Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Карма и подобное в Черной магии

Автор Elena 666., 28 апреля 2013, 04:45:59

« назад - далее »

Верховная Жрица

Цитата: Тень от 29 апреля 2013, 12:57:18Почему вы все принимаете на свой счет?
Потому что вы процитировали именно меня. Доводов, почему именно и как колдун должен учитывать понятие кармы, я не увидела, если можно дайте ссылку. У меня сложилось впечатление, что у нас произошел такой диалог:
- с чего вы взяли, что в черной магии надо думать о карме?
- а у тебя ноги кривые

Antonioni

Магия - изначально противостояние судьбе, карме..неприятие, готовность менять данность волевым решением. И может карма наша как раз такая - менять исходники ;)
Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя... страннее!

ZaZaZu

Цитата: Верховная Жрица от 29 апреля 2013, 13:07:01
У меня сложилось впечатление, что у нас произошел такой диалог:
- с чего вы взяли, что в черной магии надо думать о карме?
- а у тебя ноги кривые
Чтобы более предметно обсуждать понятие "кармы", наверное стоит раз и навсегда разделить индийское понятие кармы, где ответственность за поступки несется исключительно в индивидуальном порядке, и понятие "родовой кармы" у славян, когда потомки несут ответственность за деяния своих предков, либо имеют другой родовой негатив, то есть ответственность распределяется уже по совсем другим законам, вот с этой родовой кармой и работает колдун, а с индивидуальной кармой за свои прошлые воплощения уже каждый сам работает как хочет и с позиций индийской философии, а в ней нет понятия семейной системы как в русском чернокнижии, когда род представляет из себя именно семейную систему и работа уже идет не только с самим собой, но и со всей этой семейной системой в целом

Верховная Жрица

Цитата: ZaZaZu от 29 апреля 2013, 15:23:29вот с этой родовой кармой и работает колдун, а с индивидуальной кармой за свои прошлые воплощения уже каждый сам работает как хочет и с позиций индийской философии
Соглашусь с вами, за исключением того, что наверное, в черной магии правильнее сказать - родовое проклятие, с которым можно и нужно работать магическими методами. Меня возмутило, что в теме для новичков начинающему ответили, что, мол, карма есть и надо об этом помнить, колдуя. К чему приведет вот такая мимоходом брошенная фраза? К тому, что начинающий перепугается, решит, что значит карма у него плохая, значит, он сам виноват в своих бедах и надо терпеть, пока не отработает. И будет следующие 20 лет терпеть неудачи, одиночество или побои мужа, ничего не предпринимая. Разве это цель нашего форума? Наша задача - дать людям надежду и веру в свои силы, помочь решить свои проблемы, наладить свою жизнь. А не запугивать и говорить прямо или косвенно "терпи, сам виноват, набедокурил в прошлой жизни", или "кто сейчас добился своего колдовством, тот потом больше потеряет". Стыд и позор таким практикам.

Тень

Цитата: Верховная Жрица от 29 апреля 2013, 16:26:14А не запугивать и говорить прямо или косвенно
Не передергивайте, о запугивании речи не шло! Речь как раз шла о том, как разобраться в присутствующем на человеке негативе и постараться устранить его. Не шла речь и о кривых ногах, я писал что не все видящие, а вы почему-то решили что я ваши ноги комментирую.
Цитата: Верховная Жрица от 29 апреля 2013, 16:26:14К чему приведет вот такая мимоходом брошенная фраза?
К поискам решения существующей проблемы.

Цитата: Верховная Жрица от 29 апреля 2013, 16:26:14И будет следующие 20 лет терпеть неудачи, одиночество или побои мужа,
Колхоз - дело добровольное, как известно.))
Цитата: Верховная Жрица от 29 апреля 2013, 16:26:14Стыд и позор таким практикам.
Партбилет сдавать??? И кто теперь-то о кривых ногах-то пишет?
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Oxa

Цитата: Elena 666. от 28 апреля 2013, 04:45:59как снимают кармические отработки?

Не первая, кто выскажет такое мнение.
Думается, что имеет место быть не "карма", "судьба" и прочее, а кто-то когда-то на предков навел негатив, вот он и отражается на последующих поколениях. И надо его снимать, а не терпеть и ждать, когда "карма" отработается.
Диагностикой выяснять что именно было сделано, и снимать.
И дело не к каких-то там собственных неясных прошлых жизнях.
Меня в свое время тоже волновал подобный вопрос (начиталась объяснений), пока умные люди не подсказали.
Как уже было говорено не раз, колдун сам строит свою жизнь.

ZaZaZu

Цитата: Верховная Жрица от 29 апреля 2013, 16:26:14
Меня возмутило, что в теме для новичков начинающему ответили, что, мол, карма есть и надо об этом помнить, колдуя. К чему приведет вот такая мимоходом брошенная фраза? К тому, что начинающий перепугается, решит, что значит карма у него плохая, значит, он сам виноват в своих бедах и надо терпеть, пока не отработает. И будет следующие 20 лет терпеть неудачи, одиночество или побои мужа, ничего не предпринимая. Разве это цель нашего форума? Наша задача - дать людям надежду и веру в свои силы, помочь решить свои проблемы, наладить свою жизнь. А не запугивать и говорить прямо или косвенно "терпи, сам виноват, набедокурил в прошлой жизни", или "кто сейчас добился своего колдовством, тот потом больше потеряет".
У меня такая же позиция, я не верю ни в греховность человека, ни в индивидуальную карму, как последствие этой самой греховности, тем более не считаю, что колдовство утяжеляет карму, для меня колдовство - это свобода выбора, свобода делать свою судьбу самому, кармой для меня скорее будет тот случай, когда человек родился в изначально неблагоприятных для себя условиях и тут внезапно осознал - "это же всё карма!", завернулся в белую простынь и пополз на кладбище, сдался, ничего не сделал для себя.
Те люди, которые приходят на этот форум уже достойны уважения тем, что они пытаются делать свою судьбу сами, не медитировать под деревом в одиночестве ради какой-то будущей положительной кармы, это разве результат, когда ты сейчас в этой жизни беден, несчастен и одинок? И как вообще кончают все эти медитирующие люди, если уж на то пошло, которые излишне отрываются от физической реальности - рак печени, вот их "профессиональное" заболевание, а колдовство как-то всё-таки ближе к реальности, физической жизни, всё остальное, думаю, можно оставить на посмертное существование, там мы все и помедитируем над своей "несчастной кармой", жизнь коротка - тут либо медитировать, либо жить) Там же наверняка и узнаем, что мораль создана только для управления человеческим стадом, всегда были те, кто стоял над моралью (меньшинство) и те, кто лежал под ней (большинство) и в каком месте они счастливее?)
То, что кто-то там что-то потом потеряет из-за колдовства (конкретно по этой причине) - это бред, опять же попахивает греховностью и моралью, очередное ограничение человеческого существа бредом
Цитата: Oxa от 29 апреля 2013, 17:19:03
Думается, что имеет место быть не "карма", "судьба" и прочее, а кто-то когда-то на предков навел негатив, вот он и отражается на последующих поколениях. И надо его снимать, а не терпеть и ждать, когда "карма" отработается.
Диагностикой выяснять что именно было сделано, и снимать.
И дело не к каких-то там собственных неясных прошлых жизнях.
Меня в свое время тоже волновал подобный вопрос (начиталась объяснений), пока умные люди не подсказали.
Как уже было говорено не раз, колдун сам строит свою жизнь.
Вот, ближе "к телу" уже)

Black Rosa

Цитата: Antonioni от 29 апреля 2013, 13:13:14И может карма наша как раз такая - менять исходники

Вот скорее всего. Как только подумаю да и черт с ним с "врагом" как тут же такая же ситуация проявляется по новой. Значит вынуждают именно воздавать. И еще насчет кармы. Скорее всего все немного сложнее чем мы думаем. Существует мнение , что Д.А.Медведев наш премьер. Это реинкарнация Николая2. Что очень даже может быть, судя по сходству во внешности, и др. Так вот я вам скажу, что если это так. Так он тогда не плохо устроился........

ZaZaZu

Цитата: Black Rosa от 29 апреля 2013, 19:28:00
Существует мнение , что Д.А.Медведев наш премьер. Это реинкарнация Николая2. Что очень даже может быть, судя по сходству во внешности, и др. Так вот я вам скажу, что если это так. Так он тогда не плохо устроился........
Ну не будем прибедняться, мы все здесь неплохо устроились, каждый на этом форуме решил большинство своих проблем)

Black Rosa

Цитата: ZaZaZu от 29 апреля 2013, 20:12:40
Ну не будем прибедняться, мы все здесь неплохо устроились, каждый на этом форуме решил большинство своих проблем)
я имела ввиду не прибеднение, а то что даже за "сильные грехи:" можно  получить неплохую инкарнацию

ZaZaZu

Цитата: Black Rosa от 29 апреля 2013, 22:01:13
я имела ввиду не прибеднение, а то что даже за "сильные грехи:" можно  получить неплохую инкарнацию
Так это потому, что нет никакой индивидуальной индийской "кармы") Будем "сильно грешить" и дальше, не ошибёмся)

Маркиза

"Понятно, что сейчас самое время повторить фразу "это все до поры до времени, а потом будет воздаяние", я ее слышу уже достаточно давно, еще с начала моей магической практики. Только я бы сейчас не хотела поменяться с теми людьми, которые мне это говорили."

Не знаю удалось ли мне правильно сделать цитирование ув. Верховной Жрицы, но надеюсь, что удалось. На мой взгляд, т.к. каждое наше действие тянет за собой изменения, поэтому я уже делаю на каждый планируемый ритуал расширенную диагностику, чтобы изменения не отразились негативно на мне. Как я успела заметить, нашим улучшениям могут наверху препятствовать или могут препятствовать нашим улучшениям за чей то счет. Как правило, я ищу причину такого препятствия. Это тянет за собой иногда неожиданные открытия, которые дают возможность "копнуть глубже". Порой получается, что менять нужно совсем не то и не там, где изначально планировала. В зависимости от всех общих выводов диагностик, подбираю ритуал, чтобы не было для меня нежелательных последствий, но чтобы моя проблема решилась. Т.е., фактически, идет подбор ритуала, чтобы самой не вступить с конфликт с ВС. Я так осторожничаю, поскольку сама еще новичок и у меня нет серьезных покровителей, которые бы за меня вступились, если что. Ув. практики, скажите, пожалуйста, я перемудриваю или это правильный подход?
чем дальше в лес...

Soaring

Стала скептически относиться к карме, после того как увидела как на человека перебрасывают чужую карму прошлых жизней и на нем висит как свое. Перед этим ему промывают мозг, что дескать вот грешил ты много в прошлой жизни и виноват, что плохо живешь. Бывает несколько лет мозги полощат этим. Человек верит, потом идет к  мастеру, которому глюки показывают, чтоб он убедил человека, что тот виноват в своих прошлых жизнях. После путем манипуляций изменяют прошлое и вешают карму чужую  и все висит как свое и человек как пардон лох тащит это на себе, потом наверно еще и на детей его идет.

Единственное, что точно подскажет карма ли это прошлых жизней если практик сам это увидит у себя, но нужно иметь чистый канал, что те кто такие вещи делает не подсунули левую информацию. Вся прошлая жизнь, что активно влияет на эту жизнь ее можно увидеть, все что не видно практику не влияет уже на его нынешнее воплощении, при условии умения это увидеть.

Маркиза

Soaring, очень интересно, что Вы пишите. Я тоже категорически не верю, что от всех неприятностей, которые можно назвать одним словом "карма", нельзя избавиться, просто, перебросив это на другого. Одного не пойму. На этом форуме я пока еще не встретила ни одной методики, которая бы позволила проделать такой переклад. Разные варианты "на тему" имеются, но результаты у народа далеко не однозначные. Как Вы думаете как это было сделано в том случае о котором Вы написали?
чем дальше в лес...

Анисия

Цитата: Soaring от 23 августа 2014, 00:07:23Перед этим ему промывают мозг, что дескать вот грешил ты много в прошлой жизни и виноват, что плохо живешь.
Не не, вы путаете понятия
Можно перебросить отработку своих грехов,это что-то типа отвода, только в более усложненном варианте. Т.е не только негатив человек на себя ваш ловит но еще и расплачивается за вас... условно говоря решили вы род скостить какой-то, а добро вам не дали - вы ответственность перекидываете на кого-то и работаете себе спокойно. Но это очень ...смелый подход потому что надо искать полного лошка, который никогда в жизни не окажется у какой-нибудь умной бабки которая ему расклад покажет. За снятие таких вещей и откаты ...сами понимаете.
Карму не перекинуть. Просто потому что она не находится в распоряжении человека, это как записи о вас на стенде, и при попытки внести туда изменения - человек штрафуется и ему еще сверху докидывают.
Можно снять только при разрешении и понимании сути кармической ситуации да и вообще понимать с кем работаешь. Нюансов много.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status