Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Algera от 02 июня 2014, 03:47:23Т.е. после смерти эти покойники имели свободу выбора и могли сами встать на защиту потомков? И те, на чью защиту они встали - колдовали сами?
Не совсем так. Там была долгая и не простая история Рода. (Ну а какая история простая, по-большому счету?) Если бы желание покойника стать на защиту кардинально противоречило программе Рода- ОЧЕНЬ сомневаюсь что это было бы возможно. Колдовали или нет те, на чью защиту встали-вообще никакого значения, считаю не имеет (за исключением сильно релиозного рода и потомка-сатаниста :). ) Если род колдовской-это вообще отдельная история.
Я уже устала повторять-тут НЕТ готового рецепта. И то что так было у соседа-совсем не значит, что так будет и у Вас. У Вашего Рода СВОЯ история и если Вы хотите помощи то, как минимум, должны эту историю понять, почувствовать, усилия приложить, что оно для Вас важно и т.д... Вообще тема Рода-это ОЧЕНЬ обширная тема. И у каждого это будет СВОЯ история.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

insolate

Цитата: Algera от 01 июня 2014, 21:37:21я в таких случаях такую свекровь от рода отсекаю,

Будьте добры, подскажите как отсечь от рода, каким обрядом Вы это делаете.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

GossipGirl

А что вообще дает отсечение от рода? На физическом плане это как-то проявляется?

Астория7

Цитата: rokelia от 02 июня 2014, 02:28:12

P.S. Астория7, это не к Вам персонально последние два абзаца, это ко всем страждущим родовыми проблемами и защитами.
Я понимаю, спасибо :) До 7-го колена, к сожалению, не знаю и узнать это возможности давно нет, поздновато взялась... Дело в том, что защита и сила от Рода у меня имеется, но очень уж защита эта на воспитателей в дет. саду похожа... То есть, если они решили, что можно- нате получите, а если по их мнению мне это не надо, то и фигвам/индейская хижина... В таком случае можно ни о какой магии и не думать даже и заранее смириться, всё за меня решено. Вот это мне и не нравится. Сорокоусты ( и кровным и отчиму) движение сложным делам хоть со скрипом, но дают. Мне как-то понять надо с кем из них договариваться чтоб "завизировать" их разрешения на дела, где они против. На могиле родного отца кто-то работал, я там и не лезу в чужую работу, раз договорились пусть "дружат". А я вот туда со своим обращением не в тему видимо попала, первый раз поговорить когда пробовала об этом, фотка аж поплыла, радости не увидела. Но все равно хожу, просто помин, уборка и тд, не брошу же. Хотя все эти запреты мне кажется больше по маминой линии идут, уж очень там женщины сильные были, да и от мамы в разговоре простое "ну, я здесь против..." вызывает стопор полнейший и мешает как проклятие. Как это убирать ума не приложу.

Neadna

А что вообще дает отсечение от рода? На физическом плане это как-то проявляется?

У всех по разному.Читала и достаточно грустные истории людей,которые отсеклись от Рода,а у кого то наоборот жизнь в гору пошла.Тема отсечения достаточно двояка и имеет много противоречий.Скажу по себе,я отсеклась от Рода,никаких изменений не почувствовала на физ. уровне.Отсеклась без какого либо сожаления,на это были свои причины,не буду углубляться в подробности.Это был мой выбор.Первая мысль после обряда была "СВОБОДА!,Я СВОБОДНА!".Была потом эйфория,летала на крыльях как будто.Но опять же у всех здесь присутствующих свое мнение на этот счет))
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

GossipGirl

Цитата: Neadna от 02 июня 2014, 10:31:10

У всех по разному.Читала и достаточно грустные истории людей,которые отсеклись от Рода,а у кого то наоборот жизнь в гору пошла.Тема отсечения достаточно двояка и имеет много противоречий.Скажу по себе,я отсеклась от Рода,никаких изменений не почувствовала на физ. уровне.Отсеклась без какого либо сожаления,на это были свои причины,не буду углубляться в подробности.Это был мой выбор.Первая мысль после обряда была "СВОБОДА!,Я СВОБОДНА!".Была потом эйфория,летала на крыльях как будто.Но опять же у всех здесь присутствующих свое мнение на этот счет))

Если я правильно поняла,то остекаются ,в основном,по личным заморочкам и изредко-вынужденно,когда идет прямая угроза по роду или нет желания платить за ошибки прадеда,кот был недочеловеком.
Ок,а что происходит на менталтном и энергетическом уровне при отсечении?
Точнее,что из себя представляет отсечение от рода изнутри? Что это такое по большому счету?

Neadna

Цитата: GossipGirl от 02 июня 2014, 10:46:23Если я правильно поняла,то остекаются ,в основном,по личным заморочкам и изредко-вынужденно,когда идет прямая угроза по роду или нет желания платить за ошибки прадеда,кот был недочеловеком.
Ок,а что происходит на менталтном и энергетическом уровне при отсечении?
Точнее,что из себя представляет отсечение от рода изнутри? Что это такое по большому счету?

Да я б сказала,наоборот отсекаются в основном вынужденно,а не по личным заморочкам,у каждого на это свои причины.Как здесь написала ув.Рокелия,нужно узнавать не только бабушек и дедушек,а всех до 7 колена,помины им ставить и т.д и т.п.У меня лично абсолютно такого желания не было.Но и отсечение,это не волшебная палочка,которой взмахнул и жизнь в шоколаде оказалась.То "добро",которое шло от рода,не уйдет после отсечения,собой тоже потом надо заниматься,что я сейчас и делаю,но я занимаюсь именно собой,а не целым родом.Опять же повторюсь,это сугубо мой личный взгляд на это.Мысль об отсечении свербила месяца три точно.Что из себя представляет?Ну название обряда говорит само за себя,обрыв привязок с вашим родом.Тут надо еще учитывать ваши отношения с теми же родственниками,если вы с ними общаетесь,то связи могут восстановиться даже после обряда.Вот тема,почитайте https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,12357.msg391237.html#msg391237

GossipGirl

Цитата: Neadna от 02 июня 2014, 10:55:33
Да я б сказала,наоборот отсекаются в основном вынужденно,а не по личным заморочкам,у каждого на это свои причины.Как здесь написала ув.Рокелия,нужно узнавать не только бабушек и дедушек,а всех до 7 колена,помины им ставить и т.д и т.п.У меня лично абсолютно такого желания не было.Но и отсечение,это не волшебная палочка,которой взмахнул и жизнь в шоколаде оказалась.То "добро",которое шло от рода,не уйдет после отсечения,собой тоже потом надо заниматься,что я сейчас и делаю,но я занимаюсь именно собой,а не целым родом.Опять же повторюсь,это сугубо мой личный взгляд на это.Мысль об отсечении свербила месяца три точно.Что из себя представляет?Ну название обряда говорит само за себя,обрыв привязок с вашим родом.Тут надо еще учитывать ваши отношения с теми же родственниками,если вы с ними общаетесь,то связи могут восстановиться даже после обряда.Вот тема,почитайте https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,12357.msg391237.html#msg391237

Я прошу прощения,а на кой тогда отсекаться,если кака все равно от них остается.
Чем отличается отсечение от рода от чистки рода или обрыва привязок?
Сорри за дотошность,я просто на распутье,пытаюсь понять все в корень,чтоб принять решение.

Neadna

Цитата: GossipGirl от 02 июня 2014, 11:00:43Чем отличается отсечение от рода от чистки рода или обрыва привязок?

Я уже писала в предыдущем своем сообщении,что лично у меня не было абсолютно никакого желания чистить свой род,мне свою голову спасать надо.Кто то чистит,а кто то нет.

Княгиня

Позанудствую..Вот мой случай(ну я думаю, далеко не уникальный). До 7 колена узнать категорически невозможно, т.к. войны, в том числе гражданская, вынужденные смены ФИО по национальным причинам, переезды и миграции с одним узелком подмышкой. Помины...Непросто,т.к к примеру, сохранившиеся сведения показывают, что с отцовской стороны истинная вера предков непонятна, какие-то то ли немцы, то ли поляки, то есть  то ли лютеране, то ли католики. С другой стороны, еще часть его предков -профессиональные ЧМ, но что там именно было -я не знаю, а другая часть -мусульмане. Родная культура отца -ислам, от которого он ушел ради ХЭ (и я кстати не знаю даже, православного или старообрядческого), а генетически он -скорее всего, повторюсь, немец или поляк. Нужны ли этим предкам православные сорокоусты? Как мне вообще с ними разговаривать, если я не умею говорить на этих языках.
И опять-таки, что значит Род? Родственники моего отца и матери относились друг к другу намного хуже, чем пресловутые Монтекки и Капулетти. Таким образом, в моем случае, о едином Роде говорить не приходится, так?  И с точки зрения логики какая-то часть рода может относится хорошо, а какая-то ненавидеть..
Думаю, что подобные вопросы -с национально "многозначными" предками, предками с неясным происхождением, ненавистью между разными ветвями рода - есть у многих..И что тогда делать? Как поминать, как выстраивать отношения?

Тень

Цитата: GossipGirl от 02 июня 2014, 11:00:43Чем отличается отсечение от рода от чистки рода или обрыва привязок?
Это три совершенно разных действия.
1,2 - два кардинально противоположных действия, одно во благо, другое порча;
3. Привязки могут быть совершенно разные. Какие Вы имеете ввиду?

Цитата: Княгиня от 02 июня 2014, 11:15:57Как поминать, как выстраивать отношения?
Все эти заморочки более для живых, поэтому поминаете как Вам удобно.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

kolibri

Цитата: Княгиня от 01 июня 2014, 12:01:27Вопросы собственно...Почему простые в общем вызовы действуют так "замечательно" - с жестким приворотным эффектом, и заканчиваются так....печально -полным разрывом отношений. Сталкивался ли кто-то с подобным?

Не понимаю я, что не так то? Вы делали вызов, он состоялся с "бонусом" и выполнив задачу перестал работать. В чем проблема? Задача вызова выполнена? Выполнена, он явился. А отношения в задачу вызовов не входят.

Княгиня

kolibri, ну вот до момента вызова были в целом стабильные отношения. Да, бывали провалы, необщение. Но оба раза отношения после вызова были разорваны кроликами кардинально, без любых возможностей для восстановления.
Вроде как вызов не должен работать как обрыв привязок.

GossipGirl

Цитата: Тень от 02 июня 2014, 11:28:43
Это три совершенно разных действия.
1,2 - два кардинально противоположных действия, одно во благо, другое порча;
3. Привязки могут быть совершенно разные. Какие Вы имеете ввиду?

Вот я и хочу понять,что для чего и в какой ситуации применяется?
Чистка рода,если я правильно понимаю,во благо. А отсечение-это порча. Тогда на кого эта порча в таком случае ложится?
Привязки и связи,кот можно обрубить,я имела в виду родовые. Или они не рубятся?

Algera

Цитата: rokelia от 02 июня 2014, 06:31:43
Я уже устала повторять-тут НЕТ готового рецепта. И то что так было у соседа-совсем не значит, что так будет и у Вас.
Благодарю Вас за ответ, уважаемая rokelia
Но вопрос мой был связан не с желанием получить готовый рецепт, а с общим интересом к теме посмертия, ибо по моим представлениям о возможном посмертии таких людей, себе они не принадлежат и для родовой защиты не подойдут. Вот и спросила - обладали ли эти люди возможностью решать самим (решение Рода ближе к этой же версии) или были направлены на выполнение этой миссии Силами...
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status