Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

подаяние, милостыня

Автор Furia, 22 мая 2013, 00:04:22

« назад - далее »

Дара

Посыл всегда хорошо работает, не только с нищими. Надо было мне как-то закопать свои отливки, присмотрела местечко, пошла, ещё зелени мало было, народ прям расшастался. Я дошла где закапывать собиралась, встала и сказала, пусть все уйдут, и никто в мою сторону не смотрит, пока я не закончу. С лавки люди встали ушли, другие, шли по дороге, развернулись пошли в другую сторону, в общем-то у меня люди со всех сторон были, а то опустело. Закопала всё спокойно, поблагодарила, как закончила и люди стали появляться.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Rainbow_Owl

Всем доброго времени суток!
Солидарен с участниками, и правда настоящих нищих мало, но их прекрасно видно, тех кто нуждается. Обычно это бабушки-дедушки, которые тихонечко сидят или стоят в стороне, без табличек, без всего. Я по себе заметил, что если маленький откуп оставлю, то или на нищих натыкаюсь, или алкаши подходят с просьбой на бутылку дать. Тут уже главное не поскупиться, а то потом так по шапке дадут - мама не горюй.
В борьбе за свои идеалы, я буду идти по трупам.

Дина

я оставляла на земле просто, там где всегда они сидят. придут-заберут. а если и кто другой заберет, то значит нуждется и охоч до денег с паперти.

Glenda

Цитата: Furia от 22 мая 2013, 00:04:22
давайте делиться, кто как выкручивается из этой ситуации
Меня учили что в большинстве обрядов подают ПРОСЯЩЕМУ и никому другому, по системе сдал-принял.
Подать милостыню и произвести отчисления на благотворительность это принципиально разные вещи)
Если это соблюсти нельзя, следует выбрать другой обряд.

Действительно даже в крупных городах это может быть проблемой. Сейчас попрошаек гоняют с вокзалов и улиц, надо знать где у них "точки". Если надо, могу поделиться наработками) Летом их проще встретить чем зимой.
У церквей часто сидят бесноватые попрошайки, совершенно согласна. Так судьба такой у них, как их бесы вам помешают?? В церквях вобще бесы водятся и что, теперь там не колдовать что ли поэтому? )))
На мой взгляд церковные нищие отлично выполняют свою функцию) хотя опять же, все по ситуации, универсального тут быть не может.

Admin

Практически во всех обрядах бомжам можно отдать все, что надо в обряде.

Бусина

Цитата: Admin от 30 июня 2013, 02:55:33
Да нету у них бомжей, видимо...
Я вот что думаю: а если на какой-нибудь приют для бездомных животных деньги отдать? Можно прямо на конкретных. Животные-то всяко нуждаются в помощи и не могут сами на себя заработать.
У меня такая идея возникла, когда срочно нужно было сделать переклад денежный, а нищие как вымерли, хотя обычно они есть. И я с этими деньгами металась по всему городу, пока не вспомнила про даму, которая волонтёрством занимается, собирает кошек бездомных, кормит-лечит, а потом в хорошие руки раздаёт. Я ей и отдала эти деньги: вроде как на благое дело. И обряд сработал хорошо, причём, что странно: самой даме никаких побочек вроде не было.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Glenda

Цитата: Admin от 30 июня 2013, 02:55:33
Если бомж попросил. А если нет, то чем он отличается от остальных?

schwarz

В большие церковные праздники у храмов и на их территории всегда целая толпа нищих. Ещё в переходах и у рынков иногда бывают.
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах

Veleslav

В Москве с нищими нет проблем и в Подмосковье тоже. Метро, пригородные электрички. Возле церквей как-то исчезли, хотя раньше было много.
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Дара

Сейчас лето, нищих везде хватает. Шла сейчас по улице, прям досада взяла, что никакого обряда с милостыней не планируется - побирушек пруд пруди.

Зимой, однако же, уважаемый Велеслав, я ноги стёрла, чтобы их найти.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Black Rosa

Цитата: Veleslav от 13 июля 2013, 19:03:43В Москве с нищими нет проблем и в Подмосковье тоже

В Москве-возможно, но в Подмосковье, не факт

Veleslav

Цитата: Black Rosa от 13 июля 2013, 20:27:41
В Москве-возможно, но в Подмосковье, не факт

Электрички в помощь. Пару станций с любого вокзала и нищий точно встретиться. Особенно с Курского.
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Татьяна38

Я тоже живу в стране, где попрошает и нищих не существует ( возможно, что здесь это категорически запрещено). Но факт в том, что за 8 лет встретила только одного, который попросил у меня денег. Зато присмотрела одну алкашку, которая часто крутится возле одного и того же супермаркета и попрошайничает. Можно ли ее считать за нищую, пригодную для подаяния ?

Кстати, была летом в Одессе и надо было по обряду при выходе из 3 разных церквей 3 дня подряд подавать нищим. Каково было мое удивление, когда ни возле одной из 3 церквей я не увидела ни одного попрошайки, просто как вымерли, хотя церкви находились в центре города, на многолюдных улицах. Пол города обошла, пока нашла пару нищих. Их реально стало сложно найти, ни в переходах их больше нет, ни возле церквей, ни на улице. 

Klever

Цитата: Татьяна38 от 06 сентября 2013, 15:43:09Зато присмотрела одну алкашку, которая часто крутится возле одного и того же супермаркета и попрошайничает. Можно ли ее считать за нищую, пригодную для подаяния ?
Конечно! Имхо, нищие - это определенная каста людей, так сказать, мусоросборник энергетический. Туда и скидываем всякую грязь или замыкаем на них концы, чтобы нам не вернулось. Поэтому, всякие ящички благотворительные мало пригодны, по моему разумению. Не тот профиль.

НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Akula

Цитата: Klever от 15 сентября 2013, 17:41:41Поэтому, всякие ящички благотворительные мало пригодны, по моему разумению. Не тот профиль.
Согласна с вами про ящички, их вижу даже в супермаркетах, иногда нищих встречаю, тогда когда не надо. А вот делала приворот- чёрная связка, так оказалось беда с нищими- возли церкви нет. ещё и дождь был все попрятались, пошла бродить около переходов , промокла от дождя(зонт не брала т. к. на машине) , уже очаялась совсем, спустилась к автостанции там думаю их вечно полно. Ан нет. Потом смотрю дама какая-то в мусорнике ковыряется, я к ней- она попросила закурить-ну я ей гривну дала. И казалось бы, что Украина не очень то богатая страна, а вот напряг с нищими есть, их милиция с общественных мест прогоняет.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status