Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Откаты и магия - что за это будет?

Автор Сэм, 26 июля 2013, 08:56:41

« назад - далее »

Jad-Wiga

Цитата: rokelia от 20 декабря 2013, 06:15:35Та-в слезы, деньги предлагает, убить себя грозится... Но НЕТ и все.

А ваша бабушка той тетке объяснила, почему не взялась?
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

koshkajust

Цитата: Jad-Wiga от 19 декабря 2013, 22:43:15А что потом с этими клиентами было? То есть, это запрет определенному практику или одному нельзя, а другому можно?
В тех четырех случаях, когда такое было, никто из знаемых моих не взялся. А мы работаем в разных традициях и разными методами. Диаметрально разными.

Цитата: Сэм от 20 декабря 2013, 00:16:42В таких случаях вообще никому нельзя лезть . Это ее крест . А если кто то поможет и уберет эту напасть то сам практик ( помощник ) будет за нее отрабатывать ее карму
Сэм... при всем моем уважении... какая карма?.. чужая?! Что мне за дело до чужих дел?

Я вообще мимо темы - что именно там было. В отличие от бабушки Рокелии я слепа и глуха, не вижу и не слышу - что, за что и у кого на кого какие планы... Что там кому от кого что понадобится - не вемы.
У меня просто все, если есть сомнения, хоть наималейшие, иду на кладбище/в Храм и задаю вопрос. И получаю ответ. Все.
Вот в самом неприятном случае, когда пришли в один день двое, бабенка молодая с соседней деревни с больным трехлетним сынишкой, и бандит с города, запрет был на ребенка. А ребенок - ну чисто ангел, как на картинах Возрождения, голубые глазюки в поллица, золотые локоны и такой недетский взор... на меня Вечность глянула с его глаз. И в голове - должное да случится, не тронь, отпусти дитя с миром. И бандюк этот... жуть кошмарная... лысый, нос переломанный, страшный такой, а взошел в сени и как светом полыхнуло, шелестом - бери его, дочка, поможем. Ну и помогли, выздоровел.
А дитя умерло через неделю.
Кстати, бабенке я честно сказала, что не в моих силах помочь, да и не в человеческих походу. Она - поняла и даже приняла, видала потом её в Храме.

Цитата: rokelia от 20 декабря 2013, 06:15:35Дело не в традиции и не в практике. Дело в клиенте. Разговоры о том, что за все отвечает клиент, а практик-не при делах, он только работу делает - считаю  не верным. История про "мопед не мой,  я только разместил объяву" тут не пляшет   Ну или точнее- пляшет не всегда ибо бывают очень серьезные исключения.
Рокелия... читаю Вас с большим пиететом. Я бы не смогла так просто и доходчиво объяснить. Благодарю Вас за пояснения.

Цитата: murka99 от 20 декабря 2013, 12:01:59Ага! Чужую беду - рукой разведу!
Вот ничего подобного. А вообще в курсе, чем и как целитель платит за спасенного? И не надо мне говорить, что за каждого спасенного с человека либо с Рода грехи снимаются, снимаются, а как же, вот только сколько ты крови прольешь на каждого спасенного-то?
Безумству храбрых - гробы со скидкой!
مجنون شجاع - التوابيت بسعر مخفض

murka99

Цитата: koshkajust от 20 декабря 2013, 20:08:09
Вот ничего подобного. А вообще в курсе, чем и как целитель платит за спасенного? И не надо мне говорить, что за каждого спасенного с человека либо с Рода грехи снимаются, снимаются, а как же, вот только сколько ты крови прольешь на каждого спасенного-то?
Вы вообще не в тему тут возмутились. Про целителей тут речь вообще не шла.
Ответ был Сэму на его совет задуматься мне о своем неправильном поведении и  восприятии жизни, которое мне 20 лет жизнь калечило. Совет, конечно, блещет новизной и оригинальностью! Да таская на себе мой негатив - эти 20 лет  просто прожить уже подвиг.
И особенно меня повеселило, когда Сэм начал описывать трудности обрушившиеся на него, когда он бросил чм - потеря работы, отсутствие денег.. Смешно читать мне всё это. Детский лепет какой-то.

Дождия

Цитата: koshkajust от 20 декабря 2013, 20:08:09А вообще в курсе, чем и как целитель платит за спасенного?
У меня прабабушка по маминой линии была белым целителем. Я до неё пока не могу достучаться через сны, но у меня есть подозрения, что иногда она буквально "отмаливала" и вытаскивала не тех, кого можно было. Сужу я по жизни её дочери (моей бабушки) и внучки (моей мамы). Обе умерли от онко. Мама моя, а потом за ней ушла бабуля, свалившись от горя с похожим заболеванием. Знаю, что маму прабабушка "там" встретила. Она ей очень конкретно почти перед смертью приснилась. Но вот если прабабушка стольких вылечила, и всё так хорошо, то за что расплатились её дочка и внучка? Явно за те "добрые" дела, которые не были угодны или полезны Силам. Я имею ввиду, если приходили к ней, и, допустим, был запрет, а она могла пересилить и вылечить. И потомки отгребли. Имхо.

Мне лишь однажды бабуля с этой стороны приснилась, после смерти. Я много лет звала кого-то с той линии из бабушек. Так она мне сказала: "Не лезь в эту линию, свалится на тебя, не потянешь". Так что, я для себя решила, что мамину линию буду просто регулярно поминать, а обращаться к папиной ветке. Тут покрепче люди были (и есть).
Услуг не оказываю.

koshkajust

Цитата: murka99 от 20 декабря 2013, 21:13:24Вы вообще не в тему тут возмутились. Про целителей тут речь вообще не шла.
Жаль. Но - в тему. Речь в ветке идет об откатах и о том, что и кому за что бывает. Сэм говорил, что маг - платит всегда, равно как и получает - всегда. Какие именно печеньки и за что будут - дело десятое, но, как он говорит, печеньки будут всегда.
Сэм писал, что его платой был развал жизни, полный, надо заметить, развал. Потеря жилья, работы и здоровья - весьма увесистая печенька, с канализационный люк пожалуй. Платой за практику. Обратите внимание - именно за практику. Не за косо брошенный взор либо еще какая дель жизненная...
Стать бомжом - это как? Серьезные проблемы?.. И именно об этом и писал Сэм.

Вы говорили о том, что Вам лично - никто не помогал. Резонный вопрос - а что, Вам обязан был кто-то помогать? Вы просили и Вам отказали, обидно и горестно, согласна, да. Но. Никто нам не обязан. Ничем и никому.

Вы говорили о том, что Вы обижены на это

Цитата: murka99 от 20 декабря 2013, 02:21:06И что мне теперь со всего этого начать вдруг людей любить? Пожелать добра и счастья всем тем, кто когда-то плюнул в мою протянутую руку?

Вы говорили о том, что месть принесет Вам - удовлетворение.

Цитата: murka99 от 20 декабря 2013, 02:21:06Да - вот "у них запрет" понимаешь, а меня после такого ко мне отношения разве угрозами откатов остановишь? В конце концов, в определенной ситуации, порчи тех "у кого когда-то запрет был на помощь мне" - это единственное, что способно принести душевное спокойствие и хотя бы таким образом посодействовать самоисцелению.

Обычные живые люди, обычные людские разборки, все как всегда. Но. Но речь-то у нас шла не об этом... речь шла о том, что бывает, и я именно о том и писала, что практик вполне может и схлопотать за помощь свою. Практик. А не мимо ходящий.
И если плюнувшему в спину соседу кто-то лепит гробовую порчу... мнится, что сие неравнозначный размен.
Вот об этом мы и говорим.
Не о житейских дрязгах и разборках в стиле незабвенного Булгакова.

Пы.Сы. И да, насчет "откатов" и "остановишь". Вы твердо уверены, в чем именно будет выражаться откат? И что, всем готовы платить?...
Безумству храбрых - гробы со скидкой!
مجنون شجاع - التوابيت بسعر مخفض

murka99

Цитата: koshkajust от 20 декабря 2013, 21:40:17Сэм писал, что его платой был развал жизни, полный, надо заметить, развал. Потеря жилья, работы и здоровья - весьма увесистая печенька, с канализационный люк пожалуй. Платой за практику. Обратите внимание - именно за практику. Не за косо брошенный взор либо еще какая дель жизненная...
Во-первых, про потерю здоровья он не писал. Писал, что голодал и всё.

Вот что это как раз "за практику брошенную" - это и как раз мелочи, я считаю.
С этим и обычные люди сталкиваются по жизни и не раз. И не возводят это в степень "полного развала жизни". И я сталкивалась и не раз. И выбиралась из этого без всякой магии, а только на силе воли - тоже не раз. Хотя и жить не хотелось от депрессии навалившейся и в петлю лезла. Но это всё проблемы решаемые силой воли, без всякой магии. И это далеко не самое худшее из того, что со мной было.

Поэтому несколько разные понятия о развале и крахе жизни у нас с Сэмом. Избалован он жизнью, с моей точки зрения, раз потерю работы и отсутствие денег воспринял как полный крах. Это не полный. Далеко не полный. Ни для обычного человека, ни тем более для практика.

Djoker

Цитата: Сэм от 20 декабря 2013, 10:48:13
поэтому смотрю на жизнь под другим углом , а не как большинство .
Да нет, уважаемый Сэм. Вы смотрите как большинство.
Цитата: Сэм от 15 октября 2013, 11:48:50
Опять же " Не делай того чего бы сам себе не сделал " . ...Сделали хорошее дело или сказали чего то хорошего , придет время и вам кто то сделает не за деньги , а просто так и еще возможно друга себе приобритете
Ладаном за версту пахнет.

Цитироватьменя решили наказать
Страх то какой, батюшки))
Да без откатов и наказаний Свыше практически все так или иначе эти прелести кушали.
А может и посуровей. Это жизнь пинает и учит выползать из *ерма и идти дальше.

Сэм

Djoker , не вижу смысла продолжать дискуссию поддержывая Ваши провокационные фразы
Все будет правильно , на этом построен мир

rokelia

Цитата: Jad-Wiga от 20 декабря 2013, 16:37:16
А ваша бабушка той тетке объяснила, почему не взялась?
Нет, просто сказала что не возьмется.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

murka99

Цитата: Djoker от 21 декабря 2013, 03:45:46Страх то какой, батюшки))
Да без откатов и наказаний Свыше практически все так или иначе эти прелести кушали.
А может и посуровей. Это жизнь пинает и учит выползать из *ерма и идти дальше.
Вот именно! Почитав Сэма я и поняла что вся моя жизнь и была сплошной кошмарный откат. И кошмар это начал исчезать, именно в тот момент, когда я наконец позволила себе искренне пожелать помучиться как я, тому кто много лет мне глаза мозолил своим счастьем, построенном на моем горе.
Хотя чужое горе - понятие относительное, как все понимают. Но вот для меня это было горе, а что там эта тварь себе считала все эти годы, что она абсолютно права - мне через 10 с лишним лет, бултыхания в этом кошмарном болоте, стало в один прекрасный момент пох*р до ЕЁ системы справедливости. Она огребла и жизнь моя с того времени пошла на улучшение. Не без рецидивов "ладана", конечно, обошлось, но пережить подставу теперь уже было намного проще.

В общем, у меня такое мнение: нет никакого абсолютного добра или зла. Есть только сам человек и его правда о том. что для НЕГО лично и для его близких зло или добро.
И думаю даже, что фразу эту "не навреди ближнему своему" понимать-то надо несколько по-другому, а не так как большинство идиотов, включая когда-то и меня. Вот под "ближнем" надо понимать только себя, свою семью, кровников и всё. Тогда эта фраза очень даже совместима с реальной жизнью и более того - полезна!

Madlen

Цитата: rokelia от 20 декабря 2013, 06:15:35И вот бабуля по-простому так, как для маленького ребенка и говорит что мол дитеныш у той тетки не только саму ту тетку убьет, а еще ряд людей, в том числе и человека, на которого Кое у Кого большие планы.
В одной из соседних тем обсуждалось, что человек - это проводник определенной Силы. Значит, за той теткой и ее желанием родить ребенка, даже не зная о его миссии, тоже стоит какая-то Сила. Эта Сила и подталкивает тетку к деторождению, иначе бы тетка махнула бы рукой на продолжение рода и жила бы одна спокойненько. Ан нет.
Да мало ли душегубов рождалось (и еще родится) и проблем с деторождением у их мамаш не случалось. Взять того же например, С.А. Бандеру, много народу  положил.
Может здесь имеет место серьезная борьба Сил, которые против того, чтобы тетка родила такое потомство и Силы, которая требует рождения?
И если эта тетка все-таки найдет практика, работающего с Силами, которые желают прихода такого ребеночка, рождение произойдет?
А "печенюшки" по любому будут...

murka99

Цитата: Madlen от 21 декабря 2013, 15:12:25Может здесь имеет место серьезная борьба Сил, которые против того, чтобы тетка родила такое потомство и Силы, которая требует рождения?
И если эта тетка все-таки найдет практика, работающего с Силами, которые желают прихода такого ребеночка, рождение произойдет?
Вот скорее всего так оно и есть.

aurum

Мне вот интересно, безотносительно личности топикстартера, ситуация примерно такая. Живет себе практик, много лет практикует ЧМ, при этом жизнь его постоянно ухудшается. Иначе зачем бы он решил завязать с этой кухней. При этом его быт и материальная ситуация устроены чуть лучше, чем плохо.
Из всего этого я могу сделать тот же вывод, что и Сэм. Разве что с другим акцентом. Прежде чем тратить силы, время на месть врагам, не лучше ли обеспечить себя базовыми материальными благами, создать семью, заботиться о здоровье? Набивший оскомину пример, но все-же: скальпелем можно убить, если задаться целью, в умелых руках он же спасает жизнь.
Приземленная я сегодня какая-то, но все же..
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Tenshi

Цитата: aurum от 21 декабря 2013, 17:14:20Живет себе практик, много лет практикует ЧМ, при этом жизнь его постоянно ухудшается.
Грош ему цена, нечего лезть куда не следует, а коль пришол свой указ следовало бы в трубочку свернуть, чтобы силы шею не сворачивали.
Жизнь практиков ведома только им ,кому какой черёд и когда. Для остальных ширма и рассуждать тем кто в этом не находится..,ну пусть рассуждают большего не скажешь. Действительно смешно читать это нытьё и комментировать это не хочется ,честно сказать чья-то ничтожность не вызывает кроме антипатии ничего. Несчасных людей достаточно, но они не ходят по улицам бомжами с протянутой рукой и не обливаюся слезами, обвинив весь свет в своей не состоятельности. Силы вышвырнули кого-то конкретно, ну так и пишите, о себе и даже могу предположить почему))Ошибся не той дорогой пошёл), практики идут до конца по идее. Наказание у кого-то крест по жизненный ну так несите, от других вы что хотите, нет разрешения на Вас конкретно, против сил никто не пойдёт. Жизнь практика в сотни раз тяжелее, чем обывателя да и спрос другой. Проблему каждого он должен пропустить через себя, а как он это вырулит его проблемой остаётся и в случае чего, за свою работу в ответе колдун перед силами. И никакого понятия кармы здесь нет и правды с точки зрения человеческих рассуждений и понимания тоже нет.

Djoker

Думаю, что тема "Откаты и магия - что за это будет?" могла родиться только у нас. На границе влияний Запада и Востока.
Восточные мудрецы проповедуют полный отказ от желаний для невмешательства в процесс жизни. Изначально карма - те самые желания, которые мешают душе слиться с Абсолютом и не перерождаться. Не суть какие это желания - нюхать цветы или кататься на американских горках)) Важно, что они препятствуют цели быть единым целым с Творцом.
Западники полагают, что Магу довольно иметь намерение. Можно и должно изменять мир вокруг. И если Силы тебя поддерживают и твою работу пропускают, то и опасаться нечего.
Ежели сие не угодно Силам, то будут знаки и тебя переключат, уведут, на край ритуал не сработает. Кроули красавец, реально))
А откаты, конечно, возможны: бояться и делать, или делать, а после жалеть.
Только откаты эти не от Сил. Больно им нужно, аха, теряя тапки кинулись поучать любого и каждого)) Откаты от самих себя.
Как там у Лермонтова?! Во мне живет какой-то привередник?))
PS К слову, желательно не грести все под одну гребенку. И любую звездюлину от жизни на счет Сил не списывать. Одного нежного, доброго жизнь учит стать хищным и сильным. Властного и эгоистичного научиться видеть кого-то, кроме себя и т.д.
Грабельки-то иной раз полезны бывают)) Отрезвляют, открывают третий глаз, а уж лоб какой пробивной становится))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status