Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу совета...

Автор Ariadna, 23 апреля 2010, 19:23:18

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Love inside от 29 ноября 2019, 14:10:59А "хорошая" условно интеллигентная барышня, озабоченная моралью, духовным поиском, отягощенная совестью не получает ресурсов, зато схватывает негатив за себя и за ту бабу.
Это "интеллигентная барышня" думает что она такая-вся в белом принцесса. Очень часто окружающие на физе видят ее совершенно по иному и ее звучание на ТП совершенно иное, противоположное. Есть такие "принцессы" что замордуют всех вокруг себя и при этом замордованные еще и останутся виноватыми)) Это ходячий кошмар с больной головой, но при этом кошмар уверен что он благодать небесная.
И это именно тот случай когда
Цитата: rokelia от 29 ноября 2019, 11:31:30Крайне редко человек скажет "Я=ведро с какашками". Чаще человек считает что он умный, красивый, замечательный, но не справедливо не оцененный так как виноват кто-то (ХЭ, Род, Машка, свекровь, мама, Петька и пр). Это все оценочный суждения. Потому что Машка с Петькой тоже самое могут сказать про себя, обвинив во всем уже того, кто их считает виновниками.
Всякое бывает в жизни, очень всякое...

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Рури

Цитата: rokelia от 29 ноября 2019, 16:30:42
Это "интеллигентная барышня" думает что она такая-вся в белом принцесса. Очень часто окружающие на физе видят ее совершенно по иному и ее звучание на ТП совершенно иное, противоположное. Есть такие "принцессы" что замордуют всех вокруг себя и при этом замордованные еще и останутся виноватыми)) Это ходячий кошмар с больной головой, но при этом кошмар уверен что он благодать небесная.
И это именно тот случай когдаВсякое бывает в жизни, очень всякое...
Уважаемая Рокелия,доброго дня.
Я иногда не совсем понимаю про "претензии" к Роду. Сейчас 21 век.У БОЛЬШИНСТВА свое жилье,продукты,стиральные,посудомоечные машины,свет,газ,ЛИЧНОЕ авто,памперсы,а народ возмущается -"мало")).Еще не прошло 100 лет,когда "сажали за колоски",там люди просили просто поесть ВДОВОЛЬ хлеба,только в 19 веке отменили крепостное право,где людей просто нагло "эксплуатировали",про "семибоярщину" и про "юрьев день",салтычиху",про все воины и вспоминать страшно)) Интересно, за Мостом наше поколение как воспринимают?

rokelia

Цитата: Рури от 29 ноября 2019, 16:52:44Интересно, за Мостом наше поколение как воспринимают?
Доброго дня и Вам :)

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (с)
Ничего не изменилось. Даже то что квартиру сегодня можно купить, вопрос заработать на квартиру может не рассматриваться, а первоочередным бывает уходить родственника, что бы получить квартиру.
Это просто как пример.
Все тоже самое, просто предлагаемые обстоятельства, декорации в этом акте пьесы иные. А люди все те же, театр все тот же, и пьеса та же и режиссер, просто следующий акт...

Цитата: Рури от 29 ноября 2019, 16:52:44Я иногда не совсем понимаю про "претензии" к Роду.
Так все вокруг должны "прекрасной интеллигентной барышне"- родители, государство, подруги, ЖЭК, работодатель... короче ВСЕ. Почему в этом ряду Род должен быть исключением?)) В таких случаях следует спросить : "А ты кому-то должна?" И вот в перечне лиц (если такой вообще будет ибо на самом деле-нет) и будет ответ на вопрос почему претензия ко всем вокруг. Ибо список "Кому я должна" будет стремиться к нулю, а список "Кто мне должен"- в развернуто виде будет стремиться по длине к экватору планеты))  И если это сопровождается битьем себя пяткой в грудь и воплями, что мне ничего ни от кого не надо, только что б меня не трогали, при том что это явно диссонирует с реальным положением вещей- это уже не вопрос магии и/или не только магии ;)
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Рури

Цитата: rokelia от 29 ноября 2019, 17:05:35

.
Так все вокруг должны "прекрасной интеллигентной барышне"-

Пытливый ум,который в одиночестве до 50 лет пытается понять мироздание,это плюс или минус в программе человека?

rokelia

Цитата: Рури от 29 ноября 2019, 17:18:17Пытливый ум,который в одиночестве до 50 лет пытается понять мироздание,это плюс или минус в программе человека?
От вводных зависит. Мы вот недавно обсуждали бездетность, когда оная дается как накопление ресурса, а продолжение Рода идет по параллельным веткам. Здесь почти аналогично. Может быть что это накопление ресурса, опыта. И именно отличные аналитические, умственные способности этого человека в такой способ принесут наибольшую пользу.
Но с таким же успехом может быть проявлением и негативных программ, когда за "пытливостью ума" на самом деле стоит уход от реальности и/или не возможность преодоления программ, мешающих создать нормальную жизнь.

Рури

Уважаемая Рокелия,можно задать Вам вопрос,который меня уже "мучает" несколько дней,и мой пытливый мозг пытается понять ;D
Недавно мне пришлось прослушать "лекцию" про Швецию.Все супер,рассказы о том как в этой стране помнят предков,их обряды и.т.д.
И там есть такой обычай,что на Рождество надо спрятать "козлика" в огороде соседа,а тот обязательно должен его найти и отнести к другому.Это все рассказывалось как веселое игрище.
Но мне не дает покоя этот "козел")))) Может предки так сбрасывали негатив "соседу".
В ваших краях еще живы народные поверья,может и у славян есть что-то подобное?

Зиф

Добрый вечер практики.Очень интересует вопрос за службу именно неусыпаемый псалтырь ,если допустим мы заказываем через него хотим подчистить ,а он ведь именной а душа "темная "с отягощением ,то теоретически она должна чиститься ?я папе заказывала он добрейшей души был да порчей уложили,так через неделю показали во сне что очистился и сам сказал не переживай,но и другие службы были до этого .меня этот вопрос заинтересовал ,начала искать вроде и священики тоже отзывы давали ...причина ведь в негативе образно в Свете ,значит свету нужно чистить ,а псалтырь читают монахи ,получается ты вроде как прикрылся?

Рури

Цитата: Зиф от 29 ноября 2019, 17:36:25
Добрый вечер практики.Очень интересует вопрос за службу именно неусыпаемый псалтырь ,если допустим мы заказываем через него хотим подчистить ,а он ведь именной а душа "темная "с отягощением ,то теоретически она должна чиститься

Да,будет чиститься,но если "гноя" много,то вначале "разрежут" без анестезии и гной будет выходит.Но это больно. Потом должно быть легче.Потом сами просят,напоминают,что надо "заказать"

Зиф

разрежут не тебя?а душу в ином мире?в подтверждение к псалтыре заказывала о здр. маме ,и у нее монах ангелом виделся читающим о здравии когда на кофе мусульманка смотрела.я понимаю монах монаху рознь и доступ разный у каждого по молитве

Рури

Цитата: Зиф от 29 ноября 2019, 17:47:06
разрежут не тебя?а душу в ином мире?в подтверждение к псалтыре заказывала о здр. маме ,и у нее монах ангелом виделся читающим о здравии когда на кофе мусульманка смотрела.я понимаю монах монаху рознь и доступ разный у каждого по молитве
Мы говорили про неусыпаемую об упокоении. Там разная реакция ,ибо каждая душа имеет свой багаж.
о здравии,на мой скромный взгляд,все зависит насколько резонирует человек с ХЭ.Бывает как "слону дробина",а бывает прям защита-чистка.

rokelia

Цитата: Рури от 29 ноября 2019, 17:36:00Но мне не дает покоя этот "козел")))) Может предки так сбрасывали негатив "соседу".
В ваших краях еще живы народные поверья,может и у славян есть что-то подобное?
Под каждой крышей свои мыши))
Нет, у нас скотина- часть твоей жизни, никто ее к соседям не водит, тем более под Рождество. Возможно отголосок славянского "вождения козы" на Рождественские праздники. Тоже из хаты в хату.  Только в нашем варианте ты с козой можешь договориться, а не тупо тягать ее по всему селу, подкидывая соседу. Ну у шведов может в силу более сурового климата такие более принудительные суровые варианты, не знаю))
Это скорее (ОЧЕНЬ условно!) похоже на отливку общим воском, чтоб вывести "среднюю температуру по палате". До весны далеко, кто богатый, здоровый- тот доживет, а вот больные, пожилые, вдовы с малыми детьми и т.д. -им тяжело, впереди самое трудное время-до весны. В тоже время та же вдова, например, может взять на себя бездетность твоей дочки, а ты ей типа за бесплатно крышу перекроешь. Но не прямо вот тупо перекладом насильно, а именно когда распределяется на уровне поля селения- кому чего жизненно важно. Тогда дочке твоей важно ребенка родить, а соседской вдове сие без надобности- ей бы крышу перекрыть чтоб имеющиеся дети не померли до весны. Старику его умение бить белку в глаз уже без надобности, у него уже ноги не ходят и ему бы кто дрова поколол да воды принес, а вот молодому охотнику дрова наколоть-плевое дело, а вот хорошая охота и умение бить белку в глаз- это жизненно важно для его семьи, где еще и малые дети подрастают. И т.д.
У людей тогда еще было не исковерканное мировосприятие и они понимали что на халяву ничего не бывает. А алгоритм был устроен так, то у тебя в общем поле возьмут менее важное и дадут взамен более для тебя важное. Ну или что ты в общий котел складываешь. Принимая бесплатную помощь, ты в принципе готов рассчитаться и не трясешься "Ой, может взяли с меня доплату т.к. откуп маленький был?")), а знаешь что есть кому следить чтоб все было равновесно. За сие отвечают и Хранители того же селения, в т.ч. и предки ибо Хранители это и Духи и предки и т.д. Это целая философия. Ну не прижилась бы в селе принцесса в белом, которая бы считала что ей все вокруг должны просто потому что она такая классная и вся в белом, поэтому все бегом подорвались и побежали ей дом строить с отоплением)) 
P.S. Это все обсуждение уже точно не в тему "прошу совета". Предлагаю не испытывать терпение Администрации ;)

Рури

Цитата: rokelia от 29 ноября 2019, 18:07:13

У людей тогда еще было не исковерканное мировосприятие

P.S. Это все обсуждение уже точно не в тему "прошу совета". Предлагаю не испытывать терпение Администрации ;)
Так вопрос был по теме - прошу совета. В какой же теме про такие вещи спрашивать?
Но если что-то перепутала.то,конечно,администрацию прошу не рассматривать как нарушение.

Про исковерканное мировосприятие.. )))
Для меня слово "жених"))),теперь -это обряд)) Кто придумал такое название)))

Love inside

Цитата: rokelia от 29 ноября 2019, 16:30:42
И это именно тот случай когдаВсякое бывает в жизни, очень всякое...
Так а разве я говорила обратное? Я как раз и писала, что берут то, что созвучно. Но вряд ли род озабочен "сливанием". "Страдашки, грустишки и печальки", в которых находятся "принцессы" (да, я тоже всегда такой была и еще какое-то время, наверное, буду) - не от высокого уровня энергетики. Там в анамнезе, скорее всего зависть, злорадство и нездоровая самооценка, которая прыгает в оба конца (и да, я признаю, что во мне это есть). Именно эта нездоровая самооценка и толкает на "духовный рост", взятие на себя полномочий по очищению всего рода, желательно с возможностью стать "Региной" (поклонников этой теории достаточно много;)). А еще это толкает помогать другим, когда самому помощь нужна, на жалость, на стремление быть лучше во всем (умница, красавица, работа-квартира есть, а замуж не берут- это уже не про меня). Да, это чувствуется на тонком плане, но и в поведении проявляется, и в мимике, жестах, интонации.
Проверяла на себе здравость подозрения на некий маг.негатив, когда с мужчиной прекращаются отношения как только у меня чувства появляются. И даже не начинаются отношения, если он мне изначально сильно привлекателен. Просто на месте М, к которому чувства, представила другого М, к которому чувств нет, но есть у него ко мне. И вела себя с первым как со вторым. Результат: у первого изменилось поведение, т.е. он на меня выдал другую реакцию (лучшую для меня).

Между тем, вопрос о технической части работы служб за мертвых так и остался открытым. Как от псалтыри уйдет насланное или собственно сделанное проклятие?
  И вот если есть некая программа/проклятие, то как почитание мертвых ее снимет технически? Помогут в жизни и защитят- да. Но программу снимут?))
Личку читаю, но отвечать не могу. "Пишите письма" (с)

"Хоть и иду я долиной смерти, не убоюсь я зла, ибо я самый бесбашенный ублюдок в долине" (с)

rokelia

Цитата: Love inside от 29 ноября 2019, 19:13:52А еще это толкает помогать другим, когда самому помощь нужна
И часто (безотносительно к лицам) это совсем не потому что такая благородная, сострадательная и в белом, а потому что являешься распространителем инфекции со всеми вытекающими. Первое правило- вылечи себя, а потом выходи в люди, как минимум- что б их не заразить, не сделать хуже. Вот это называется ответственность и порядочность.
По поводу как что снимает или нет, обсуждалось уже много раз. Если повторить кратко - то доставка моющего средства помогает помыть пол намного лучше и быстрее, чем без него. Если пол загажен так что циклевать надо, то простыми сорокоустами или псалтырями будет долго и/или не всегда эффективно. Но лучше помыть хотя бы как выходит, чем сидеть в загаженной комнате. Чуть прояснится, проветрится и уже будешь легче и быстрее видеть куда двигаться дальше. И это СОВЕРШЕННО не значит что делать это надо исключительно с помощью ХЭ. См. выше.

Kot_Boris

Уважаемые практики, прошу помощи и совета. Вопрос такой. По поводу откупов! Живу в городе. Авто своего нет, не вожу, но стремлюсь к этому. Так вот. Откупы оставлять есть где, перекретсков хожих на каждом углу, но всегда!! Всегда есть люди! в 4 утра обязательно уборщики, да хоть в 5 утра, потом люди рано на работу встают, в общем уединения никакого. И ладно бы, шкалик водки да конфеты с монетами, так еще и иногда жертву оставлять нужно. Скажите пожалуйста, возможно ли относить откупы к примеру на следующий день, что бы к примеру на край города выехать.. В общем вопрос такой, Можно ли относить откупы в ближайшие 24 часа?
Любая нация питает тайную любовь к своей не чистой силе.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status