Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Больная тема - свекровь!

Автор klenodium, 05 марта 2013, 01:08:12

« назад - далее »

klenodium

Цитата: Ice от 17 ноября 2012, 10:10:05
Против матерей вообще неблагодарное дело магичить, как бы ни хотелось, знаю на собственном опыте...
А может действительно лучше мириться как то?  Любимый-муж не образовался же с пустого места. Его ведь "свекровь" родила сначала, это потом он в руки другой женщины попадает.
Все женщины у которых есть сыновья являются уже или будут свекровями.

Nooma

klenodium,
мириться и улучшать отношения можно, если свекровь (да и кто угодно) не перешла некую черту в своих действиях, за которой вы можете лишиться "любимого мужа".
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Nooma

Цитата: shkurka от 05 марта 2013, 20:43:02
Я свекровь три раза. Пока мои невестки не перешли черту -  я их люблю. ))))))))))))
А у вас у всех, наверно, дочки?
Не отождествляйте с собой в данном случае.
У некоторых тут свекрови - натуральные ведьмы, которые портят на смерть невесток. Просто так, чтоб "сЫночка" при ней сидел и ей деньги в клювике таскал.
Даже немагические способы развода пары малоприятны для той кто впустила в свою жизнь чужого сына и делит с ним все пополам. Что уж говорить о магии.
А если дети есть... то за то, чтоб у своего ребенка был отец, чужую маму запросто подвинут. Если смогут, конечно.

Я не буду озвучивать советы, которые мать моего мужчины дает ему (касательно отношения ко мне и поведения со мной), но поверьте - за такие советы бьют канделябром по лицу.

Вообще-то мысль такая появилась - большинство "проблемных" мам не понимают, что сын давно вырос и пора ему жить своей жизнью и своей семьей. А многие (безмужние) не понимают и того, что он ей не муж и функции мужа для нее выполнять не должен.
Так, может, им просто мозги вправлять на эту тему?

shkurka

Цитата: Nooma от 06 марта 2013, 04:47:23А многие (безмужние) не понимают и того, что он ей не муж и функции мужа для нее выполнять не должен.
А на кого же рассчитывать старенькой безмужней маме, как не на своего сына? Как раз в этой ситуации невестка сама бы могла сообразить, что свекрови помощь нужна.

Цитата: Nooma от 06 марта 2013, 04:47:23при ней сидел и ей деньги в клювике таскал.
Бывают разные ситуации в жизни, и сын, и дочь могут помочь маме по необходимости.
Я не спорю с вами.  Когда у людей с мозгом все в порядке, то и в отношениях все нормально.

Nooma

Цитата: shkurka от 06 марта 2013, 13:49:49
А на кого же рассчитывать старенькой безмужней маме, как не на своего сына?
Насколько я понимаю, средний возраст форумчан - меньше 30 лет. Поэтому мы априори говорим о мамах, еще не стареньких.
Кроме того, функции мужа - это не только и не столько деньги или физический труд. Это в первую очередь стиль общения и взаимодействия. Например, мама не может взрослому сыну разрешить-запретить что-либо, касающееся его личной жизни, а жена - может.
Цитата: klenodium от 06 марта 2013, 15:59:46
Даже дала ему и его сожительнице - расписаться. 
ЦитироватьОна на 6 лет старше его, с ребёнком от первого брака. Противно очень.
Вот поэтому тема называется "свекровь". Это же не он сам расписался, как самостоятельный половозрелый мужчина, это вы ему "позволили"? )))
И невестка вам нехороша не тем, что "навесила", а тем, что старше и с ребенком.

Иногда хочется бросить в массы лозунг "Каждой женщине - по своему личному мужчине!" )))

Jad-Wiga

Цитата: Nooma от 06 марта 2013, 16:37:59"Каждой женщине - по своему личному мужчине!"

- сироте!
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

klenodium

Цитата: Nooma от 06 марта 2013, 16:37:59это вы ему "позволили"? )))И невестка вам нехороша не тем, что "навесила", а тем, что старше и с ребенком.
Совсем не так. Они сожительствовали. А я посоветовала пожениться, так как и документы легче оформлять, и семья будет у них оффициальная.... Я очень радовалась за них. И кольцо ей с бриллиантами подарила когда она дочку родила, и все золотые украшения отдала ихней новорождённой девочке. А они в паспорт мой, документы полезли когда я у них гостила....и многое др. Противно просто. Этот суп её из кусков варёного теста.....брррр........

А тут, племянничек сам рассказывает как его благоверная  таскает  его по бабкам для "гармонизации". Она испортила человека, я считаю. Он стал какой то ненормальный.

Nooma

klenodium,
каждая лепит мужчину под себя. Это нормально и естественно.
А если невестка к вам не очень хорошо относится, сделайте себе с ней гармонизацию. И с племянником тоже заодно.
А чем вам суп с клецками не нравится? )))

klenodium

Цитата: Nooma от 06 марта 2013, 17:14:50А если невестка к вам не очень хорошо относится, сделайте себе с ней гармонизацию
Непременно сделаю. Да так, что на сей раз мало не покажется.

shkurka

Цитата: Nooma от 06 марта 2013, 17:14:50каждая лепит мужчину под себя.
А мне казалось, что в семье все-таки должно быть равноправие. Зачем лепить мужа под себя? А почему не самой под мужа подстроиться?
Нет, не согласна, паритет нужен.
Нельзя унижать человека - ни мужа, ни жену. Они должны ценить друг друга, понимать. А если такого нет - то на фиг и семья такая. На фиг муж, который зомби?
Мой возраст пенсионный, и благодарна сыновьям, когда помогают, и их невесткам, что не противятся этому.
И у старшего сына жена старше, и ребенок от первого брака - люблю и ее, ведь она моего сына любит.

Nooma

Цитата: shkurka от 06 марта 2013, 20:14:56
А мне казалось, что в семье все-таки должно быть равноправие.
Равноправия не бывает, это сказки. В нашем мире женщина меняет мужчину, а мужчина меняет мир. Так задумано - богами ли, природой.
Унижения в этом нет - мужчина готов меняться с детства, сначала для мамы, потом для любимой.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status