Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Re: Колдовство и личная жизнь...

Автор Михаил Осипов, 11 августа 2013, 14:34:48

« назад - далее »

Михаил Осипов

Но и тут - видимо дано не всем)
Иногда, когда заняться нечем на работе, начинаю рассматривать людей. Не часто, но встречаются пары, которые действительно "связаны" - видно, что и живут давно, но тепла не растеряли) Они - "не роются" друг у друга в "голове", не ищут везде подтекст - они просто вместе. Смотришь на них - и буд-то сам отогреваешься)
Но в моей жизни -все по-другому) Мозг почти всегда работает, как компьютер) А когда начинал "терять голову" - выяснялось, что не просто так)), что "помогли")
Уже не один раз, когда начинаю задумываться о будущем, проскакивает мысль "монах" - не знаю, бывает ли такое понятие в чернокнижие?)) И уверен, что когда Силы что-то дают - они непременно чего-то лишают, в моем случае - того самого тепла, которое бы согревало)
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Астория

Цитата: Михаил Осипов от 12 августа 2013, 21:49:58
Вот ответьте по честному; кто-нибудь испытывал любовь, в том виде, как пишут в романах? Не желание обладать, а что-то высокое?))))

конечно испытывали. только не каждый человек достоин такой любви.

Lyoly

Цитата: Михаил Осипов от 12 августа 2013, 22:33:49И уверен, что когда Силы что-то дают - они непременно чего-то лишают, в моем случае - того самого тепла, которое бы согревало

А может проблема в том, что Уверены в этом?) Я уверена, что для Сил мы не просто рабочая сила, а еще и дети, но не рабы-то точно, а значит незачем им нас обирать. Человек без того, что так ему дорого, несчастлив, а ТС как раз против несчастливых-то)
Это же не хэ -" я тебе сейчас облегчение сделаю, но потом ты у меня в слезах затонешь".

Djoker

Цитата: Михаил Осипов от 12 августа 2013, 22:33:49
когда Силы что-то дают - они непременно чего-то лишают

Силы дают, но ничего не лишают. Мы сами себе - и хозяева, и палачи. Не способны на глубину в отношениях, все по вершкам идете, наивно надеяться, что некто согреет теплом Ваш союз за двоих.

Михаил Осипов

Lyoly, я неправильно выразился: все имеет свою цену, так будет точнее) Это закон природы - если где-нибудь прибавилось, где-то непременно убыло)) Или Вы с этим тоже не согласны?
А у ХЭ политика как раз другая: сейчас в слезах умойся - а потом, когда-нибудь, в мире ином, получишь по заслугам))
Меня интересует исход высоких чувств у колдунов, надеюсь вопрос не покажется слишком некорректным)
А в отношениях я делаю все то же, что делают многие - и даже больше) Но Вы, Djoker, правы - умением согревать не обладаю. Где-то упустил этот момент)
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Djoker

Цитата: Михаил Осипов от 12 августа 2013, 22:58:07
умением согревать не обладаю. Где-то упустил этот момент)

Цитата: Михаил Осипов от 11 августа 2013, 14:34:48
честно, от непонимающих - "крыша едет"
;D

Михаил Осипов

Djoker, "согревать" - понятие обоюдное) А то ведь, как обратная альтернатива - можно всю жизнь прослужить "масляным радиатором".

Saffy

Испытывала именно то самое высокое до самопожертвования. Потом случилась магия )) Случилась именно из-за того, который был для меня высоким и самым лучшим. Ради которого я только и могла жить.
Почистилась ))
Мозги встали на место. Не могу сказать, что любовь прошла. Но возможно она переросла в ненависть. хочу разрушить его жизнь, хочу чтобы умер его ребенок, хочу, чтобы он разочаровался в жене. Хочу чтобы он был убит горем. Хочу чтобы он осознал и прочувствовал на себе, каково это, когда тебе больно.
А когда с ним все это случится. Когда он все это переживет, я на него посмотрю и подумаю люблю ли я его.
Вообще недавно тут где-то прочитала фразу, что такая любовь, когда на пьедестал ставится человек (это именно та самая высокая любовь) вызывает неодобрение ВС, поскольку для Мага на этом пьедестале должны быть ВС. + практика дает другое отношение к миру и людям. Это как врач, который видит другого человека как механизм, или психолог. Сложно любить, когда знаешь что это такое - человек, когда знаешь, что это за человек, о чем думает и какие планы строит.
Еще можно сравнить с групповой игрой на поле. Играют игроки, и они испытывают настоящие эмоции, а практик - человек, который может управлять игроками. Ну какие тут эмоции могут быть?
У меня еще мало опыта, но на данный момент я вижу именно так.
Кстати, я все еще в Петербурге))

"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Djoker

Цитата: Михаил Осипов от 12 августа 2013, 23:13:14
Djoker, "согревать" - понятие обоюдное) А то ведь, как обратная альтернатива - можно всю жизнь прослужить "масляным радиатором".
Вам 41 год, имхоу, более чем зрелый возраст.При этом непоследовательность, как в 16.
Цитата: Михаил Осипов от 12 августа 2013, 21:49:58
кто-нибудь испытывал любовь, в том виде, как пишут в романах? Не желание обладать, а что-то высокое?)))) Про себя отвечу - нет. Даже когда "крышу срывало" - двигало мной самое, что ни на есть, низменное)
Вы перечитайте себя. Других. Быть может, будет полезно))

Algera

Цитата: Djoker от 12 августа 2013, 23:23:40
Вам 41 год, имхоу, более чем зрелый возраст.При этом непоследовательность, как в 16.
Вы перечитайте себя. Других. Быть может, будет полезно))
Михаил "жениха" недавно поставил
вот у них своего рода диалог в последние дни и получается...
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Antonioni

Цитата: Saffy от 12 августа 2013, 23:19:46

Вообще недавно тут где-то прочитала фразу, что такая любовь, когда на пьедестал ставится человек (это именно та самая высокая любовь) вызывает неодобрение ВС, поскольку для Мага на этом пьедестале должны быть ВС.
Ну что за байки из чащи?) Чем выгодно отличается Темная сторона? Степенью свободы. Вы не перепутали с христианством часом? Это там иисус выше всех и вся, единственный эталон и предел мечтаний. Я здесь выше всего твои интересы, это не мешает уважать покровителей, но пьедестал им этот без нужды. Читая некоторые посты понимаю, что некоторые люди абсолютно копируют христианскую мораль, чуточки ее сажей для виду почернят и готово. Основополагающие принципы не рассматриваются. Романтизирование какое-то.
Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя... страннее!

Михаил Осипов

Algera, пожалуй, соглашусь с Вами) Влияние "жениха" не исключаю.
41 год - возраст действительно не малый, и странно, что прежде меня такие вопросы не беспокоили. А лет в 60, думаю, что эта проблема и вовсе начнет "навивать" тоску.)))
Antonioni, а какова, по-Вашему, мораль чернокнижия: "не жди, не бойся, не проси"? или "человек человеку зверь"?

Alissa

Цитата: Михаил Осипов от 12 августа 2013, 21:49:58Вот ответьте по честному; кто-нибудь испытывал любовь, в том виде, как пишут в романах? Не желание обладать, а что-то высокое?))))
Я испытавала, но это не пьедестал - это родство душ.
А скрывать от мужчины КТО ТЫ? Зачем? Или принимай меня такой как есть, или скатертью дорога.
А с   тем мужчиной который сей час рядом - это уже и не любовь даже, у него своя жизнь, у меня - своя, но соединяет хорошая крепкая дружба и он знает чем я занимаюсь )))

Фата Моргана

Вставлю  свои 5 копеек- зачем ообще приплетать мораль Чернокнижию? Есть люди которые считают , что Бесы - главней всего им, есть кто считает что их интересы во главе угла а Темные лишь помогают- если оба варианта помогют в Практике - то зачем спорить?   Для  меня  лично Чернокнижие  и Практика ,это жизнь , мировоззрение и Религия в одном флаконе- работаю я при том в органах Юстиции, уходить в только практику планирую к 50 , когда дети вырастут а я уеду  в глубокую деревеньку   и буду  только практиковать и принимать,а любовь.... это тоже такое понятие кому-то надокому то нет , кому то Бес не дал чтоб человек озлобился и к Магии  пришел ,а кому то счастливый брак не мешает колдовать. Все имхо

Марена

Цитата: Михаил Осипов от 12 августа 2013, 21:49:58Вот ответьте по честному; кто-нибудь испытывал любовь, в том виде, как пишут в романах? Не желание обладать, а что-то высокое?))))
Бывало такое. Радовалась, что просто он есть, что жив, что все у него хорошо - жена красавица, детки здоровые. Но иногда это в желание обладать все же скатывалось.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status