Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Lixodey

Цитата: Баязар от 27 августа 2014, 12:12:35
Всем здравия! не знал куда написать решил отписаться тут. Такая ситуация, был на природе, вылил в костер водку во славу Велесу, чуть позже мои друзья сделали тоже самое во славу Одина. поздно ночью вышел из палатки и увидел что вся поляна где мы стояла в белом свете, было светло, я поднял голову в вверх и увидел что это светит звезда и светит она на меня, я стал вглядываться и звезда стала гаснуть, свет как будто втягивался обратно в звезду, бац и в одно мгновение стало темно. я пошел обратно спать и всю ночь мне почему снился Один и он мне дарил ритуальное копье, которое в итоге я потерял в воде.
Вам скорее в раздел толкования снов, чем сюда.

Баязар

Значения сна мне понятно. не понятно со звездой был ли это знак что требу принял Велес или это значит что то другое.

Lixodey

Цитата: Баязар от 28 августа 2014, 12:29:20Значения сна мне понятно. не понятно со звездой был ли это знак что требу принял Велес или это значит что то другое.
Перед принесением требы всегда нужно делать прорицание примет ее Велес или нет, а не лить водку в костер и ждать знака.

Arafna

Цитата: Lixodey от 28 августа 2014, 13:24:15
Перед принесением требы всегда нужно делать прорицание примет ее Велес или нет, а не лить водку в костер и ждать знака.

Нет необходимости всегда делать прорицание, это актуально перед непосредственно обрядами и в случае непонимания ситуации, как в данном случае пост-фактум. В обычные дни славлений - стандартная малая треба, либо иное по наитию.

В чем вы, вероятно, и правы, так это в том, что не стоит лить водку в костер и ждать знака. Надо сперва дождаться знака (читая славления), а потом уже лить. Хотя и тут кому как, у меня лучше выходит вылив часть водки, прочтя славления и далее остальное долить.

Баязар, а почему именно костер? Сжигается треба солярным богам обычно, если не получили прорицанием иное указание.

Lixodey

Цитата: Arafna от 28 августа 2014, 17:14:29Нет необходимости всегда делать прорицание, это актуально перед непосредственно обрядами и в случае непонимания ситуации, как в данном случае пост-фактум. В обычные дни славлений - стандартная малая треба, либо иное по наитию.
С божеством которому требы даешь нужно общаться (делать прорицание) понимать его суть иначе вам тоже все по стандарту будет)) Это лично из моего опыта.Но если не прорабатывать постоянно каждую деталь, много можно и не добиться.

Arafna

Цитата: Lixodey от 28 августа 2014, 17:38:24
С божеством которому требы даешь нужно общаться (делать прорицание), понимать его суть
Кому нужно? Как вы поняли суть божества прорицая?

Lixodey

Цитата: Arafna от 28 августа 2014, 18:08:41Как вы поняли суть божества прорицая?
Практики с Велесом многогранны, но этого всего не понять  если работаешь по системе как с бесами (обряд провел водку монеты на перекрестке кинул и пошел) тут все немного тоньше, и не всегда водка хорошо идет как треба, чаще натуральное молоко, и приносится некак не в костер.

Arafna

Цитата: Lixodey от 28 августа 2014, 18:51:24
Практики с Велесом многогранны, но этого всего не понять  если работаешь по системе как с бесами (обряд провел водку монеты на перекрестке кинул и пошел) тут все немного тоньше, и не всегда водка хорошо идет как треба, чаще натуральное молоко, и приносится некак не в костер.

Об этом я в курсе. Только речь у нас с вами о необходимости прорицания каждого шага и что с богами, по вашим словам, нужно таким образом общаться, чтобы постичь их суть.
Если вы не чувствуете нутром, что сегодня будет удачной треба травяной чай и воск, а завтра молоко с медом и вам нужно это каждый день прорицать, это не значит, что другие относятся к требе как к откупу бесам. Если ув. Баязар почуял, что надо водку в костер, значит надо водку в костер. В жречестве нет строгих канонов, зачем вы навязываете их другим, выдавая за истину в последней инстанции?

Lixodey

Цитата: Arafna от 28 августа 2014, 19:45:46
В жречестве нет строгих канонов, зачем вы навязываете их другим, выдавая за истину в последней инстанции?
Я не претендовал на истину последней инстанции,а всего поделился своим опытом.  Точно неожидал что всегда можно работать в жречестве основываясь в основном на чутье. У меня такого чутья(острого) нету.

Arafna

Цитата: Lixodey от 28 августа 2014, 21:11:21
Я не претендовал на истину последней инстанции,а всего поделился своим опытом.  Точно неожидал что всегда можно работать в жречестве основываясь в основном на чутье. У меня такого чутья(острого) нету.

Ну, вы сказали про всегда, я это слово воспринимаю как категоричное. Тогда да, вам лучше прорицать в таком случае и просить у Велеса развить чутье. Прорицать прям вот нужно перед чистками, порчами, ритуалами на защиту и тому подобным на размер, вид требы, количество и частоту повторов обряда и далее интересующее. При каждодневных (ну или периодически, у кого как) славлениях прорицать не критично, если не ощущаете необходимости.

Читала, кстати, один практик на форуме школы рассказывал, что во время славлений потянуло поджечь принесенную в требу водку. Вроде поджег и отклик был, если память мне не изменяет.

Lixodey

Цитата: Arafna от 28 августа 2014, 21:40:16
размер, вид требы, количество и частоту повторов обряда и далее интересующее.
я именно это и имел ввиду вначале.

Arafna

Цитата: Lixodey от 28 августа 2014, 22:00:11
я именно это и имел ввиду вначале.

Баязар не проводил ритуалов, ему захотелось прославить именно таким способом. Если с Велесом контакт налажен, значит так нужно и все правильно. Тем более отклик явно был.

Баязар

Практикую работу с Велесом недавно, и всегда приходит понимание что и как надо сделать и какую требу принести. сидел перед костром и в голове четко родилась мысль что надо вылить водку в костер во славу дедушке Велесу и по мимо водки, в костер кинул еще белый хлеб. и то что треба прошла, это было понятно тоже, это внутреннее чувство, эту "волну" ни с чем не спутаешь.

Волатхар

Здравствуйте.Подскажите как выглядит чир Огненного Волха? И можно ли использовать в качестве чира руну Eihwaz, (так как енергетика этой руны схожа с енергетикой Волха)?
"Рваные сказки из пепла времен - это не сон..."

Давид Вронский

Цитата: Волатхар от 09 сентября 2014, 16:00:19
как выглядит чир Огненного Волха?

В "Чировнике" приводится следующий знак, отождествляемый с чиром Огненного Волка:

В упомянутом источнике Огненный Волк (Волх) отождествляется с Семарглом Огнебогом.

Вообще существует путаница между понятиями Огненный Волх и Змей Огненный Волк (Змaj Огњени Вук) из славянской дохристианской мифологии, не говоря уже о том, что известен былинный Волх Всеславьевич. Кроме того, Волхом Огненным именовали современники князя Полоцкого Всеслава Чародея, жившего в XI веке (см. "Повесть временных лет"), приписывая ему оборотничество: "Всеславъ князь людемъ судяше, княземъ грады рядяше, а самъ въ ночь влъкомъ рыскаше" ("Слово о полку Игореве").
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status