Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Комната обсуждений. Рунические силы. [Самостоятельный эгрегор или Боги]

Автор Pracktick13, 16 февраля 2014, 17:01:22

« назад - далее »

insolate

Цитата: Pracktick13 от 17 февраля 2014, 19:51:47А что плохого в обсуждении даже 2 летнего опыта? Я тоже надеюсь,что мы поговорим)

Я тут вот еще что подумала. У нас у всех свои отношения с силами. Вспомнила случай, когда практик был проводником нужных дел силам.  Ну пока нужен был, силам. Мне и правда интересно с Вами встретится через несколько лет, если что - сохраните мою эл. почту)
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

LiLy 98

Цитата: insolate от 17 февраля 2014, 20:05:50Вспомнила случай, когда практик был проводником нужных дел силам.  Ну пока нужен был, силам.
А что с ним стало потом?

insolate

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Мурка

Я ответила - на личной силе. Но по сути, можно выбрать 2 варианта - личная и боги. А может и все 3.

Работают ставы и без богов, и с богами. Более близкой связи с богами не нарабатываю, пока нет необходимости. А так, однажды снился Фрейр. Мне не на что жаловаться, все хорошо. А большего пока не нужно, кроме помощи по ставам.

Что за связь по эгрегору, я не понимаю, может и есть.

Вообще, руны у меня давно уже работают, начинала с создания амулетов. Один амулет получился таким, что с него на 50проц трезвеешь, если выпьешь, проверяла на десятке мужчин наверно, все так говорили. Сама я почти не пью, так что про собственные ощущения на эту тему сказать не могу. Это просто была купленная книжка с колодой, по которой я и сделала амулет. Став создала свой, по сути на привлечение мужчин:) Но вот такие побочки хорошие тоже оказались. Т.е. почти баловство, просто интерес был, не более. Сейчас более серьезно занимаюсь рунами. Никаких специальных подключений к эгрегору не делала, все и так работает.

Цитата: Sveta1111 от 17 февраля 2014, 15:13:14
вот можно вопрос, смотрите, они за вас боролись, и как я поняла, что вы решили перейти в язычество. а вот что дальше будет? с точки зрения христианства  за  магию и поклонение другим богам, в ад вас, как неверующую. но с точки зрения язычества, вы стали на правильный путь, а руны это дар Богов.
Если перейти в другой эгрегор, то и по его законам теперь остается жить. И ад христианства в их законы не входит. Причем тут законы ХЭ, если ктото там НЕ находится. Ни законы, ни религия, ни что либо еще, не будет влиять. Конечно, если полностью перейти в один какой либо эгрегор, в частности, обсуждаемый сейчас - СТ. Но никак не рунный.
Считаю что рунный эгрегор аналогичен денежному эгрегору по своей сути. Т.е. это просто инструменты для действий. А вот нечто живое - уже с богами эгрегор.
В магии как в квесте: только найдя ключ, можно открыть дверь, и найти его можно только тогда, когда это задумано создателем игры.

oldy

Цитата: Sveta1111 от 17 февраля 2014, 15:13:14
вот можно вопрос, смотрите, они за вас боролись, и как я поняла, что вы решили перейти в язычество. а вот что дальше будет? с точки зрения христианства  за  магию и поклонение другим богам, в ад вас, как неверующую. но с точки зрения язычества, вы стали на правильный путь, а руны это дар Богов.
я на самом деле так за месяцы запуталась

вы можете написать как именно, вы переключаете работу ставов на стихии?
я не переходила,если можно сказать,официально в язычество,и до сих пор ищу обряд....ну не раскрещивания,тут он по-другому называется,а переход под их покровительство.видела такой ритуал в Славянском яз-ве,видела переделанный под С.Т.,но сама не берусь,если у кого-то прошло успешно,не факт,что самодел не сделает мне хуже,тем более,Северные-конкретны и суровы.так что я никуда не переходило,Х.Э.хватило моего намерения серьезного их,как они считают *предать*,ношу Молот на груди и на запястье,чевствую Богоыв по праздникам-для меня это и есть-поклонение,при тяжелой ситуации никогда не скажу:Господи,помоги,всегда  прошу о помощи Сил,даже не уточняя,кто надо-и так знает.а размышления насчет *чевствования других Богов-и в ад Вас-оставьте при себе*,у нас не форум православия,мне будет по моей вере,вспомните Воланда.Или к Хель,или к Маре.я не расстроюсь ни от одного,ни от другого вердикта)

kristabella

Нет уж, давайте обсудим )
Цитата: insolate от 17 февраля 2014, 19:09:49Руны сами по себе - сильные знаки.
тогда почему же

Цитата: insolate от 17 февраля 2014, 19:09:49у Вас не работают, или плохо работают руны сами по-себе

"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Sveta1111

Цитата: oldy от 18 февраля 2014, 06:48:05
*чевствования других Богов-и в ад Вас-оставьте при себе*,у нас не форум православия,мне будет по моей вере,вспомните Воланда.Или к Хель,или к Маре.я не расстроюсь ни от одного,ни от другого вердикта)
я не хотела посылать вас в ад) на самом деле)просто хотела донести мысль) а насчет Воланда, у меня были такие же мысли. просто если каждому по вере, то я верю и знаю, что существует Бог, Сатана и Северные Боги. то вот к чему относиться моя душа?я же не могу быть разом и с северными богами и христианством. хотя я много раз читала , что христианство и руны не противоречать друг другу, но оно дело руны и христианство, а другое, северные боги и христианство
Цитата: Мурка от 18 февраля 2014, 01:13:15
Если перейти в другой эгрегор, то и по его законам теперь остается жить. И ад христианства в их законы не входит. Причем тут законы ХЭ, если ктото там НЕ находится. Ни законы, ни религия, ни что либо еще, не будет влиять. Конечно, если полностью перейти в один какой либо эгрегор, в частности, обсуждаемый сейчас - СТ. Но никак не рунный.
Считаю что рунный эгрегор аналогичен денежному эгрегору по своей сути. Т.е. это просто инструменты для действий. А вот нечто живое - уже с богами эгрегор.
да, это звучит как решение всех проблем

Мурка

Мне кажется, что можно принадлежать законности одного эгрегора (наверно только одного), но при этом пользоваться и вещами других эгрегоров. Например, вот, мы в России живем, и подчиняемся ее законам, какое нам дело до американских или других. Но в то же время едим в Макдональдсах и хотдоги. А это вроде как американское. Т.е. по аналогии эти хотдоги - как знаки, руны, целая сеть макдональдцев как рунный эгрегор. Вот, и автор темы по этой аналогии приобрел карточку со скидкой на макдональдсы. Но не стал гражданином США. Потому что не с богами имеет дело. А только с плодом трудов богов (по аналогии - американцев, придумавших Макдональдс). А вот почему у него не работали руны без подключения к рунному эгрегору? Ну может, там в "Макдональдсах" есть нечто вроде "фэйс контроля", который и не пропускает. Ну а когда есть карточка, типа не действует уже на таких, или с улицы продают гамбургеры по карточкам. Вот такая аналогия на ум пришла.
В магии как в квесте: только найдя ключ, можно открыть дверь, и найти его можно только тогда, когда это задумано создателем игры.

insolate

Цитата: kristabella от 18 февраля 2014, 06:54:32Руны сами по себе - сильные знаки.

тогда почему же

Цитата: insolate от 17 Февраля 2014, 19:09:49

у Вас не работают, или плохо работают руны сами по-себе

Соображалки не хватает что б хорошо работали. То есть нотную грамоту могут выучить все, а Моцарт/бах/бетховен - единицы. Но играть, с разной степенью успешности - могут все. Некоторые  - прославится, а кто то может попасть в Королевский оркестр Концертгебау  или мариинский - и с ними прославится (типа руны совместить с кладбищем/стихиями и т.п.) Но играть в составе оркестра - не равнозначно быть сольным исполнителем . Выше еще я писала, что для меня неразрывны руны и СТ. Я придерживаюсь классических позиций и Эдды для меня авторитет куда больший чем экзистенциальные рефлексирования современных практиков. Но это только ИМХО, и я не с кем не спорю, не выношу свои экзерсисы, потому как считаю что одно поколение (я) практики очень мало, что б говорить предметно о том, что я правильно что-то делаю.
Но если спрашивают мнение - ну почему бы не высказаться? Тема то для обсуждений. Но обсуждений практики конкретного практика (сорри за тавтологию). Чем мы и занимаемся.

Лесник

Ув. Pracktick13, у меня похожая ситуация.
Цитата: Pracktick13 от 17 февраля 2014, 12:37:32в покровительство к Одину или Тору я не пошел,т.к у них свои симпатии и антипатии по поводу практики со стороны мужского лица.
Опыта у меня гораздо меньше, чем у Вас . И я тоже задавался вопросом: кто дал руны Одину? кому он приносил в жертву Себя за Руны? И нашел, правда не много информации и все еще продолжаю находить, возможно, она ошибочна, но хочу поделиться информацией и спросить Вашего мнения и всех, кому интересен данный вопрос. Что Вы думаете об этом? Существует Сварожий Круг, который существовал еще во времена трех солнц (602 374 г. до н. э), в данном круге много Рун, не Скандинавских, но некоторые похожи. Вот сам круг:

Вот немного информации о Сварожьем круге:
В следующем Круге изображены Руны 16-и Небесных Чертогов, их начертание имеет определённую связь с расположением звезд на Небосводе и с Природными стихиями. Поэтому очень часто эти Руны помещались на оберегах. Не только на тех, которые носили люди, но и на оберегах защищающих домашний скот и птицу. Кроме того, данные обереги можно встретить на посуде и на другой домашней утвари.
Следующий круг, называют Кругом Стихий, в нем обозначены 9 Стихий, через которые проходит время жизни. Каждой Стихии дано своё название и своя Руна Порядка: 1. Земля, 2. Звезда, 3. Огонь, 4. Солнце, 5. Древо, 6. Небеса, 7. Океан, 8. Луна, 9. Бог...
...В самом центре, в Круге ‒ структурное обозначение человека. 9 точек, указывали на 9 основных энергетических центров (чакр) человека, через которые он получает различные потоки силы жизни. На 9 видов сознания человека, на 9 различных чувств, которые даны человеку и многое другое

Pracktick13

Цитата: Лесник от 18 февраля 2014, 15:35:49
Что Вы думаете об этом?
Честно сказать,я не знаю,что это за руны,их происхождение и т.п. Поэтому,к сожалению, поделиться какой-либо информацией не смогу. Я работаю с Скандинавскими рунами,с их эгрегором. А по поводу данных рун ничего сказать не смогу.  И честно сказать, посмотрев этот круг я не понял,как можно совместить Славянские (коловорат),Скандинавия ( Йер,Райдо,Соуло,Отал и т.д) и пр. символы. ИМХО,но это "новодел".
Дьявол заботится о своих.
© Д.Тригелл

Sveta1111

Цитата: Pracktick13 от 16 февраля 2014, 19:36:00
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=10096.0
Только я его немного дополнил,когда проводил ритуал.
Pracktick13, вы просто оговорили, что данный став, вас временно подключает в рунному эгрегору?

Pracktick13

Цитата: Sveta1111 от 27 февраля 2014, 10:55:49
Pracktick13, вы просто оговорили, что данный став, вас временно подключает в рунному эгрегору?
Не временно,а навсегда.
© Д.Тригелл

Sveta1111

интересно, ели я уже христианка, но  как вы понимаете, не совсем правильная. и я подключусь к христианскому эгрегору, то это мне поможет в работе с рунами, даст личной силы для проведения рунных работ?

Pracktick13

Цитата: Sveta1111 от 27 февраля 2014, 12:29:54
интересно, ели я уже христианка, но  как вы понимаете, не совсем правильная. и я подключусь к христианскому эгрегору, то это мне поможет в работе с рунами, даст личной силы для проведения рунных работ?
Как Вы будете лучше работать с рунами,если подключитесь к ХЭ эгру? :o
© Д.Тригелл

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status