Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Работа с Марой

Автор Alissa, 21 марта 2010, 20:48:39

« назад - далее »

Veronika2016

Цитата: Zacharia от 19 мая 2024, 03:00:51
И правда . Один день на изучение и сразу Богиня лично приходит - чего усложнять )

1 . Яблоки Маре не носят . ( или сеченные )
2 . Виноград - символ жизни и плодородия -  богине Мира Мертвых и зимы ... 🙂
3 . Перекресток около кабака - Мара ?))) не асфальтированный , часом ? 
4 . Вино Мара принимает . Определенное .

Дело не в сложности , а в логике .

А практики работающие с Марой годами - @просто любят все усложнять» .
Я бы порадовалась за практика , к которому сразу богиня так благоволит , что лично пришла после первого же запроса  , но налицо все признаки того что ответили вам из другого ведомства ))))

Спасибо за внимание к моей скромной персонк, и за ответы.

1. Я практик, работающий годами
2. Я не люблю все усложнять, все проще, чем многие думают
3. Да, Богиня сразу благоволит, все индивидуально.
4. Это Ваше личное видение непонятных признаков из другого ведомства, мне все предельно ясно
5. Мара предпочитает плоды, а не их переработку.
6. Правильно кто то на форуме писал - когда приходит Мара - эти ощущения не перепутаешь ни с какими другими
С уважением ко всем

Добавлено: 11 июня 2024, 09:59:03

Цитата: Бepкана от 19 мая 2024, 04:39:35

А вот перекрёсток рядом с кабаком-это не то пальто)) ну если во сне не сама Геката явилась, конечно. Но маркеров Гекаты точно не было, поэтому выводы насчёт принести требу на перекрёсток в городе, да ещё и рядом с кабаком, - имхо, неверные.

1. Богине виднее, где ей в густонаселенном городе принять дары, верно? За кабаком есть сад, вот там она требу и приняла.

Добавлено: 11 июня 2024, 10:04:04

Цитата: Lyana от 19 мая 2024, 10:28:45
Не знаю, конечно, с какими Силами Вы работали до этого и насколько мощный у Вас канал связи с ними, но в данном сообщении и в Ваших утверждениях Вы крайне непочтительны к Великой Богине...Смело, однако...
Может Вам лучше все-таки не стоит начинать работу с таким серьезным Божеством?

PS

1 - не мне судить в каких образах приходить ЕЙ, возможно, что этот сон и был связан с НЕЙ, только вот себя ли она показала Вам?
2 - не мне судить, в каком месте человек находит своего Бога - "где стою я, где душа моя - там и храм мой.." - примерно так и вижу лично я..но перекрестки да еще и рядом с кабаком и Великая Мара - это нонсенс для меня)
3 - если желание работать с Богиней все же имеете - читайте не по диагонали тему на форуме в течение 1 дня, а посвятите этому как минимум лунный цикл и обязательно в качестве "знакомства" отнесите ЕЙ дары, обязательно на природе и ПОЧТИТЕЛЬНО..и только потом пробуйте озвучивать просьбы..

1. Богиня не возражает против такого общения, приходит быстро и помогает решить вопрос тоже быстро
2. Стоит - е стоит - здесь каждый решает сам, верно? Если у практика есть сомнения - тогда смысл в практике.
3. Перекрестки и Великая Мара - это Ваши маркеры, не ее точно.
4.Спасибо за внимание и советы, но я предпочитаю слушать первоисточник.

С уважением ко всем.

Добавлено: 11 июня 2024, 10:07:34

Цитата: Wolfy313750056 от 01 июня 2024, 14:42:57

Добавлено: 01 июня 2024, 14:49:18

Почему же, все индивидуально, яблоки и виноград Мара вполне себе даже принимает на требу. Где смерть- там и жизнь, виноградная символика ни на что не влияет). Боги живые, могут попросить на требу всякое разное, что им захочется. И отклик с первого обращения тоже бывает, если все проведено правильно, искренне и само Божество заинтересовано. А вот ситуация с перекрестком у девушки вполне очевидна ;D Кто приходил и с какой целью :D

Девушка прекрасно разбирается, кто к ней приходит и зачем.

С уважением ко всем

К слову, здесь действительно есть отличные рабочие вещи, просто золотая библиотека:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=40731.0
Я знаю все и не знаю ничего

Wolfy313750056

Цитата: AbdulMedzhid от 06 июня 2024, 22:04:40
Я новичок, но есть твёрдая уверенность, что живая жертва нужна будет и не один раз. Если раньше человеческие жертвы легко приносили богам, то сейчас и подавно тёплая кровь иногда нужна.

Потому что мы сильно оторваны от природы. И достучаться до сил намного сложнее, особенно в мегаполисе.

Согласна с мнением, что не стоит сразу начинать с крови и вообще постоянно это делать. Думаю, что жизнь животного стоит отдавать когда реально вопрос сложный и промедление смерти подобно, типа такого.

Прошу опытных магов поделиться своим опытом, приносили ли живую жертву славянским богам.

С уважением

Здравствуйте. Насчет человеческих жертв- точно не доказано, вообще у нас практически нет достоверных сведений об этом. Каким именно Богам приносили, и точно ли Богам, а не кому- то другому.
Если вы все же решите в дальнейшем использовать  принесение жертв Маре, то будет очень интересно, если поделитесь, что получилось).  Но честно скажу, у меня есть очень опытные знакомые практики (имеющие опыт гораздо больше моего), и никто жертвы не приносит (обсуждали данный вопрос), хотя я допускаю- что в особо сложных случаях такое, может  быть, и возможно, утверждать не буду. Но резать кур Богам на кладбище действительно не стоит,  тогда уж в лесу лучше выбрать место. С кладбищем свои нюансы, и это может быть весьма опасно.
Никогда не сдавайся...

kb

Цитата: Wolfy313750056 от 13 июня 2024, 23:15:34
Насчет человеческих жертв- точно не доказано, вообще у нас практически нет достоверных сведений об этом. Каким именно Богам приносили, и точно ли Богам, а не кому- то другому.
Мои предки приносили людей в жертву славянким богам,  за что неслабо огребли от них. Вообще, людей убивать не следует хотя бы потому, что уголовный кодекс надо чтить.
резать кур Богам на кладбище
Для этого достаточно договориться с Хозяевами и тогда никаких проблем/конфликтов не будет. Если боги просят кровную жертву, ее ничто не заменит.

Morph

Цитата: Veronika2016 от 19 мая 2024, 01:27:21Пришла во сне в образе маленькой девочки. Сидела возле кабака с кулечком красных яблок и темным виноградом. Во сне я хотела найти ее родителей и вызывать полицию, девочка дала понять что хочет остаться со мной.
Если хотите к богам обращаться , "девочку" нужно будет "отвести к родителям". Сами вы врядли подобное осилите.
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Yasya-lisa

Цитата: Бepкана от 19 мая 2024, 04:39:35
А вот перекрёсток рядом с кабаком-это не то пальто)) ну если во сне не сама Геката явилась, конечно. Но маркеров Гекаты точно не было, поэтому выводы насчёт принести требу на перекрёсток в городе, да ещё и рядом с кабаком, - имхо, неверные.
Уважаемая Беркана! Уважаемые практики! Извините, пожалуйста, что не по теме.Но очень нуждаюсь в разъяснении. Пыталась наладить связь с Хелью. Отвезла дары, в глушь лесного угодья, к высохшему дереву. Воспевая Хель, почувствовала вибрацию "пустого, мёртвого" дерева... Ночью снился сон, к сожалению вспомнить его не могу. Но проснулась со словами на устах,  я их вслух повторяла Геката-Геката-Геката... Поясните, пожалуйста, что бы это могло значить?  Кем я услышана была? Единственное, что могу отметить, это цифру 13 сопровождающию меня
по жизни, все значимые события связаны с 13, в положительном ключе. Заранее вас благодарю.
Будьте самоучками, не ждите, когда вас научит жизнь.

Бepкана

Маркеры Гекаты-это факелы, ключи, собаки, змеи, котлы, зелья, чёрный дым, если же собаки, - то как правило, бегущие, Дикая Охота. Ну можете ещё погуглить, счас много про это пишут.

Retta

Уважаемые практики, если Богиня дает добро на чм обряд, но я его делаю не сразу, а через несколько дней (подготовка, закуп) при проведении обряда нужно опчть принести требу Маре или сразу делать чм обряд?
В жизни вампира есть тихое счастье.Оно в том, что цивилизационные стандарты либерального гуманизма более не являются для него обязательными (с)

Admin

Зачем вы приносите требу Маре в данном случае? И что значит опять ? Какой у вас порядок действий?

Retta

Цитата: dk от 07 февраля 2022, 10:37:01
Вставлю свои 5 копеек. Сразу скажу, многим здесь не понравится, но это мой опыт и он для меня более ценен чем сторонние рассуждения. Бухло и мясо - славянской то богине?
Вообще то это не славянская Богиня.
Это персонификация стихии смерти, выступающая в культурах разных народов под разными именами.
А "бухло" это просто универсальная треба.
В жизни вампира есть тихое счастье.Оно в том, что цивилизационные стандарты либерального гуманизма более не являются для него обязательными (с)

Retta

Цитата: Admin от 20 июля 2024, 19:13:41
Зачем вы приносите требу Маре в данном случае? И что значит опять ? Какой у вас порядок действий?
Все, благодарю, ответ есть

Admin

Цитата: Retta от 20 июля 2024, 19:22:112.на другой день-само чм воздействие.
Не надо, просто делайте обряд.

Admin

Цитата: Retta от 20 июля 2024, 19:20:20А "бухло" это просто универсальная треба.
Не обращайте внимания, в этом разделе периодически пишут теоретики. Для которых язычество это купить на вайлдберриз "амулет коготь медведя Велес удача", и рассуждать про что "мы внуки Богов, обряды не нужны, нужно просто осмыслить РОД".

Lyana

Цитата: Wolfy313750056 от 13 июня 2024, 23:15:34
Здравствуйте. Насчет человеческих жертв- точно не доказано, вообще у нас практически нет достоверных сведений об этом. Каким именно Богам приносили, и точно ли Богам, а не кому- то другому.
Если вы все же решите в дальнейшем использовать  принесение жертв Маре, то будет очень интересно, если поделитесь, что получилось).  Но честно скажу, у меня есть очень опытные знакомые практики (имеющие опыт гораздо больше моего), и никто жертвы не приносит (обсуждали данный вопрос), хотя я допускаю- что в особо сложных случаях такое, может  быть, и возможно, утверждать не буду. Но резать кур Богам на кладбище действительно не стоит,  тогда уж в лесу лучше выбрать место. С кладбищем свои нюансы, и это может быть весьма опасно.

По поводу человеческих жертв Богам..

Данный факт вполне доказан и имел место быть. Но!..в основе данной ритуалики лежала непременная добровольность объекта Жертвы - то есть человек-жертва добровольно проливал свою кровь на Алтарь и лишался жизни во имя своего народа в тяжелые времена войн и эпидемий. Только так и никак иначе!

Случаи, когда человеческая жертва не являлась добровольной по своей сути относятся к Сатанизму и его ответвлениям..поэтому и огребают потом такие "жрецы" и их потомки..

Боги любят и принимают кровь, но очень важно правильно принести эту жертву, тут есть множество нюансов..плюс не стоит по каждому случаю хвататься за нож..это все таки больше в рамках проявления глубины почитания и церемониальности, нежели ваша личная хотелка..

И не говорите, что сейчас никто не приносит кровные жертвы Богам)  еще как приносят) просто вы об этом не знаете)

BlackAngel666

Цитата: Lyana от 20 июля 2024, 22:36:54
Данный факт вполне доказан и имел место быть. Но!..в основе данной ритуалики лежала непременная добровольность объекта Жертвы - то есть человек-жертва добровольно проливал свою кровь на Алтарь и лишался жизни во имя своего народа в тяжелые времена войн и эпидемий. Только так и никак иначе!

Случаи, когда человеческая жертва не являлась добровольной по своей сути относятся к Сатанизму и его ответвлениям..поэтому и огребают потом такие "жрецы" и их потомки..
Встречал упоминания, что языческим богам иногда приносили в жертву христиан, так как считалось, что кровь христианина более приятна для богов. Добровольным такое быть не могло по определению. К сожалению не помню, где конкретно это читал, но помню, что это были либо серьезные ученые-исследователи славянского язычества (возможно Рыбаков или Фроянов), либо исторические хроники или летописи, наподобие хроник Гельмольда. Короче суть в том, что писали об этом отнюдь не современные сатанисты.

P.S. Данный пост не является призывом к принесению человеческих жертв. Уголовный кодекс никто не отменял, да и времена сейчас совсем другие.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Retta

О кровавых жертвах.
Традиционный человек не искал "духовного" как сегодняшние адепты. Он с рождения и до смерти был уже вписан в традицию, как часть в целое. С помощью богов он выживал.
Кровавая жертва это соизмеримость угрозы жизни и принесенной требы. А угрозы жизни были прстгянно: мор, неурожай, набег соседа врага и т. Д.
Когда смерть угрожает целому поселку, племени отдается самое дорогое, что есть. Человеческая жизнь как отдельного индивида ничего не стоила, человек был ценен только как часть целого-общины, рода и т. Д.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status