Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Софи

Цитата: Арна от 30 марта 2018, 04:09:46Велес изначально дал понять, что типа переклад, если я правильно поняла. Причем показал мне какую=то систему мудрёную. 
Ну тут смотря что показал, если показал обряд, то именно как показал так и надо делать. Если показал переклад идёт как воздействие на человека и показал, что к Черновиту, то значит к нему и надо. Черновит  ( я с ним не работала, поэтому прошу извинить если что не так напишу) помоему за соблюдения всяческих обещаний, клятв и прочего отвечает, Велес бы просто так к нему не отправил. Я с навью редко работаю и то только с хтоническими навьими, так что тут сказать ничего не могу.

Арна

Цитата: Софи от 04 апреля 2018, 01:32:28
Ну тут смотря что показал, если показал обряд, то именно как показал так и надо делать. Если показал переклад идёт как воздействие на человека и показал, что к Черновиту, то значит к нему и надо. Черновит  ( я с ним не работала, поэтому прошу извинить если что не так напишу) помоему за соблюдения всяческих обещаний, клятв и прочего отвечает, Велес бы просто так к нему не отправил. Я с навью редко работаю и то только с хтоническими навьими, так что тут сказать ничего не могу.

Спрашивала в чем причина этой лавины долгов. Показал трубы, как кишки такие... не знаю, как словами обрисовать... как гигантские земляные черви, наверное так. Идут все в одном направлении, в темноту. Мороки стоят и непрогляды. И внутри этих труб что-то перемещается, как проталкивается мышечным сокращением, порционно. По одним в одну сторону, по другим в противоположную. Некоторые трубы сращиваются в трубу побольше и так все выглядит, как некая вполне себе стройная система. Я так поняла, что это крадники и переклады. Крадут блага, перекладывают долги?

По Черновиту мысли потом уже появились. Кроме клятв и обещаний, он повелевает сущами, отсекает привязки разные. Но в этом конкретном случае, наверное, нужен для расторжения  каких-то договоров. Пока не знаю точно. Надо, видимо, еще раз к Велесу за уточнениями и разъяснениями.

Зевана

Уважаемые практики! Скажите считается ли в язычестве недопустимым, негодным делать переклады на людей? Думаю Боги могут разгневаться за то.

Tatuu

Уважаемые практики, к кому из Богов можно обратиться в судебных вопросах?
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Teira

Цитата: Tatuu от 07 апреля 2018, 21:49:03
Велес,  Вий,  Мара,  Перун,  Макошь. Попробуйте  сначала выяснить,  кто согласится.  Если  речь  о нарушении  Ваших  прав,  могут  и все.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Чароврат

Цитата: Зевана от 07 апреля 2018, 21:21:53Уважаемые практики! Скажите считается ли в язычестве недопустимым, негодным делать переклады на людей? Думаю Боги могут разгневаться за то.
Говорят, у индусов есть поговорка: "прогневишь богов - брахман заступится, прогневишь брахмана - не помогут и боги". Делайте выводы...
Ритуальный критик...

Яра

Цитата: Зевана от 07 апреля 2018, 21:21:53
Уважаемые практики! Скажите считается ли в язычестве недопустимым, негодным делать переклады на людей? Думаю Боги могут разгневаться за то.
Есть переклады по типу "на кого Бог пошлет", такими не разгневаете, скорее наоборот)
Если не поставила + сразу после ответа, значит закончился лимит. Но я помню и поставлю позже!

Admin

Цитата: Зевана от 07 апреля 2018, 21:21:53
Прямые переклады язычество не приветствует. "Относы" (наговорить вещь или еще что, а там на кого бог пошлет) - возможно, через Чернобога и духов. Но я не советую таким увлекаться, хотите перекладывать - используйте чисто ЧМ, бесы всегда за такое. Плохая практика, лечить чертями и привораживать матушкой Богородицей, для каждого дела есть свой инструмент.

Цитата: Tatuu от 07 апреля 2018, 21:49:03
Велес (отвод глаз, выход из опасной ситуации, и вообще все, что касается работы с казенным людом).
Макошь (почти все, что Велес).
Перун (наказать врага, обманщика, удалить препятствия).
Чернобог (тоже самое, что и Перун, что вам ближе).

По Богам и суду - зависит, что у вас за ситуация. Если вы правы, то просите Перуна о "суде Богов", пусть разберется с несправедливыми обвинениями. Если неправы (был поступок, и хочется выйти сухим из воды), то Велес. Если речь идет об изнасиловании/убийстве и прочем беспределе - только черти, Вещий поможет уйти от наказания в случае каких-то экономических преступлений и т.п., но покрывать все, что попало, он не будет.

Sanrajz

Добрый день уважаемые практики.
Третий раз подряд после Славления Велеса прилетает большая оса( больше похожая на шершня) Прошу дать знак, что принести в Требу. Что-то снится( буквально за пол часа- час как вставать) а запомнить не могу.

Циничная

Цитата: Sanrajz от 07 мая 2018, 18:44:22
Добрый день уважаемые практики.
Третий раз подряд после Славления Велеса прилетает большая оса( больше похожая на шершня) Прошу дать знак, что принести в Требу. Что-то снится( буквально за пол часа- час как вставать) а запомнить не могу.

Осу я бы восприняла как мед, ну совсем прямым текстом говоря.
Делаю по ощущениям. Просто вдруг понимаешь, что вот это надо, иногда вплоть до чужих мыслей подкинутых. Например Велеса призывала, требу приготовила, а в голове звучит "кошку покорми" (свою) и понимание появляется, что этого достаточно, а то, что готовила ну пусть будет, ладно уж...
Кстати все так похоже: языческие требы, откупы бесам, помины покойникам - принцип тот же, просто кого зовешь, тому и платишь как договоришься.

Nikta

Здравствуйте, уважаемые практики, не нашла другой темы в разделе Язычество, которая бы возможно больше подошла под мой вопрос, поэтому извиняюсь заранее. Уже два раза накануне очень важных событий (расставание с любимым человеком, смерть бабушки) сниться сущность жен. рода - старуха, с длинными седыми волосами и огромными светлыми глазами. Каждый раз она наблюдает за мной во сне, а когда я замечаю ее и начинаю преследовать, она пытается скрыться, в ОС взаимодействие с этой сущностью требует таких усилий, что резко проснувшись, обнаруживаю себя выгнувшейся и разговаривающей или издающей какие-то звуки. Возможно кто-то подскажет с кем или с чем можно это соотнести в контексте язычества, так как я ничем другим не занимаюсь, потому что я в недоумении. По ощущениям и по прорицанию от сущности нет угрозы, но это еще более странно.

Mediv

Здравствуйте, уважаемые практики, нашел информацию про славянского Бога - Уд: "В глубокой древности дух-покровитель любовной связи, любострастия. Это один из самых загадочных славянских божеств, но несомненно то, что куль его существовал. Уда представляли статным кудрявым молодцем, восседающим на туре. Рога тура покрыты венком из калины - символом девичества, а сам Уд держит в руке деревянное копье, к тупому концу которого привязаны две круглые деревянные погремушки.
В позднейшие времена чародейное могущества Уда было поделено между Ярилой, Ладом, Купалой, Припекалой".
Интересно то, что сила Уда настолько велика, что Он один имеет силу за четверых Богов. Поделитесь пожалуйста обрядами, заговорами, практиками и другой дополнительной информацией по данному Богу, так как в интернете почти ничего не нашёл кроме чира в  Чировнике.

Яра

Уважаемые практики, подскажите.
Периодически прошу у Велеса подсказки во сне, он приходит в виде большого бурого медведя. А на днях пришел не один, а с белой медведицей. Кто может являться в такой ипостаси?
Прошу прощения если не совсем в тему вопрос
Если не поставила + сразу после ответа, значит закончился лимит. Но я помню и поставлю позже!

KatBlack

Цитата: Яра от 21 мая 2018, 12:40:56
Уважаемые практики, подскажите.
Периодически прошу у Велеса подсказки во сне, он приходит в виде большого бурого медведя. А на днях пришел не один, а с белой медведицей. Кто может являться в такой ипостаси?
Прошу прощения если не совсем в тему вопрос
Здравствуйте, я конечно не эксперт в вопросах, но мне почему-то думается, что это Мара, хотя могу и ошибаться, но белый цвет -это цвет Мораны. Возможно более опытные практики меня поправят.  (Интересно мнение опытных)

Уважаемые практики, у меня тоже вопросик, подскажите Мара может "переноправить "к Перуну?
С уважением
Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

Teira

Цитата: KatBlack от 23 мая 2018, 06:48:53

Уважаемые практики, у меня тоже вопросик, подскажите Мара может "переноправить "к Перуну?
С уважением

Да. Как и  к кому угодно. И посмотрите  еще,  не к Михаилу ли. У них с Перуном есть небольшой спектр похожих энергий, но они не заменяют  друг друга,  это как вариант,  если Вы рассматриваете  только Богов.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status