Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Neroli

Цитата: dolce_vita от 07 апреля 2015, 21:41:12Да есть такое, ещё я загодя перед такими обрядами (или тёмными когда агрессия прёт) пустырник пью или чаи успокаивающие, чтобы ненароком ..)

Вот, кстати, странно, но после работы с ТС у меня никакой агрессивности нет. Просто, энергетический подъем. А после Перуна не только подъем ощущается, а именно взгляд на способ решения жизненных проблем меняется: "а зачем разговоры разговаривать, когда можно "давануть"?" ::)  Сбрасываю это в практику...или спорт.

Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

Campel

Холера, где прочли именно?)
Если бы вы так про Сварога написали, я бы еще задумался. Он скорее не Бог, а кто-то другой, крупнее. Но это уже другая тема, и тема спорная.

а Перун-то чего? Работайте себе на здоровье)

dolce_vita

Коллеги, есть ли у кого опыт переделывания обрядов ЧМ на язычество? Белые переделывала- что-то работает, что-то нет, ЧМ ещё не пробовала. Интересует можно ли обряд из тетради Серафимы на открытие дорог:

46.) Коли удачи в жисти нетыти да всё со трудом даётися да не получаетси  то дороги жизненны созакрыты и отворяти нужоно для ентого  на исходе лунины аршин на аршин токани белой взявши да веник осинов  во полуночи встав посреди избы сомести веником от колен людины до пят обеи ноги глаголя трижоды  «Сомету да убяру то что рабину(имя) на месте держити да идти не даёти сомету с колен да сотоп со пяток да костей со кровями и тепери ему смело идтити и все пути ему отныне открыти. Таково будить!»  пусти отойдёти с токани а веник на токани бросити да завязати крест на крест и пущай людина пойдёти и запалити этот овёрток на перекрёстине подалече и как заполити то равертается и молчком без огляда до хаты  быстрёхонико чапает.

Переделать на обряд через Велеса, он же всеми дорогами повелевает, на перекрёстке сделать, требы принести, как думаете? Обряд с маком и солью делала  из белого переделанный- не сработал.

Марена

Цитата: dolce_vita от 11 апреля 2015, 20:39:22Переделать на обряд через Велеса, он же всеми дорогами повелевает, на перекрёстке сделать, требы принести, как думаете?
Бедный Велес, придется ему слушать настолько исковерканную родную речь( если серьезно, то думаю можно, почему бы и нет.

dolce_vita

Цитата: Марена от 11 апреля 2015, 20:42:03
Бедный Велес, придется ему слушать настолько исковерканную родную речь( если серьезно, то думаю можно, почему бы и нет.

Речь-то можно нормальную читать, без собЯру и тд :). Я про саму идею и компетенцию.

Vik

Вопрос к Уважаемым практикам!
Хочу зарядить амулет со знаком Велеса, но не могу найти обряд как это сделать. Попыталась, что то собрать, хочу посоветоваться с Вами.
На алтарь положить оберег.
Зажечь свечу. Попросить Велеса:

"Завяжи, Велесе,
Колдуну и колдунье,
Ведуну и ведунье,
Чернецу и чернице,
Упырю и упырице
На внука Даждьбожьего [имярек] Зла не мыслити!
От красной девицы,
От черной вдовицы.
От русоволосого и черноволосого,
От рыжего и косого,
От одноглазого и разноглазого
И от всякой нежити! Гой!"

1.Провести оберег над огнём свечи, трижды, по кругу, по часовой стрелке. Сказать:
"Яр-Огонь, Батюшка!
Распери крыла,
Во сто зол — зола!
Обожги пером —
Во сто крат добром!
По долу огня —
Оберег меня! Гой!"
«Огонь – Батюшка, Огонь – светлый царь, освяти мой оберег на счастье, здоровье и благополучие».

2.Посыпать на оберег зерном, троекратно, и обратитесь к Земле – Матушке:
"Матушка Сыра-Земля!
Из тебя я рожден/а, из тебя телом сложен/а,
Ты меня носишь,
Ты меня кормишь,
Ты меня по смерти незад возьмешь.
Матушка Сыра-Земля!
Охрани меня, Свое чадо,
Направи стезею Лада!
Да будут дела мои- во славу Тебе!
Земно кланяюсь Тебе! Гой-Ма!"
«Мать – Земля Сыра, Мать Земля щедра, освяти мой оберег на счастье, здоровье и благополучие».

3.Побрызгать водичкой, трижды, на оберег и обратиться к Воде:
"Святися Водица, светла сестрица!
Чиста уродися, силой опрядися,
Коло воскружися, Живой обратися,
Оберег святи, немочи гнати,
Здравою полни, свято исполни!
Гой-ма!"
«Вода – молодица, чистая сестрица, освяти мой оберег на счастье, здоровье и благополучие».

4.Обратитесь к Ветру, трижды подув на оберег, сказать:
"Гой Ветер-Ветрила! Гой Стрибожья сила!
От семи морей от семи камней
От семи ветров от семи костров
поди по доле гуляй по воле
окрути-верти во круговерти
над морем над окияном над островом Буяном
над камнем Алатырем над Марьиным пустырем
везде летай а нас не замай
до ирья всходи а немочь отводи
от людей лихо а гряди тихо
на наши поля на нашу долю
Гой Ветер-Ветрила! Гой Стрибожья сила!
Гой! Слава!
«Ветер молодец, братец – удалец, освяти мой оберег на счастье, здоровье и благополучие».

"Во славу Рода, во славу Предков, во славу Родных Богов, во славу Велеса, да будет так!».

Или я сильно намудрила? ???

С уважением.
Что ты излучаешь, то и получаешь!

dolce_vita

Цитата: Vik от 12 апреля 2015, 10:54:20
"Во славу Рода, во славу Предков, во славу Родных Богов, во славу батюшки Велеса, да будет так и так есть».

С уважением.

Тогда, по идее, надо дары стихиям ещё- по воде плюшку пустить, по ветру крупы или ленту, в огонь плеснуть чарку или зерна кинуть, земле тоже. 

А вообще, если так по сердцу-делайте. У меня не все ХЭ переделанные обряды работают, а "самопал" намиксованный вроде как песня у чукчи-что вижу, то пою от души, а в язычестве это и есть главное :)

Lebed.belaja

У меня вопрос к опытным практикам. Я новичек и хотела бы узнать, можно ли беременным работать с богами. Особенно с Велесом (он мне отвечает). Не хотелось бы рисковать.

Strong

Lebed.belaja, не знаю как другие практики, но я бы в языческом направлении магии работала и "в положении". Единственное (!) - должна быть только позитивная работа и обряды. ;)

Мартиша

Вопрос по работе с Велесом.

Я новичок, методом проб и ошибок было выявлено, что, так сказать, "места присутствия" Велеса для меня - это именно сосновые полянки, опушки, любые места где есть сосны. Невероятно "резонирует" со мной это дерево.
И есть шикарное место - полянка, окруженная 8 соснами, словно созданная для практик, там и сила ощущается и камень большой есть, но одно НО - полянка эта аккурат на заднем дворе местного диспансера, прямо под его окнами. То есть постоять и почитать славления можно, а вот принести требы и уж тем более развести костер - никак - охрана.

Спрашивала у Велеса, просила чтобы показал место лесное, где растут сосны, чтобы сделать там Алатырь - он указал на эту же поляну. Место по энергетике и правда сумасшедшее, в хорошем смысле.
Как быть - приносить требы на этой поляне по-тихому на камень и без костра или же вообще, требы приносить на домашнем Алатыре, а в это место приходить уже читать славления и просьбы свои просить?
- Берите пример с Семена Павловича!
- Так он же умер!
- Зато не пьет.

Медуза

Цитата: Lebed.belaja от 20 апреля 2015, 15:37:39
У меня вопрос к опытным практикам. Я новичек и хотела бы узнать, можно ли беременным работать с богами. Особенно с Велесом (он мне отвечает). Не хотелось бы рисковать.
Вот как раз по причине того, что новичок... Без крайней нужды не советую колдовать вообще.
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Vik

Уважаемые практики!
Может у кого то есть обряд на излечение женских болезней. Буду очень благодарна если поделитесь.

С уважением.

дэя

Цитата: Vik от 02 мая 2015, 06:03:26
Уважаемые практики!
Может у кого то есть обряд на излечение женских болезней. Буду очень благодарна если поделитесь.

С уважением.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,15417.0.html второй обряд
Верю только в себя.

Vik

Дэя благодарю! У меня вопрос если я белосвет не практикую это не страшно? Я просто думала может есть что то из язычества. Но если не найду то могу надеюсь и этот применить. Просто вопрос очень важен. Уважанмые практики как считаете возможно совместить два направления ?
С уважением.

дэя

Цитата: Vik от 02 мая 2015, 18:25:18
Дэя благодарю! У меня вопрос если я белосвет не практикую это не страшно? Я просто думала может есть что то из язычества. Но если не найду то могу надеюсь и этот применить. Просто вопрос очень важен. Уважанмые практики как считаете возможно совместить два направления ?
С уважением.
Это нейтральный обряд, отбросте ХЭ и все ,можете призвать силу с которой работаете
Верю только в себя.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status