Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

WildOrhidea

Цитата: Никогда не сомневайся от 19 июня 2016, 11:05:47
Иванов день по старому стилю-24 июня?
В этом году Солнцестояние,полнолуние и Иванов день в ночь на 21 июня.Очень сильная ночь.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

Никогда не сомневайся

Цитата: WildOrhidea от 19 июня 2016, 11:27:04
В этом году Солнцестояние,полнолуние и Иванов день в ночь на 21 июня.Очень сильная ночь.
Полнолуние вроде 20 июня, ну я так понимаю что с 20 на 21, так как полнолуние вроде 20 в 15 04 примерно начинается, Иванов день получается именно 21 числа? Я правильно поняла? Благодарю еще раз+)
К цели!

WildOrhidea

Отчjаянная

Цитата: Никогда не сомневайся от 19 июня 2016, 11:30:55
Полнолуние вроде 20 июня, ну я так понимаю что с 20 на 21, так как полнолуние вроде 20 в 15 04 примерно начинается, Иванов день получается именно 21 числа? Я правильно поняла? Благодарю еще раз+)
День солнцестояния и День Ивана Купалы давно стали в один день?
Не знаю как на Украине, но в России День Ивана Купалы всегда был с 6 на 7 июля...
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

Джулия

Цитата: Отчjаянная от 19 июня 2016, 12:01:52
День солнцестояния и День Ивана Купалы давно стали в один день?
Не знаю как на Украине, но в России День Ивана Купалы всегда был с 6 на 7 июля...

В Украине тоже 7 июля День Ивана Купала.
Новичков в личке не консультирую, ссылки на чистки и обряды не скидаю. На форуме для обмена опытом.

С уважением, Джулия

rokelia

Цитата: Отчjаянная от 19 июня 2016, 12:01:52Не знаю как на Украине, но в России День Ивана Купалы всегда был с 6 на 7 июля...
Аналогично и у нас Купалы с 6 на 7 июля  :D
24 июня ДР Иоанна Крестителя (именины Иваны в этот день отмечают тоже), почему-то некоторые путают его с Купалой. Хотя это совершенно разные вещи, разные потоки и обряды. Равноденствие также отдельная тема. Строго ИМХО.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Никогда не сомневайся

Цитата: rokelia от 19 июня 2016, 12:52:21
Аналогично и у нас Купалы с 6 на 7 июля.
24 июня ДР Иоанна Крестителя (именины Иваны в этот день отмечают тоже), почему-то некоторые путают его с Купалой. Хотя это совершенно разные вещи, разные потоки и обряды. Равноденствие также отдельная тема. Строго ИМХО.
Вот я и не могу понять, было написано везде что Иванов день по старому стилю 24 июня, по новому 6 как вы пишите, мне нужно по старому, так 21 или 24? Подскажите пожалуйста)
К цели!

Slavanka

Подскажите пожалуйста. Был сделан приворот на мч , пока он ложился, сильно заболела мама кроля. Вопрос, можно ли ей помочь с помощью магии, чтоб стало легче или это помешает действию приворота?  Благодарю

ses

Цитата: fridda от 18 июня 2016, 22:25:59
Как можно помочь женщине.
Ситуация такая. Три года назад ее дочь познакомилась с чеченцем, за эти три года он вынес все из квартиры, посадил ее на иглу, из успешной бизнес леди она превратилась в не выходящую из дома наркоманку -полубомжиху.  Матери говорит. что это любовь всей ее жизни. Выгнать этого чеченца из дома на данный момент не представляется возможным. Он не работает и не выходит из дому.  О ее бывшем  благосостоянии могу сказать, что до этого она была фин. директором, а дома хранила даже горшочки с золотом.  Как отвязаться сначала от этого " паука"?
Ищите на ней проклятье на разорение. Её пихнули в поток "разорителя". Смотрите по таро-пятерка пентаклей, двойка пентаклей, восьмерка мечей и тд.
А что касается "любви"- если бы этой самой любви не было- отдавала ли бы она ему деньги, драгоценности в горшочки. И не понятно, даже если и есть чувства- почему человек обязан отдавать другому человеку все без остатка, для чего и во благо чего такие жерваприношения?
...Прекрасна как ангел небесный, как демон коварна и зла...

Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит.

rokelia

Цитата: Никогда не сомневайся от 19 июня 2016, 12:56:15Иванов день по старому стилю 24 июня, по новому 6 как вы пишите
Это таже история, что с Рождеством (25 декабря или 7 января). ДР Иоанна Крестителя празднуется за шесть месяцев до Рождества т.е.  24 июня (7 июля). Но у нас это НЕ одно и тоже что Купалы.
Хотя, когда Интернет появился, я начиталась, впечатлилась и у меня тоже уже сомнения и метания были, но быстро прошло.  ;D
P.S. Это "летний Иван", а есть еще "зимний" (20 января- "Іоан предтеча забрав всі свята на плечі"- конец цикла зимних праздников).

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Никогда не сомневайся

Цитата: rokelia от 19 июня 2016, 13:06:47
Это таже история, что с Рождеством (25 декабря или 7 января). ДР Иоанна Крестителя празднуется за шесть месяцев до Рождества т.е.  24 июня (7 июля). Но у нас это НЕ одно и тоже что Купалы.
Хотя, когда Интернет появился, я начиталась и у меня тоже уже метания были  ;D
Ну да, вот меня и смутило, то что 21 Солнцестояние и по идее полнолуние, пишут и Иванов день приходится на 21 в 2016, ну наверное все таки 24 раз такое дело, мне надо именно по старому стилю
К цели!

Slavanka

Цитата: Никогда не сомневайся от 19 июня 2016, 13:13:31
Ну да, вот меня и смутило, то что 21 Солнцестояние и по идее полнолуние, пишут и Иванов день приходится на 21 в 2016, ну наверное все таки 24 раз такое дело, мне надо именно по старому стилю
Купалы ( Иванов день) и Рождество Иоанна Предтечи, это наверное разные дни.правильно я понимаю? Купалы 21 го а Рождество ИП 24? Просто христианство наложило все свои праздники на языческие, могли что то сдвинуть по числам

Пушистик

Цитата: Пушистик от 24 июня 2015, 08:39:20
Уважаемые практики! У меня вопрос про жадность.
В настоящее время есть золотой кулон с камнями, который мне передали, как бы за ненадобностью. Сама такой передаче удивляюсь только сейчас. Неспроста.  >:( Подозреваю его в как минимум в наличие негатива (бытового), как максимум - канал крадника. Его в принципе не носила никогда, всё что-то останавливало. Так и валялся. Но под чистками вспомнила про него.
Разобралась с этой занятной вещицей. Подклад. С порчей на блуд, ИМХО . Но шарахнуло не меня, а коллегу, которая его применяла. Её, кстати за блуд и уволили. :o Так что бдительность никогда не помешает.

WildOrhidea

Ув.Freyja Vanadís писала:"У славян не было определенной даты празднования Ивана Купалы – она была подвижна и связана с летним солнцестоянием, которое приходится на 22 июня и ближайшему полнолунию к этой дате. Основное событие – это солнцестояние, и если ближайшее полнолуние сильно отстает от него, Иван Купала число которого обычно не привязано к солнечным датам, все-таки празднуется 22 июня (по старому стилю). Если же полнолуние выпадает за 2-3 дня до солнцестояния или за 7-10 после него, Ивана Купала праздник отмечается в ночь полнолуния. Кроме того, если в проведение Ивана Купалы число соединяет в себе солнцестояние и полнолуние, такой праздник считается Великой или Сильной Купалой." Исходя из этого если придерживаться старого стиля сильная ночь выпадает на 21 число. Но как по мне с 6 на 7 июля это именно Ивана Купала.Соглашусь с Рокелией,энергии в эти ночи разнятся.

Светорада

Купала (без Ивана ;))- языческий праздник и празднуется на день летнего солнцестояния. То есть его дата "плавает" от 21 до 23 июня.
Т.н. Ивана Купала - христианский праздник, который празднуется 7 июля.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status