Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Ваше мнение о картах Ленорман

Автор Верховная Жрица, 28 марта 2010, 19:34:00

« назад - далее »

дикий вереск

Цитата: --Lexi-- от 24 марта 2020, 19:31:29
Добрый день! Подскажите, в чем именно заключается сложность в гадании для себя? Об этом много говорят. В трактовке - видишь только хорошее значение карт? Или же всё-таки в самом раскладе - он выдает желаемое за действительное? Если мой расклад растрактует не предвзятый человек, я могу доверять такому раскладу?
Вы не против, если отвечу я? Иногда случается такая фишка, что результат расклада нам не нравится. Допустим, смотрим мы Васю с собой-любимой. А в процессе выясняется, что Вася любит не нас, а Машку из соседнего подъезда. Мозг сразу начинает протестовать: как так?! Он же меня любит, я уверена и т.д. Начинается отрицание, непринятие, недоверие к картам. И, конечно же, перегадывание. Это же не Вася козел, а карты неправильно вышли, не иначе).

Таким частенько новички страдают. Потом, обычно, понимание приходит.

--Lexi--

Цитата: дикий вереск от 27 марта 2020, 00:00:50
Вы не против, если отвечу я? Иногда случается такая фишка, что результат расклада нам не нравится. Допустим, смотрим мы Васю с собой-любимой. А в процессе выясняется, что Вася любит не нас, а Машку из соседнего подъезда. Мозг сразу начинает протестовать: как так?! Он же меня любит, я уверена и т.д. Начинается отрицание, непринятие, недоверие к картам. И, конечно же, перегадывание. Это же не Вася козел, а карты неправильно вышли, не иначе).

Таким частенько новички страдают. Потом, обычно, понимание приходит.
Добрый день! То, что я могу видеть в картах то, что мне хочется видеть - это понятно. Но сами выпавшие карты можно считать правдивыми? Если к примеру мне их растолкует не заинтересованный человек, а не я сама. Или нужно, что бы его руками карты выкладывались?

Lucien Claret

Цитата: --Lexi-- от 24 марта 2020, 19:31:29
Добрый день! Подскажите, в чем именно заключается сложность в гадании для себя? Об этом много говорят. В трактовке - видишь только хорошее значение карт? Или же всё-таки в самом раскладе - он выдает желаемое за действительное? Если мой расклад растрактует не предвзятый человек, я могу доверять такому раскладу?
Смотрите, я не могу про всех говорить я скажу про себя.
Значит, для примера возьму не давно  у меня была любовь с одним парнем, и отношения складывались замечательно. НО! Карты самого начала предупреждали что у него есть отношения, просто в реале он не афишировал их и скрывал, потом у меня на раскладах на него на отношения стали выпадать крысы ( первый ахтунг) но я доверчивый по натуре своей подумал что это у него ко мне.
Крысы, теперь  то мне понятно ,что это тайные отношения (чаще сексуального характера). На вопрос:" какие ко мне отношения " у меня первым выходила карта "Крысы" плюс-минус еще карта которая тоже показывает отношения (метла, кольцо) карты говорили мне (прямо таки кричали) о том что у него есть отношения. Мои чувства к нему затмили мои способности к рассуждению, к анализу. НО! Расклады были правильные это я их не правильно трактовал.
Я несколько раз выкладывал свои расклады и мне кстати говорили что у него есть уже отношения.  В итоге я буквально сам застукал его с той девкой. Так что выкладывать свой расклад стоит. Иногда это даже необходимо для точной трактовки.
Учитесь, пока другие спят, работайте, пока другие отдыхают, будьте готовы, пока другие расслабляются и мечтайте, пока другие плачутся.

Уильям Артур Уорд

--Lexi--

Цитата: Lucien Claret от 27 марта 2020, 10:09:02
Смотрите, я не могу про всех говорить я скажу про себя.
Значит, для примера возьму не давно  у меня была любовь с одним парнем, и отношения складывались замечательно. НО! Карты самого начала предупреждали что у него есть отношения, просто в реале он не афишировал их и скрывал, потом у меня на раскладах на него на отношения стали выпадать крысы ( первый ахтунг) но я доверчивый по натуре своей подумал что это у него ко мне.
Спасибо за ответ! У меня похожая ситуация, только наоборот. На отношения выпадают карты все положительные, но в жизни я этого не вижу. Отсюда и появились мысли, что выпадают не правдивые карты на себя.

дикий вереск

Цитата: --Lexi-- от 27 марта 2020, 09:57:53
Добрый день! То, что я могу видеть в картах то, что мне хочется видеть - это понятно. Но сами выпавшие карты можно считать правдивыми? Если к примеру мне их растолкует не заинтересованный человек, а не я сама. Или нужно, что бы его руками карты выкладывались?

Добрый день! Карты всегда правдивы. Просто мы их иногда неправильно толкуем.

А по поводу трактовки чужих раскладов... в принципе, ничего страшного в этом я не вижу на первых порах, когда только учишься. Опытные мастера могут помочь, особенно если вопрос животрепещущий. Главное - вовремя остановиться и таки-начать работать самостоятельно, без помощи заинтересованных или не очень лиц.

Malfetto

Цитата: дикий вереск от 27 марта 2020, 17:16:04
Добрый день! Карты всегда правдивы. Просто мы их иногда неправильно толкуем.
Абсолютно неверное утверждение. Я встречала несколько профессиональных гадалок, которые просили меня разложить карты для них, а трактовали расклады сами, ибо карты врут, если они гадают на себя. Это известный феномен, духи-помощники закрывают информацию о самом прорицателе, хотя говорят правду через карты и показывают ясновидением других.

--Lexi--

Цитата: Malfetto от 28 марта 2020, 00:16:35
Абсолютно неверное утверждение. Я встречала несколько профессиональных гадалок, которые просили меня разложить карты для них, а трактовали расклады сами, ибо карты врут, если они гадают на себя. Это известный феномен, духи-помощники закрывают информацию о самом прорицателе, хотя говорят правду через карты и показывают ясновидением других.
Соглашусь с Вами. На других у меня карты всегда правы, а если вдруг нет, то это просто я не так их прочитала. На себя в вопросах бытовых тоже все в порядке. А там, где есть эмоциональная вовлеченность - все-таки склоняюсь к тому, что врут. У меня выпадают такие расклады, где карты только положительные, как не читай, все безоблачно. А я хоть и эмоционально вовлечена, но не настолько, что бы не понимать, что такого быть не может. Отсюда и родился вопрос, права ли я .

sandra25

Знатоки скажите пожалуйста, в каких случаях ленорман могу врать? Знаю, когда задаешь один и тот же вопрос часто, но могут быть еще какие то нюансы?
Я нанесла на руку руны (став, чтоб мч вышел на общение) и сегодня мои карты показывают бред на любой вопрос. Возможно ли влияние рун?

Linata

Не соглашусь с мнением что карты при гадании на себя врут. Карты это кусочки бумаги и только ,а вынимает их Ваша рука ведомая Вашими помощниками. У меня нет проблем на себя погадать и даже в мелочах все сбывается. А по поводу того,что нам не нравиться ответ , да бывает и такое, спрашиваю по нескольку раз тогда немного изменив формулировку вопроса, все равно смысловая нагрузка выданной информации остается та же , только карты меняются , а иногда вообще одни и те же вытаскиваю.
А бред выдается когда нет желания гадать, либо когда устала очень.

Магдалена

Цитата: sandra25 от 27 апреля 2020, 12:21:41
Знатоки скажите пожалуйста, в каких случаях ленорман могу врать? Знаю, когда задаешь один и тот же вопрос часто, но могут быть еще какие то нюансы?
По определенным дням они могут быть не особо разговорчивы. И вообще, считаю, карты не врут- это трактовка их может быть ошибочна.
Если колода весьма не разговорчива с Вами достаточно часто, информация путана- просто почистите колоду.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

дикий вереск

Цитата: sandra25 от 27 апреля 2020, 12:21:41
Я нанесла на руку руны (став, чтоб мч вышел на общение) и сегодня мои карты показывают бред на любой вопрос. Возможно ли влияние рун?

А Вы уверены, что они врут? Иногда такое ощущение возникает, когда эмоционально завязан на человеке, и полученная информация нас не радует, поэтому возникает ощущение, что "все вокруг врут".

Обычно, карты говорят правду. Это мы не всегда верно их трактуем. Или колода устала (причем, далеко не обязательно это связано с одним и тем же вопросом. Разные тоже могут подзадолбать колоду). Дайте ей отдохнуть (и себе заодно). Либо почистите, как советовали выше. Я так таро Тота чистила, когда они у меня с ума сошли. А когда устали, к слову - плюются башней на любой вопрос.

И нет, Ленорман у меня никогда не вредничали. Напротив, редкостно точная колода.

Тьма

Интересная тема. Поучаствую  :) Всё исключительно из своего опыта.

1) Эмоциональная вовлечённость. Это очень большая помеха в трактовке раскладов. Начинаешь видеть или свои страхи, или свои мечты(желания). Впрочем... это все знают.

2) Если расклад на события или ситуацию, то лучше вести записи, что бы потом можно было проанализировать и вычислить процент совпадения с реальностью. Потому что память человеческая она такая, сбылось(хотя бы на 50-70%) вспомним, а не сбылось и забудем.

3) Карты это образы с помощью которых осуществляется связь сознания с подсознанием.  Эта связь у всех разная, у кого то сильнее и у кого то слабее. Отсюда следует, что расклады сбываются не у всех и не всегда.

4) Способности к гаданию. Не у всех они есть, а у некоторых если есть, то слабые(см.п3). Тоже немаловажный пункт.

5) Своя колода)) Дааа... это факт. Бывает, что не подходят образы данной колоды для вашего сознания. Не расшифровывает. И получается тогда, смотрю в книгу вижу...

Бывает ли что карты врут? Нет. Это куски картона. Они не могут врать. Обманываете вы сами себя.

Всё это не истина, не руководство... Просто мой опыт и моё мнение.

С уважением.

Нет ничего ужаснее, чем злой ум.

Lerox

Не нашла где можно спросить. Хочу сделать Ленорман своими руками. В Ленорман я новичок. Вопрос такой, в разных колодах на 12 карте встречаются либо совы, либо птицы,я не знаю что выбрать, так как значения у них разные, но оба значения мне нравятся. Можно ли включить в колоду и сов и птиц? Будет в итоге 37 карт. Как будет происходить гадание в таком случае, не перечит ли это схеме оракула?
Если не стоит делать 37 карт, то что посоветуете выбрать?

--Lexi--

Цитата: Lerox от 01 мая 2020, 22:17:29
Не нашла где можно спросить. Хочу сделать Ленорман своими руками. В Ленорман я новичок. Вопрос такой, в разных колодах на 12 карте встречаются либо совы, либо птицы,я не знаю что выбрать, так как значения у них разные, но оба значения мне нравятся. Можно ли включить в колоду и сов и птиц? Будет в итоге 37 карт. Как будет происходить гадание в таком случае, не перечит ли это схеме оракула?
Если не стоит делать 37 карт, то что посоветуете выбрать?
В некоторых колодах бывают две карты в комплекте, и птицы, и совы (например колоды-компаньоны Лиловые и Вишневые сумерки). И используется нужная в зависимости от ситуации. Совы больше подходит для проработки вопросов магии, мистики, негатива, тайн. Птицы для более повседневных вопросов. Встречала, что используют две одновременно в колоде, но в таком случае стандартные значения немного меняются, есть свои нюансы, и думаю это требует отдельных наработок. Как новичку я бы все-таки рекомендовала остановится на одной карте для начала. Подумать, какие вопросы будут преимущественно смотреться на колоде, исходя из этого и выбрать.

дикий вереск

Цитата: Lerox от 01 мая 2020, 22:17:29
я не знаю что выбрать, так как значения у них разные, но оба значения мне нравятся.

Если нравятся оба, значит, делайте обе карты. А пользоваться можно будет и вместе, и по отдельности,  в зависимости от ситуации.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status