Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро Теней - практические значения карт

Автор Верховная Жрица, 01 марта 2010, 18:01:22

« назад - далее »

Ruta_UA

Цитата: bredpitt от 30 июля 2013, 18:01:31
Как отыгрывается Агриппа Во всех сферах,выложите если у кого есть трактовки,пожалуйста

Потрудитесь пролистать тему на пару страниц назад..Есть отличные трактовки

с уважением.
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

blackfalcon666

У меня по карте Страшный Суд выходит на человека, который боится осуждения окружающих (хотя сам в этом может не признаваться) или человека который боится получить последствия  от каких либо действий.  Кто ещё может поделится трактовками и наработками по этой карте?

Regina

У меня Страшный суд - это всегда негативная карта,если смотрю результат.
В других аспектах у меня есть такие записи:
"Окончание ситуации, которая продолжается длительное время, носит томительный и неопределенный характер. Причем окончание может быть как естественным процессом (смерть после длительной болезни), так и по волевому решению третьего лица. Кроме того - всякие деструктивные бяки типа: алкоголизма, наркомании, тоже в моем понимании тут есть. Выпущение собственного дьявола.
Обвинения, поклёпы, ситуации, когда требуется третейский судья, всяческие разборки, вызовы "на ковёр" к начальству, выяснение правды... Выпадение этой карты всегда тревожно: что-то всплывёт, будут какие-то разборки, попытки найти виновного, придётся отстаивать свою невиновность либо выкручиваться из сложной двоякой ситуации, вплоть до угрозы увольнения, к примеру...

"Не проигрывается у меня СС как начало нового... Скорее карта будет касаться вопросов морали, социальных конфликтных ситуаций, всякое наушничество,
подставляние сотрудника, подсиживание, кляузничество, "сдать с потрохами".Страшный Суд у меня часто показывает разного рода ситуации, когда необходимо вмешательство третьего лица. Карта называется "суд Сатаны" и является теневой стороной Страшного суда. Моменты, которые она символизирует, окончательные, а не переломные - во время Страшного суда часть персонажей продолжит свое падение в бездну.

По преданиям перед Страшным судом Сатана получит "карт-бланш" - ему будет позволено собрать самый обильный урожай, искушая людей всяческими соблазнами (это крайне усиленный вариант легенды о Ное). Затем Сатана расплатится со всеми грешниками, выступая на Страшном Суде их обвинителями, увлекая с собой как можно больше людей"(с).

Прорицательные значения карт проистекают из этих принципов и очень хорошо в них укладываются, судя по опыту.
Страшный суд
проявлялся в раскладах если например человек хотел скрыть свою вину, юлил, или пытался замять свои ошибки то карта указывала на этот факт.

кроме того если к примеру надо было продиагностировать ситуацию Страшный суд был показателем того что вся каша которую человек заварил а теперь не знает что делать его вина. и человек сам по себе рассеянный. несобранный. халатный. безолаберный. и судьба его пытается образумить и показать что надо бы задуматься над собой.

на отношения. часто показывала что между людьми есть проблемы. но мешает им решить их то что есть совместная собственность или еще что то. чувств нет. но людям лень решать какие то вопросы чтобы расстаться и прервать все потому что у них есть страх что придется строить жизнь заново.
Это негативная карта, показывает расплату. На вопрос, почему вам делают порчу - из мести. Показывает расплату за ваши собственные косяки, никакого родового проклятия. Не означает суд высших сил, это суд человеческий либо просто ваши прошлые ошибки и неправильные действия аукнулись сейчас. С картой Привидение - сделали ошибку на кладбище и покойник пакостит в отместку.
Страшный суд у меня отыгрывалось как публичное осуждение моего аморального, по мнению общества поведения, противоречещего всем морально-этическим и прочим нормам.

и второй раз относительно мнения объекта обо мне, страшный суд указывал на его недовольство мной, тоже с моральной точки зрения. причем в обоих случаях огромнейшая волна негативных эмоций, хотя людям не прямо не косвенно своими поступками, которые бурно осуждались ничего плохого не делала, и даже их интересы ни в каком ключе не затрагивала.
суд (допы: дочери человеческие + кольцо фрастрады) - ходила в гос.учреждение. беседовала с дамами там и проходила абсолютно ту же процедуру, что и некоторое время назад.  "(с)
"у меня страшный суд на позитив в отношениях не указывал никогда, а проявлялся как порицание морального облика, отыгрывался,как осуждения поведения с точки зрения общепринятых норм.
выпадал суд на мысли обо мне у объекта, так он в то время вообще прекратил со мной общение."(с)
Страшный суд – сильная головная боль целый день, упадок сил и неприятное выяснение отношений вечером
"Страшный суд недавно отыгралась почти буквально. Реально ощущение  было  такое, как будто расплата за грехи пришла. Причем даже зная о том, что "час расплаты" уже близок, все равно при его наступлении я испытала сильный дискомфорт. Дело в том, что уже около месяца я знала, что ко мне на работу придет проверяющий и  с нетерпением его ждала, естественно думая, что прикопаться ему будет не к чему. Но в тот день, когда он наконец пришел, я все равно оказалась морально не готова к его появлению. Мало того, что он с порога заявил, чтобы я добровольно сдалась (т.е. сама показала ему все свои косяки), так не прошло и 10 минут, как он обнаружил грубейшую ошибку! И тут же начал стебаться, что это тянет на увольнение, а я естественно изгалялась перед ним, пытаясь оправдаться. Хотя и ему и мне было понятно, что это бесполезно. Словом, ситуация была точь-в-точь как на карте. Вот такой он Страшный этот Суд."(с)

"аки то правдой придано.то по ненависти нетворял сего.иже коль ум пылает огнем.да всердце бес.то по правде ничего несотворишь.иже слеп тем часом.
А коль очи отверзаны.то и дела по правде творены.
То ведать и по ныне всяк должен. "

Swett

Уважаемые теневеды, будете смеяться. У меня Средства защиты отыгрались как начало критических дней - в прямом смысле средства защиты от протекания  :D

Астория

карты геката хагит страшный суд. Показали критические дни у девушки.

Swett

не знаю, пропустят ли модераторы, но обжорство сработало как минет  :D

Тёмная луна

Цитата: Swett от 02 августа 2013, 10:57:30
не знаю, пропустят ли модераторы, но обжорство сработало как минет  :D

Отыгралось прикольно конечно, но давайте соблюдать рамки приличия на этом форуме, хотя я вовсе не ханжа.

blackfalcon666

Уважаемые Практики! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу карты «Люцифер». Само собой понятно, что карта в контекстах вопросов о обрядах говорит о том, что задействованы Тёмные Силы и о работе скажем с Бесами. Так же на вопрос лёг ли обряд даёт положительный ответ. Что ещё Вы можете сказать по данному аркану. Поделитесь Вашими наработками. И ещё карта «Обратный Ход Колеса», всегда ли её трактовка говорит об откатах к примеру, о привязках и защите, а так же что действие имело место быть в прошлом. То же интересно Ваше мнение и наработки. Заранее признателен!

С Уважением!

Астория

Цитата: blackfalcon666 от 02 августа 2013, 14:46:55
Уважаемые Практики! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу карты «Люцифер».

Если не брать колдовской аспект карты, то это человек, который привык все брать в свои руки, не идти за толпой, а вести. Может показывать бизнесменов, актеров, военных, и вообще волевых людей. Плюс, иногда, наоборот показывает психические отклонения. Иногда указывает нетрадиционную ориентацию. Человек любящий и ценящий новшества.

Обратный ход.. Погруженность человека в прошлое, связь с ним, касательно каких-то ситуаций, может показывать аварию на машине.

Виолка Люмин

Геката - Обжорство - Защита чародея - комп поймал вирус и умер, потому что антивирус отключен был. Символично то как!
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Regina

Цитата: blackfalcon666 от 02 августа 2013, 14:46:55Уважаемые Практики! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу карты «Люцифер»
У меня по этой карте много:
Правда тарктовки иногда противорчивы.
"Отношения:
Однолюб (независимо мужчина или женщина), но браков может быть как несколько, так и ни одного.
Вот честно, не могу назвать Люцифера искусным интриганом. Политиком - да, вполне возможно, но компромиссы эта карта не любит. Асмодей или Ариман на эту роль подходят гораздо больше, для Люцифера больше характерна прямота Овна.
В характеристике личности в основном указывает на сильного, логичного человека, способного отстоять свои взгляды, обосновав их логически. Такой человек тверд и имеет четкие цели, так же у него достаточно крепкая психика и мощный темперамент.
Люцифер - это оппозиция, касается это политики или других сфер. Он создаёт альтернативные течения и нетрадиционные школы.
Новаторство, андеграунд, молодёжные субкультуры, теневой бизнес.

Люцифер - игрок, но не в смысле легкомысленных игр, а в значении разрабатывания стратегий и тактик, выжидания удобного случая, планирования каждого хода. Его цель - не преследование конкретной выгоды, а получение удовольствия от самого процесса игры, жизнь на взлётах и падениях, интеллектуальное удовольствие от столкновения с равным и сильным соперником. Причём ставками в этой игре могут быть целые народы, жирный кусок государственной казны и т.д.
Соглашусь, здесь нет компромиссов: либо всё выиграть, либо всё проиграть - третьего не дано.
Сатана - это тот библейский персонаж, который подбил ангелов на бунт и был свергнут из-за гордыни. Люцифер - это другой библейский персонаж, который тоже пострадал из-за своей гордыни и которого только СРАВНИВАЮТ с Сатаной. Но это человек, реальный земной правитель, который обладает несколько иными практиками.
Новаторство, андерграунд - это Сатана. Если мы даже и предположим, что это одна и та же личность с разных сторон (путанно все как-то), то Сатана отбирал чужое и потерял то, что было даровано ему изначально. А Люцифер - тот, кто считает это что-то своим по праву, но добивается всего самостоятельно. Тяжелым трудом, борьбой, сверхусилиями.
Есть архетип Отца - мудрого справедливого наставника и правителя. Но это чистая идея. На практике, психологически, мы имеем дело с отцом, подавляющим сына и сыном, сопротивляющимся подавлению. Это две стороны одной медали, каждый из персонажей - и отец, и сын, - несёт в себе этот конфликт двойственности.

И если Люцифер тут скорее отец, воспротивившийся Богу (официальной власти) и организовавший своё собственное правление (раздел сфер влияния), то Сатана, как по мне, вечно неудовлетворённый несправедливостью сын, борящийся за свою независимость. Люцифер подавляет волю других, внедряя свою собственную волю (прямое действие, характерное Овну), Сатана действует исподтишка, строя интриги и сталкивая лбами.

Если провести аналогию с миром людей, Люцифер - глава теневой организации (оппозиция обществу), Сатана - бунтующий подросток, не желающий продолжать дело отца, и исповедующий, к примеру, культуру эмо (оппозиция обществу плюс отцу).

И тот, и другой - оппозиция. Но если Люцифер - тень, то Сатана - тень от тени.
Люцифер - это повзрослевший Сатана.

Люцифер - это высокие амбиции, желание достичь многого, не смотря на рамки и ограничения. Девиз: "Чем я хуже?"
К вопросу о защите -Люцифер в этом отношении гораздо сильнее - сражаться может очень долго. Люцифер+Экзорцизм=Экзорцизм+Люцифер= гибель любимого человека
Люцифер + Святая вода даёт такому союзу идею исправления и развития. Партнёры помогут друг другу понять и принять то, что раньше было для них нетерпимым. Но и конфликт тут присутствует: всё-таки, это две враждующие энергии, а значит столкновения неизбежны.
например, на вопрос, какую роль сыграет в будущем конкретный мужчина в жизни женщины (я задавала вопрос больше с точки зрения - предназначен ли он ей по судьбе, как говорится, точную формулировку не помню). Ответ был Люцифер и Святая вода. Я так примерно поняла, что карты называют его главным мужчиной для нее в будущем, возможно - мужем, причем таким, что в доме будет домострой своего рода, однако ей не придется ни о чем волноваться, все решения он возьмет на себя, она будет как за каменной стеной. Святая вода - то ли он разгонит всех вокруг нее)), то ли решит ее собственные проблемы, то ли это указание на возможность церковного брака, венчания...
Но Люцифер меня тут больше интересует... Вы пишете: "Однолюб (независимо мужчина или женщина), но браков может быть как несколько, так и ни одного". - и я призадумалась, что, возможно, поторопилась со своей трактовкой)) значения Императора (муж, семья, патриархат) здесь - в карте Люцифер - проявляются
По моему скромному мнению, все эти качества свойственны Люциферу, просто преломление картины может быть другое.
Часть ангелов ушла за ним и стала его новой семьёй, даже может быть более сплочённой, чем было раньше. Думаю, семью Люциферу можно смело отдавать, плюс добавить, что в такой семье будет цениться преданность друг другу и верность делу. Как муж наш Император будет конечно же предводителем, и если супруга будет следовать его правилам - будет обеспечена поддержкой и защитой. Но если проявит норов - то спровоцирует старый конфликт гордыни и соперничества, и в таком случае семья может распасться, либо атмосфера будет напряжённой и неспокойной.
Люцифер у меня часто показывает положительные и отрицательные стороны личности человека или ситуации. Вскрывает все, что было скрыто от себя и от окружающих.
Люцифер+Кольцо Фрастраты - ритуальная привязка бесов к человеку
Люцифер+Сладострастие - приворот
Люцифер у меня на итог  маг. воздействий хорошего не показывает. Если только речь не идет о секс. привязках. Если речь о том, что вы планируете кого-то обмануть, обвести вокруг пальца, тем самым получить выгоду- то да, у вас получится.
Если бесы рядом, но скорее помогают - Люцифер.
Люцифер, как известно, не достиг своих целей, посему у меня эта карта отыгрывается примерно как Ведьма из Фраддама, только в мужском обличии, что планы огого - а на выхлопе шишь с маслом"
Люцифер озн.Волшебная мазь-тщетность попыток, провал из-за самонадеянности.Тут необходимо не торопить ,не форсировать события.Надо все продумать. -если как итоговые карты - собраться, спланировать; тщательная подготовка, благоприятный исход при собранности; если о человеке - видит насквозь."(с)
"аки то правдой придано.то по ненависти нетворял сего.иже коль ум пылает огнем.да всердце бес.то по правде ничего несотворишь.иже слеп тем часом.
А коль очи отверзаны.то и дела по правде творены.
То ведать и по ныне всяк должен. "

Swett

Не знаю как толковать, на вопрос Как МЧ относится ко мне, в сознательной оценке выпало святой грааль+ложные пророки+кентавр хирон. Получается, недостижимый объект желания, может быть человек другого круга, а вот ложные пророки тут причем? Указание на самообман или ложь в отношениях? Но отношений-то как раз почти и нет, от случая к случаю. Подскажите, пожалуйста

blackfalcon666

Цитата: Swett от 03 августа 2013, 07:48:38
Не знаю как толковать, на вопрос Как МЧ относится ко мне, в сознательной оценке выпало святой грааль+ложные пророки+кентавр хирон. Получается, недостижимый объект желания, может быть человек другого круга, а вот ложные пророки тут причем? Указание на самообман или ложь в отношениях? Но отношений-то как раз почти и нет, от случая к случаю. Подскажите, пожалуйста

Не вижу у вас итогового триплета. Что за расклад вы делали? Но по имеющемуся картам попробую ответить. Возвели вы своего товариСЧа на пьедестал и возможно даже, возлагаете надежды. Но на самом деле объект таким не является и ваш созданный образ и надежды, далеки от действительности. А кто он и как к вам относится говорит карта «Кентавр Херон». Образ Хирона-это образ человека авторитетного, компетентного в своей сфере, но в тоже время надменного, смотрящего я бы сказал с высока. Соответственно и отношения к вам такое. В прочим..., это моё мнение и на истину не претендую.

И ешё на будушее Swett. Задоваете вопросы в соответствующих темах.
Удачи!

lisacrev

Цитата: Swett от 03 августа 2013, 07:48:38

Я бы сказала, что он считает отношения с вами недостижимой фантазией, и в этом он ошибается. А Хирон это секс. настроенный товарищ, эхмм, жеребец такой. Или он просто ошибочно считает, что отношения с вами не сложатся.

По карте Зависть добавлю - у меня в этой колоде эта карта выпадает только на психологические патологии на фоне ревности. То есть когда начинаются всякие фантазии с мнимыми изменами и тп. А сам товарищ (или же женщина, если у нее тоже заскок на эту тему) втихаря естественно бегает налево.

Чванство - может указать на красивых людей. Чванство не от балды, то есть человек чего-то добился и что-то собой действительно представляет и это осознает, отсюда может быть высокомерие.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Swett

blackfalcon666, lisacrev благодарю за помощь, замечания ваши обязательно учту, просто еще не освоилась на форуме.
Мне кажется lisacrev ближе к истине. Наверное относится он ко мне как к ребенку, которого надо опекать, учить жизни, папик такой, может это в данном случае и есть Хирон, но с жеребцом этот МЧ  никак не вяжется. Еще раз благодарю

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status