Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Бенедикт от 16 апреля 2016, 14:25:45Практик отдающий приоритет в работе обрядам, судя по всему не может полноценно решать поставленные перед ним задачи, судя по описанным проблемам со снятием бесов.
Мы говорим о снятии (выгнать) или уничтожении (киношным языком "развоплотить")? Это, все таки, не одно и тоже
Вот так и вижу, как бабуля сидит, медитирует на огороде, работает с менталом и астралом  ;D
Неа, именно с обрядовой магией и работает, а вот же незадача- именно у такой я знаю положительный опыт именно по уничтожению. А уж снимает (изгоняет) - это обыденное действие.
Обряды на то что в Нете "На колдовскую силу" называют - да, делает регулярно. Все по-простому, без медитаций, продувке чакр, работы с подсознанием и пр. полезных вещей))) Но град может вызвать, бес по ее указке может в лес завести и может вывести. Бабуля может заставить прыгнуть с моста или жениться.  Практическое применение, без кидания фейерволами и ушей на пятке. Не модно конечно, зато практично.
У каждого, конечно, свой путь и зависит кому чего надобно в магии и от магии.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Бенедикт

Цитата: deymos от 16 апреля 2016, 14:32:30
Если это про вас, то вы ошиблись форумом. Одно из его основных направлений- практическая обрядовая магия. Подсознание с сознанием- это вам на ресурс к психотерапевтам. По энергетике- к энергетам. Это не наш формат.
Я не считаю что обрядовой/ритуальной работы достаточно для магического роста практика, и жизнь это подтверждает.
Цитата: rokelia от 16 апреля 2016, 14:42:57
...Вот так и вижу, как бабуля сидит, медитирует на огороде, работает с менталом и астралом  ;D  Неа, именно с обрядовой магией и работает, а вот же незадача- именно у такой я знаю положительный опыт именно по уничтожению. А уж снимает (изгоняет) - это обыденное действие.  Обряды на то что в Нете "На колдовскую силу" называют - да, делает регулярно. Все по-простому, без медитаций, продувке чакр, работы с подсознанием и пр. полезных вещей)))  У каждого, конечно, свой путь.
Мир меняется и магия меняется вместе с ним, то что не может изменить себя, то что "закристаллизовано" - рузрушается как мешающее появиться новому. Грубо говоря вы ж не будете ездить на "Запорожце" если есть возможность купить иномарку нового поколения.

Deymos

Цитата: Бенедикт от 16 апреля 2016, 14:43:55рузрушается как мешающее появиться новому.
Так и что новое-то? Ментал с астралом? Названия может и недавно появились, а само явление точно не новое, это свойство живой материи. Традиция колдовства это в любом случае содержит, просто не выделяет в отдельное звено.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

rokelia

Цитата: Бенедикт от 16 апреля 2016, 14:43:55Я не считаю что обрядовой/ритуальной работы достаточно для магического роста практика, и жизнь это подтверждает.
Для того чтоб обрядовая магия была успешна, нужно как минимум иметь сооветственный энергопотенциал. В Интернете это называют "раскачивать энергетику" по-моему. Вы думаете почему ученики у мольфара учатся не меньше чем в Институте? Если б просто-взял обряд и все-Вася женился, миллион в лотереею выграл, болезни рассосались и т.д. - наверное обучение не занимало бы столько времени, верно?
А кто-то всю жизнь с подсознанием работает, на рассвете на небо якорится, стремится к просветлению и т.д. -  а элементарно свою жизнь устроить не может.
Наверное я не просветленная эгоистка, но для меня магия - это получить то, что я хочу в этом бренном мире с минимальными затратами и максимальным результатом.
Цитата: Бенедикт от 16 апреля 2016, 14:43:55Грубо говоря вы ж не будете ездить на "Запорожце" если есть возможность купить иномарку нового поколения.
Ага, и не хочу для этого всю жизнь медитировать на фото Бентли)) Я разработаю план из цикла обрядов и получу Бентли. Да, наверное при этом я не продвинусь в духовном плане, но Бентли будет моим.  :D
Мы уже недавно говорили на эту тему. Я согласна с  deymos - да оно было ВСЕГДА. Просто никто отдельно это не  выделяет, это ЧАСТЬ системы. СИСТЕМЫ. И чтоб система работала задействуются если не все, то многие части. В т.ч. и эти. Обрядовая магия не занимается разбиранием на винтики, она берет систему в целом и говорит- если сделаешь так, то будет так. Бросишь яйцо в кипящую воду-оно сварится и цыпленок не вылупится. Медитировать на яйцо, проникаться в разницу энергетик до варки и после, рассуждать о температуре свертывания белка, просматривать на тонком плане яйцо, чтоб выяснить сварилось или нет и т.д. - не считается нужным. Кладешь в кипящую воду, в зависимости от нужной степени готовности-столько держишь и получаешь результат.
Нет, оно теоретически можно и воду силой мысли закипятить  или сварить яйцо кинув  в него файерволом,  но я как-то по простому, положу в воду ибо результат проверен  многократно и прогнозируем, затрат с моей стороны-минимум.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Бенедикт

Цитата: deymos от 16 апреля 2016, 14:52:41
Так и что новое-то? Ментал с астралом? Названия может и недавно появились, а само явление точно не новое, это свойство живой материи. Традиция колдовства это в любом случае содержит, просто не выделяет в отдельное звено.
Я не эти понятия определяю как новые, подход к работе и собственному развитию как практика должен менятся. Смысл "ковырять" бесконечно того же беса рунными ставами или глушить какими то заговорами если это не даёт результатов ? Если подойти с другим подходом вопрос решаем, но для этого надо: 1) изменить  метод 2) чтоб воспользоваться методом нужно для начала изменить себя. Всё просто.
Цитата: rokelia от 16 апреля 2016, 14:57:15
Для того чтоб обрядовая магия была успешна, нужно как минимум иметь сооветственный энергопотенциал. ....А кто-то всю жизнь с подсознанием работает, на рассвете на небо якорится, стремится к просветлению и т.д. -  а элементарно свою жизнь устроить не может.
Так вот я вам о том и говорю что всё взаимосвязано, нет прокачанной энергетики - нет нормальной обрядовой работы. Я не отношусь к тем кто ищет "просветления",  просто здраво подхожу к вопросу и получаю адекватные результаты.

rokelia

Цитата: Бенедикт от 16 апреля 2016, 15:01:13Я не отношусь к тем кто ищет "просветления",  просто здраво подхожу к вопросу и получаю адекватные результаты.
И я тоже. Поэтому я считаю что
Цитата: rokelia от 16 апреля 2016, 14:57:15Обрядовая магия не занимается разбиранием на винтики, она берет систему в целом и говорит- если сделаешь так, то будет так.
К слову, я считаю если у тебя "хорошие связи" с СТ - то и беса рунами можно убрать.

Deymos

Цитата: Бенедикт от 16 апреля 2016, 15:01:13Смысл "ковырять" бесконечно того же беса рунными ставами или глушить какими то заговорами если это не даёт результатов ?
Ну а почему не дает результатов? Потому что метод не смог беса "убить"? А его надо непременно убить или хватит просто того, чтоб он человеку не досаждал? Зачем рубить и сжигать весь лес, если можно сделать просеку? Усилия должны быть соразмерны. А макси-план не всегда и нужен.

Цитата: Бенедикт от 16 апреля 2016, 14:43:55Я не считаю что обрядовой/ритуальной работы достаточно для магического роста практика

Может, проблема с весом в системе? С нехваткой сил? Иногда люди мечутся от одной системы в другую именно по этой причине. Мол, не вышло обрядово, пойду в энергеты, так уже наверняка получу Бентли. Ну а пояснение для смены системы в виде "хочу развития" самое приемлемое для личного эго.

Inquisitor_E88

В какое время проводить ритуал, если указано "после заката", а у нас белые ночи?

Бенедикт

Цитата: deymos от 16 апреля 2016, 15:24:48
...Зачем рубить и сжигать весь лес, если можно сделать просеку? Усилия должны быть соразмерны. А макси-план не всегда и нужен.
Согласен.

Цитата: deymos от 16 апреля 2016, 15:24:48
Может, проблема с весом в системе? Нехваткой сил? Иногда люди мечутся от одной системы в другую именно по этой причине. Мол, не вышло обрядово, пойду в энергеты, так уже наверняка получу Бентли. Ну а пояснение для смены системы в виде "хочу развития" самое приемлемое для личного эго.
Ну у тех кто не может качественно решить поставленный жизнью вопрос, возможно так и есть,  для таких я и написал что если есть "недочёты" непозволяющие что либо сделать, их надо выравнивать альтернативными методами. А для начала честно признать перед самим собой что "недочёты" есть и поэтому магическая работа не даёт нужного результата. Я не делю магию на ритуалы, энергетику, работу с намерением и т.д., для меня это единая и полновесная система, и личный выбор каждого пользоваться частью или всем комплексно.

Deymos

Цитата: Бенедикт от 16 апреля 2016, 15:53:23Ну у тех кто не может качественно решить поставленный жизнью вопрос, возможно так и ест
Вы уверены, что переход в иную систему решит данный вопрос? Уверяю вас, есть люди, которые за что бы не взялись, у них получается, а если нет нужных данных для колдовства, то ни сознание с подсознанием, ни прямой разговор с высшими бесами церемониальной магии не помогут. Человек пару лет работал в обрядовом направлении, испробовал разные вещи и... не получается. Он пошел в северную традицию. Думаете, там выйдет лучше? Если и признаваться, то только в том, что из него вышел бы прекрасный специалист в другой области, а магия не его.
Я о том, что не все "недочеты" исправимы в принципе.

Цитата: Бенедикт от 16 апреля 2016, 15:53:23Я не делю магию на ритуалы, энергетику, работу с намерением и т.д., для меня это единая и полновесная система, и личный выбор каждого пользоваться частью или всем комплексно.
Так речь о том и идет, что система общая все равно.

Бенедикт

Цитата: deymos от 16 апреля 2016, 16:03:31
Вы уверены, что переход в иную систему решит данный вопрос? .....Я о том, что не все "недочеты" исправимы в принципе.
Согласен. Но что мешает попытаться прежде чем развести руками,  мол и вправду - не моё ? Кстати я не называл демонов с которыми работаю Высшими - моё самомнение  не настолько "раздуто".

Мед поэзии

Цитата: Inquisitor_E88 от 16 апреля 2016, 15:46:39
В какое время проводить ритуал, если указано "после заката", а у нас белые ночи?
Солнце же все равно заходит за горизонт. Не важно, белые ли ночи, солнце опустились за линию горизонта, можно делать.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

rokelia

Цитата: Бенедикт от 16 апреля 2016, 15:53:23Я не делю магию на ритуалы, энергетику, работу с намерением и т.д., для меня это единая и полновесная система, и личный выбор каждого пользоваться частью или всем комплексно.
Так об этом и речь!
Цитата: rokelia от 16 апреля 2016, 14:57:15Просто никто отдельно это не  выделяет, это ЧАСТЬ системы. СИСТЕМЫ. И чтоб система работала задействуются если не все, то многие части. В т.ч. и эти.
Понимаете, например я беру натуральную нитку животного происхождения . Потому что знаю, что нужна именно такая нитка. Все. Я могу работать над собой, развиваться духовно и интеллектуально, потратить пол-жизни на ВУЗ, изучение нитки и сравнения ее с другими образцами, чтоб в результате выдать умный вывод о том, что нитка натурального животного происхождения состоит из белков, которые отлично сохраняют электромагнитные импульсы, за счет чего отменно держат полученную информацию. Но фишка в том, что нитка от этого лучше работать не станет)) Но зато половина моей жизни уйдет.
Любой нормальный маг для получения результата работает над увеличение и поддержанием того, что в Нете называют "колдовская Сила". Но это скорее улучшение контакта и своей энергетики. Потому чтоб нитка взяла информацию-то чем лучше я ее заложу, тем лучше она ляжет.
Если у тебя есть силы и умение залезть на гору определенной высоты, тебе фиолетово это гора в Гималаях или на Кавказе, потому что разница будет лишь в некоторых особенностях, но основное-это твои силы и умение. Если сего нет - то хоть всю жизнь потрать в переездах от одной горы к другой- ты не поднимаешься на нужную высоту, только потратишь деньги и время, ну и получишь пару переломов от неудач (в лучшем случае).  Поэтому лучше потратить время, деньги и силы на тренировки и главное- трезвую оценку насколько тебе этот альпинизм нужен в принципе и насколько ты к нему надаешься. Может твое-это картины писать и на этом поприще ты достигнешь не бывалых высот. Ибо на поприще альпинизма, через упорные тренировки ты может покоришь вон тот холмик (на который средний гражданин возможно никогда и не залезет), но Эверест-не твое. И лучше это понять внизу, чем лежа с переломанным позвоночником в ущелине. То есть надо просто соразмерять свои желания со своими возможностями, а также помнить что тренировка- это практика. Ножками-ножками по холмикам)))   И смена гор проблемы отсутствия сил и умения не решает.   Ибо даже если ты 10 лет прокачивал чакры и медитировал, работал с сознанием и астралом,  но не умеешь крюк правильно забить и веревку завязать - полетишь вниз мешочком с камушками, не смотря на всю духовную продвинутость))

Freyja Vanadís

Ув. Бенедикт, возможно, Вы будете удивлены, но многие практикующие Чернокнижие пришли в эту традицию из тех систем, о которых Вы так восторженно отзываетесь, и энергетические практики, работа с подсознанием, намерение, так называемая "личная сила"и иже с ними т.д. - большинству из нас знакомы отнюдь не понаслышке. Как Вы выразились, "недочеты" имеет любая система, считайте, что Чернокнижие позволяет в определенной степени выровнять то, что не удается/удалось в вышеперечисленных методиках, а оператор посредством задействования ЧМ ресурсов подключает "альтернативные" способы решения проблемы. И я считаю, что это замечательно, когда практик владеет разными инструментами, позволяющими ему их сочетать, менять, чередовать, находить оптимальные и наиболее приемлемые в конкретной ситуации. Но. Согласитесь, ни в одной из систем результат не возникает сразу,  "дунул, плюнул и готово" - это из области сказок, ведь верно? Это временной фактор + удачно выбранные методы.
Однако, не могу с Вами согласиться по поводу этого:
Цитата: Бенедикт от 16 апреля 2016, 15:01:13
Смысл "ковырять" бесконечно того же беса рунными ставами или глушить какими то заговорами если это не даёт результатов ? Если подойти с другим подходом вопрос решаем,
Судя по данному высказыванию, нас здесь целый форум беспросветных тугодумов, которые  годами тупо "долбят" сущей одним и тем же способом, не в состоянии ни осознать свои неудачи, ни понять их причин. 
Я с большим уважением отношусь к практикам, идущим своим путем, создающим на основании собственного опыта личную индивидуальную концепцию и рабочие методики. И с удовольствием даже перенимаю у таких мастеров своего дела любые знания, коими они готовы поделиться.
Ув. Бенедикт, тогда уж, может быть, в рамках данной дискуссии, Вы поделитесь с нами (в общих чертах),  одним из комплексных способов, которые Вы используетесь для уничтожения бесовских сущностей? Хочется уже наконец какой-то конкретики, а не всей этой завуалированной западной/восточной/психоделической терминологии вокруг да около.

Меня здесь больше нет.

Deymos

Цитата: Бенедикт от 16 апреля 2016, 16:08:22Кстати я не называл демонов с которыми работаю Высшими
Так и я не говорил, что вы с ними работаете, это общий пример.
Цитата: Мед поэзии от 16 апреля 2016, 16:27:57Не важно, белые ли ночи, солнце опустились за линию горизонта, можно делать.
В том-то и дело, что в ряде северных областей солнце полностью не опускается за линию горизонта. Иногда по 3 недели.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status