Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Работа с родом

Автор Ardalin, 24 июня 2013, 22:36:09

« назад - далее »

Любоff

Цитата: Almea от 17 апреля 2015, 23:42:32имеет ли отцовский род Васи на Машу влияние?
Нет

Nebelhexe

А как быть в ситуации, когда к примеру по отцовской линии всё хорошо до бабушки с дедушкой, которые не воспринимают своего сына (моего отца), и ведут себя по отношению к нему паскудно, там же его сестра родная с аналогичным отношением. Яблоко раздора - недвижимость, на которую мой отец даже и не претендует, а у них страх, что начнет палки в колеса вставлять. В общем мне жутко не нравится происходящее, по прабабушкам и прадедушкам - там всё нормально. Как быть в такой ситуации? Не хочу их чистить, но и если отсекать - то это же получается если так можно выразиться - "обнулить" мужскую ветвь Рода до отца?

Любоff

Цитата: Nebelhexe от 18 апреля 2015, 00:10:26его сестра родная с аналогичным отношением. Яблоко раздора - недвижимость
У нас в семье у мужа примерно то же.
Вы предполагаете негатив по роду? Насколько вредит ему такое отношение от родни?
Может, просто жадность людская?

Nebelhexe

Цитата: Любоff от 18 апреля 2015, 00:26:45
У нас в семье у мужа примерно то же.
Вы предполагаете негатив по роду? Насколько вредит ему такое отношение от родни?
Может, просто жадность людская?

Негатив есть даже по материнской ветке, но там она сильная сама по себе, и я еще говорила ранее про беса родового у бабушки, на которого у меня свои планы. Поэтому тут можно и почистить.
А вот по отцу - всё с них и началось как мне кажется, с деда с бабушкой, которые прожили совместную жизнь в свое удовольствие, до детей им некогда было. Дочка с подросткового возраста загуляла, потом инвалида родила; сын (отец мой) - как отщепенец, сам по себе, но при этом вырос нормальным порядочным человеком, не пошел по наклонной.
Я не знаю как объяснить их поведение и отношение, просто отторжение моего отца и нашей семьи. Алчность имеет место быть, но мы и не навязываемся и ничего не просим у них. Просто живем в одном городе и поддерживаем формальное общение, а при встречах - скандалы. Может и надо бы чистить, но у меня как блок стоит - не хочу и всё.
Насчет насколько вредит отцу - ну я чувствую что он обижен, неприятно ему. При встречах пытается как то выяснить почему так происходит, но потом в итоге ругачка и хлопанье дверью входной.

Любоff

Цитата: Nebelhexe от 18 апреля 2015, 00:48:22как отщепенец, сам по себе, но при этом вырос нормальным порядочным человеком
Так может, он не отщепенец, а продолжатель здорового рода, тем более дед-бабка и сестра вроде как и замкнули на себе негатив, а отца Вашего затронуло лишь по касательной? Обида его, конечно, понятна. Но, ИМХО, обнулять Род не стоит - это же Ваши предки, те, что до деда-бабки были, Вы же знаете, что род-то неплохой. Что в этом случае даст обнуление? Обида ведь никуда не денется, да и родственники не сгинут в небытие

Nebelhexe

Цитата: Любоff от 18 апреля 2015, 01:00:37Так может, он не отщепенец, а продолжатель здорового рода, тем более дед-бабка и сестра вроде как и замкнули на себе негатив, а отца Вашего затронуло лишь по касательной?

Его навряд ли обошел негатив, я у него один ребенок - так я родилась и почти померла) Три дня между жизнью и смертью, даже именем не называли, потому что шансов практически не было. Поэтому не знаю, замкнется на мне или не замкнется.
Всё же я думаю может поритуалить с обращением к предкам по папиной линии? Может они как то повлияют на них?
Благодарю за разъяснение, во мне эмоции немного зашкаливают)

Любоff

Цитата: Nebelhexe от 18 апреля 2015, 01:05:26поритуалить с обращением к предкам по папиной линии?
Так это совсем не возбраняется) С предками пообщаться - дело хорошее. Есть у нас  закрытом разделе "техника вхождения в род", сама к ней присматриваюсь. Попробуйте

koshkajust

Возник вопрос.
Дети разведенной жены - они в каком роду? Разведенного бывшего мужа или в её? При том, что бывший муж детей после роддома видел один раз и никак к воспитанию не прикасался?
И разведенная жена - возвращается в род отца?
Что-то меня заклинило...
Безумству храбрых - гробы со скидкой!
مجنون شجاع - التوابيت بسعر مخفض

Deymos

Цитата: koshkajust от 21 апреля 2015, 20:01:18Дети разведенной жены - они в каком роду?

Они в обоих родах как были, так и есть. Возможно, материнский на них влияет сильней, но принадлежат точно обоим родам.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Opium

Подскажите, пожалуйста, если полностью игнорируют человека (меня) 2 рода (по отцовской и материнской линии) или ведут себя очень поверхностно, а те, кто действительно заботился и любил уже мертвы, а сама я с рождения живу далеко от всех родственников, кроме родителей, которые сами очень поверхностны и всегда жили только собой.Это признак  родовой порчи? При этом у меня нет и не будет детей (по своему желанию). Или это признак того, что из меня род захочет сделать козла отпущения, раз я бесполезна?
Благодарю!+

Светлана Соколова

Цитата: koshkajust от 21 апреля 2015, 20:01:18
Возник вопрос.
Дети разведенной жены - они в каком роду? Разведенного бывшего мужа или в её? При том, что бывший муж детей после роддома видел один раз и никак к воспитанию не прикасался?
И разведенная жена - возвращается в род отца?
Что-то меня заклинило...
я думаю, что развод (гражданский) ничего не отменяет. и дети разведенной жены в любом случае являются детьми своего отца и членами его рода. ведь, простите за прямоту, семя у них чье? мне кажется, жидкость эта не зря так названа (если рассматривать в контексте этой темы). даже если мужчина своих детей не видел вообще, в них - его семя.
а вот возвращается ли разведенная жена - тут думаю, что все неоднозначно. как бы мы ни крутили и как бы нам не хотелось, род все-таки идет по отцу, ведь он сеятель, а женщина лишь принимает то семя, что в нее посеяли, и выращивает его, и рожает. и если мужчина больше не хочет засевать это поле ( о какое сравнение!), то поле либо берет себе другой (второй брак) или же оно остается ничьим, бесплодным. то есть если мужчина отрекается от женщины, он автоматически изгоняет ее от своего рода. и она становится либо сухой веткой на роду своего отца, либо идет в другой род как другая мать. а дети все равно - плоды мужчины и отпрыски его рода. 
это мое видение, я никому его не навязываю.

Ruta_UA

Цитата: Opium от 22 апреля 2015, 06:43:59то признак  родовой порчи? При этом у меня нет и не будет детей (по своему желанию). Или это признак того, что из меня род захочет сделать козла отпущения, раз я бесполезна?
Поверхностное отношение к Вам родителей или ныне живущих родственников - еще не показатель отношения к Вам всего рода, который состоит из тысяч предков за спиной.
Понятие "полезности" в роду- у каждого свое. Продолжение рода - это естественная роль рожденного потомка, но и тут могут быть исключения.
Козлы отпущения тоже несут пользу роду.
Цитата: Opium от 22 апреля 2015, 06:43:59При этом у меня нет и не будет детей (по своему желанию).
Ну вот и Вы решили жить по своему желанию, не для потомков.
Только зачем Вам задумываться о родовом негативе, об отношении к Вам рода, если Вы его не собираетесь продолжать? Живите в свое удовольствие или не лукавьте, как по мне ;)
Цитата: koshkajust от 21 апреля 2015, 20:01:18В них слились кровь и гены двух родов и никакой ЗАГС и прочий земной официоз из них это не уберет)
В них слились гены и кровь двух родов, и, никакой ЗАГС и прочий земной официоз это не разделит.
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

belosnezhka

Здравствуйте!

Пыталась разобрать судьбы родственников, как покойных, так и живущих, и наткнулась на одно совпадение, точнее совпадением это сложно назвать, поэтому буду признательна, если направите  мои мысли в нужную сторону.

Есть отец и сын, у каждого родилось по дочери (помимо них есть и другие дети). Дочери эти родились в один день, с разницей в 16 лет, от женщин с одинаковыми именами, и находящимися на момент родов в одинаковом возрасте.  Другими словами - отцу Васе 31-летняя Клава рожает Маню 10 апреля, и сыну Васи уже другая 31- летняя Клава спустя 16 лет рожает 10 апреля дочь.

На что подобные повторения могут указывать? Благодарна буду за любые размышления!)   
Пройдемте в сад? Я покажу Вас розам.

HelenS

Цитата: belosnezhka от 09 мая 2015, 13:15:57
Здравствуйте!

На что подобные повторения могут указывать? Благодарна буду за любые размышления!)   
По моим наблюдением, у таких детей похожая судьба, т.е. основные важные события в жизни будут повторятся.

Обыватель

Подскажите практики могу ли я рассчитывать на помощь умершего отца и как эту помощь получить, если возможно. Ситуация - мать не выполнила предсмертный наказ отца и выгнала меня из дома, точнее выгонял ее сын(мой брат) а она наблюдала улыбаясь, после чего отдала родовой дом брату, меня  оставив ни с чем.Знаю, что отец так никогда не поступил бы.
Чтобы совершить невозможное, нужно лишь уверовать, что вы на это способны.
© Алиса в стране чудес

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status