Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Эгрегоры, традиции и системы магии

Автор Nahemoth, 09 марта 2010, 20:30:09

« назад - далее »

Nahemoth

Уважаемый Черный морок, прошу Вас разьяснить здесь Ваше представление что такое эгрегор. Привожу наш диалог из темы Сила Рун.
Цитата:
Черный морок:Признаться,Вы меня несколько удивили...Многие эгрегоры могут дать своему адепту серьезную поддержку,не только руны,но это ведь не повод становиться адептом всех одновременно,слугой нескольких господ?Или вы полагаете,что стоит поклоняться всем,кто может оказать покровительство,по совместительству,так сказать?
Причем здесь отношение Сатаны или Одина к христианству?Это вовсе не критерий для определения совместимости двух практик-помимо отношения к христианству,есть,знаете ли,десяток моментов,которые делают такое совмещение для меня неприемлемым.

Nahemoth:Черный морок, нет, вовсе так не полагаю, но я предпочитаю сам лично познакомиться с конкретной Силой чтобы понять она мне ``родная`` или нет и это вовсе непредпологает какого-либо поклонения. Вот в случае с Одином как оказалось это не так. Вот я и думаю, что рас уж Один не из ``наших`` то и его руны то неэтично было бы использовать...незнаю...А что касается использования рун и эгрегоров...так в моем случае предпологалось использовать силу рун в своих делах и в пользу своих покровителей. Насчет эгрегоров лучше потом открыть отдельную тему-будет интересно обсудить.

Черный морок:На пользу своим Покровителям Вы будете действовать,используя в своей практике как основу  Чернокнижие ,а не чуждую магическую традицию.И не могли бы Вы прояснить-если Вы уже выбрали свою систему,зачем Вам ,как вы сказали,"лично знакомиться" с какими-то другими эгрегорами?

Nahemoth:Я воспринимаю наверное чуточку по иному: для меня прежде всего важно общение с Силами Тьмы вне зависимости от какой либо системы. Что касается ``личного знакомства`` то это чисто ммой наработанный метод узнать самому естество тех или иных Сил о которых упоминают например гримуары, мифы или другие источники, и могу сказать, что очень часто сущность этих Сил сильно отличается от описанного в трактатах. Вот и в случае с Одином, чтобы узнать ``родственная`` ли это Сила или нет нужно было с ним соприкоснутся. При вызове Силы я могу по крайней мере распознать это Темная Сила или нет, а ведь все Силы Тьмы едины, не так ли?
Я до конца неуверен, что все боги и Силы это эгрегоры, созданные коллективным сознанием людей...Есть контакт с Силами Тьмы, но активной практики именно чернокнижия к сожалению пока нет. В этом я новичок, хотя всем естеством чувствую, что это мое...Нужен учител-колдун-веретник...

Черный морок:Хм,а я так и вовсе не считаю,и полагаю,что эта теория,мягко скажем,от истины ОЧЕНЬ далека-таково мое мнение,полагаю,что Силы как раз таки первичны,в отличии от людей.
Этот термин и вовсе применяю в другом значении,отличном от его изначального смыслового наполнения.

Ув. Черный морок, в каком именно значении Вы применяете термин ``эгрегор`` здесь? Хотелось бы узнать побольше, можно на этом же примере, связанном с рунами.
Благодарю

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status