Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Изображение рун

Автор insolate, 19 июля 2013, 21:04:20

« назад - далее »

Аноли

Одно из изображений Вегвизира.

castle

Цитата: Ingenios от 25 февраля 2018, 09:11:53тоже новичок, но при начертании каждой руны стараюсь придерживаться такого правила: если нужно что б руны работали "внутрь" (энергией зарядится, вылечить чего и тд)-- все черты каждой руны наношу сверху вниз, те как бы к себе, а если надо чтоб "наружу" работали (очистить , защиту поставить и тд)--- то черты наношу снизу вверх, те от себя......почему так делаю я не знаю, но почему то именно так

Кто смотрел Дунаеву, то она много чего там наговрила про начертание рун. Посмотрел, и выбросил не глядя.

Я исхожу из куда более простого принципа: делю руны на две области горизонтальную, и вертикальную. Все знают, что боги создали первых аск и эмблу из двух деревьев, поэтому все руны которые состоят из вертикальной палочки в моем понимании сама палочка в начертании рун представляет собой такое дерево. Затем есть две плоскости: все прорастает из земли, а то что не надо уходит в землю, поэтому если надо получить, то снизу вверх... если надо избавиться, то сверху вниз. Это в вертикальной плоскости. В горизонтальной плоскости... же все примерно так, если надо приобрести в направлении себя, если надо избавиться или отправить, то от себя

Мёдка

Уважаемые рунологи, вопрос по изображению руны Соулу (Sowilo).

Неоднократно натыкалась в сети на вот такое изображение руны:

Хотя в большинстве источников её изображают вот так (или примерно так):

Теперь озадачена, какой вариант изображения руны верный? С каким вариантом изображения лучше работать? Влияет ли в данном случае разница в изображении на значение руны, не искажается ли её смысл? Это две разные руны или всё таки одна и та же руна с одним значением?

Просто как-то ну очень нравится мне первый вариант с дополнительным хвостиком. Прямо душа к нему лежит, но не хочется наделать ошибок. Проясните, пожалуйста, ситуацию. Буду очень благодарна!
При должном усердии большинство жизненных проклятий могут стать дарами. (с) "Седьмой сын"

DMN

Цитата: Мёдка от 10 июля 2018, 14:13:14
какой вариант изображения руны верный? С каким вариантом изображения лучше работать?
Оба варианта верны, посмотрите изображения рун в Юникоде. Работайте с привычным изображением (рис. 2). У меня несколько разных наборов, один сделал по мотивам Codex Sangallensis, а там изображения в духе готики несколько отличаются.

Мёдка

Цитата: DMN от 10 июля 2018, 22:47:49Работайте с привычным изображением (рис. 2).

Уважаемый DMN, благодарю за ответ, а поясните, пожалуйста, почему рекомендуете работать с привычным, если верны оба варианта?
При должном усердии большинство жизненных проклятий могут стать дарами. (с) "Седьмой сын"

DMN

Цитата: Мёдка от 12 июля 2018, 01:30:24
почему рекомендуете работать с привычным, если верны оба варианта?
Логика проста - такое начертание наиболее распространено и принято и для новичка не будет вызывать диссонанс.

Aiiir

Я вот не могу понять, если брать значение руны Феху из Футарка, то руна позитивная, приобретение, собственность и все такое. Исландская руна Фе - имеет значение полностью противоположное, негативное. Хотя выглядят они одинаково и названия имеют тоже ( Феху деревнегерманский, в переводе на старо-исландский звучит так Фе). Руны в Исландию попали из Скандинавии, а значит появились позже. Но не сохранились скандинавские тексты, где было бы описание рун, зато сохранились исландские. И вот мне непонятно как такое может быть, что исландци взяли руны у скандинавов и некоторым придали противоположное значение, некоторые оставили как есть, некоторым оставили только название, а некоторые убрали и добавили свои? И как пользоваться этой руной если ты знаешь два разных её значения?

[ЖРЕЦ]

Цитата: Aiiir от 12 февраля 2019, 23:38:31
Я вот не могу понять, если брать значение руны Феху из Футарка, то руна позитивная, приобретение, собственность и все такое. Исландская руна Фе - имеет значение полностью противоположное, негативное. Хотя выглядят они одинаково и названия имеют тоже ( Феху деревнегерманский, в переводе на старо-исландский звучит так Фе). Руны в Исландию попали из Скандинавии, а значит появились позже. Но не сохранились скандинавские тексты, где было бы описание рун, зато сохранились исландские. И вот мне непонятно как такое может быть, что исландци взяли руны у скандинавов и некоторым придали противоположное значение, некоторые оставили как есть, некоторым оставили только название, а некоторые убрали и добавили свои? И как пользоваться этой руной если ты знаешь два разных её значения?
Здравствуйте.
Когда я рисую руну, я чётко представляю: это - Феху; скот, материальная собственность и пр.
Когда я рисую Фе, я понимаю, что это Исландская руна - разорение, отнятие благ, конфликты и пр.

С уважением.
«Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.»

Void

Цитата: Aiiir от 12 февраля 2019, 23:38:31
Собственно по этому лучше находится в одной традиции, чтобы в голове был всегда порядок и четкий образ тех рун, с которыми работаешь.

Я же Леди

Цитата: Aiiir от 12 февраля 2019, 23:38:31если брать значение руны Феху из Футарка, то руна позитивная, приобретение, собственность и все такое. Исландская руна Фе - имеет значение полностью противоположное, негативное.
все народы не могли мыслить одинаково и поклонться одним и тем же Богам. Стихиям и придерживаться одного и того же принципа. Такие ситуации много с чем бывают, например с разными колодами Таро, одна и также травка может как лечить так и калечить и т.д. Вы должны четко намеривать какую руну и для чего Вы рисуете и ограничивать себя одной традицией не стоит просто стоит начать с одной - хорошо изучить ее и идти дальше для того что бы как говорится не путаться в показаниях
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

Evgeniya213

На одном из старых зданий в Швеции
Этот мир полон магии и чар. Для тех, кто смотрит иначе

morganas

Уважаемые практики, подскажите, не могу понять, говорят исландские руны на себе не стоит рисовать...

Можно ли на себе рисовать став из полностью исландских белых рун ? Понятно, что черные нельзя, но белые то наверно можно?
"Кирпич ни с того ни с сего, никому и никогда на голову не свалится."

DMN

Цитата: morganas от 25 октября 2019, 01:18:24
Можно ли на себе рисовать став из полностью исландских белых рун ? Понятно, что черные нельзя, но белые то наверно можно?
Белые и чёрные - это интерпритации современных оккультистов. Смотрите по месту диагностикой.

Ferti

Доброго времени суток! К сожалению не нашла схему начертание рун ( в каком направлении сами части рун). В этой теме писали, что есть такая картинка, но её не могут залить. Может кто-то видел в другой теме? Прошу ткнуть в нужное место!

Добавлено: 24 ноября 2019, 09:04:53

Цитата: Bagira16 от 22 января 2017, 21:33:08
Здравствуйте!Меня учили,что от правильности написания рун,очень зависит результат,который мы хотим получить от работы.Делаю так как научили.Вертикальные линии пишем в направлении на себя.Линии,что идут по вертикали пишем слева направо.Хотя здесь на форуме мне попадались комментарии,что не важно,как писать.Есть у меня картинка с указанием последовательности написания,но не знаю,как залить.
Доброе утро,  уважаемая Bagira16! Прошу Вас выложить картинку с указанием последовательности написания рун! Заранее благодарю!

Nomad1982

Цитата: Ferti от 24 ноября 2019, 00:12:31Доброго времени суток! К сожалению не нашла схему начертание рун ( в каком направлении сами части рун). В этой теме писали, что есть такая картинка, но её не могут залить. Может кто-то видел в другой теме? Прошу ткнуть в нужное место!

Здравствуйте, Вам удалось найти схему начертания рун? Если да то поделитесь, пожалуйста.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status