Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро Теней - практические значения карт

Автор Верховная Жрица, 01 марта 2010, 18:01:22

« назад - далее »

Erichto

Ferre, Симон Киренеянин, Обратный ход, Козел отпущения - это всё откат в чистом виде.
Сладострстие - пробинарит, т.е. достанется и жертве и оператору.
Возможно Страшный суд, но нужны тогда подтверждающие (первые три, что я назвала). СС - это сознательное воздействие обычно, т.е. о негативе узнали и отправили тому, кто наслал.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

shine

Интересует вопросы про фин. положение, какие карты указывают на благополучие, защиту, какие на негатив?
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Erichto

У кого-нибудь Абракадабра показывала на выздоровление?
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

shine

Erichto не показывала, обычно указывала либо на применение руники, либо на непонятного, неподступного человека, также на непонятный результат от обрядов.

а вот серп сатурна отыгрывался как ОРВИ, ОРЗ

Vilena

Цитата: Erichto от 02 апреля 2012, 14:35:04У кого-нибудь Абракадабра показывала на выздоровление?
У меня показало не выздоровление, но улучшение самочувствия

Милена

какие карты могут показывать тюремное заключение или иные неприятности с властями.

ameli49

Вчера достала 3 карты на события дня:
Утро-Улыбка Меркурия
с раннего утра разбила чашку вдребезги, все из рук падало, разливалось и разбивалось. Так что, в некотором смысле были потери. Кроме того, делала покупки. Денежных поступлений не было.
День-Леность
Состояние полусонное целый день
Вечер-Геката
Полна сил, активности, вечер посвящен магической практике.
В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

ameli49

Нашла на просторах интернета, мне показалось интересным. Автор-Шэра, цитирую:

"Существует мнение, что Таро не дает четкого ответа на дихотомические вопросы по типу «да или нет?» Стоит либо вопрос переформулировать, либо обращаться, допустим, к помощи маятника. С одной стороны это в какой-то мере правильно. Потому, что и толкование карты учитывается обычно комплексно, в раскладе. И сами Таро ориентированы, на описание ситуаций, образов. Если на вопрос делать или не делать тебе ответят «зеленое», то такой ответ скорее запутает, чем внесет ясность. С другой стороны при хорошей проработке колоды – через образ, данный на карте можно увидеть последствия шага, четкое указание на ответ. Так и на Таро Теней варианты «да/нет», «делать/не делать» достаточно хорошо просчитываются, если Вы плотно работаете с этой колодой.

Приведу примеры.

Есть вопрос: Уйдет ли человек с нынешнего места работы, или останется. Выкладываю одну карту на «Да», и одну карту на «Нет». «Да» – выпадает "Ариман", «Нет» выпадают "Ложные Пророки" Ложные пророки – это прямое указание, на ложь, изначальную ошибку. Значит вариант «Нет» отметается. Ариман, в данном случае показывает, что, несмотря на то, что у человека трудности на работе, он будет за неё цепляться. С одной стороны бороться за хорошее место, с другой стороны на зло, окружающим.

Вопрос: Стоит или не стоит совершать действие. Чаще всего достаю одну карту из колоды. Если допустим, выпадает"Страшный Суд", "Шабаш Ведьм", и т.п. – явно видно, что делать не стоит. Только хуже будет. "Ведьма из Фраддама" - результат вообще емко характеризуется фразой "И я понимаю, что я пролетаю" Если выпадает "Символ Духа Солнца","Трава Анжелика", "Леди Пенгерсвик" - явное указание на то, что действие делать стоит и пройдет оно хорошо. Такие карты, как например "Лорд Пенгерсвик", "Зеркала", "Защита Чародея" - это повод задуматься, потому, что для осуществления предполагаемого действия либо чего-то не хватает, либо идея сомнительна, либо в таком виде как есть – действие принесет сомнительные результаты. Надо искать причины, почему так.

Для экспресс-диагностики такой метод вполне подходит. Только нужно понимать, уместны границы подобного обращения к картам. Когда достаточно одной-двух карт, а когда ситуация требует более детальной проработки. И внимательно относиться к значениям. Я приводила в пример наиболее явные из них. Если же значения карт истолковать сложно, то значит, нужна более детальная проработка вопроса, дополнительная информация. Не все ситуации укладываются в жесткие дихотомические рамки. И если вопрос в будущее направлен, «Сбудется/не сбудется», нет еще жесткой линии вероятностей. Есть развилки, и выбор человека.

Про менее явные варианты могу пример привести: был вопрос, стоит ли идти навстречу человеку, с условием, что тот еще не до конца выполнил свою часть работы. На да, стоит – выпала карта "Тролли", нет, не стоит – карта "Аграсфер". Аграсфер в данном случае означает, что если человеку не сделать поблажки, то выполнение дела затянется. Он будет бегать без толку. А вот с Троллями интереснее. Чаще всего карта означает мелкие, но неприятные нападки (троллинг), неприятности в общении, отношение неприязненные. Но если смотреть на рисунок, то изображенный тролль сидит в своей пещере. Т.е. можно сказать, что на данный момент у человека есть помехи при выполнении дела, но если ему эту поблажку дать – он успокоится, почувствует себя защищенным, и доделает то, что начал до конца. По итогам так и получилось."

Strela

у кого-нибудь отыгрывался шут ,как сердечная привязанность,причем искренняя?
у меня на 2х мужчин отыгралась именно так

Милена,на тюремное заключение архонты могут показывать,а проблемы с властями страшный суд.имхо

ameli49

Цитата: mironisa от 03 апреля 2012, 18:22:45у кого-нибудь отыгрывался шут ,как сердечная привязанность,причем искренняя?
именно как открыто проявляемая привязанность или завуалированная?

Strela

ameli49,
Цитата: ameli49 от 03 апреля 2012, 18:26:44у кого-нибудь отыгрывался шут ,как сердечная привязанность,причем искренняя?

именно как открыто проявляемая привязанность или завуалированная?

именно как открыто проявляемая

shine

Цитата: mironisa от 03 апреля 2012, 18:22:45у кого-нибудь отыгрывался шут ,как сердечная привязанность,причем искренняя?
у меня на 2х мужчин отыгралась именно так
удивили.... я бы еще согласилась, если бы они притворялись.изображали только привязанности.

Любоff

Цитата: shine от 03 апреля 2012, 19:16:19удивили....
не то слово. Как правило Шут означает типа "Вам впаривают дрянь под видом хорошей вещи". К Шуту всегда лучше доп

ameli49

У меня тоже Шут никогда не отыгрывался на искренние открытые проявления...

ameli49

Средства защиты сегодня отыгрались желанием защитить свое личное пространство и  защитой при нападках на меня.
Анжелика- успешная, плодотворная деятельность, удовлетворение от работы, радость, но омраченная негативными эмоциями после конфликта.
Зависть- конфликт, неприятный разговор, желание что-то изменить, неприятное состояние, как будто меня загнали в угол.
Агасфер на эмоциональное состояние дня- чувствовала себя мучеником в прямом смысле слова, жертвой обстоятельств. Из меня активно делали изгоя, ущемляли и притесняли.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status