Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Правила откупа

Автор MissTris, 30 ноября 2009, 16:21:32

« назад - далее »

Chertovka

Уважаемые практики,

подскажите, пожалуйста, по поводу откупа - дело в том, что я живу сейчас во Вьетнаме, а здесь монеты сняли с чеканки и в ходу их уже нет(

Можно ли откуп оставлять купюрами? У меня остались российские монеты ,но, мне кажется, что их здесь на перекрёстке, явно никто не подберёт....

Спасибо заранее за ответы!

Любоff

Цитата: Chertovka от 04 апреля 2013, 08:28:01на перекрёстке, явно никто не подберёт
В каждой теме, наверное, не раз писали - дальнейшая судьба откупа волновать нас не должна.

Chertovka

Цитата: Любоff от 04 апреля 2013, 09:42:22
В каждой теме, наверное, не раз писали - дальнейшая судьба откупа волновать нас не должна.

Ув. Любоff, спасибо, это я помню... Волнует меня возможность оставлять откуп купюрами

Марра

Цитата: Chertovka от 04 апреля 2013, 11:03:26
Ув. Любоff, спасибо, это я помню... Волнует меня возможность оставлять откуп купюрами
оставляйте купюрами. это вполне приемлемо
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

oksana0218

Подскажите , на перекрестке с какими словами откуп оставлять, если слова в обряде не описываются?
С уважением...

PolarLight

Цитата: oksana0218 от 12 апреля 2013, 12:15:49
Подскажите , на перекрестке с какими словами откуп оставлять, если слова в обряде не описываются?
Просто "уплачено" говорят. Я лично ещё добавляю, за что именно плачУ.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Kola

Существует ли в ЧМ понятие аскезы (как в рунической магии например) и в чем она выражается?
Не подавай виду, если тебя что-то задело, просто улыбайся, молча делай выводы и за закрытой дверью точи топор.

Deymos

Цитата: Kola от 20 апреля 2013, 17:19:24Существует ли в ЧМ понятие аскезы

Да, это добровольные самоограничения. Тот же черный пост перед многими обрядами. Мы говорили с вами о залогах в параллельной теме, но есть еще и зароки. Например, не пить никогда больше кофе, если любишь, или курить. Это жертва энергией, более мягкий вариант, чем залог кем-то или чем-то. Тоже как вариант договориться с силами.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

PolarLight

Цитата: deymos от 20 апреля 2013, 18:01:56Тоже как вариант договориться с силами.
А смысл? Ради любви к искусству? Доказательство своей преданности?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

shkurka

Цитата: PolarLight от 20 апреля 2013, 21:21:52А смысл?
А смысл вроде - вы им зарок, а они вам помощь.

PolarLight

Цитата: shkurka от 20 апреля 2013, 22:16:12
А смысл вроде - вы им зарок, а они вам помощь.

Не, ну это ж вроде и так для практика. Если залог,там понятно, бывают в жизни разные ситуации, а зарок к чему? Я вот вижу просто, что если у человека ничего не выходит в ЧМ, то и зарок не особо поможет, а если получается, то зарок ни к чему. Только в качестве доказательства преданности Силам.

oksana0218

Подскажите пожалуйста,  когда я откуп оставляю бесам, куда бросать монеты? и куда лицом стоять?
С уважением...

Armina

Цитата: oksana0218 от 21 апреля 2013, 01:18:20когда я откуп оставляю бесам, куда бросать монеты? и куда лицом стоять?
Правой рукой через левое плечо, лицом на запад.

PolarLight

Цитата: oksana0218 от 21 апреля 2013, 01:18:20
Подскажите пожалуйста,  когда я откуп оставляю бесам, куда бросать монеты? и куда лицом стоять?
Ну вы блин ещё с компасом ходите : ) Кидают за спину, правой рукой через левое плечо. Стоять надо лицом к той дороге, по которой обратно пойдёте, чтобы не оборачиваться. То есть пришли на перекрёсток, изрекли что надо, оставили откуп, ПОВЕРНУЛИСЬ лицом к дому, бросили и направились по той дороге, к какой лицом стояли.

Deymos

Цитата: PolarLight от 20 апреля 2013, 21:21:52А смысл? Ради любви к искусству?

Да нет, это как вариант откупа. Он же не только в водке и монетках бывает.)
Есть разные уровни взаимодействия с силами. Откупы на перекрестках интересуют шушеру, силам более высокого порядка, которые и сделать способны бОльшее, могут быть интересны и другие варианты оплаты. Но это если практик дорастает до того уровня, чтобы его могли эти силы услышать, до мелких чертей как раз достучаться несложно, но они и работают через пень колоду.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status