Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Kalista

Цитата: insolate от 09 февраля 2015, 14:40:38
Мне и сейчас с СТ - везет. В чм обрядах до сих пор больше косяков, чем самих обрядах. А на кладбище как пугали - так и пугают и прикалываются надо мной.
У каждого - свой опыт и трудно сделать одну для всех классификацию.
мне бывает и везет, а бывает получаю по шапке. У всех по разному
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

Vanessa

Цитата: Almea от 09 февраля 2015, 16:11:12Если практик работает в Традиции- подпустят ли Боги бесов?
Многие практики, работающие в славянской традиции, пишут, что Бесы разбежались. А по поводу того, что Боги Бесов не подпустят... ну, это если Боги практика услышала и и откликнулись. Но, кажется, далеко не всегда это наблюдается.

Almea

Цитата: Vanessa от 09 февраля 2015, 19:35:53ну, это если Боги практика услышала и и откликнулись. Но, кажется, далеко не всегда это наблюдается.
в этом-то и загвоздка. Грань очень тонкая...
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Kalista

Цитата: Vanessa от 09 февраля 2015, 19:35:53
Многие практики, работающие в славянской традиции, пишут, что Бесы разбежались. А по поводу того, что Боги Бесов не подпустят... ну, это если Боги практика услышала и и откликнулись. Но, кажется, далеко не всегда это наблюдается.
а если не откликнулись, то просто никто не пришел. Бесов то не звали. Ну это у меня по крайней мере так, потому, что с бесами я не работаю (вот думаю только начать), следовательно контакта с ними нет и привязок у них ко мне нет. Да и не чувствую я ничего такого, их присутствия.
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

Eva_Runalina

Уважаемые практики! Вопрос такой - редко когда обращалась за помощью к Богам, и если обращалась то к Богу Тору (был отклик). После последнего мысленного обращения к Тору Бог не только услышал, но и наказал моего обидчика. Принесла ему дары - пиво и вкусные печенюшки, так когда открывала печенюшки подбежала ко мне собака большая породистая, но худенькая, я ее даже не испугалась (я была в парке, где многие собаководы гуляют с собаками) и начала жадно кушать эти печенюшки. Я заметила в метрах ста от себя ее хозяина, который молча стоял и смотрел как его собака ела печенье (по сути, странная ситуация, я бы уже свою собаку отогнала от странной тетки с пустой бутылкой пива и печеньками под деревом). Так вот как расценивать это - знак, и Тор пришел в виде собаки? Услышал мои просьбы? У меня такое впервые, чтоб подбегала живность какая-то да и на душе спокойсвие было и осознание того, что Тор рядом.

Счастливая_стрельчиха

Цитата: Eva_Runalina от 14 февраля 2015, 18:21:16и Тор пришел в виде собаки?
Думаю да)

У меня бывало такое. Выйду на улицу спрашиваю куда мне дары нести? Вдру ниоткуда кошка или кот выбегает по голову в снегу, трется об куст и писает туда)) понятно куда нести))) 

Eva_Runalina

Цитата: Счастливая_стрельчиха от 14 февраля 2015, 18:31:50
Думаю да)

У меня бывало такое. Выйду на улицу спрашиваю куда мне дары нести? Вдру ниоткуда кошка или кот выбегает по голову в снегу, трется об куст и писает туда)) понятно куда нести)))

Благодарю за отзыв, тогда я считаю что это очень хороший знак - связь с Богом налажена :)

dolce_vita

Цитата: Eva_Runalina от 14 февраля 2015, 18:38:13
Благодарю за отзыв, тогда я считаю что это очень хороший знак - связь с Богом налажена :)

Когда с Фрейей начинала работать то кошка часто приходила чёрная, то у дома, то в парке. И собаки тоже бывало чужие догонят в парке и сопровождают, доведут и уходят. При том что у нас здесь уличных животных вообще нет, то есть есть- белки, ежи, кролики, косули, а домашние бездомные не водятся. Не знаю кто в виде собак приходил, но все большие такие. Силы одним словом.

Кстати, обсуждали тут на днях про ЧМ и Богов, так сегодня разложила речи асов с вопросом можно ли мне работать в традиции и продолжать практику ЧМ, все четверо ответили нет. А перед этим при обращении к Богам небо затянулось и началась метель из плюса и солнца в минус, а дочери в магазине неожиданно подарили белого медведя. Не разрешают в общем одной попой на двух стульях сидеть, чётко дали понять.

Заодно спрошу- к Тиру и Хеймдалю кто-нибудь практикует обращения?

Sinais

Цитата: Eva_Runalina от 14 февраля 2015, 18:21:16Так вот как расценивать это - знак, и Тор пришел в виде собаки? Услышал мои просьбы? У меня такое впервые, чтоб подбегала живность какая-то да и на душе спокойсвие было и осознание того, что Тор рядом.
мне кажется как-то неуважительно предполагать что один из верховных богов прибегает в виде собаки за печенюжками
посланники от богов так могут приходить, но боги вряд ли
почему бы вам самого Тора не спросить - есть ли в его правилах такой пунктик - бегать собакой за подачками?
а то грозы-молнии, борьба с великанами, драконами - на фиг все, печеньки принесли, пора бежать виляя хвостом  :o ;D

Eva_Runalina

Цитата: Sinais от 15 февраля 2015, 03:53:27
мне кажется как-то неуважительно предполагать что один из верховных богов прибегает в виде собаки за печенюжками
посланники от богов так могут приходить, но боги вряд ли
почему бы вам самого Тора не спросить - есть ли в его правилах такой пунктик - бегать собакой за подачками?
а то грозы-молнии, борьба с великанами, драконами - на фиг все, печеньки принесли, пора бежать виляя хвостом  :o ;D
Да я ж только спросила)) у других вон коты кустики метят)))) я не правильно выразилась...имела ввиду типа тотемное жиивотное, ну как у Одина - ворон, у Тора может быть пес...

5weet

Цитата: Eva_Runalina от 15 февраля 2015, 05:51:10
...тотемное жиивотное, ну как у Одина - ворон, у Тора может быть пес...
Скорее козел.

Думаю, вам дали знак наиболее доступным способом.

Cosmos

Я думаю это была просто собака.Голодная.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Sezen

Нести дары богам туда, где кот ссыкнул это сильно. Вы всерьез принимаете это "событие" за знак? Уважаемые, давайте до маразма не доходить, животным свойственно справлять нужду на улице, так же как и подбирать еду. К тому же пес не из неоткуда появился, а выгуливался хозяином. Не стоит видеть знаки, там где их нет.

emely

Цитата: Счастливая_стрельчиха от 14 февраля 2015, 18:31:50
Думаю да)
Это хорошие знаки от сил, гадание рядом не стоит.Вообще можно читать по животным не прибегая к традиционным гаданиям и инфа будет гораздо точнее, главное отличать когда просто, а когда знаки и уметь читать о чём они хотят сказать, так как на животном языке не разговариваем не умеем, инфа следом приходит видениями или подсказками по ситуации по разному..

Sinais

Цитата: Eva_Runalina от 15 февраля 2015, 05:51:10
Да я ж только спросила)) у других вон коты кустики метят)))) я не правильно выразилась...имела ввиду типа тотемное жиивотное, ну как у Одина - ворон, у Тора может быть пес...
да, я понимаю) вы не хотели его оскорбить, просто надо быть аккуратнее с богами, не сказать что они обидчивые, но ведь под какую руку им попадешь
а про тотемных животных
у меня знакомая ворОн специально кормит (вОроны редко встречаются), чтобы поддержать Одинских птичек, и на это есть очень хороший отклик
а так да, боги могут давать знаки поддержки, отклика, особенно если человек заранее "озвучивает" такую просьбу, пока еще не уверен - слышат ли его, реагируют ли
у одного моего клиента недавно был интересный случай - он приносил дары, и уходя вспомнил, что забыл попросить у Одина знак о принятии даров, а узнать это хотел
тогда он спросил Одина об этом, и практически в то же мгновение ему на телефон приходит смс, и хотя оно было не от Одина  ;D но было тем самым откликом

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status