Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Отношение к христианской атрибутике

Автор Admin, 30 марта 2010, 19:07:25

« назад - далее »

Mirt

Отношение к христианской атрибутике спокойное, иконы что стояли  когда то  из своей комнаты перенесла в другую, если дома что то делаю я работаю на кухне, там у родственников тоже понавешано, на время обряда выношу в другую комнату не потому, что мешают просто  мне кажется так более правильно чтоли. Я считаю, что когда начинают шарахаться от любой иконы, креста мотивируя это ЧМ практиками, то это в лучшем случае  психологические заморочки, либо указатель на более серьезные проблемы. А вот в церкви действительно бывать не люблю, уж очень много там грязи,   и если есть необходимость, то  стараюсь с дополнительной защитой.

Илиада

Цитата: deymos от 07 мая 2017, 02:09:25
Так то, батенька, подсел, одержимость. Силушка богатырская от иконы не сворачивается.
Ну для одержимости и подселенца одного фактора не достаточно, больше это никак не проявляется
Ведь должно быть что то помимо угнетающего состояния от посещений церкви, изменение характера,  поведения, странных действий, проявление агрессии у меня ничего подобного не наблюдалось
Но и собор святой Софии не церквушка на окраине города,  я думаю что та атрибутика все таки имеет свою энергию и тем более в таком количестве,  в каталонском музее с иконами фресками во все стены мен было не комфортно даже очень.  А от иконки на торпеде автомобиля все равно

Schwarze_Sonne

Мне это всё, скажем так, неприятно. Я не люблю иконы, церкви и прочий христианский бред. Но и особо его не боюсь.
Поздравляю всех с Новым Годом!

Severina Snape

Отличаются ли в магическом плане старообрядческие церковные атрибуты от обычных православных? Ну там свечки церковные, вода, четки и т.  п. Иконы  опять же. Обнаружила недавно старообрядческую церквушку, а еще чуть подалее старообрядцы, оказалось, аж целое гнездо свили - с храмами, едальней, церковными лавками. Есть ли смысл закупиться там расходными материалами для БМ? Может, они как-то посильнее обычных будут?

ZAZA

Добры день!  вчера была на старом русском кладбище  искала могилки- знакомые попросили и увидела оставленные иконы на безымянной ухоженной (прибранной) могилке  на другом конце кладбища на бетоном камушке Новый Завет..( не знаю где писать , но вроде тут про атрибутику) скажите зачем это делают, что это означает  и чем это опасно для меня - я не прикасалась, только увидела это. (выкинуть из головы не получается)

Vlastelina

К иконам отношусь спокойно..В своё время покупала их много,по монастырям ходила молилась ,вымаливала себе мужа хорошего,ПОЛУЧИЛА,НО такоооого,что до сих пор кляну тот день когда нас свело!!!И сразу собрала все иконы и вынесла на первый этаж в подьезде ,завернула их аккуратненько и оставила у почтовых ящиков(забрали!!)Больше перед иконами ничего не прошу,теперь я Магичу!!!)Иконы стоят у родителей,но они мне не мешают..В церковь хожу по делу ,редко и спокойно..Везде придерживаюсь нейтрала..Все хорошо в меру.

Йоули

Уважаемые практики,
помогите прояснить вопрос: в христианской традиции милостыню подают при входе в храм или на выходе? И вообще подаёте ли? Допустим, идёте вы в православную церковь по своим делам, и на входе дорогу буквально преграждает просящий.

Li-li

Никак не отношусь для себя. Христиан осуждаю, как можно так к своему богу относиться. Такое ощущение, что этих людей используют, чтобы постоянно причинять вред ИХ, кому то он сильно до сих пор мешает. Это сродни ритуалам магии Вуду с использованием вольтов.
Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.

А.Э.

Северный_Ветер

Цитата: Йоули от 21 февраля 2019, 01:02:17
Уважаемые практики,
помогите прояснить вопрос: в христианской традиции милостыню подают при входе в храм или на выходе? И вообще подаёте ли? Допустим, идёте вы в православную церковь по своим делам, и на входе дорогу буквально преграждает просящий.

Без разницы вход или выход. Сам факт здесь ,что подают милостыню учитывается + с каким намерением ты даешь. Жертвуя во благо (или просто потому что нужно). Вопрос намерения.
В мире нет справедливости, но есть Я.
Не бойся быть один, бойся быть нулем.
Горю, но не сгораю!

Учащийся

Доброго здравия
будьте добры, помогите разобраться

Лучше темы для вопроса не нашел.
Давно, годы назад ездил в сознательное паломничество, ходил в храм гробагосподнего - иначе не назову сейчас - все там исходил, в пещере адамовской пробыл больше положенного. В лавочке рядом прикупил - не торгуясь за несмешные цены, продавщица из советских сама по цене скинула, вспоминаю и смеюсь - икон и прочего. Радовался. Думал озарился, почти госпитальер или тамплиер.
После этого пережил - узнал про сущей, к чему приводит любовь к распятию и чем болеют, переворот в мозгах.
Вот дошел сюда на форум.

За годы позитива от икон не услышал.
Что-то из икон подарил.
Оставшееся или не у меня, или сложил вниз, ликами вниз внутрь, подальше от глаз. Напрягают. Делать что-то злое не собираюсь с ними.

Почему обратился сюда в тему - в теме Вопрос-ответ из раздела Язычество мной прочитано

Re: Вопрос - ответ
« Ответ #419 : 30 Декабрь 2019, 10:42:25 »
Цитата: Tony Raut от 29 Декабрь 2019, 14:56:39
какой Чир у Бога Ярило?
Чиров несколько, но лучше всего использовать не их, а икону Георгия Победоносца,  ту, где Георгий на коне убивает змия.

Удивился.
У меня таких 2, если не ошибаюсь копия с 16 века, по крайней мере идентичный образ. И сколько к ним обращался будучи с подселом, или после - эффекта 0.
Язычество, Родные Боги и такое - а как ведь по отношению к Тому, против Кого копье направлено на иконе? Может мало читал еще форум. Везде в церквях этот образ встречается - сколько ходил, просил - помощи 0, если не хуже.

Конкретно вопросы, будьте добры!!!, помогите разобраться

1. Сила в подобной иконе действительно существует? В силу учения и проповедей, когда попы говорят для чего иконы и мучайся-терпи-молись-все пройдет не верю. Опытом проверено.

2. Вопрос, который волнует, да я думаю много кто на форуме им еще задастся - учитывая, что иконы покупал с душой и грубо говоря это "бывшая часть меня" - если я их передам-продам-подарю кому то - а кто то что угодно с ними сделает, вплоть до перекрестка в 2 45 ночи...
Для меня не получится или получится от этого негатив в итоге?

Нательные кресты сдавал в ломбард, не своими руками, остался доволен

kb

Цитата: Учащийся от 22 января 2021, 02:25:58Сила в подобной иконе действительно существует?
Откуда в новой вещи сила? Этож дощечка раскрашенная (а то и кусок пластика с налепленной картинкой). Для того, чтобы предмет (любой: камень, чур, нож) стал ритуальным с ним долго работать надо, только при обрядах он заряжается и их должно быть много больше, чем 1-2.
Изображением всадника, пронзающего копьем (змея в том числе), раньше смерть изображали. Это в средние века в Европе, когда эпидемии чумы были, смерть стали изображать в виде кого-то в балахоне и с косой. Любой чир лишь помогает настроиться на нужную "волну". Если вы не можете достучаться до богов, то чир тут не причем совершенно.
Цитата: Учащийся от 22 января 2021, 02:25:58если я их передам-продам-подарю кому то - а кто то что угодно с ними сделает, вплоть до перекрестка в 2 45 ночи...
Для меня не получится или получится от этого негатив в итоге?
Сделаете на них переклад негатива, да врагу подарите, тогда точно для вас это благом будет.

Karmin

Лично я очень редко и слабо ощущала что-то от атрибутики. Внутри храма– там да, там намолено. Только вот одно дело намолено, другое дело, что эта намоленность всегда должна бы как-то сопротивляться бесовщине.... Ан, нет. Многие приходят с бесами, так некоторые даже приспособились там находиться. Единственное , что будет какой-то конфликт сторон, если человек и у Бога попросит помощи, и в то же время на тот же вопрос кинет клич черным силам. Если ещё вспомнить, что в ЧМ есть такие традиции, как веритничество, что кто-то через свечу заупокой в церкви может работать... Тут появляется большой вопрос к версии о черных магах, которые не справляются ни с чем из-за встреченного священника)

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status