Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как распознать Осину?

Автор Nahemoth, 22 марта 2010, 21:15:54

« назад - далее »

blackmagic

Цитата: Марра от 09 января 2014, 15:21:46больше на берёзу похоже
согласен

Цитата: Dark soul от 09 января 2014, 16:49:41Не,там точно 100% не береза
осина имеет не белый ствол, а зеленоватый.
По краям березы в центре осина

"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Vanessa

Цитата: Dark soul от 09 января 2014, 16:49:41Не,там точно 100% не береза,стволы по метру в обхвате. И да,если надколоть либо надрубить ствол,то оттуда понемногу выходит сок с резким терпким запахом.

100% береза!!! ;D
На втором снимке на переднем плане береза, а вот на втором плане, за березой, может быть и осина молодая, нужно все дерево в полный рост посмотреть.

osm4n

сфоткайте еще и шапку, крону дерева, а так на вид 2-ое дерево сзади на фото осина.

Deymos

Dark soul
Это тополь белый.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Djoker

Для тех, у кого осина не растет... А также, таких как я величайших спецов в ботанике, когда осину от тополя не отличишь ни разу)) ;D
Перед супругом была поставлена задача найти, любыми способами и средствами. Нашлась))
В спец. магазинах по банным принадлежностям и на рынках продаются отличные осиновые веники (ветки + листья).

Поделюсь чисткой дома окуриванием осины.

Вам понадобятся верхние тонкие веточки и листики. Измельчить. В большое, глубокое чайное ситечко засыпать сырье. Подойти к варочной плите и подержать ситечко над газом. Когда уверенно задымится, начинать читать заговор. От входной двери и против часовой стрелки:
Огонь пылает, горит! Осинка дымком стелется, дымит! Вся нечисть от неё бежит! Все дела злые, лихие, вражьи, колдовские, болезнь, зло, маета - сгорят да отринутся от моей семьи, моего дома, моего порога!
Дух осины поднимайся! Зло да напущенка выгоняйся!
Дух нечистый, вражий задел, скорбный удел с места сего прочь изыйди!
Исчезни зло направленное!
Растворись сухота, маета, болезнь да тоска! Дух осины стелись, лиходейство чужое изведись!
До бела очищу, до чиста окурю! Чура в помощники призову!
Отныне здесь людям жить да мед пить!
Слово мое сказано, дело мое сделано!
Как сказала, как наказала - так и сбудется!
Быть по сему! Истинно так!

Дым едкий, запах ещё тот...Вам нужно, чтобы помещение было прилично наполнено дымом. Окна можно открыть, иначе Вам трудно будет дышать.
Но...После манипуляций...Квартира, дом - девственно чисты и удивительно комфортны и гармоничны для проживания.

PS Можно использовать измельченную кору+ ветки. Разумеется, сухие. Иначе не задымятся.
Бывает, что в каком-то месте ситечко вдруг начинает гореть, все объято пламенем. Это плохая или "грязная" зона. С ней работать дополнительно, но там уже лучше подключить отвар из осины и пламя. Вообще, если загорелось - верный признак большой гадости в доме.

Charming

Ето ли осина?На первой фотографий кора   тоже самая.

Deymos

Charming
Очень похоже на нее. Вы бы еще фото сухих листьев под деревом сделали, по листу можно определить точнее.

Charming

А ето уже листик, качество не очень конечно.

Deymos

К сожалению, нет, это не лист осины.

Charming

А, там  их много было-опавших листьев, но попробую  еще раз в тоже самое место.

Татьяна38

Цитата: Charming от 19 января 2014, 22:52:42
А, там  их много было-опавших листьев, но попробую  еще раз в тоже самое место.

Вы лучше под деревом именно лист осины поищите. Посмотрите в интернете, как он выглядит и ищите. Я именно так зимой искала осину. Случайно увидела среди груды сухих листьев листочек осины и стала смотреть по сторонам, с какого дерева он мог упасть. Нашла дерево, кора которого была похожа на осину. Весной, когда появились листья, убедилась, что это действительно осина.

DIA DIA

доброго времени суток, скажите, пожалуйста, это осина?
заранее благо дарю
еще фото

Deymos

Цитата: DIA DIA от 31 марта 2014, 16:36:59доброго времени суток, скажите, пожалуйста, это осина?
Да, это осина

Анжела

ув. маги
  Какие есть чистки, снятия и защиты с помощью осины?  Вор судьбы замучил, хоть забор возводи.
Веник из осины, открыть дороги я знаю.   

Анжела

Долго искала осину, месяца 2.  Пошла в парк по другим делам и ... радости не было придела!  Осина есть и много. 

Ствол практически гладкий, в сравнении с другими и имеет зеленовато-серый спокойный цвет.

Благодаря подсказке ув. hodicko о свежести запаха, все последние сомнения исчезли. Запах просто необыкновенно чистый и свежий! Ни с чем не перепутать

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status