Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вышивка

Автор Скалли, 08 апреля 2013, 22:15:40

« назад - далее »

Jad-Wiga

Вот, попалось в сети.
Это, конечно, больше к украинской магии относится, но и к этой теме имеет отношение.

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

rokelia

Цитата: Jad-Wiga от 16 июля 2015, 22:43:18Это, конечно, больше к украинской магии относится
К магии это никак не относится  :D
На самом деле это скан страниц современной книжки Владимира Пидгирняка «Текстовая вышивка».
Это авторская разработка Пидгирняка и к автентике имеет слабое отношение. Скажем так- автор так видит))  Звучит это как то что "Путем анализа народного творчества прикарпатского края, он выявил определенные закономерности в орнаментах, которые натолкнули его на выявление в них закодированной информации". Оригинальный мужик конечно ибо в самом Прикарпатском крае совершенно иная система, а его вот натолкнуло))
Есть мнение, что Вселенная видит нас неким кодом, матричным рисунком и что в узорах закодирована определенная информация (и я считаю что сие близко к истине). Автор пытается предложить свою систему (и в ней действительно есть частицы, элементы правды).
  Например он считается что вот таким образом можно было записать информацию о родословной поэта Шевченка.

А вот так примерно выглядел бы Ваш ник-имя Ядвига))

Ну а это,например, два варианта  Надія-Ірина

И хотя я бы такой системой пользоваться не стала т.к. вижу в ней, мягко говоря, изъяны, но саму работу считаю очень полезной ибо она
а) дает хотя бы отдаленное представление о системе кодирования
б) может быть будет поводом задуматься для любительниц тупо копировать узоры из Нета («Это супер-пупер старинный узор, он отшит с рушника из музея!» Так никто и не спорит, вопрос в том ЧТО там отшито- может чужая родословная, а может и проклятие)
Да, автор свел практически все к механическому компьютерному программированию, чего конечно в автентике нет и быть не может. Но автор – большой молодец, что выбрал именно такой подход, это дает простоту понимание современным людям, пробуждает интерес без страха «Ой там так много изучать!». Предложенная простота побуждает интерес, а там уже кому надо и дальше пойдет (И то что сканы так активно гуляют Нетом и пользуются спросом – тому подтверждение – это вызывает внимание и заинтересованность)  Это тебе не «Вышей голубков к свадьбе и мандаринчик к богатству»))) То есть подход выбран правильно. И направление правильное.
На самом деле конечно не во всех рисунках есть код. Но есть и с кодом. Тот код,  который действительно используют в Прикарпатье в том числе – он конечно сложнее предложенного и более объемный. Но то что в узоре можно записать родословную-правда, и заговор, и пожелание... Например есть мнение, что если правильно закодировать имя и встроить его в нужную схему и применить – то ты можешь изменить ситуацию (изменить программу). Ну это примерно как говорят, что если знать пароль и правильно его ввести– то наступит перезагрузка Мира т.е. конец света))) 
Посему отношу данную книгу к полезным в плане толчка к думанию, но не целесообразной к применению в нашем деле. Но автору однозначно респект в силу вышеизложенных причин!

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Beliz

Решила я повышивать тоже)) А то все мотанки кручу,хочется разнообразия. Вышивать совсем не умею, но кое как вышила крестом чир Макоши и саму Макошь. На удивление ладненько получилось. Что теперь с вышивкой делать? В рамочку и на стенку? Или лучше в детской повесить? Или вообще на кухне?
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

Jad-Wiga

Цитата: rokelia от 17 июля 2015, 02:34:04Путем анализа народного творчества прикарпатского края

Спасибо, уважаемая Рокелия!
Сканы были случайно обнаружены в социальной группе националистического движения ))), куда я залезла в поисках значимой новостной информации с целью уточнить, настолько текущие события несут дискомфорт для меня, любимой.

Насколько я поняла, не зная условий задачи, невозможно расшифровать вышитое? То есть, если мы знаем, что вышивка посвящена Васе, то реально найти его имя и другие аспекты, а если об узоре ничего не известно, то и определить его истинного "владельца" и пожелания таковому не всегда удастся?
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

rokelia

Цитата: Jad-Wiga от 17 июля 2015, 14:03:11Сканы были случайно обнаружены в социальной группе националистического движения
Ну говорю же автор молодец- интерес пробудил, вот и у Вас тоже глаз зацепился))) Ну а уже "для нашего дела" чтоб можно использовать, то тот ресурс, где Вы были,  явно не в нашем направлении работает))
Цитата: Jad-Wiga от 17 июля 2015, 14:03:11Насколько я поняла, не зная условий задачи, невозможно расшифровать вышитое? То есть, если мы знаем, что вышивка посвящена Васе, то реально найти его имя и другие аспекты, а если об узоре ничего не известно, то и определить его истинного "владельца" и пожелания таковому не всегда удастся?
Упрощенно: есть один большой компьютер (Вселенная) чтоб ввести туда программу Вам нужны определенные символы, которыми Вы эту информацию запишите-иначе компьютер ее не прочтет. Если Вы знаете как прописать эту программу и ввести- как думаете другой программист сможет ее прочитать? Сможет. Хороший программист может замаскировать свою программу, но она по любому должна нести основные ключевые символы, иначе ее тот большой компьютер просто не воспримет. А значит ее можно прочитать. Можно использовать разные кодовые программы, разные методы, но СУТЬ всегда будет одна и прочесть можно.
В принципе это как алфавит. Теже Руны -это тоже алфавит и можно записать, создать код желаемого, его описания. Здесь просто другая система, но смысл тот же.
Естественно что Маня из Запупинска, которая черпает свои знания их журнала "Путь Ильича" ничего там не поймет. Но нормальный специалист сумеет прочитать.
Второй вопрос, что если Маня сама составляла программу, то скорее всего ни программист ее не прочтет, ни компьютер. 

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Sondra

Сейчас почитала тему и вспомнилось мне. Вышивала я с детства очень хорошо, почти профессионально. Где - то в шестнадцать лет увидела картину в китайском стиле, очень она мне понравилась - мудрец, в шикарном одеянии, лысый, и его внучка, хорошенькая маленькая девочка с хвостиками - несут на палке огромный розовый райский плод. Вышивала долго, где-то полгода, а когда вышила, в доме стали появляться деньги, и немаленькие. Сейчас я думаю, что картина всё-таки имела к этому какое-то отношение. Картину вышивала исключительно на интуиции, и вот именно в этот плод вкладывала всякие материальные блага. Наверное очень хорошо визуализировала.
А вот с иконами опыт неудачный. Иконы я вышивала в старорусском стиле золотного шитья  - получалось очень хорошо, красиво, но меня начали преследовать неприятности. Иконы это не моё.

rokelia

Цитата: Sondra от 17 июля 2015, 14:36:37Сейчас я думаю, что картина всё-таки имела к этому какое-то отношение. Картину вышивала исключительно на интуиции, и вот именно в этот плод вкладывала всякие материальные блага. Наверное очень хорошо визуализировала.
Намерение Ваше сработало, картина не при чем. Она просто не мешала реализации намерения, не конфликтовала с ним(что тоже не мало) . Мы уже это много здесь обсуждали.
Икона же в Вашем индивидуальном случае не совпадала, мешала-вот намерение и заштопорилось. Может есть внутренний блок к этому (у многих подсознательный страх или просто не приятие ХЭ). А может и сама икона блокировала-я например осторожно отношусь к вышивке икон ибо, скажем упрощенно так: не все изображенные персонажи прожили счастливую жизнь...

Черная Жемчужина21

Цитата: Beliz от 17 июля 2015, 10:44:21
Решила я повышивать тоже)) А то все мотанки кручу,хочется разнообразия. Вышивать совсем не умею, но кое как вышила крестом чир Макоши и саму Макошь. На удивление ладненько получилось. Что теперь с вышивкой делать? В рамочку и на стенку? Или лучше в детской повесить? Или вообще на кухне?
Саму фигурку можно в рамочку и как оберег -помощницу себе сделать.А Чир,я бы в зеленый мешочек  или шкатулку с деньгами положила на привлечение и сохранение достатка семьи.)
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.

Curiosa

Ой, какая тема любопытная.

Позвольте внести свои 5 копеек опыта.

Итак:
Цитата: Марина от 18 января 2014, 13:06:53Для покупки квартиры или дома вышивают dimensions викторианский шарм.

Сколько-то лет назад именно так и поступила. Жила с родителями, съезжать на съемную - было просто жмотно (простите), брать ипотеку - я умею считать и анализировать свою "защищенность" законом.

Когда только начала вышивать, из дома съехал отец.
Когда закончила, через какое-то время умерла мама.
А спустя еще какое-то время сестра переехала к мужу.
Так что желание по сути исполнилось - я живу одна в своей квартире.

Но будьте аккуратнее. Ничего похожего на "без вреда" я не оговаривала.
Хотя... как бы со стороны ни выглядел "процесс получения квартиры в единичное пользование", но каждому он пошел во благо (не сочтите меня циничной).
Любая женщина на свете, какой бы милой ни была,
Умеет делать куклу вуду и знает, где ее метла

Vanessa

Цитата: Curiosa от 18 июля 2015, 12:18:15но каждому он пошел во благо (не сочтите меня циничной)
В смысле, получение Вашей мамой вечного жилья в виде могилы - это ей во благо? У моей мамы дом, а я жутко хочу свой дом, правда, не там, где живет моя мама. И то, я всегда опасаюсь, что действия мои по направлению приобретения своего дома могут окончиться плохо, как у Вас с мамой. Каждый раз "сто раз меряю". А "без вреда", лично мое мнение - оговор для собственного успокоения, не больше.

Vik

Цитата: Curiosa от 18 июля 2015, 12:18:15Сколько-то лет назад именно так и поступила. Жила с родителями, съезжать на съемную - было просто жмотно (простите), брать ипотеку - я умею считать и анализировать свою "защищенность" законом.
Как интересно... Я несколько лет назад начинала его вышивать, но так и не закончила. Лежит в шкатулке вышит на половину. Никогда не задумывалась о его такой возможности.
Что ты излучаешь, то и получаешь!

Heksen

Цитата: Vanessa от 19 июля 2015, 11:56:07
В смысле, получение Вашей мамой вечного жилья в виде могилы - это ей во благо?

Здесь не семинар под названием "Что такое хорошо и что такое плохо", а магический форум. Лекции на тему морали и нравственности здесь неуместны.
В тихом омуте вожусь я... Здрассти!..

Vanessa

Цитата: Heksen от 19 июля 2015, 14:57:20Здесь не семинар под названием "Что такое хорошо и что такое плохо", а магический форум. Лекции на тему морали и нравственности здесь неуместны.
А где это Вы лекцию увидели? Очень надо... По моему комментарию, по моему, понятно, что я говорю о своих переживаниях по данному вопросу. Тоже хочу дом, но боюсь, что решится таким вот образом, за счет жизни моей мамы. Для меня, лично это не приемлемо.
По существу вопроса, примерно так, вышитые знаки могут вести к заданной цели прямо "по головам" родных. О таком часто предупреждают мастера в рунике (Вы это знаете). То есть, вышитые знаки (как и руны), получается, действуют по самому легкому пути. Допустим, человеку достаточно трудно приобрести квартиру самому, много каких-то препятствий, а магическая работа запущена. Значит, вполне возможно, что решение будет - убрать родственников. Конечно, это может быть разными путями. И как то надо о-о-очень подробно и точно оговорить то, чего не хочешь, чтобы случилось. Просто "без вреда" лично мне, уверенности не добавляют.
Я думаю, что выход может быть тот, о котором много упоминает в своих постах ув. Rokelia, при вышивании вкладывать намерение. Намерение должно быть максимально точным, например, хочу заработать/получить в подарок (от такого-то лица, от родителей и т.д.) деньги на покупку квартиру в новом доме в таком-то микрорайоне, в таком то городе, на такой-то улице, столько-то комнат. Чем больше отличий обозначить от своей квартиры, тем лучше. Представлять, как вместе с родными выбираешь и покупаешь квартиру, ну и т.д.
Так что, если у Вас будут предложения/комментарии по сути, то есть, как достичь результат без неприятных побочек, с удовольствием почитаю.

Мадам Лиза

Я в Болгарии живу, так здесь бывает, что бабки свои болезни на полотенцах красными нитками вышивают, а потом туристам-иностранцам продают. Местные никогда готовую вышивку не купят. Там все что угодно может быть. Здесь, в Болгарии, и вообще на Балканах такое бытовое колдовство очень развито, так что аккуратней на курортах с покупок изделий народных промыслов;)

rokelia

Цитата: Мадам Лиза от 19 июля 2015, 15:35:48Я в Болгарии живу, так здесь бывает, что бабки свои болезни на полотенцах красными нитками вышивают, а потом туристам-иностранцам продают.
У нас тоже такое есть, не обязательно красными нитками-от болезни зависит какие нитки и узор. Еще встречала что в узор вкладывают например что вышивальщица часть здоровья в оплату дает и такие узоры (схемы вышивки) раздают бесплатно. Ну а кто ж не любит халяву?))
Цитата: Vanessa от 19 июля 2015, 15:35:23Просто "без вреда" лично мне, уверенности не добавляют.
Абсолютно аналогичное мнение и у меня.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status