Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

София2105

Цитата: Kastilla от 23 мая 2025, 16:31:47Приветствую уважаемых посетителей форума. Хотелось бы посоветоваться со знатоками служения Фрейе. Я лишь недавно начала налаживать контакт с богиней, еще недостаточно точно понимаю ее желания. Уже давно меня посещает идея отправиться в храм на волонтерскую работу. Храм находится в загородной местности, поэтому работа подразумевает уход за домашними животными, благоустройство территории и всяческую помощь прихожанам.
Доброго дня! Вы собираетесь трудиться  во Благо, вы же не убивать кошек туда едете. Вообще вопрос об Обидах Богов мне кажется весьма странным. Это же Боги, они этого не делают, обижаются только Люди, с низкой самооценкой. Фрейя великая мать, принимающая всех и вся, думаю она не будет против.  Вы просто держите внутри установку, что делаете это во имя Фрейи, а в каком месте вы это делаете мне кажется не имеет значения 😊

Аноли

Цитата: София2105 от 28 мая 2025, 11:38:26Вообще вопрос об Обидах Богов мне кажется весьма странным. Это же Боги, они этого не делают, обижаются только Люди, с низкой самооценкой
Здравствуйте, нет Боги не обижаются, они просто отворачиваются и перестают помогать (если помогали). Потому что добровольно служа чужеродному эгрегору (как в рассматриваемом примере) человек теряет наработанную связь.
можно сказать модным языком: вибрации человека изменятся и он перестанет соответствовать той вибрации которая присутствует в силовом потоке Фреи, произойдет рассогласование.

Цитата: София2105 от 28 мая 2025, 11:38:26Вы просто держите внутри установку, что делаете это во имя Фрейи, а в каком месте вы это делаете мне кажется не имеет значения
еще как имеет.
Если бы обстоятельства были сложными и человека вынуждали работать под чужим флагом, то возможно "держание в голове" как раз было бы выходом, страховкой от потери связи, вопреки обстоятельствам чел остается верен.
Но нет, Именно в данном рассматриваемом случае, человек без принуждения, по своему желанию/измышлению идет отдавать в хэ эгр время, силы и средства, пропагандируя этим хэ и поддерживая его и укрепляя в окружающих хэ настроения. Тут без разницы что "держать в голове".

Очень имхо - описанный случай очень яркий пример хэ-провокации, именно так и бывает. 

La Volpe

Цитата: Runa888 от 28 мая 2025, 00:35:33человека могут просто не услышать, потому что на нем негатив  :o  И мне это показалось максимально непонятным.

Добрый день! Я не могу назвать себя опытной, но лично в моем случае так и было. Было навешано много негатива, который, видимо, перекрывал связь и с рунами, и с богами, и со всеми силами практически. В этом же и суть порч — максимально перекрыть человеку пути и возможности. Не совсем понимаю, что именно вам кажется странным.

Runa888

Цитата: La Volpe от 02 июня 2025, 03:52:13Добрый день! Я не могу назвать себя опытной, но лично в моем случае так и было. Было навешано много негатива, который, видимо, перекрывал связь и с рунами, и с богами, и со всеми силами практически. В этом же и суть порч — максимально перекрыть человеку пути и возможности. Не совсем понимаю, что именно вам кажется странным.

Мне это кажется странным чисто с точки зрения размышления. То, что отключить от всех эгрегоров при порчах можно - это я знаю. Теоретически, что делать человеку тогда, если личной силы на чистку не хватает, например? А Боги его не слышат. Практика, кто может помочь у него тоже нет. Получается, ему в любом случае надо хоть что-то изначально делать через свои силы? (Которых может не хватать, замкнутый круг).

Я просто почти везде читаю советы, что если не хватает сил, призывать Богов, призывать ВС. Не мне советы, а вообще в целом. Вот и задумалась, как их призывать, если не услышат?

La Volpe

Цитата: Runa888 от 02 июня 2025, 15:59:47Теоретически, что делать человеку тогда, если личной силы на чистку не хватает, например?

На мой взгляд, в некоторых ситуациях действительно невозможно справиться своими силами. Например, когда у человека возникает серьезная болезнь, он ведь идет к врачу, а не пытается лечиться дома — тут тоже так.

Также не совсем по теме Северного пантеона, но все же. У меня даже при сильных порчах сохранялась связь с личными помощниками, поскольку они всегда близко, в отличие от тех же богов. Можно просить их направлять, подсказать способ чистки, на худой конец — вывести на подходящего практика...

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status