но отступила я от темы конечно (простите за офтоп).
Сейчас думаю над тем,чтобы по мимо тетрадей для проработки колод ,дневника снов,и дневника магической практики была  основная ритуальная книга,в которую бы я от руки чернилами записывала обряды и заговоры.продыроколила половину пачки печатной бумаги,склеила,не понравилось,как разворачивается,буду переделывать,чтобы листы лучше открывались,и оборачивать кожей(или имитатом под неё). В цифровом формате конечно огромное колличество информации,которую так хочется хотя бы распечатать)))
Не обижайте женщин,у них врожденное чувство Мести!

Всё написанное только моё мнение,оно может отличаться от Вашего.

Deymos

Furia, оно USB и гигабайты хороши, но не колдовать же в лесу или  на кладбище с ноутом :)
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status