Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу совета...

Автор Ariadna, 23 апреля 2010, 19:23:18

« назад - далее »

Птицелов

Цитата: Rira от 11 июня 2021, 14:38:38
Здравствуйте!
Прошу совета. Вопрос своеобразный. Нужно, чтобы умерло/усохло очень большое дерево (никакой раундап или селитра его не возьмет), соседское, нависает над нашим домом, ветки бьют по крыше, просьбы соседу обрезать - каждый год  через игнор, скандалы и конфликты. Идти в суд пока очень не хочу, это будет усиление конфликта, он и так мне угрожал. Что-то сделать с соседом, чтоб заставить срубить, использовала оморочки - не подействовало.
Как можно умертвить дерево? Посоветуйте, пожалуйста!
Так пусть ветки свесить.зачем дерево губить то.лучше долбануть по соседу.

Добавлено: 11 июня 2021, 15:41:51

Цитата: Rira от 11 июня 2021, 14:38:38
Здравствуйте!
Прошу совета. Вопрос своеобразный. Нужно, чтобы умерло/усохло очень большое дерево (никакой раундап или селитра его не возьмет), соседское, нависает над нашим домом, ветки бьют по крыше, просьбы соседу обрезать - каждый год  через игнор, скандалы и конфликты. Идти в суд пока очень не хочу, это будет усиление конфликта, он и так мне угрожал. Что-то сделать с соседом, чтоб заставить срубить, использовала оморочки - не подействовало.
Как можно умертвить дерево? Посоветуйте, пожалуйста!
Ветки срезать.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Антуанетта

Цитата: Птицелов от 11 июня 2021, 15:36:15
Так пусть ветки свесить.зачем дерево губить то.лучше долбануть по соседу.

Добавлено: 11 июня 2021, 15:41:51
Ветки срезать.

Чел явно не слепой, тем более угрожал. пойдет ещё потом, девушке баню не дай черт подожгёт.

Можно да, просто портить соседа, чтобы ему было не до дерева вообще

Птицелов

Цитата: Антуанетта от 11 июня 2021, 16:03:44
Чел явно не слепой, тем более угрожал. пойдет ещё потом, девушке баню не дай черт подожгёт.

Можно да, просто портить соседа, чтобы ему было не до дерева вообще
Того же мнения.лучше его портить.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Rira

Цитата: Антуанетта от 11 июня 2021, 15:19:36
Мертвой водой поливайте, но ее нужно взять по всем правилам - просьба к хозяину, закуп.
Несколько раз польете с щепотками (своими словами) дерево захиреет.
Спасибо, что ответили мне!

Как вы правильно заметили, я опасаюсь за свой дом и за своих животных. Если бы я без проблем могла обрезать семиметровое дерево, находящееся в чужом дворе, забор стыкуется с домом, я бы не просила о помощи.
Могу я переформулировать вопрос? Может вы что-то посоветуете проверенное, чтобы внушить/заставить его срубить дерево. Порча не совсем то что нужно, наличие проблем у соседа вряд ли решит мою собственную, мне кажется.
Спасибо!

Антуанетта

Цитата: Rira от 11 июня 2021, 17:25:02
Спасибо, что ответили мне!

Как вы правильно заметили, я опасаюсь за свой дом и за своих животных. Если бы я без проблем могла обрезать семиметровое дерево, находящееся в чужом дворе, забор стыкуется с домом, я бы не просила о помощи.
Могу я переформулировать вопрос? Может вы что-то посоветуете проверенное, чтобы внушить/заставить его срубить дерево. Порча не совсем то что нужно, наличие проблем у соседа вряд ли решит мою собственную, мне кажется.
Спасибо!

Нет дерева, нет проблем, не?

Ацетоном корни, и все. Ай, какая я плохая такое советовать.  ::)

_____
А теперь серьезно. Так вы хотите дерево ухайкать, или соседа, или внушить чтобы он спилил его сам?

Rira

Цитата: Антуанетта от 11 июня 2021, 17:41:02
Нет дерева, нет проблем, не?
Ацетоном корни, и все. Ай, какая я плохая такое советовать.  ::)
_____
А теперь серьезно. Так вы хотите дерево ухайкать, или соседа, или внушить чтобы он спилил его сам?
Извести дерево - это уже от отчаяния был вопрос. Ему около 30 лет, ацетон не поможет, я серьезно, я немало растительности химией извела, там корневая как футбольное поле. Усохшее дерево он и сам бы согласился срубить. Извините, что так много пишу.

Самый желанный вариант - внушить, чтобы он его сам срубил.

Антуанетта

Цитата: Rira от 11 июня 2021, 18:09:36
Извести дерево - это уже от отчаяния был вопрос. Ему около 30 лет, ацетон не поможет, я серьезно, я немало растительности химией извела, там корневая как футбольное поле. Усохшее дерево он и сам бы согласился срубить. Извините, что так много пишу.

Самый желанный вариант - внушить, чтобы он его сам срубил.

Сделайте оморочку "не иду я на медведе гадом погоняю" чего то такое. Найдется по этим словам. Каждый день прям читайте либо на фото, либо на него родимого (глядя в окно например), и мысль "когда Вася видит несчастное дерево, то моя мысль все больше и больше проникает ему в голову - спилить его навсегда со своего участка, чтобы он не ел, ни спал, не пил, а только думал про спиливание дерева и ничего его не могло остановить". Как то так, либо ещё рунами. Но это другой раздел, а мой оговор пойдет и туда....

312645

Цитата: Rira от 11 июня 2021, 14:38:38ветки бьют по крыше, просьбы соседу обрезать - каждый год  через игнор, скандалы и конфликты. Идти в суд пока очень не хочу, это будет усиление конфликта, он и так мне угрожал.

ИМХО
1. Заявление в полицию об угрозах.
2. Досудебная претензия о порядке урегулирования спора.
3. Обряды на решение проблемы в Вашу пользу.
4. Осенью, спил\обрезка веток которые Вам мешают.

rokelia

Цитата: 312645 от 11 июня 2021, 19:05:48ИМХО
1. Заявление в полицию об угрозах.
2. Досудебная претензия о порядке урегулирования спора.
3. Обряды на решение проблемы в Вашу пользу.
4. Осенью, спил\обрезка веток которые Вам мешают.
Полностью поддерживаю.
Если ты работаешь в магии то изводить ни в чем не повинное дерево практически на своей территории -не лучший способ, тебе потом там жить, с другими деревьями общаться и т.д. Разное что в таких старых деревьях жить может. Оооочень разное. А у тебя хозяйство рядом, там твоя база.
Портить соседа зачем? Ну попадет он в больницу или останется инвалидом, или даже в ящик сыграет. Дерево от этого исчезнет? Нет.
Обрезать те ветки, которые над Вашим участком и все. Перед этим-вышеизложенная схема. Такие борзые соседи обычно после визита банального участкового в себя приходят очень быстренько.
На себе и участок, само собой, защиту.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Антуанетта

Цитата: rokelia от 11 июня 2021, 19:12:41
Полностью поддерживаю.
Если ты работаешь в магии то изводить ни в чем не повинное дерево-не лучший способ, тебе потом там жить, с другими деревьями общаться и т.д. Разное что в таких старых деревьях жить может. Оооочень разное. А у тебя хозяйство рядом, там твоя база.
Портить соседа зачем? Ну попадет он в больницу или останется инвалидом. Дерево от этого исчезнет? Нет.
Обрезать те ветки, которые над Вашим участком и все. Перед этим-вышеизложенная схема. Такие борзые соседи обычно после визита банального участкового в себя приходят очень быстренько.
На себе и участок, само собой, защиту.

А если у нее сосед участковый?! Что тогда?

Я тоже против гибели деревьев, но всякое бывает... Судя по сообщениям, там сосед совсем твердолобый...

rokelia

Цитата: Антуанетта от 11 июня 2021, 19:16:19А если у нее сосед участковый?! Что тогда?
О, это бы значительно упростило проблему!
Участковый имеет начальство, кое и будет разбирать жалобу на противоправное поведение своего сотрудника. Это намного лучше, чем скажем пенсионер, которому все по барабану-на такого давить правовыми методами сложнее, но тоже очень реально. А на служивых-одно удовольствие.
Твердолобость лечится правовыми методами очень быстро. Это он с женщиной твердолобый, когда приходят люди в погонах и надо объяснительные писать, да судебная перспектива на горизонте... сразу размягчение происходит)) Поверьте, я профессиональный юрист и сталкиваюсь с такими "крутыми" ежедневно.
А если подключить магию чтоб служивые на твою сторону стали, да разбирательство хорошо произошло....  ;)
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Антуанетта

Цитата: rokelia от 11 июня 2021, 19:18:14
О, это бы значительно упростило проблему!
Участковый имеет начальство, кое и будет разбирать жалобу на противоправное поведение своего сотрудника. Это намного лучше, чем скажем пенсионер, которому все по барабану-на такого давить правовыми методами сложнее, но тоже очень реально. А на служивых-одно удовольствие.

У меня было такое, что сосед занял 12 м², вдоль забора. Отказывался, отнекивался, были и участковые, и заявление в суд, не являлся, все это тянулось.
Надоело.
Поставила зачумленную зону и ещё какие то подобные вещи, морьдром на участок вообще. Дети начали ночами орать, урожай начал пропадать. Продали, уехали. Пока продавали, забор переставили сами. Вот и все. И я жалею, что не начала это сразу, ждала рассмотрения всех дел и прочее. Тут было дело принципа, мне эта грядка одна нафиг не нужна. Но если люди не понимают мирные разговоры, а начинают "пальцы веером, сопли пузырем" надо действовать немного иначе.

rokelia

Цитата: Антуанетта от 11 июня 2021, 19:24:28участковые, и заявление в суд, не являлся, все это тянулось.
А кто мешал ускорить? ;) Это не сложно на самом деле. Требует меньше затрат чем портить семью, урожай и пр.
Столько энергии и времени потратить чтоб аж выселить кого-то из-за 12 квадратов да еще и портить участок впритык с моим (включая эти 12 квадратов).... Ну я бы не стала, скажем так.
Как по мне у меня бы принцип был заставить его перенести забор и каждый день ему же там ходить и это видеть- как он проиграл. А мне видеть что я выиграла. И не переживать что новый жилец что-то решит перенести и пр.
Хорошо параллельно сделать ему на людскую нелюбовь, а себе наоборот. Все село тогда любой комиссии скажет что ты ангел с крыльями, а он-скандалист и исчадие Ада)) И жить ему в такой обстановке, после проигрыша особенно, будет очень не сладко. А тебе наоборот)
Ну у каждого свои методы конечно.

Антуанетта

Цитата: rokelia от 11 июня 2021, 19:29:28
А кто мешал ускорить? ;) Это не сложно на самом деле. Требует меньше затрат чем портить семью, урожай и пр.
Столько энергии и времени потратить чтоб аж выселить кого-то из-за 12 квадратов да еще и портить участок впритык с моим (включая эти 12 квадратов).... Ну я бы не стала, скажем так.
Как по мне у меня бы принцип был заставить его перенести забор и каждый день ему же там ходить и это видеть- как он проиграл. А мне видеть что я выиграла. И не переживать что новый жилец что-то решит перенести и пр.
Ну у каждого свои методы конечно.

Да затрат на порчи особо не было, в дар было принесено их имущество. Через суд долго и муторно, имхо. Таких дел лежат пачками. У кого то дома горят, или их обворовывают, а тут из за 12м² ..... Не станут особо переживать, есть и другие, более важные дела для этих людей, ведь постоянно что то происходит, гораздо более негативное чем злощастный забор.
На войне все средства хороши.

rokelia

Цитата: Антуанетта от 11 июня 2021, 19:35:55в дар было принесено их имущество
Да? Ну тогда конечно) Я поняла Вашу мысль. Я лично не верю в возможность распоряжения чужим. Это как в магазине купить хлеб и сказать что рассчитаюсь деньгами следующего в очереди)) Но всякое в жизни бывает конечно. Тут главное чтоб твое потом не взяли за работу.
Чтоб суд прошел быстро и в твою пользу целый раздел есть. За кого-то может и не переживают, но ты же Маг и можешь сделать чтоб твое дело было в приоритете и рассмотрено быстро и как тебе надо.
Сосед Ваш мог и не уехать, а скажем помереть и на его место приехал сын, который оттяпал бы еще 12 соток (ну раз бате так классно зашло). Или новые покупатели могли быть не в позитиве, скажем так. Контролировать еще этот процесс-дело муторное. Забирать 12 соток, которые перед сама же портила- тоже контроверсионная идея, как по мне.  Порча всегда чревата тем, что ее снимать могут и огребешь сам (про отводы и защиты от своей энергии обсуждать даже не буду, юмор в другом разделе))
Но, повторюсь, у каждого свои методы и цели. Вы высказали свое мнение, я свое. Вот и все.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status