Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обряд на вызволение из залога (вернуть украденное)

Автор Чёрт, 16 апреля 2013, 17:44:06

« назад - далее »

Бepкана

Цитата: Outlander от 23 марта 2017, 17:56:19в детстве тётушка забрала мою счастливую судьбу для своей дочери
На чем основано утверждение, что счастливая доля изначально была?
Была ли?
Может, весь ваш замкнутый круг оттого, что ищете кошку в темной комнате, которой там нет?
У заложенных-то бывает вообще счастливая доля, как вы думаете?
А был ли залог вообще?  Пытаться скрасть долю у заложенного - это дураком надо быть в принципе, если бы тетка ее у вас на самом деле украла, то она была бы в дерьме, а вы в шоколаде (ну, это если был вообще залог, что под вопросом, и если возможно что-то у заложенного украсть, что тоже под вопросом).
В вашей истории такие логические нестыковки, что либо вы принимаете желаемое за действительное, либо что-то в истории неправда, либо и то и другое.
Цитата: Outlander от 23 марта 2017, 19:39:27
Уже едва передвигаюсь по квартире.
Вы болеете?
Хотя совсем не удивительно, учитывая количество убойных ставов, которые вы на себя ставите одновременно, судя по предыдущим вашим постам. 

Цитата: garri от 24 марта 2017, 00:37:52
исходя из написанного, на мой взгляд, у вас подсел, мертвяк скорее всего, который  морочит хорошо, отсюда ситуация и мысли такие, что жить не зачем,
Гарри, зачем вы такое пишете, девушка еще мертвяка с мороками пойдет снимать впридачу к тетке, вконец поле раздолбит.
В данном случае  имеет место ситуация, когда действие хуже бездействия.

Ellaires

Цитата: Outlander от 23 марта 2017, 17:56:19
Будучи в положении мной, у моей мамы заболели одновременно все дети. Мама вслух произнесла, что родит и меня, если её дети выздоровеют.
Outlander, здесь в большей степени обращение к хранителю, или к роду идёт.имхо

garri

Цитата: Беркана от 24 марта 2017, 08:59:16В данном случае  имеет место ситуация, когда действие хуже бездействия

так я и посоветовала, успокоится, отдохнуть и сменить направление поиска, чтобы не искать того, чего нет! с Вами полностью согласна, надо сначала все выяснить! и отдохнуть, чтобы восстановиться!

Зачарованая

Доброго времени уважаемые, очень интересные обсуждения обряда но я никак не могу понять почему "хранителей поганых"? - потому что они будут разбираться с тем "поганым что на ИМЯ сделано" или потому что они сами есть темными силами то есть как в народе говорили "погаными"???
форумчанин Черт как по мне несколько раз достаточно загадочно упомянул что да орел, уж и медведь - поганые, что это далеко не язычество и не следует совмещать такие миксы как призыв Велеса, не знаю почему но меня эти моменты по чему-то задели и я сделала на них акцент так как на три вопроса что это за силы он так и не ответил прямо, я работаю с ТС, то есть не в этом дело, а в том что по прочтению текста и по самой обрядовой части если не учитывать слова что бы врага молниями разнесло и в стократ наказало обряд идет на стихийной силе и очень похож на языческий, но моменты с наказаниями и комментарии Чета вызвали у меня сильный интерес, с какими же все таки силами идет работа в обряде? и что может кроме бесов быть настолько не совместимым с язычеством?
Я не пытаюсь перековеркать обряд, мне он очень понравился но также мне хочется понять с кем мы работаем в этом обряде...
Нет ничего не возможного, единственная наша проблема это лень! Все остальное поправимо :)

Sinais

само слово поганый - вроде как и есть языческий
не знаю, что имел в виду автор обряда, но духи животных и сам тип обряда - шаманские, это если со стороны оценивать  ;)
а если по итогам проведения - тоже шаманский, но только немного иначе составленный

Зачарованая

Цитата: Sinais от 29 марта 2017, 00:32:44само слово поганый - вроде как и есть языческий
вот что думаю я
"погаными" если не ошибаюсь называли когда-то соседствуюсчие с нашими предками племена кочевников за их пристрастье к сырому мясу и несколько отвратительный образ жизни, но не думаю что это связано с обрядом, так же слово "поганый" в переводе с украинского - это плохой, со всеми его формами, злой, не честный и т,д, - на истину я не претендую я далеко не историк я рассуждаю,
если обратится к Гуглу, куда ж мы без него
«паганус» – идолопоклонник, нелюдь,
«Поганые» – это и своя, не иноземная нечисть, то есть духи природы, которым поклонялись до принятия христианства такие как водяные, лешие, русалки
«Поганый» – самозванец, неправильный, ненастоящий, поддельный.
ну вот опираясь на вышеизложенные термины можно таки предположить что в обряде используются ТС но вот еще что нашла
«Поганый» - слово происходит от латинского "paganus" что в переводе означает "языческий" или "сельский". В английском языке обозначается словом pagan, в польском языке обозначается словом poganin, в болгарском - поганец, в словацком - pohan, в русском языке - погань. Слово имеет христианское значение, которое определяет язычество и многобожие.  Истоки происхождения термина находят в Древнем Риме. До христианства словом "пагани" (производным от слова "пагус" - "поле") называли поселян, земледельцев. Слово стало принимать иное значение, когда стала распространяться новая религия - христианство. Так как сельские жители долгое время оставались преданными своим языческим богам, поселяне "пагани" были одновременно и обозначением язычника. По мере распространения христианской религии на земле, это слово перекочевало как в русский язык, так и в языки других народов мира с небольшими отличиями.
Теперь почти нет сомнений что обряд языческий если бы Черт не сказал что нельзя совмещать этот обряд с призывом Богов

Нет ничего не возможного, единственная наша проблема это лень! Все остальное поправимо :)

Sinais

можно совмещать, если боги соответствующего пантеона, например, тенгрии
медведь так же считается животным и ипостасью Велеса
орел - Перуна
а сочетания змея\орел - вообще имеют истоки в древнейших культах
сам призыв духов животных не противоречит богам, а насчет сути обряда - он может быть совмещен с тенгриями
при условии, что нет скрытых нюансов

Зачарованая

Цитата: Чёрт от 17 апреля 2013, 01:09:39Цитата: amanda от 16 Апрель 2013, 23:35:44
И пришла в голову мысль перед обрядом призвать Велеса, и с его помощью работать. А по окончанию закрепить все защитой, может мансуровской на дерево, поскольку там стоит мой  рабочий 600 летний дуб.

Не советую это делать вместе. Энергия обряда, что я привел, и тех, что вы перечислили, очень разнится. Не стоит здесь смешивать.
Наверное мы с Вами друг друга не допоняли вот такие прямые комментарии автора меня и натолкнули на мысль про то какие же силы используются в обряде если они не совместимы и противоположны родным Богам

Sinais

ну вот про это я и писала, про нюансы
внешне - обряд шаманский
а по сути - только автор знает какой
в обычных шаманских обрядах Велес никаких противоречий не вызывает

я вас поняла)
я просто не знаю, что имел в виду автор под энергиями обряда
попробую кратко пояснить
в обряде работа идет на призыве духов животных, эти духи не бывают какие-то специально-особенные
это совокупный дух - медведя, орла, змеи
к каждому придет какой-то дух из этой категории духов
открыто, больше не указано в обряде присутствие каких-либо еще энергий
а эти духи - вполне традиционные для шаманства
"В сибирской традиции некоторые животные служат тотемами для всех шаманов. Это медведь, волк, орел, ворон и сова"

СашаС

Не практикует Черт шаманизм.)  Не ищите черную кошку я тёмной комнате, нет ее тут. Вы пытаетесь понять ритуал, считая, что тут и язычество и шаманизм и это только на том основании, что есть указания на определенных животных, птиц , но под этими названиями вполне могут быть совсем другие духи. Поэтому и сказано было  Чертом, что не надо перед ритуалом обращаться к Велесу,  другие тут силы.
закон Кармы совершенен.

Зачарованая

Цитата: СашаС от 29 марта 2017, 06:55:48пытаетесь понять ритуал, считая, что тут и язычество и шаманизм и это только на том основании, что есть указания на определенных животных,
не только по этому, как Вы видите идет попытка выяснить что за силы в обряде, никто не настаивает что это язычество
Цитата: СашаС от 29 марта 2017, 06:55:48но под этими названиями вполне могут быть совсем другие духи.
Саша Вы знаете какие? пожалуйста изложите свою мысль

Sinais

Цитата: СашаС от 29 марта 2017, 06:55:48Не практикует Черт шаманизм.)  Не ищите черную кошку я тёмной комнате, нет ее тут. Вы пытаетесь понять ритуал, считая, что тут и язычество и шаманизм и это только на том основании, что есть указания на определенных животных, птиц , но под этими названиями вполне могут быть совсем другие духи. Поэтому и сказано было  Чертом, что не надо перед ритуалом обращаться к Велесу,  другие тут силы.
да никто и не говорит, что он практикует
насчет - что под названием животных могут быть другие духи - это как?
Из обряда:
"Высоко в небе орел летает, летает да все видит, что на земле, что над землею. По земле медведь ходит да сквозь землю глядит, что на земле и под нею, видит. Уж на брюхе ползает да слышит все и ведает."
"Орла всевидящего, прошу...
Медведя всесильного, хозяина земного да подземного, прошу...
Ужа юркого, везде ходящего, все слышащего, прошу..."
это к кому тогда обращение идет? вы когда бесов призываете, например, вы не их имеете в виду, а других духов?
а как те, некие другие духи - могут догадаться, что к ним обращаются, если в призыве мы упоминаем данных конкретных духов животных?
Явные же признаки шаманского обряда в данном вполне присутствуют - работа идет через огонь, с призывом животных

garri

постараюсь внести некоторую ясность
когда я решила провести обряд, то чтобы прояснить некоторые моменты, спросила это  у самого ув. Черта, а потом просто стала знакомится и с др. материалом, который он выкладывал, как он сам говорит,  он относит себя к русским чернокнижникам, у которых есть три хода: ход лесной, могильный и бесовский.  Этот обряд относится к ходу лесному, т.е. используется сила природы, леса и духов леса, сами упоминаемые животные- это древние хранители( архетипы), поганые, потому что так потом называли хрестиане все, что к  языч. относилось
с Велесом нет смысла смешивать, потому что это другие силы, именно ближе к шаманизму, Велес- бог, а это духи Земли(земн. разреза, хранители)

Lilla31

Описанный здесь обряд подходит некрещёным, т.е. Принадлежащим не к ХЭ?

garri

Цитата: Lilla31 от 11 апреля 2017, 02:54:13Описанный здесь обряд подходит некрещёным, т.е. Принадлежащим не к ХЭ?

всем

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status