Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Кто наиболее предрасположен к работе с бесами. Удачи и неудачи.

Автор Coma, 12 октября 2013, 12:00:11

« назад - далее »

rebel spirit

Цитата: Irodiada от 08 декабря 2013, 22:26:10
Да не думала я никого интриговать.Попробую объяснить.Просто,я перестала думать о них предвзято.Перестала бояться.Бесы-это энергии Хаоса.Древнейшие Силы.Без этих энергий невозможно выживание в природе,поэтому они достойны уважения.То,что это сущи с характерами-это мне видится художественным вымыслом.Да,найти контакт с ними реально.
Все работающие с бесами, имеют с ними контакт, по другому и работы бы  не было как таковой. А разве кто то отрицает что бесы древнее человека ? А характер есть у любого существа или сущности, и как правило у всех разный, и скажите на милость - как существо вечности может относится к человеку, жизнь которого есть миг ? Но есть важный фактор этих отношений - взаимная заинтересованность , ни о какой дружбе речи нет, есть союз-симбиоз.
100% Тёмный

Irodiada

Цитата: rebel spirit от 09 декабря 2013, 00:22:09А характер есть у любого существа или сущности, и как правило у всех разный
Скорее функции.
Цитата: rebel spirit от 09 декабря 2013, 00:22:09ни о какой дружбе речи нет, есть союз-симбиоз.
А я в этом и не сомневаюсь.Просто многие окутывают образы бесов романтикой.

rebel spirit

Цитата: Irodiada от 10 декабря 2013, 19:59:20
Скорее функции.А я в этом и не сомневаюсь.Просто многие окутывают образы бесов романтикой.
Можно конечно и функциями назвать, но само слово "функции" больше техническое какое то, не очень в контекст колдовства вписывается. А романтические корни "растут" из "Фауста" Гёте , "Алхимика" Коэльо и прочей подобной литературы, взрослые стабильные в жизни практики относятся к колдовству и всему с ним связанным скорее как к работе,как к части своей жизни. А молодые начитавшиеся книг с мистическим уклоном придя к практикам привносят в работу (или ремесло :)) ) романтический ореол. Где то так.
100% Тёмный

Roksa

Я работаю с бесами без особых эмоций по отношению к ним, сделала работу, отдала откуп и привет.А вообще глядя на некоторых людей понимаешь, что они в них сидят, при этом ну такие набожные на словах, а на виду  грань с психушкой

juna

Цитата: Irodiada от 08 декабря 2013, 22:26:10Бесы-это энергии Хаоса.
Что только хаосом не называют...
а ничто им и не является)))
Кого ни спросишь ответы везде разные. Неопределенный ни о чем не говорящий термин.
я милая овечка

Анисия

Цитата: rebel spirit от 11 декабря 2013, 11:14:02романтический ореол
романтический ореол тут ни при чем, кто то помимо выполнения своей работы может ее и любить.
Бесов или духов, бывает что с духами комфортней чем с людьми. И человек который сильно погружен в эту работу не всегда является одержимым, хотя и таковые тоже не редкость.
А то что у бесов есть характер - это факт, есть ревнивые, есть властные, есть преданые, есть наглые. Просто если вы контрактник - вам это ни к чему, да и не будут они с вами "душу открывать", а если вы свой - то сами понимаете.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

rebel spirit

Цитата: juna от 11 декабря 2013, 16:47:38
Что только хаосом не называют...
а ничто им и не является)))
Насколько мне известно понятия "Хаос" и "Космос" пришли из древнегреческой мистической философии. Хаос есть изначальное состояния мира которое предшествовало космосу. Так что Хаос (как и его энергии) эта другая (практически неизвестная) часть всего сущего (ну или того что находится за гранью сущего), и эта часть усиленно пытается вернуть свои изначальные позиции "отжатые" Космосом (читай Абсолютом, Творцом , ну или ещё кем), используя как "проводников" своих интересов работающих с Тёмной стороной силы (во блин, сказал прям как в "Звёздных войнах" ;D) , каждый проведённый обряд "льёт воду на мельницу" Хаоса, и он тоненькими ручейками просачивается на территорию Космоса (ну а Космос по мере возможностей локализует проявления Хаоса, то что не удаётся локализовать выливается в катаклизмы и войны). Это я своё виденье вопроса обрисовал - естественно не претендующее на истинное положение дел, так, чисто лирическое отступление от темы.
100% Тёмный

osm4n

из своего опыта могу сказать что при наличии способностей, желания практиковать и отсутствия сильного покровительства хэ  работать с бесами вполне можно, насколько плодотворно зависит от практики и личного характера. Чем ближе по духу и задачам тем лучше и плодотворнее будет работаться.

ЧЕРНОКНИЖНИК9

Цитата: Saturnalia от 20 октября 2013, 13:43:39
душа мытарится еще какое-то время,думаю ,немалое.всё таки низкие энергии сильно привязывают к земному плану, но потом всё равно,отработав,уходит,думаю.иначе смысл тогда реинкарнации...и получения уроков  и т.д.
Странно вообще все это читать))) мытарится еще какое-то время..., видно теософы и богословы и в среде чернокнижников успевают поработать. О каком времени может идти речь если понятия времени для иного мира вообще не существует. Вы не задумывались никогда почему когда человек спит и видит сон ему кажется, что во сне прошло каких то несколько секунд, а когда просыпается с удивлением замечает что прошло несколько земных часов.

plushprorock

Цитата: ЧЕРНОКНИЖНИК9 от 04 января 2014, 22:50:31
Вы не задумывались никогда почему когда человек спит и видит сон ему кажется, что во сне прошло каких то несколько секунд, а когда просыпается с удивлением замечает что прошло несколько земных часов.
а порой и наоборот=)

по теме:
считаю логично было бы предположить, что им по нраву:
- люди влиятельные и властьимущие (моё мнение)
-люди публичные быть может
-люди жаждущие (чего-либо), падкие, алчные, те, кто считает себя обделённым
-люди, активно отлучающие других от ХЭ (пока что гипотеза, но считаю ее вполне логичной)

на счет морали человека не особо уверен, т.к. человек даже высокоморальный, рано или поздно во имя собственнопровозглашенной справедливости захочет или же будет вынужден кого-то наказать, что и им выгодно и не особоправедно как бы)
Мудрость - это не морщины, а извилины (Виктор Жемчужников)

Анисия

Им понраву любой с кого можно что-то поииметь, даже клоком с паршивой овцы не побрезгуют. Они по сути есть гопники со своей структурой и иерархией.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

rebel spirit

"Снял" на днях обоих бесов, и давно подселённого и "свежепривязанного" , поясню почему - они хоть и помогали по жизни, но обнаружилось одно "НО", не фатальное, да для кого то может вообще не актуальное, притормаживали они мой "рост" то есть придерживали на бесовских и кладбищенских обрядах и идти дальше в плане собственного развития не давали. Заметил случайно кое что, и начал "выслеживать" себя, следил пока не разобрался "откуда ноги растут", после этого снял обоих. Снимал не сам, помог сильный практик, простой чисткой там не обойтись, после того как вынули обоих пришлось энергетику "латать" (что то типа пробоя организовалось) и сразу защиту поставил , чтоб чего не вышло. Решил к теме "помощников" вернуться лет через пять или поболе, буду смотреть по обстоятельствам.
100% Тёмный

Анисия

А вы сами себе помощников ставили?
Почему они были не заинтересованы в вашем росте?

Leyla

Я бывший сотрудник милиции.Мой покойный муж был бандитом,его брат криминальный авторитет.Т.е. братками,ментами,гопниками или нариками меня не напугаешь,я знаю как нужно с ними разговаривать,это не новый для меня круг общения,поэтому с бесами в практике я сразу нашла общий язык.К бесам отношусь с уважением,шутки их люблю,да и сама люблю подколоть.Я считаю,что как человек относится к бесам,так и они к нему,т.е.,если считать их скотом,то хорошего отношения не жди,если боишься,то будут пугать и т.д. Вообще,должен быть жесткий человек,считаю,что это важно,мягкотелый человек наврядли сможет работать с бесами,только откупы будет таскать,характер важен.Ну и практика,не опускать руки от неудач,а продолжать работу не смотря ни на что.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

rebel spirit

Цитата: Анисия от 30 января 2014, 19:36:28
А вы сами себе помощников ставили?
Почему они были не заинтересованы в вашем росте?
Одного мне в 90х "подсадил" колдун в качестве помощника, второго я сам "привязывал", по жизни был доволен , отрабатывали "номер" на пять баллов. А не заинтересованы т.к. понятно что при качественном рывке вперёд я их просто сбросил бы как балласт ненужный, соответственно им выгодно было при мне быть и держать на уровне обрядов при которых их задействую. Решение не просто далось ибо привык к их помощи, снял и неделю в депрессухе был, руки ни к чему не лежали, сейчас оттаял а сожаление всё равно есть, вот же блин зараза какая.
100% Тёмный

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status