Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Re: Обряд на открытие путей

Автор Black Rosa, 20 апреля 2013, 11:36:36

« назад - далее »

Black Rosa

Подойдут ли свечи красные Пасхальные?

Зельда

Подойдут,обряд языческий.
Грех предаваться унынию,когда на свете столько других интересных грехов.

amanda

Цитата: Black Rosa от 20 апреля 2013, 11:36:36Подойдут ли свечи красные Пасхальные?

Цитата: Зельда от 20 апреля 2013, 13:02:50
Подойдут,обряд языческий.
Правда?! Ой, а напомните пожалуйста, когда в этом году языческая пасха празднуется?

Гусары, молчать!
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Зельда

Ув Аманда! При этом обряде можно использовать красные церковные свечи. У нас в церквях продаются свечи разных цветов круглый год. Люди покупают церковные свечи,переворачивают и используют их в бесовских обрядах и все работает. Почему в языческом обряде нельзя использовать красную церковную свечу? Объясните Блэк Розе. У меня лично таких проблем не возникает,я свечи сама делаю.

amanda

Цитата: Зельда от 20 апреля 2013, 21:07:50Почему в языческом обряде нельзя использовать красную церковную свечу? Объясните Блэк Розе. У меня лично таких проблем не возникает,я свечи сама делаю.

Церковные свечи в языческих обрядах использовать нельзя. Ни красную, ни зеленую, ни даже фиолетовую. Причем здесь ваш пример бесовких обрядов? Это разные вещи. В язычестве свеча всегда элемент требы, жертвы, уважения. Вот делаете своими руками - так и пишите. Зачем советуете глупости?
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Зельда

Ув. Аманда! Я понимаю Ваше возмущение,как практикующую язычество. В последнее время язычество расцвело и утверждает свои каноны. У меня остались бабкины тетради,в которых около  пятисот языческих обрядов на разные темы,бабка никогда не заморачивалась деланием красных свечей,а делала только черные,потому,что их негде было купить,а красные всегда покупала в Пасху упаковками,что бы на весь год хватило,потому что делать ей некогда было,народ около двери постоянно толпился. И все прекрасно работало.А я делаю потому,потому что это моя настройка на работу. Но считаю,что церковные свечи использовать можно и это не глупости.

Kotey

Цитата: Зельда от 21 апреля 2013, 10:24:46а красные всегда покупала в Пасху упаковками
Позвольте уточнить, в каком городе и в какие примерно годы в Советстком Союзе в церкви можно было купить красные свечи, да еще пачками? На моей памяти детей крестили на дому бабки, церковь была открыта далеко не в каждом областном центре, за свечами приходилось ездить далеко, и урвать удавалось обычные, самые дешевые, которые слипались в ком, пока довезешь. Вот эти свечи хорошо помню, а красные - не помню. Заодно выяснится, в каком регионе язычество сохранилось во второй половине 20-го века в размере 500 цельных обрядов. Это будет интересно любому этнографу.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Тень

Не совсем понимаю о чем спор... Вот что пишет Админ:
Цитата: Admin от 30 сентября 2010, 23:25:431. Поставьте по четырем концам ее знака по восковой свече, можно церковных и еще 4 свечи по кругу, но не на муку.
Это работа с Марой, как все знают.
Сам с церковными работаю редко, но несколько раз использовал их в работе с Богами - все в порядке.))
Вышеизложенный обряд считаю вполне грамотным и рабочим.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Black Rosa

Цитата: сталкер от 20 апреля 2013, 22:49:22может у когото лучше получается сидя на толчке.
Даа? Интересно...
По моему вопросы тут не такие тупые, чтоб давать такие ответы.

Зельда

Ув .Котей! Вы просили уточнить,я уточнила. Что то не вижу свой пост. Вы не одобрили мой ответ?

Kotey

Цитата: Зельда от 21 апреля 2013, 15:05:05
Ув .Котей! Вы просили уточнить,я уточнила. Что то не вижу свой пост. Вы не одобрили мой ответ?
Я тоже не вижу ваш ответ. В архиве его тоже нет, так что вы ничего не отправляли, не нужно сваливать на злых модераторов.

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

amanda

Цитата: Зельда от 21 апреля 2013, 10:24:46У меня остались бабкины тетради,в которых около  пятисот языческих обрядов на разные темы,
началось.. минутка самопиара..

Цитата: Kotey от 21 апреля 2013, 11:14:17Заодно выяснится, в каком регионе язычество сохранилось во второй половине 20-го века в размере 500 цельных обрядов
присоединяюсь к вопросу..
Цитата: Тень от 21 апреля 2013, 12:42:01Это работа с Марой, как все знают.
другая история - Мара богиня смерти, свечи можно использовать перевернутые. Я сама беру пачки церковных свечей, переворачиваю, крашу если нет времени делать черные, гуталлином.

Цитата: Тень от 21 апреля 2013, 12:42:01Сам с церковными работаю редко, но несколько раз использовал их в работе с Богами - все в порядке.))Вышеизложенный обряд считаю вполне грамотным и рабочим.
Здесь вопрос  контакта. Если он наработан, то можно и без свечей и набегу..
Мне как то раз надо было фагот читать, а у меня билет на ночной поезд.. так  читала без свечи в проеме между вагонами на ходу.. а что делать.. А 29 февраля в иллюминатор глядя на зарю приворот на последнюю пятницу года.. бывает все. но это исключения из правил, для практиков - когда ну очень надо, а там сочтемся.
к обряду претензий нет..

Анисия

Странно называть обряд "открытие путей" когда в нем фигурирует закрытый замок.
у Марьяны он называется - на хорошую долю или сладкую жизнь, что то в этом духе (поэтому замок медом вымазывают).
Смысл в том, что вы замком "запираете" свое пространство (или на тог окого делаете) от негативных вмешательств из вне, как замком запирают колдовскую работу например.
А то что у человека появляются новые дороги или пути - это следствие "невмешательства", но как таковой этот обряд не является открытием дорог сам по себе.
Его лучше проводить как закреп, когда все снято и открыто.

Свечи лучше использовать самодельные. Язычество тут вообще не при чем, т.к. при желании даже кладбищенский обряд можно переделать в языческий, если перед ним обратиться к Кошту.
В данном случае обращение к силам природы, в частности к реке.

Цитата: amanda от 22 апреля 2013, 00:14:26Мара богиня смерти, свечи можно использовать перевернутые
можно перевернутые, а можно и прямые.
Переверутые свечи сами по себе являются хулением, и на это больше реагируют бесы.
Хуление хэ в работе язычества произрастает из человеческого фактора, т.к язычество по сути индеферентно к самому хэ. А вот человеки нет, т.к. осознав дерзость данного эгрегора и заключение себя в него против собственной воли поддалкивает к регулярному гноблению оного, что по сути является продолжением поддержанием связи с данным эгрегором, только с другой стороной - а именно бесами в классическом понимании. Но это уже отдельная тема.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Зельда

Раз уж мой пост потерялся,отвечу сразу всем. Ув Котей! В Самаре в прошлом веке можно было купить церковные красные свечи,так как у нас две большие старые церкви,которые были всегда,особенно если знать служку,обязанного за спасение жизни своего сына. Я имела в виду языческие обряды вобщем -с обращение к реке,ветру,огню и лесовикам и т.д,а не родноверские обряды. Что в этом странного? У любого знахаря есть такие тетради,которые передаются из поколения в поколение,ничего особенного в этом нет. У кого то их больше,у кого то меньше.И уж естественно этмографов почитать никто не приглашает,это просто смешно. Ув. Аманда! Никакой саморекламы! Я на форуме больше 2 лет,если бы мне нужна была реклама,я бы уже ее давно сделала и не в форме одной фразы. Я здесь исключительно из за Рун. А вопрос то был до смешного простой - можно ли использовать церковные свечи,я всего лишь хотела поделиться своим опытом,затем он и форум,что каждый может высказаться.

Kotey

Цитата: Зельда от 22 апреля 2013, 08:44:36Я имела в виду языческие обряды вобщем -с обращение к реке,ветру,огню и лесовикам и т.д,а не родноверские обряды.
Вот с этого нужно было начинать, чтобы никого не вводить в заблуждение.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status