Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

ЛАУВЕЙЯ

akventa, я Родом из мусульманской республики, такой отвод проводила и на мусульманском и на еврейском кладбище. Помин раздайте нищим, бомжам, они есть везде.
"Покойник - всюду покойник", как бабулька говорила.
А свечи нужно нести в православную. Опять же бабульку процитирую" ты поставь, помяни, а адресата и без тебя найдут".
Вы же не заморачиваетесь каким фасоном Черти до адресата Ваш задел доносят и какой веры адресат)))? Часто мы его имени - то не знаем! Однако доносят же!
С уважением и пониманием.
Такие вопросы задавала бабуле, хорошо помню)))))
Роль жертвы выбирает себе сама Жертва

pan-nestan

Цитата: akventa от 24 февраля 2014, 05:24:53И как работать?

На истинность не претендую, но вот как было у нас. Бабушка моя в храм не ходила, кр. знамение на себя не накладывала, слово Бог. в жизни не помню чтобы произнесла, свечи сама катАла... вот поминала она деда дома. Утром, натощак. на стол клала по три штуки фруктов или сладостей. т.е. нечетное кол-во кусочков хлеба или чем поминала. Ставила свечу , стопку деду ставила, . добавлять после того как свечу поставил нельзя ничего на стол. Вообще ничего. вставать со стола тоже нельзя. Можно в это время и самой позавтракать как вроде с ним вместе и после того. как свеча прогорит обязательно нужно самой или самому младшему в семье съесть то, что было на помин отложено в отд. тарелку со свечой.. Стопку тоже выпить надо. так что много на помин не ложите. свечу обычно втыкала во что нибудь-мандаринку или инжир, дед любил просто его, но это вовсе не обязательно. Выбрасывать или оставить хотя бы кусок того, чем поминали нельзя. Вот как то так. О её вероисповедании сказать ничего не могу.  Были у  неё свои праздники и свои дни силы. Малая я была, много не помню, к сожалению. 
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

akventa

Цитата: ЛАУВЕЙЯ от 24 февраля 2014, 05:46:34
Помин раздайте нищим, бомжам, они есть везде.
Нету))) Ни дворняг, ни бомжен ни нищих. Ну разве что днем с огнем иногда какую-то румынку гастрольную можно найти, очень редко. Разогнали, выслали! Что за страна, ни пса ни бомжа ни кладбища)))
Был обряд от не выполненных клятв откупиться (родовых), кстати мусульманский, где (в кратце) на каждую клятву (о которой знаешь) нужно 10 нищих либо домашней едой накормить, либо одеть для молитвы. Ни одного найти не реально!
Так что вопрос с кладбищем остается попрежнему открытым. Буду пробовать с протестантскими, других вариантов нет...

Eсли кто из практиков что из личного опыта присоветует (сюда или в личку), мои +
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Nooma

akventa,
попробуйте отдавать любому человеку что-то, мысленно произнося "на помин души такого-то".  Хоть в момент передачи наличных за покупку.
Это если помянуть надо.
На кладбище покойнику предлагайте в уплату такой помин. Возможно, кто-то из них согласится.

Еще вариант с покойниками - дома свечу ставьте или на перекрестке. Тоже говорите "на помин" или, допустим "свет в посмертии такому-то".

Третий - платить выпивкой в землю могилки, если на могиле или рядом есть земля. Просто выливаете.

Если в церкви есть благотворительные сборы (ящик для пожертвований), их можно отнести к замене раздачи средств нищим. Нужно раздать нескольким - кладете несколько раз с присказкой "первому даю", "второму даю" и так далее.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Deymos

Цитата: Nooma от 24 февраля 2014, 06:30:10на перекрестке
Покойнику?
Цитата: Nooma от 24 февраля 2014, 06:30:10Третий - платить выпивкой в землю могилки
Очень мало кому такой откуп подходит
Цитата: Nooma от 24 февраля 2014, 06:30:10в момент передачи наличных за покупку.
наличные и идут за покупку, а помин должен быть жертвой, т.е. деньги уходят безвозмездно, никаких покупок.
Цитата: Nooma от 24 февраля 2014, 06:30:10дома свечу ставьте
А это только с кровниками.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

akventa

deymos а какие тогда могут быть варианты? Я так понимаю, раз Вы не подвергли сомнению ящик для реб в протестантской церкви, и просто людям "на помин души тако-го то", то варианты можно брать к применению?

ЛАУВЕЙЯ

Цитата: deymos от 24 февраля 2014, 06:34:10
Покойнику?Очень мало кому такой откуп подходитналичные и идут за покупку, а помин должен быть жертвой, т.е. деньги уходят безвозмездно, никаких покупок.

Согласна, а если и совершить покупку, а после  приняв сдачу отдать продавцу , мол" спасибо, возьмите  сдачу себе! " а про себя произнести " на помин души... И тп это может сработать.

А это только с кровниками.
Согласна, усопших , тем более ели вы работали с могилой , поминать дома- себе дороже

Пиво и водка вылитые  возле могилки  не пойдут, в лучшем случае покойный с вами работать перестанет( личный опыт), а в худшем... Пока не нарывалась.
Роль жертвы выбирает себе сама Жертва

pan-nestan

у нас тут конфеты детям раздают на помин кого либо. На самом деле можно спросить покойного, с которым работать планируете. Обычно, они дают четко знать ЧТО им нужно.
Например: еду на могилку работать. все подготовила. Помин не скупой. Еду и вдруг пепел падает в машине с огарком( как так получилось не поняла) когда стала доставать во избежание пожара, дошло-свечку просит. Тут ветрА такие, а приспособлений типа стаканчика или баночки с собой не было. заехала, купила свечу, пришлось обычную- необычную. Единственная свеча в супермаркете длинная желтая, никогда таких не видела, как алтарная. На могилке зажгла и несмотря на жуткий ветер и высоту свечи(никак не прикроешь от ветра) она отлично горела.
Знаки и намеки на стадии подготовки придут.

"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

Nooma

deymos,
я советую из своего опыта. Свеча на перекрестке для покойника работает, "помин" покупкой тоже. Насчет помина - в нашей местности обычай именно меняться, когда "на помин" раздают, хотя и без обмена тоже можно.
На счет выпивки - не знаю, почему "мало кому". У нас алкоголь - стандартный помин, и именно в землю льют.
Дома свечи тоже работают. Конечно, нужно уметь, чтоб покойник в дом не пришел, не прицепился. Но это уже от практика зависит.

pan-nestan

Цитата: Nooma от 24 февраля 2014, 07:10:47На счет выпивки - не знаю, почему "мало кому". У нас алкоголь - стандартный помин, и именно в землю льют.

именно! прежде на могилку а после уже можно и стаканчик у изголовья со спиртным оставить. Всю жизнь так именно и видела и сама так делаю.
Дома можно и чужим покойным свечу ставить. одна есть тонкость, когда свечу покупаешь(если церковная) то те, что куплены на помин отдельно нужно держать а те, что на здравие никогда нельзя ставить на помин. даже если они одинаковые , в разных бумагах свернуть и подписать.

akventa

вопрос немного странный, но в тему. Т.е. если у протестантов (как пример) нет помина не то что свечей, а вообще как такового = "человек умер, он уже с Богом, у него все уже прекрасно". Раз в год на ДР пришли (и то, редко кто) и все. То по идее там все присутствующие должны быть готовы к общению?

pan-nestan

Цитата: akventa от 24 февраля 2014, 07:22:54Раз в год на ДР пришли

значит рассчитывают на то, что будучи там с Богом, он их все же слышит? По мне так это главное, чтобы услышал. О своих потребностях он сам вам намекнет. А вы со своей стороны сделайте так, как считаете для себя правильным.

Nooma

Цитата: pan-nestan от 24 февраля 2014, 07:14:47
именно! прежде на могилку а после уже можно и стаканчик у изголовья со спиртным оставить. Всю жизнь так именно и видела и сама так делаю.
У нас наоборот - сначала в стаканчик, а перед уходом из стаканчика в землю. В процессе поминания каждый, выпив из своего стакана, последний глоток льет на могилу.

akventa

Цитата: pan-nestan от 24 февраля 2014, 07:28:40
значит рассчитывают на то, что будучи там с Богом, он их все же слышит?
и видит, и звезды с неба кидает ;) смысл протестантизма (грубо) Исус умер заранее искупив все грехи, которые каждый из людей в своей жизни сделает. никаких исповедей не надо. смертных грехов нет. все в итоге простится. по этому зачем молиться об успоших если их освободили, простили и они в шоколаде?
а может их эгрегор их сразу в шоколад то и берет?

pan-nestan

Цитата: akventa от 24 февраля 2014, 07:38:46может их эгрегор их сразу в шоколад то и берет?

даже если мы все разом начнем верить в шоколадного Бога или в макаронного монстра, суть строения и бытия и тем более законы вселенной от этого ничуть не изменятся. Поэтому и магия вечная тайна и поэтому даже безоружный маг сильнее вооруженного хулигана.
Очень будет интересен Ваш опыт работы с протестантскими кладбищами.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status