Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Очередной флуд из темы: обряд раскрещивания от велеяра

Автор blackfalcon666, 15 июля 2013, 00:09:27

« назад - далее »

blackfalcon666

Цитата: veela от 14 июля 2013, 23:26:17Спасибо, Вы меня обнадежили и воодушевили, но я теперь уверена, что рекрест был нерабочим, наверное, это лучше даже
Veela  - при всём уважении к Вам, СПАСИБО  - для Практикующего   Чернокнижника это проклятие!
За что Вы меня так? Слово происходит от «спаси боже» (тьфу на него), пуская этот гавнюк своих тупых овец спасает!  Просто пишите благодарю и всё.

Во-Аель

Цитата: blackfalcon666 от 15 июля 2013, 00:09:27Слово происходит от «спаси боже»
А Вы не допускаете мысли что речь может идти о другом Боге(ах)?
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

blackfalcon666

А каком боге, может идти речь в русских православных традициях? Только ободном муд..ке!

Deymos

Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

blackfalcon666

Согласен есть такое! Но в данном случае слово произошло не стой степи. Слова «спасибо» раньше не было в русском языке. Было слова «спаси боже». Эти слова человек говорил в знак благодарности, наравне со словами «храни господь», «благодарю» и проч. Все эти слова означали пожелания истинного добра, заботы о тебе бога.  Спасибо - это абстрактное выражение признательности, вошедшие в русскою разговорную речь на рубеже 17 в. И по сему несёт в себе подоплеку не языческих богов, а грёбаного бога израиля. Не от того ли само это слово запрещено правилами этого форума.  Вам та deymos, как модератору об этом то и не знать.

Дара

А "храни господь" Вы откуда взяли? И Чем "храни господь" лучше чем "спасибо"? Вопрос риторический (т.е. ответа не требует). У русичей Богов "господами" не называли.

Если лезть в этимологические и лингвистические подоплёки, мы сейчас разговариваем на языке куда как далёком от первоистоков.  Сказал человек как привык,  Вы бы спокойней поправили, Вас бы охотней услышали, поняли и согласились)
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Deymos

Цитата: blackfalcon666 от 15 июля 2013, 01:23:55само это слово запрещено правилами этого форума.

Вы это придумали. Где такое правило? У нас посты благодарности в принципе не приветствуются, потому что они не информативные, также как и "благодарю" и т.д., а не по принципу запрета слова "спасибо". Наверное ,мы не так на этом завернуты, а вот яростные дьяволопоклонники меня всегда поражали своей реакцией на "святыни", на те же крашенные доски/фанерки/бумажки, называемые иконами, или на кресты. Тоже мне святость. Или на слово "спасибо", к примеру.) Они ж и в скобках напишут обязательно, что они на это плюнули.))) Даже где-то смешно становится.

Мне вот они побоку, также как и кресты давида, полумесяцы или цветы лотоса. Если реакция есть, значит, не произошел полный разрыв с ХЭ. Вот когда все равно- все, вы свободны.

Кстати, тема разговора ушла в сторону от указанной в оглавлении.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

blackfalcon666

Цитата: Дара от 15 июля 2013, 01:32:53Сказал человек как привык,  Вы бы спокойней поправили, Вас бы охотней услышали, поняли и согласились)
Дара – не поймёт только тот, кто к черному ремеслу никакого отношения не имеет. А ели и имеет то весьма поверхностно.  Поверти,  меня поняли, и мы обо всём уже договорились.  И обсуждать полемику этого вопроса, тем более не в контексте данной темы ..... нестоит.

Lyoly

Я имею прямое отношение к черному ремеслу. Не коробит меня от "спасибо", ну никак. Поблагодарил человек и ладно, добра же пожелал - не смерти!
Как Вы тогда мимо церкви ходите? А когда попЫ попадаются на глаза, как себя ведете?
Если слово "спасибо" проклятьем ложится, то либо с защитами что-то не так, либо с ...чем-то другим.

blackfalcon666

Lyoly  - Как относится поп к словам «спаси тебя Дьявол», так и я отношусь к слову «спаси тебя бог». Вас не коробит прекрасно, меня наоборот. Если бы об этом говорил рядовой товарищ, я бы ещё понял, но тёмный практик.....?. Какое добро Вы увидели  в спасении божьем? В том чтоб Силы за Вас биться стали и упырь христос  вернул Вас в лоно церкви?  Да ровно я хожу мимо церкви и попов, я к ним никакого отношения не имею! Захожу даже для обрядовой части. Причем тут это то? Миряне ещё понимаю, те не разборчивы в словах благодарности. И не от фанатизма, а из практических  побуждений, практик понимать должен, что слова из его уст имеют тенденцию сбываться. Потому как это вопрос личной силы. Это то Вы понимаете!

Algera

После реального выхода из христианства от слова "спасибо" коробить перестало. Ибо для меня слова бог и Яхве синонимами ну никак не являются. А коли к христианству я не отношусь, то и спасать меня не им. А уж "упыря" к богам относить для черного практика - имхо - странно. историко-литературный персонаж......
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Во-Аель

Цитата: deymos от 15 июля 2013, 00:42:29Славянские языческие Боги.
Разумеется!))
Цитата: blackfalcon666 от 15 июля 2013, 01:23:55Не от того ли само это слово запрещено правилами этого форума. 
Вы форумы перепутали...)))
Цитата: blackfalcon666 от 15 июля 2013, 02:12:04не поймёт только тот, кто к черному ремеслу никакого отношения не имеет.
Мой хороший, даже ярые сатанисты почитают Дьявола за своего бога, ибо есть противостояние. Или Вам и Дьявол не бог? Отрицая свет, принимают тьму.
В противном случае - юношеский максимализм и не более того, который кстати к Чернокнижию не имеет ни малейшего отношения! И, фанатизм - тоже явно лишнее...))) Чернокнижник холоден и спокоен, иначе он не практик, а ЕДА!

Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Lyoly

Полностью согласна с Во-Аель. Чернокнижник - это холодный разум, как минимум.
У всех Боги разные и Дьявол не исключение. Получается, что Вы признаете, фольклорного элемента Христа Богом, если полагаете, что он Вас спасет, да еще вернет себе сразу после чьего-то "спасибо" в Ваш адрес?
Получается, что в Разуме Вы Богам отказали, ибо предполагаете драку за Вас "сарай на сарай" из-за одного слова. Это уже не Боги - это, пардон, гопники какие-то.
Да и сложно вернуть чернокнижника в стойло, ежели он не с перепугу раскрещивался и Дьявола Богом признал.

Дара

Страшно подумать, что может произойти от такого восприятия, после троекратного "спасибо"...

У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status