Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Пушистый Иисус

Автор Vanessa, 16 августа 2013, 07:41:00

« назад - далее »

Vanessa

Неудачно отреставрированная фреска Ecce Homo привлекла в испанский Борха более 40 тыс. туристов. Как пишет The Daily Telegraph, город прославился после того, как пенсионерка Сесилия Хименес «обновила» фреску XIX века в местной церкви. Иными словами, она была просто изуродована. Местные жители теперь называют фреску не иначе, как "Пушистый Иисус". Ее работу уже назвали «худшей реставрацией в истории». Однако Хименес утверждает, что она взялась за восстановление фрески с «благими намерениями».Кстати, сама «реставратор» заверяет, что идея восстановить картину принадлежала не ей, а священнику: «Священник, конечно, об этом знал. Разумеется, я работала, потому что меня попросили об этом. Конечно, все знали о том, что я делала. Когда люди приходили в церковь, они видели, что я рисую. Настоятель знал. Как я могла делать такие вещи без разрешения?»Но представители церкви настаивают на том, что ничего не знали о художественном труде своей пожилой прихожанки. По их словам, она самостоятельно решила восстановить ее и приступила к работе в 2010 году. Сложно поверить, что все эти два года никто не обращал внимания на то, чем занималась женщина, несмотря на то, что в церкви постоянно дежурит охранник.Сесилия Хименес рисует с самого раннего детства. И это, кстати, не первый раз, когда она реставрирует картины для родной деревни, но до настоящего момента никаких жалоб на нее не поступало.«У меня много работ, одни получше, другие похуже, но ведь все они выполнены с огромной любовью», – говорит Сесилия в беседе с журналистом испанской El Mundo. Она не раз организовывала персональные выставки, и за всю свою творческую карьеру даже сумела продать около 40 картин.Некоммерческая организация Sancti Spiritus, владеющая церковью с фреской,  уже заработала на новом "туристическом объекте" свыше 50 тысяч евро!Планируется, что на днях старушка Хименес подпишет договор с местными властями, согласно которому доход от сувенирной продукции с изображением фрески будет разделен. Художница получит 49% выручки, а городской совет — 51%.Борха также приглашает туристов на персональную выставку Хименес, где можно увидеть более 20 ее работ. Экспозиция будет открыта до 24 августа.

Источник: 100dorog.ru

Посмотреть можно здесь
http://100dorog.ru/guide/news/6306260/

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status