Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как распознать Осину?

Автор Nahemoth, 22 марта 2010, 21:15:54

« назад - далее »

Deymos

Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Кель

Вроде похожа,но смущает то, что не очень-то листочки этого дерева дрожат. Осина?

Ударившись в магию, постарайтесь не ушибиться.

Deymos

100% она, здесь не сомневайтесь даже.
В хороший ветер все что надо у нее задрожит. :)

dzeniba

Оно?? дерево очень старое и высокое  и листочки трепещат..
"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это - вызов. "

Deymos

Похоже, я дежурный по этой теме). Нет, похож на тополь бальзамический. Точно не осина.

Garden

Цитата: dzeniba от 26 июня 2015, 19:51:37Оно?

К сожалению, нет. Треугольная форма листа с "копьём" - признак тополя. Обратите внимание на листья осины с фотографии из ответа #196

dzeniba

Уважаемый deymos и уважаемые практики, спасибо огромное, буду надоедать пока не найду. Мне обьяснили что в городе их практически нет, только за 40 км.. но я не теряю надежды.. вы меня только не баньте пожалуйста.
это?

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это - вызов. "

Deymos

На этом фото ничего не видно, оно не в резкости. Сравните с фото в 196 посту.

Тень

Цитата: dzeniba от 26 июня 2015, 20:37:41это?
Дзениба,
фото и правда не четкое, но судя по расположению веток - это тоже Тополь. Посмотрите, на дальнем дереве левая верхняя ветвь и из нее две тонких. Как раз очень характерно для Тополя, их часто так обрезают, а они потом молодую поросль дают.
Осина осенью имеет красные листья, Тополь нет. Тополь имеет клейкий сок с довольно специфическим запахом. В начале лета с Тополей летит пух. Не со всех, но с тех, что Вы показываете - совершенно точно.
Возьмите хорошую фотографию Осины и ходите, сравнивайте.)
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Deymos

Цитата: Тень от 27 июня 2015, 10:20:41Тополь нет. Тополь имеет клейкий сок с довольно специфическим запахом.
Тополей всего более 95 видов, в средней полосе произрастает около 60, они все разные, так что есть тополя и с красными, и с зелеными молодыми листьями, и осина тоже имеет пух, если это женское дерево.

dzeniba

Спасибо большое уважаемые Тень и  deymos за советы. Я живу в северной части Украины, мне пояснили что осины у нас редкость (с чего?). Там где она водится, от меня 50 км. Спасибо что обратили моё внимание на листья.. я то по коре смотрела. По началу думала осин пруд пруди, а это тополь. Жаль что нельзя заменить. Прям беда. Где бы заказать саженцы, я бы близ всю леваду засадила.. Березы насадила.. осталось осинку))

Арес

dzeniba, обратите внимание на молодые  невысокие деревца в посадках, вдоль железной дороги, вдоль пустырей . Наверняка есть,  листья на длинных черешках и на всех ветках дрожат, тремтят, болтаются  по сравнению с остальными деревьями.  В ютубе посмотрите. Пока лето их легко узнать.
Ничего нет невозможного для человека с интеллектом (с).

lOcean Breezel

Здравствуйте,подскажите пжлст,как правильно срывать ветки Осины?какими действиями руководствоваться?
Порядок всегда стремится к хаосу,хаос же к порядку-никогда.

Анавуайна

Цитата: lOcean Breezel от 15 июля 2015, 21:05:16
Здравствуйте,подскажите пжлст,как правильно срывать ветки Осины?какими действиями руководствоваться?
Попросить разрешения у лесных духов.  Объяснить дереву и им для чего нужны ветки, попросить помощи.
Аккуратно срезать ветки (некоторые сухие собирают)
По желанию можно оставить гостинец - хлеб, вино

Desert_Rose

Немного вклинюсь в разговор)
У тополя листья с ровными краями, заостренный кончик. У осины края листа резные, кончик как бы закруглен. Чуть выше очень хорошее фото листьев осины.
И ещё. Может быть, кому-то поможет. Мне часто приходится работать с осиной. Её практически не спутаешь с другими деревьями - срез (слом) ветки пахнет спичками. Спички делают из осины. Именно так я и смогла когда-то понять, что передо мной именно осина, хотя и не знала, как она выглядит  :)
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status