Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Египетский гороскоп

Автор BlackLotus, 25 апреля 2010, 22:45:06

« назад - далее »

Monik1

Слово в слово!! Я такого ещё не видела! Отличный гороскоп и знакомых смотрела, тоже совпадает.
Путь тьмы ведет к забвению...он поглотит и тело и душу.

ZDasha

Геб- подходит полностью.

Eva_Runalina

Я - Анубис . Все в точку! :o Аж не по себе стало - будто душу вывернули 8)

ListZem

Амон-Ра-несут-нечер.Совпало описание,за исключением солнечного оптимизма и жизнерадостности) У знакомого Сет-полностью совпадает.
Пока человек не сдается,он сильнее своей судьбы.(с)

Eternal Magic

Анубис мне ближе всех, и как бог, и по гороскопу! Совпало 100%

Freyja Vanadís

Меня здесь больше нет.

Манюня

Тот. Не совпало, да и описание слишком общими фразами, имхо.

Skail

Айли

Исида (Исет) (егип. - "трон", "место") - Исис (греч.)
совпадает)

Бета Лира

У меня полностью совпало. Спасибо)

Цитата: BlackLotus от 25 апреля 2010, 22:45:06Осирис. Из сверхъестественного боги наделили вас способностью видеть людей насквозь. Порой кажется, что эти люди могут читать мысли других. От них нельзя ничего скрыть.

Способность или проклятье - непонятно, т.к. иногда лучше не знать, чем знать. А так в целом описание 50 на 50.
"Наука, кот-ая рассм. и изучает все эти вселенские отн-ия, кот-ая уст-ет связь всех вещей и пути, кот-ми они влияют др. на др., и есть магия, истинная магия древних".
"Только сны проникают чрез медные стены Тартара".

Bjarka Runist

Несколько дополнений, если позволите:

1. Бог Тот на самом деле не Тот. Это греческое его имя. Все его инвокации - это если можно передать нашими звуками "Джиуати". И прописовались как дж у ( похоже на английское w) т. Всё гласные не прописывались, то есть это может быть и Джеуэти.  И Джаути.

То же касается Исиды - Исет, уасет, иясет...

Вы поняли и про Сехмет - сахмэт,  сехмет, сохмет,  т.к. писались только с х м т.

Про Амона Ра и все 76 форм проявлений Великого Солнечного Бога... надо смотреть все названия. Одно из -  Ипостась  - Черная Свинья.

Древние египтяне верили в концепцию единого неделимого предвечного Бога, который в процессе творения распадается на мариады богов и духов,  и если собрать его снова в единое целое, то он снова станет единым предвечным Богом. Так выводится глагол хеперу, обозначаются скарабеем.  Тоже одним из форм солнечного Бога.

Поэтому и все противостояния и различного форм - это всего лишь проявления этого самого единого предвечного недилимого Бога.

Добавлено 19 января 2026, 02:51:27
От себя хочу добавить, что данный гороскоп нн учитывает 5 дней безвремения.

Египтяне начали заниматься астрологией только в период позднего Царства. И знаменитый астрологический календарь датируется 6 в нашей эры.

Важное дополнение: египтяне жили декадами.  То есть 36 декад 12 месяцев и 5 дней вне времени, когда Богиня Сехмет Ренепет решает, кто умрёт в следующем году.  Вычеркивает их имена из папируса Времени ( Рен - время).

И нет, мой гороскоп вообще не совпадает с текущим педставленным ( ни в клем случае не говорю,  что он для вас не актуальный) ,  у меня основная связь с солярными Богинями, такими как Хатхор и Сехмет, что по сути являются 2 ипостасями единой Богини Матери. И есть еще 2, т.к. 4 - сакральеое число граней богов по мнению жрецов, которые может постигнуть человек со своим человеческим мышлением. 

Добавлено 19 января 2026, 02:55:11
Цитата: Манюня от 25 июля 2016, 13:03:47Тот. Не совпало, да и описание слишком общими фразами, имхо.

Могу предположить, что речь идет о мире Прафанном. У Бога Джиуати ( дж у т  - др. Египетский) очень много задач. Удивительный Бог.

Однако мой путь с ним связан через священный ритуал первой капли калама и изучения священных текстов и языка Богов.

Добавлено 19 января 2026, 03:06:59
И снова небольшое дополнение, может быть будет полезно тем, кто работает.

1. Все,  абсолютно все Боги Древнего Египта амбивалентны. Это значит, что они обладают двойственной, иногда противоречивой природой.

Да, и Хатхор Всеслышащая тоже. Например ее 7 хатхорит приходят, чтобы произнести страшное знамение смерти и пророчества. И их слова никто оспорить не смеет.

2. Бастет.  Та , что от сосуда Баст ( благовония) очень интересная богина. Она , согласно легенде, является переходной формой от Львиноголовой Богини Сехмет в благодающую форму Коровы Хатхор. Уже не " пламенеющая ликом" , но еще не всеслышащая! Египтяне говорили " не обижай кошку, никогда не знаешь, в какую сторону она обернётся: гневную или благлдушную."

3. Сехмет. Тут отдельная история про противоречия.
- сехмет не только ярость и справедливость,  она олицетворяет собой цикл  года. Одно из ее проявлений - Сехмет Ренепет.  Она распространяет по миру Иадет,  те зерна , которым суждено прорасти и обернуться чумой, и катастрофой. Именно она решает, кто не будет в Мире живых и перейдёт в мир Вечно Живых ( египтяне не верили в мир мертвых) в следующем году.
- главный жрец Сехмет носил титул главного Знахаря и Врача. По сути, Сехмет и выполняла функции исцеления. Поэтому ни в коем случае нельзя забывать об этой двойственности.

БОльшая часть ритуалов призыва Сехмет начинаются с умиротворения, чтобы если она пробудилась и вошла в Статую или жреца,  то явила свою милостивую форму

Нильхет

мне подходит. кто бы сомневался, Бастет.  :-*
С уважением... Слава Богам

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status