Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как распознать Осину?

Автор Nahemoth, 22 марта 2010, 21:15:54

« назад - далее »

Nahemoth

Правда?! Ура!! да их полно кругом! И лесовка рядом есть, где их полно... 8)
Бхим, по моему таких тоже видел, но думал это береза ;D
Благодарю вас!

Бхим

Это лесные , в черте города у них стволы зеленее. Такие как у вас на фото.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций

Furia

те, что с белыми стволами - это березы. а вот та, что рядом - не пойму...

Бхим

Furia, на моём фото нет берез .На Украине их мало,меньше чем осин. Фото я делала сама.

Бхим

Ilona

а разве это не фотографии берёзы? И как осину от неё отличить? От тополя-то легко....а вот от берёзы....

return to life

Да вы что! Это они на фото похожи, в реальности нет. У березы ствол белый, у осины светлый, но не белый точно. Эти два дерева часто вместе встречаются
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Nora

Можно осину высаживать в огороде? Разошлись во мнениях. Кто говорит, что нельзя. А помню  у соседки осина росла  на меже в огороде, но и бабка та много чего из деревенской магии умела.

lucertola

deva666

как хорошо, что есть такая тема!! У нас в городе ни осин, ни рябин (((. Привезли мне зимой веточки из Украины. Замешкалась с обрядами, так и остались они стоять в воде. А сейчас уже листочки появились.  может вообще ДОМА посадить. Всегда будут под рукой )).
думала КАК же мне различить теперь где осина, а где рябина? Спасибо за тему!
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

Furia

дева, конечно, посадите дома, возле дома! только если уверены, что никто не сломает.
недавно дочь свою - дитя западной цивилизации - просвещала, где осина, а где муравейник. идем по лесу, гуляем, я, как старый кот - прыг в сторону - ой, вот там муравейник, у меня припасено кое-что... она подходит, говорит "а как ты с 20ти метров узнала, что это муравейник?" - -"да.... как? как? - ну выглядит он как муравейник!" - и правда, не знаю, как объяснить. я их тысячи видела, понятно, что мой мозг узнает их даже с большого расстояния...  ;)
то же и с осиной. едем (я за рулем, посему особенно не глазею по сторонам), вдоль дороги тычу ей: это осина, а это - тополь. еще через 100 метров: "а вот это что? " -  я зырк в зеркало заднего вида "тополь" - "да вроде, на осину похож!" - "да нет же, у осины листва серо-зеленая, а у тополя - коричневато-зеленая".  ну и так всю дорогу.... ;D

Верховная Жрица

Ствол осины обычно холодно-зеленоватый, издалека смотрится, как покрытый дымкой. Но проще всего определить по листьям в теплое время года:
Первое фото - береза, второе, соответственно, осина.

РЫЖАЯ

Никогда не работала с осиной, а сейчас понадобилось. Проблема в том что зима и без листвы мне как новичку очень тяжело определить осина это или нет, нашла вот это дерево, практики подскажите осина или нет?
и где в Москве или ближайшем подмосковье можно осину разыскать7 у себя перерыла три лесопарка. не нашла.
http://imagepost.ru/?v=347/04122010030.jpg
заранее спасибо всем, кто ответит.
дело не в дороге которую мы выбираем. то что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу.

return to life

На осину похоже очень. Вы б еше какой прошлогодний лист под деревом нашли для точности
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Zlata

попрошу не удалять тему и фото. с опознанием осины проблемы у многих, у меня в том числе ::)
На метле...

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status