Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Что для нас смерть?

Автор Lorena, 03 марта 2010, 03:06:00

« назад - далее »

дэя

Цитата: Злая киса от 05 февраля 2017, 10:49:35Да и что тут такого,чего я еще не видела?
я могу вечно смотреть на ночное звездное небо,сидеть у костра, около полузамерзшей реки,летом почти каждый день наблюдаю за закатом солнце и хочу наблюдать много много лет
Верю только в себя.

Royana

Вслед за ув. Злой Кисой скажу, что и для меня смерть как возвращение домой. В то же время у меня был опыт наподобие опыта ув. Ведмы. Но меня никто не останавливал, наоборот, было принято решение, оставались нерешенные проблемы, дала слово избавиться от всего, что меня держит - ответственность за других. Сморила ужасная усталость сразу же после, когда проснулась была такая жажда жизни, такое счастье, что я жива, которые я никогда не испытывала и, думается, вряд ли испытаю. Понятия не имею, что это было. Может, инстинкт самосохранения так отыгрался, а может быть, дали понять, что не время.
С уважением, Royana.

Хава

Я боюсь смерти.
Потому что там неизвестность.
То ли черти на сковороде жарить будут, то ли в райских садах буду гулять, то ли в камень "превращусь", то ли будут мне водку с конфетами таскать и просить Василия приворожить, а я не люблю ни водку, ни сладкого))))

И кстати судя по тому, что мы работаем на кладбищах с покойными - они выполняют наши просьбы, работают, и даже цепляются к людям, то явно еще какое то время мы остаемся здесь после смерти. Иначе кто же работает на могилах то?

Злая киса

Судя по тому,что я читала и по некоторому опыту,мои представления о том что будет,примерно следующие.
У нас есть сущность,с которой мы пришли в эту жизнь,и есть личность-это то,что мы наработали в этой жизни. После смерти тот негатив,который мы наработали,какое-то время держит нас здесь,вернее сказать нашу личность держат здесь всяческие зависимости и негативные эмоции.
Вот на кладбищах и обитают те,кто пока не ушел.Но рано или поздно все уходят.
И потом снова воплощаются. Я во всем этом ничего страшного не вижу)
Для меня там -дом.
А здесь -скорее ад,куда нас за что-то отправили.
Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
Не избегай драки.Раны заживут быстрее,чем самооценка.

Зачарованая

Я не боюсь смерти своей, как-то с детства не боюсь и все, и было много в жизни ситуаций когда могла умереть по разных причинах и будто кто-то не дает, что будет после смерти - понятия не имею и перестала об этом думать так как теорий много а правду узнать пока не суждено, но я панически боюсь смерти родных мне людей, просто до истериии могу сама себя накрутить этими мыслями хотя на похоронах не могу плакать хоть как бы больно небыло а слез нет, хотя я не крепкий орешек и иногда реву как нормальная женщина, ребенок в два годика после клинической смерти и двух недельной комы рассказывал как летал с ангелочками, что там тепло и светло но хочется кушать  :) и теперь видит вещие сны и знает ответы на вопросы о будущем, но меня это пугает в таком раннем возрасте и я пока стараюсь это не развивать
Нет ничего не возможного, единственная наша проблема это лень! Все остальное поправимо :)

Vereteno

Мое ИМХО такое:
Все мы смелые до тех пор, пока нет реальной угрозы. В минуту опасности велика вероятность дрогнуть.
Многие ли люди, осознающие, что обречены, могут с такой же уверенностью сказать, что не боятся смерти.
Так что сейчас, когда я сижу в безопасности на мягком диванчике, ем трюфели и у меня ничего не болит, я конечно смерти не боюсь.
А вот когда она в двери постучится.. кто знает.

Злая киса

Цитата: Vereteno от 13 февраля 2017, 00:07:34
Мое ИМХО такое:
Все мы смелые до тех пор, пока нет реальной угрозы. В минуту опасности велика вероятность дрогнуть.
Многие ли люди, осознающие, что обречены, могут с такой же уверенностью сказать, что не боятся смерти.
Так что сейчас, когда я сижу в безопасности на мягком диванчике, ем трюфели и у меня ничего не болит, я конечно смерти не боюсь.
А вот когда она в двери постучится.. кто знает.
А я это уже проходила.
Страшно не было.
Страшен способ,но не сама смерть.
Единственное -жаль было того,чего почему-то не сделала.
Кстати,потом пошла и сделала. Чтобы не жалеть о таких мелочах.
ИМХО

Sabrina

Цитата: Royana от 05 февраля 2017, 12:21:47
для меня смерть как возвращение домой
Вот и я к смерти отношусь точно так же. Считаю, что мы возвращаемся туда откуда и пришли. Возвращаемся именно домой. А в этой жизни мы всего лишь гости, как в песни у Пугачевой). Я даже больше скажу, не кидайте в меня камнями, пожалуйста:)
Такое выражение как "две половинки", люди предназначенные судьбой от того и есть, что на том свете две души живут вместе, потом они рождаются, приходят в эту жизнь и вынуждены искать друг друга уже в этой жизни. И не факт, что найдут, пока "домой" не вернуться.
Подарок я, но не тебе...Тебе вообще я не достанусь...Лекарство я, но не твоё, тебе я стану каплей яда...Я чей-то рай, но для тебя я стану пламенем из ада...

дэя

возвращаемся домой итд все это заманушки смерти, не въедитесь.
в самый пик своей депрессии я прочитала книгу ,,Путешествие души ,, как мне потом было плохо,вы муж и жена в следующей жизни уже отец и дочь,потом брат и сестра,друзья итд это фу фу и еще раз фуу ,мне стало страшно,уж лучше ад христианский чем такое,это не единичный опыт а многих и многих,мне реально стало плохо

потом я смотрела виде где одна старушка умерла и попала в христианский рай матрона, исус, в ад заглянула  ,при том до этого женщина к хэ никаким боком,она потом крестилась,видео сняла

у меня было по другому, в бога я не верю,потому меня встречал эльф

смерть играет с нами заманивает и каждому показывает то на что он поведется

смерть это конец,вот живет Вася Пупкин на земле, помрет он и  все, не будет такого второго Васи никогда, сколько бы раз он не перерождался

если бы все было там так хорошо, не было бы истории про колдунов, пытающих остаться здесь ,подселить свою душу в чужое тело
Верю только в себя.

Злая киса

Ну.... я исследвала свои прошлые жизни.
И перепитии типа мать-дочь,потом муж-жена мне знакомы и не пугают)
Цепляются за жизнь и за эту тушку по разным причинам.
Кто-то очень привязан к земному плану,кто-то так же боится неизвестности.
Я всегда верила в переселение душ.
Абсолютно всегда,откуда инфа была -не знаю.
Когда первый раз услышала христианские сказки про рай и ад,первая фраза была "Но это же не лонично!"
Нелогично,что все умершие где-то там сидят и чего-то ждут.
Не логично,что не дают возможности исправить ошибку.
Что надо просто молиться.
Наш мир для меня и есть ад.
Потому уйти отсюда не боюсь

irene73

Я много лет проработала со стариками и сделала вывод: кто хочет, тот действительно уходит. Этим людям скучно, им не интересно больше жить. А что касается 'быть овощем" такую жизнь ценят и даже находят в ней прелесть тем,что все вокруг них вертятся. Многие старые люди, даже очень старые морально к смерти не готовы.Что уже говорить о молодых. Я заметила такой пародокс в молодости люди легко рассуждают о смерти, не боятся звать ее. А в старости когда она уже стоит на пороге, занимаются самообманом думая что они еще долго будут жить. Я сама часто думаю:почему мы не живем вечно, это было бы так хорошо!
Вы не верите в магию? - Тогда магия поверит в вас!

Marianna8

Цитата: Злая киса от 14 февраля 2017, 19:15:08Я всегда верила в переселение душ.
Абсолютно всегда,откуда инфа была -не знаю.
Когда первый раз услышала христианские сказки про рай и ад,первая фраза была "Но это же не лонично!"
Нелогично,что все умершие где-то там сидят и чего-то ждут.
Не логично,что не дают возможности исправить ошибку.
Что надо просто молиться.
Наш мир для меня и есть ад.
Потому уйти отсюда не боюсь
У меня все то же самое, что и у вас. Надо же, как мысли сходятся у разных людей. Причем появляются изначально из ниоткуда как будто бы. Вокруг меня никто не верил в реинкарнацию, все или скептики-атеисты, или христиане.
Хорошая была тема, жаль, что заглохла.
Граммар-наци. За «свечЁй», «дИпрессию», «немерЯно», «закАпал (в землю)», «нЬюанс», «ложил», «букОвы», «мечЬ», "порчЬ", "рЕтуал" - персональную порчу каждому.

silver-moon13

Цитата: irene73 от 13 июня 2017, 04:42:22
Я сама часто думаю:почему мы не живем вечно, это было бы так хорошо!

Здравствуйте.

А я думаю, что вечная жизнь - это ужасно, это пытка.
Моей бабушке 91 год. Она часто спрашивает, почему ее не забирают. И это при том, что она полностью себя обслуживает, ходит в магазин, готовит и даже окна моет (!!!). Я не преувеличиваю, это действительно так.
Но она устала. Мы сейчас живем в очень мобильное время, ей сложно, она многое не может понять. Да и не интересно уже...

Аноли

Здравствуйте,

Цитата: silver-moon13 от 27 декабря 2023, 08:25:24Да и не интересно уже...
потому что все смертельно надоедает.
Люди (просто люди) заполняют свою жизнь суетой и проблемами, потому что просто не знают, куда себя девать. И каждый человек испытывает ту или иную боль, никто не свободен. У них спрашиваешь "а зачем тебе вот это или почему так сделал", ответ "ну все так и мне же надо", и еще добавляют "и ты тоже должна так же"..

Не логичный чужой мир.
Очень рада, что я здесь не навечно.

Li

Постоянно снится дед,умер два года назад, очень часто я его спрашиваю:"Дед ,ну как же так, я вся извелась,я думала ты умер, где ты был?",а он мне отвечает, что не умер, что его забрали, но теперь он здесь и живой.
Блин, мне уже жутко от этого, кто его забрал и где он был.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status