Тема забыта, но выложу свой опыт. У меня было, что и карты что то не то начинали говорить и руны также, это после того как руны у меня потерялись (то есть одна выпала), я ее изо рта ребенка достала)) После чистки и активации руны начали говорить, тоже самое с картами, их тоже взял ребенок, начал картинки рассматривать, это было позовчера и вот я сделала расклад, а он совсем не складывается, то есть это даже видно что карты говорят не то.
Чистила я солью, затем активировала стихями, живу в частном доме, поэтому землю я взяла на участке в тарелку положила, потом воду я в стакан налила, свечу поставила, а ветер служил как стихия воздуха (на улице делала). Стихии поставляла по сторонам карт, карты в середине. Свеча догорает - все, благодарю стихии и убираю.
Еще заряжала их энергией солнца и луны. Ложила их на солнышко и под лунным светом)
Говорят потом отлично после этих манипуляций.
Мое мнение что карты все же надо переодически чистить и активировать заново, если они побывали в чужих руках, или во рту ребенка ))
Ну и с покупкой новых тоже конечно, может мои предрассудки, но мне кажется если не провести такие ритуалы для карт, то эгрегор карт не захочет с вами общаться)