Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Магические свойства камней

Автор Стелла, 19 апреля 2010, 12:25:22

« назад - далее »

Шаровая молния

Цитата: You от 16 октября 2023, 16:17:46
Какой камень лучше всего справляется с атаками ? Интересует практический опыт
Бриллиант очень хорош в этом отношении, пока лучше не встречала.

You

Цитата: Шаровая молния от 17 октября 2023, 04:10:47
Очень интересное мнение !) А можете подробней рассказать как и от чего он может защитить или уже возможно защищал на практике ?
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

snajdan

Цитата: You от 16 октября 2023, 16:17:46Какой камень лучше всего справляется с атаками ? Интересует практический опыт

Меня очень хорошо спас однажды черный турмалин (шерл). Был очень жесткий конфликт с матерью и летели в мой адрес проклятья и чего только не было. Если обычно я после такого был измотан, заболевал и не мог спать, то с камнем было абсолютно пофиг. Но камень принял удар на себя и на следующий день, когда я его взял в руки, он просто рассыпался((

Да простят меня мои минералы, но я не верю в то, что они способны защищать от серьезных атак. Это надо на себе их постоянно носить, а это физически невозможно. Лучше уж поставить на себя несколько видов подходящих защит, а камни уже носить на себе, чтобы они защищали от косых взглядов, шепотков, недобрых пожеланий, да и просто мерзкой энергетики токсичных людей. И даже в таких условиях запас прочности камней ограничен. Надо их регулярно чистить после общения с неприятными людьми или похода в на рынки или в метро. Хотя бы под водой. Иначе может быть обратный эффект - в хорошем настроении наденете на себя камень, который впитал негатив, и перетянете на себя.

Zacharia

Цитата: Шаровая молния от 17 октября 2023, 04:10:47

Бриллиант - мертвый камень .убитый алмаз .
Ничего он не отражает от слова «совсем»
Извините

Добавлено: 17 октября 2023, 16:04:08

Цитата: You от 17 октября 2023, 09:37:47
Очень интересное мнение !) А можете подробней рассказать как и от чего он может защитить или уже возможно защищал на практике ?

Я понимаю , что вопрос не мне , но универсальный защитник ведьмы - черный турмалин .
С ув
Две ведьмы - восемь мнений

You

Цитата: Zacharia от 17 октября 2023, 16:02:34
Бриллиант - мертвый камень .убитый алмаз .
Ничего он не отражает от слова «совсем»
Извините

Добавлено: 17 октября 2023, 16:04:08

Я понимаю , что вопрос не мне , но универсальный защитник ведьмы - черный турмалин .
С ув
Вопрос общий ) Можете на практике рассказать подробней ? Про турмалин читала, интересует практический опыт к примеру как и и каким камнем удалось избежать негатива
Aut Vincere Aut Mori

Zacharia

Цитата: You от 17 октября 2023, 18:36:51
Вопрос общий ) Можете на практике рассказать подробней ? Про турмалин читала, интересует практический опыт к примеру как и и каким камнем удалось избежать негатива
Я выше в ветке писала -
Если нужен отвод - лабрадорит слева
Если нужен поглотитель ( то есть оберег ) - черный оникс
Я могу «к примеру» сказать что универсальная защита черный турмалин кладется на любой обряд ( кроме чистки себя ) оговаривается , потом после обряда на ночь кладется в соль .
Меня ни разу не подвел .
Я не очень понимаю формулировку «избежать негатива» . Если вы про обряды - то есть практическую нашу работу - то выше я написала
Если вам нужен амулет - то вид камня зависит от чего ( направление работы )
С ув

You

Цитата: Zacharia от 17 октября 2023, 18:58:00
Я не очень понимаю формулировку «избежать негатива»
Например вы знаете что надвигается атака, негатив и берёте камень или носите его постоянно и знаете что атака отбилась или прошла мимо, и камень не дал негативу проникнуть
Aut Vincere Aut Mori

Zacharia

Цитата: You от 17 октября 2023, 19:56:44
Например вы знаете что надвигается атака, негатив и берёте камень или носите его постоянно и знаете что атака отбилась или прошла мимо, и камень не дал негативу проникнуть

Черный турмалин .
Но опять  же - камень без обряда и оговора - просто камень .
Тут схема будет та же , что с ножом - его надо и чистить и кормить и подновлять заговор .
И хорошо бы знать свой личный камень дня - он в таком случае пригодится для постоянного ношения .
Турмалин постоянно носить нельзя

You

Цитата: Zacharia от 17 октября 2023, 23:14:41
Черный турмалин .
Но опять  же - камень без обряда и оговора - просто камень .
Тут схема будет та же , что с ножом - его надо и чистить и кормить и подновлять заговор .
И хорошо бы знать свой личный камень дня - он в таком случае пригодится для постоянного ношения .
Турмалин постоянно носить нельзя
Как это без обряда и оговора камень совсем не защитит ? Выложите тогда обряд для турмалина, подчеркну меня интересует практический опыт о котором я и спросила в целом, не только у вас , тут люди обмениваются опытом, то что чистить нужно и индивидуально подбирать это ясно в теории, и каким заговором подновлять ? Выше вы написали что турмалин защищает а теперь что без заговора не работает ?
Почему турмалин постоянно носить нельзя ?
Aut Vincere Aut Mori

Zacharia

Цитата: You от 18 октября 2023, 08:34:35
Как это без обряда и оговора камень совсем не защитит ? Выложите тогда обряд для турмалина, подчеркну меня интересует практический опыт о котором я и спросила в целом, не только у вас , тут люди обмениваются опытом, то что чистить нужно и индивидуально подбирать это ясно в теории, и каким заговором подновлять ? Выше вы написали что турмалин защищает а теперь что без заговора не работает ?
Почему турмалин постоянно носить нельзя ?

Ну вот вы ставите став , допустим . Он без оговора и активации действует ?
Нет .
Вы берёте камень как магический инструмент .  Вы нож же активировали ? Да . Руны ? Да . То же самое с камнем .
Разумеется у камня есть и своя энергия но чтоб ее «запустить» нужно знать камни и понимать что камень становится таким же инструментом как и все остальное . Не знаю - насколько понятно написала .
Я написала какие камни для чего . Рунический став защитный тоже защищает - но без определеных действий это просто рисунок на бумажке ( теле )

* Вы написали что турмалин защищает» потому что есть камни которые даже с оговором и ритуалом имеют другие функции и защищать не будут .  Даже если вы платите - продавец груш не продаст вам яблоки - у него их просто нет . Так и в камнях многих нет защитных свойств.
*
Турмалин имеет сильную энергетику , поэтому тяжелый для постоянного ношения - головную боль вызывает и состояния угнетения .
Поэтому нельзя носить не снимая .  Если хотите носитьвсегда - берите обсидиан черный ( не снежный )
* Заговор на персональный амулет защитный я выкладывала - по моему даже в этой ветке есть выложу ниже .
* Подновлять - тут не знаю что вам сказать тут каждый как привык
Я и нож и камень кормлю в полнолуние - но знаю что есть практики кто этого не делает .

🍀🍀🍀🍀дублирую обряд :

Изделие предполагаемого амулета ( не пишу конкретно камень ибо у всех он будет разный , как я писала выше черный турмалин - универсален , еще годится черный обсидиан но без каких либо вкраплений , так как он часто снежный )
Зажигается свеча черная
Читается заговор трижды -

Оговор :
Бел могуч
Камень горюч
Лотырь камене
Иже в земли иль окияне ли
Стеною меня ( имя ) огради
В гору темную заведи
Ворогов да темников
Зла подельников
Меня ( имя ) сокрой
Меня ( имя ) от зла укрой
Иже дело черное творено
Иже слово супротив сказаное
Иже деяние во вред содеянное
Да по волне - ветру пущеное
Да По огню говореное
Да по земле хороненное
Да колдуном ли ворогом
Злым ли завистником
Малым ли старым
Кровным ли пришлым ли
Заклятое ли проклятое
Поднятое ли наведенное
Мертвое ли живое ли
Иже во вред мне ( имя ) содеянное
Да в обрат пущенное
О камень разбивается
В пыль оборачивается
До меня не дотронется
Во тьме схоронится .
Заклято ( или закреп как привыкли )

далее - колется безымянный палец левой руки , капается на камень и трижды произносится

Побратим , охрани !

После : проносится через пламя свечи , опускается в воду , в землю , проносится через дым арома палочки
Надевается .
Свеча догорает огарок - кто как привык , это не принципиально , так как тут  силы стихий .

Про дары :
Вода - стеклянные бусины , ракушки ( когда бросаете , благодарите за защиту )
Огонь - свечка
Земля - хлеб и молоко
Воздух - кто как привык , у меня лента и мука .

Данная защита требует подновления - особенно если ведётся маг война .

С уважением . Надеюсь , теперь все прояснила вам .

You

Цитата: Zacharia от 18 октября 2023, 18:11:05
Ну вот вы ставите став , допустим . Он без оговора и активации действует ?
Нет .
Вы берёте камень как магический инструмент .  Вы нож же активировали ? Да . Руны ? Да . То же самое с камнем .
Разумеется у камня есть и своя энергия но чтоб ее «запустить» нужно знать камни и понимать что камень становится таким же инструментом как и все остальное . Не знаю - насколько понятно написала .
Я написала какие камни для чего . Рунический став защитный тоже защищает - но без определеных действий это просто рисунок на бумажке ( теле )

* Вы написали что турмалин защищает» потому что есть камни которые даже с оговором и ритуалом имеют другие функции и защищать не будут .  Даже если вы платите - продавец груш не продаст вам яблоки - у него их просто нет . Так и в камнях многих нет защитных свойств.
Я считаю просто что камни как защитные имеют свои свойства от природы без активации, конечно специальным заговором и ритуалом можно только усилить его действие, но изначально он уже имеет свои индивидуальные свойства. Насчёт рун ИМХО там немного другая система, здесь мы обсуждаем тему камней
Насчёт требовать от определённого камня свойства которыми он может не обладать, конечно этого нет, поэтому мой вопрос касался в данном случае камня который может нейтрализировать атаку и негатив, от розового кварца разумеется я этого не требую у него совсем другие функции)
Заговор мне нравится, единственное немного смущает что обращение идёт Бел могуч камень - а турмалин чёрный, вот тут диссонанс идёт немного с названием цвета
Aut Vincere Aut Mori

Zacharia

Цитата: You от 18 октября 2023, 19:46:37
Я считаю просто что камни как защитные имеют свои свойства от природы без активации, конечно специальным заговором и ритуалом можно только усилить его действие, но изначально он уже имеет свои индивидуальные свойства. Насчёт рун ИМХО там немного другая система, здесь мы обсуждаем тему камней
Насчёт требовать от определённого камня свойства которыми он может не обладать, конечно этого нет, поэтому мой вопрос касался в данном случае камня который может нейтрализировать атаку и негатив, от розового кварца разумеется я этого не требую у него совсем другие функции)
Заговор мне нравится, единственное немного смущает что обращение идёт Бел могуч камень - а турмалин чёрный, вот тут диссонанс идёт немного с названием цвета

Тут отождествление с алатырем  он был белым . А вообще бел - это значит прекрасен .
«Лицом Бела»
Цвет вашего  тут неважен . 
Про свойства да , я изучала литотерапию и магические свойства , но очень  много условностей - есть люди кому нельзя носить определенные цвета , или сам вид , есть камни которые вступают в конфликт с вашей стихией ...
турмалин это защита именно практика
Заговор рабочий - пользуйтесь .
Рада была помочь .

You

Цитата: Zacharia от 19 октября 2023, 02:01:32
Тут отождествление с алатырем  он был белым . А вообще бел - это значит прекрасен .
«Лицом Бела»
Цвет вашего  тут неважен . 
Про свойства да , я изучала литотерапию и магические свойства , но очень  много условностей - есть люди кому нельзя носить определенные цвета , или сам вид , есть камни которые вступают в конфликт с вашей стихией ...
турмалин это защита именно практика
Заговор рабочий - пользуйтесь .
Рада была помочь .
Да кстати, тоже подумала за Алатырь, и ещё может есть камень белый который тоже защитный ? Чтоб к примеру резонировал с цветом Бел горюч ? Я честно, не встречала пока таких, но я только изучаю, опал вряд ли сюда подойдёт и горный хрусталь думаю тоже не подойдёт, он более прозрачный, хотя для него есть отдельный ритуал на форуме Защита на слёзный камень
Aut Vincere Aut Mori

Incognito

Уважаемые практики, у кого есть опыт использования, поделитесь, пожалуйста, что думаете по поводу камня хиастолит?
Суважением
Плюсоблагодарствую +++

Zacharia

Цитата: You от 19 октября 2023, 07:47:49
Да кстати, тоже подумала за Алатырь, и ещё может есть камень белый который тоже защитный ? Чтоб к примеру резонировал с цветом Бел горюч ? Я честно, не встречала пока таких, но я только изучаю, опал вряд ли сюда подойдёт и горный хрусталь думаю тоже не подойдёт, он более прозрачный, хотя для него есть отдельный ритуал на форуме Защита на слёзный камень
Опал - камень порчи на слезы и несчастья . Он точно не от этого )
Белый агат , белый оникс ( это еще и связь с родовыми ) белый лунный камень .
Последний если огонь не ваша стихия .
Хорошо белый сапфир - но он дорогой как крыло самолета )

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status